X



【国際】米国「韓国は防衛費を全額負担せよ」[12/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 13:51:08.15ID:CAP_USER
米国のデービッド・スティルウェル国務次官補(東アジア太平洋担当)が2日(現地時間)、第11回韓米防衛費分担金特別協定(SMA)のための第4回交渉を翌日に控え、「韓日両国は幾何級数的に成長したので自国の安保だけでなく地域共通の安保利益にも投資しなければならない」と述べた。

在韓米軍防衛費分担金の増額だけでなく、インド太平洋次元の安保にも寄与するよう一層強く迫ったものといえる。鄭恩甫(チョン・ウンボ)SMA交渉大使は、この日ワシントンに到着して「既存のSMA枠組みが維持されるべきだ」とし、韓国人勤労者の人件費や軍事建設費、軍需支援費以外の戦略資産の展開や域外作戦・訓練費用などは出せないという考えを明確にした。

スティルウェル次官補はこの日、ブルッキングス研究所の中国関連セミナーで、韓日両国が米国の防御公約を疑わないようにしながら分担金をさらに要求することができるかどうか聞かれ、「自惚れや当然視はしたくないが、そう思う」と話した。

スティルウェル次官補は「私は在日空軍飛行団長を含めて韓国で2回、日本で2回ずつ合計6年勤務した」とし「1980年の初勤務以来、両国が挑戦に応戦する能力が幾何級数的に成長するのを見守ってきた」とした。あわせて「彼らの能力を使いながらもっと協力できる機会があると考える」と付け加えた。

スティルウェル次官補は「(トランプ)大統領は地域の安保環境が変化し、我々友邦がもっと裕福になり、自身の安保だけでなく共同安保利益にも取り組める能力がついてきたので、協力・支援の表示として投資するべきだと主張している」とも話した。

米国のインド太平洋地域における対中・対露抑止次元の活動に対して投資するべきだというのがトランプ大統領の要求だという説明だ。

この日、ワシントン・ダレス国際空港に到着した鄭恩甫SMA交渉大使は、特派員と会い、「前回の交渉が予定通り進まなかった部分があるが、韓米同盟と合同防衛態勢の強化に対する認識は一致しているので、忍耐を持って議論すれば互いにウィン・ウィンの結果を出すことができるだろう」と話した。

ジェームス・ディハート代表が先月19日、開始から80分後に交渉の場を離れて韓国の新たな提案を求めたことに対し、「我々もそれなりに複数の代案を持ってきた」とした。
「ディハート交渉代表と引き続き緊密なコミュニケーションを取っている」としながらだ。

鄭大使はしかし、「防衛費は既存のSMAの枠組み内で議論されるべきだというのが基本立場」としながら「既存の枠組みに変化があってはならない」と繰り返し強調した。

防衛費分担は駐屯軍地位協定(SOFA)と第1〜10回SMAで明示してきた通り、韓国人勤労者の人件費と軍事建設費、軍需支援費の3項目に限って扱われるべきだという考えだ。米国が昨年、作戦支援費(operational support)の新設を要求したことに続き、今回は準備態勢維持費という項目を新設して戦略資産展開、合同訓練、循環配備や戦力強化などの費用を要求すること韓国側が拒否したものといえる。

鄭大使は年末までに合意に至らない「ノーディール」への可能性も残している。「年末までの妥結が原則」としながらも「交渉というのは結果が予想よりも少し違って出てくることもあるので、結果がどの時点で出てくるのか予断をもって申し上げにくい点がある」としながらだ。

累積2兆ウォン(約1837億円)台の分担金未執行金に対しては「前回の第10回SMA国会批准同意過程で指摘されたことがある」とし「どのようにすればうまく執行することができ、相互理解を図ることができる解決策を模索するための協議をしている」と話した。

これについて国務省関係者は中央日報に対して「SMAは韓国を防御する米軍の費用を韓国が負担するメカニズム」としながら「新しい分担金協定は、今年末に満了する既存SMAに代わるだろう」と明らかにした。在韓米軍駐留にかかる「すべての」経費を負担するよう求める原則とあわせて、年内の合意を繰り返し強調した。

関係者は「(トランプ)大統領は韓国が自分たちの公正な役割にもっと寄与することができ、また寄与するべきだと明確にしてきた」とし「米国は弾力的な韓米同盟を持続・強化することができるように公正かつ公平な交渉結果を追求する」とも述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000025-cnippou-kr
米国「防衛費全額負担せよ」…韓国は「既存のSMA枠組み維持」
12/3(火) 11:46配信:中央日報
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:10:39.71ID:G2eoqPqD
>>342
半島って維持が大変なの
見張るにしたら海の方が優位だしね
米軍の戦い方はミサイルドンドンうち戦闘機うちだいたいいい焼き具合になったとこで
陸軍投入なので米軍はそういう作戦できないんだよね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:10:44.81ID:9vC/DkaD
ID:n+89izp/ が句読点も改行もしっちゃかめっちゃかで、
読みにくくなってる件。

精神状態が出ている。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:11:01.74ID:c5glQUKI
>>322
確かに朝鮮斬り捨てりゃよかったな
0368イムジンリバー
垢版 |
2019/12/03(火) 15:11:07.46ID:diZLxRvd
>>351
焦眉とか使うなよ
ネトウヨの学力は小学生なみなんだから
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:11:11.68ID:dWsggn5Y
>>342
中露とも日本と台湾で十分でしょ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:11:17.84ID:/SPwU9yB
約束のカネ貰えなかった用心棒がすること言えば…
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:11:28.30ID:6TxgsMAC
>>351
> 殆どの日本人にとっての世界っていうのは実は米国の事だった
いや、欧米と中東、東南アジアだけど。
とくにサヨクは欧米がーで日本に外圧だったが
失敗したな、いまや。
特に北欧に関しT。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:11:30.97ID:71EQerY6
>>352
味方機撃ち抜くとか漂流するとか艦載機が無いとか色々あるけどそれっぽいものは居るからね
潜水艦だってドイツの214型は甲羅干しして泡吹いてるみたいだけど
一応運用出来てるのはある訳で
でもロケットは…
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:12:17.23ID:dWsggn5Y
>>372
ロケットはロシアに土下座して買ってくるしかないなw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:12:51.71ID:9vC/DkaD
>>369
連携する近距離国には印度もおるし、
加豪やまさかの英仏まで包囲網に出張ってきてるからなあ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:12:51.87ID:n+89izp/
>>368
wwww

米国人ですら論争、ディベート教育やったのは米国人達が俺が俺がと喧嘩ばっかりやるんで先生が困りかねて「貴方達、自分だけ主張しないで相手の身になって主張してごらん」とやったのが始まり

だからディベート教育とは自分の言いたい事を争うんじゃないんですよ
相手の身になって相手の立場を何処まで弁護出来るか?

ネトウヨらはここがまるっきり欠けているわ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:13:08.77ID:dWsggn5Y
>>370
命で払え?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:13:40.47ID:G2eoqPqD
>>375
英仏は韓国がいらん事したからね
日本海に見張りに来るくらい激怒
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:13:56.31ID:wKkG91/b
ぶっちゃけアメリカにしてみれば
沖縄、横田、三沢があれば韓国は基地なんぞなくてもいいわけだからな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:13:58.56ID:c5glQUKI
>>342
日本からやればええやろ
0382みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/03(火) 15:13:58.95ID:8Cc9XRkK
>>349
0は0だから仕方ない

>>350
なってるでしょw

>>357
アメリカち落ちたよね。馬鹿か。だから水車も作れない。
万有引力の法則も理解できないゴミ。学問に向いてないからゲノム編集しろ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:14:00.22ID:l/gjl5um
>>365
死傷者が多くなるのは陸戦だもんな、だから米軍は陸戦力減らして、韓国軍が陸戦担えよって言ってたんだよね、
上記を鑑みると、今の状況なら、いつでも撤収可能だわな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:14:12.51ID:9vC/DkaD
>>374
露助のロケットはウクライナ離反で一から設計蓄積やり直し中だから、
金の切れ目が縁の切れ目なのよね。
ただで実験できるからつきあってくれてただけで。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:14:21.18ID:dWsggn5Y
>>376
>相手の身になって相手の立場を何処まで弁護出来るか?

おまエラの身になっているからこそ、(゚听)カエレ!と言うとろうに
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:15:36.51ID:f3JI1ECR
>>376
自己弁護大会とディベートを勘違いしてないかお前www
相手の身になって相手の立場を何処まで弁護出来るか?ではなく
自分の立場が優位であると第三者に理解してもらうために理論的に議論するのがディベートだぞ?ww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:16:25.51ID:dWsggn5Y
>>389
飛ばすだけならできるニダ(震え声
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:16:48.77ID:yQneN894
独立国としての気概が有るなら、
とりあえず米軍の経費全額払ってみな。
って言うのが、
70年間38度線守った、韓国建国の米軍様の主張だろ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:16:50.42ID:ihEg2PMq
>>351
テキトーこき過ぎ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:17:08.20ID:9vC/DkaD
>「貴方達、自分だけ主張しないで相手の身になって主張してごらん」

国際法違反の理論なんか聞く耳もたねえよクズ
0394イムジンリバー
垢版 |
2019/12/03(火) 15:17:12.91ID:diZLxRvd
>>376
あと外交において利益を共にしない第三国ってのは、他国同士の2国間問題にはほぼ無関心
ここを知らずにネトウヨは「韓国人はウソツキだから世界から嫌われる」とか本気で思ってる
もう保育園児かと・・・
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:17:31.46ID:kdclQPSz
踏めない踏み絵かぁ
いよいよ終わりなんだな韓国
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:17:56.84ID:Z9YMrBgM
>>354
優秀な潜水艦じゃないかw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:04.08ID:n+89izp/
>>392
テキトーで何が悪いん?

世界のキング
トランプですら最初はふっかけるくらいアバウトな
やり方だぜ?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:05.61ID:9vC/DkaD
>>390
【スパコンで気流計算して、必要な緯度経度の必要な高度に到達させる】
とか絶対無理ですな。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:21.19ID:Id/7yS1J
松明デモでもビビってないんだからもっとアップグレードしないとアカンやん
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:24.11ID:ihEg2PMq
>>399
中身がない
0403イムジンリバー
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:27.50ID:diZLxRvd
>>384
バイコヌ−ルが無くなっただけで、キホンはロシアの技術だよ
0404みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:28.00ID:8Cc9XRkK
751 2019/07/31(水) 17:57:20.25
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん PUNE9RzI
729
ホワイト国が閣議決定してしまったら、イムちゃんどうすんの?

764 2019/07/31(水) 17:59:37.38
イムジンリバー ndkJ3o/1
751
水着で六本木歩きまわってやるわ

782 2019/07/31(水) 18:01:11.80
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん AcpLRS0z
764

どうせ「ワタシの水着が見たいとか変態!」とか言い訳垂れ流して逃げなはるんやろ?

783 2019/07/31(水) 18:01:38.91
競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2 lxOzM1Ps
764
しょぼ。
話にならん。

日本共産党本部に行って「シイ政治ヤメロ!」と5万回シャウトしろや。あん?

789 2019/07/31(水) 18:02:22.88
香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 1gUpf13R
764
(=゚ω゚)後になって「成りすましが書いたこと」とかほざくわけですねわかります

798 2019/07/31(水) 18:03:08.10
競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2 lxOzM1Ps
764
ぬるいわボケ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:49.98ID:CspZ/HM2
このスレに生息しているホロン男子諸君のお尻が気になります。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:04.80ID:9vC/DkaD
>テキトーで何が悪いん?

テキトーで米中どころか北朝鮮すら激怒させて味方皆無
それでいいならご自由にシネ、もとい、しな(笑)
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:08.22ID:dWsggn5Y
>>402
タマネギか
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:10.04ID:ihEg2PMq
>>394
世界中で差別されてるじゃんお前らw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:17.55ID:ancRrQJ3
米中からモテモテで羨ましいなぁ(棒
最悪の時に最悪の行動するいつものアレよろしくな!
0410アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:44.15ID:IrSdfUTf
>>343
(´・ω・`)ノ 米軍現場が美味しい想いしてるのに、本国のばかどもがー!って感じでしょうw
場合によっちゃ軍需産業から後ろから撃たれる
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:58.25ID:ihEg2PMq
>>407
韓国産パプリカ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:58.70ID:9vC/DkaD
>>405
んなもんガバガバよ。
ケツの穴がでかい=男らしいということにしながら、
ケツにバ『ン』トくらってるからね。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:20:04.87ID:f3JI1ECR
>>399
適当にできるのは力があるからであって
韓国にそれができる実力があるのかね?
日本ならまだわかるけどさ、お前の祖国である韓国にそこまでの力はありませんww
過大評価しすぎだぞ?コロコロ話してることが変わる脳なし野郎
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:20:09.80ID:n+89izp/
>>406
安価つけれないくらい
ビビんなよwwww

大丈夫、怖くないよ?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:21:02.95ID:G2eoqPqD
>>383
韓国に備えろというのはそういう意図があるんだけどそれすら
文は減らそうという動きがあるんだよね
米は内戦関わるのやめたとなる可能性高い
北を米国が認めたら終わりだしね
そのためには米韓同盟が邪魔なわけだが
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:21:13.41ID:dWsggn5Y
>>394
チョン観光客すら嫌われてるのにw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:21:37.12ID:9vC/DkaD
でたー
安価なしだと罵倒が異常にムカつくという、エンペラ証言そのままの在日。
誰が安価くれて喜ばしてやるもんかよ
ぎゃははははは(笑)
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:21:40.13ID:ihEg2PMq
安価欲しがっとるw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:22:17.13ID:n+89izp/
>>413
日本にできるwwww

アメリカのご機嫌伺って
ケツのシワを一本一本丁寧にベロンベロンしなきゃいけない奴が
テキトーできるんだwwww
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:22:57.66ID:9vC/DkaD
AA付だともっとムカつくらしいな。
メモに保存してAA残してるよ(笑)
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:23:01.00ID:B4E4DNt3
>>1
あまりまえだな
民族が、仲間割れしてるんだから
朝鮮人のせいだもん

米軍は、朝鮮人同士が殺し合って
全滅してくれたほうがいいと思ってそう
0426ポテサラ
垢版 |
2019/12/03(火) 15:23:09.70ID:jilcEomz
>>394
Oinkって知ってる?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:23:15.83ID:n+89izp/
>>422
俺の話はタメになるだろ?
五円くらいケチケチすんなよ?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:23:15.77ID:dWsggn5Y
>>423
>アメリカのご機嫌伺って

商売のお得意さんなんだぜマジでw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:23:44.16ID:TnIr5omD
>>316
この報道は事実かどうかは分からない。
追随する日本の報道が無い
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:23:58.87ID:c5glQUKI
>>394
北朝鮮に協力してる国って点で韓国は駄目だろ
g20やG7でどういう扱われした?
他の国際会議で「日本がー」やって注意もされたよな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:05.96ID:CPwoGIrE
米中のフルボッコwww


韓国どうするの?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:10.55ID:9vC/DkaD
>アメリカのご機嫌伺って
>ケツのシワを一本一本丁寧にベロンベロンしなきゃいけない奴が
>テキトーできるんだwwww

米中朝のご機嫌伺って足舐め尻舐めベロベロアイゴアイゴやってる変態国家が、
何かテキトーぶっこいてて大丈夫か(笑)
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:47.61ID:9vC/DkaD
>俺の話はタメになるだろ?
>五円くらいケチケチすんなよ?

全然?
過呼吸まだ?(笑)
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:49.13ID:n+89izp/
>>429
テキトーこいた結果、核をアメリカから撃ち込まれても
それ言えるの?
ネトウヨって言葉が軽薄だなぁwwww
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:02.59ID:dWsggn5Y
>>427
ご縁なんかありませんお断りです
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:32.98ID:EfBKwAxg
戦争中で軍隊持ってる国だし自前でどうにかするのは当たり前だわ
米は友好国でも無くなったし傭兵として基地を置くから全額負担しろってことだろ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:33.22ID:n+89izp/
>>438
おまえで10円チャリーンw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:44.98ID:XCOZRGHE
未払い金、値切る、ごねる
銀行なら遅延損害金もつき、貸倒損失となります
韓国はブラックリスト国の登録でホワイト国など無理、無縁ですな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:50.56ID:9vC/DkaD
>テキトーこいた結果、核をアメリカから撃ち込まれても
>それ言えるの?

と、テキトーぶっこいて米中両方から撃ちこまれそうなゴミが何か言ってもな(笑)
0443イムジンリバー
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:51.68ID:diZLxRvd
>>432
北朝鮮と国交がない国って日米くらいだよ
欧州先進国は殆ど国交がある
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:02.58ID:4xnyJT8Q
明日王毅外相が訪韓するんだっけ
そろそろ腹括ったら?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:04.98ID:K+EryW13
ついにアメリカの無茶な要求が来たなw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:16.26ID:dWsggn5Y
>>440
よかったのうw
0449ポテサラ
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:21.13ID:jilcEomz
>>433
左右からの煉獄!
韓国倒れることも出来ない!
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:30.84ID:ihEg2PMq
>>442
韓国はテキトーしてない
オタオタしてるだけ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:33.30ID:DSBPl+bD
>>2
日本は世界でも駐屯米軍の支払いトップで
年間7000億以上だぞ
韓国が今の五倍払っても日本の負担金の
半分以下だ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:47.24ID:9vC/DkaD
>おまえで10円チャリーンw

たった二つの安価で大喜びするという、ド貧乏工作員の姿。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:27:08.00ID:n+89izp/
なかなか稼いだわ

イムちゃんに報告するわw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:27:16.08ID:ihEg2PMq
>>449
アクリル板に挟まれるコピペ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:27:17.94ID:dWsggn5Y
>>448
気にしなくてもいいよ
そのニュースのせいで、韓国の「日本ガー」が封じられちゃってるしw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:27:31.38ID:K+EryW13
>>443
害がないからなw
デメリットがないなら結んどくもんだ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:27:34.16ID:9vC/DkaD
>北朝鮮と国交がない国って日米くらいだよ
>欧州先進国は殆ど国交がある

欧州各国『え?なに?安保理決議の制裁をなくせ?やなこった(笑)』
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:27:41.30ID:OS9kWbOd
>>452
しかも未払い
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:28:21.84ID:dWsggn5Y
>>443
欧州の国民を拉致してみたらわかるよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:28:27.30ID:9vC/DkaD
>>452
米「しかもコリアンは払ってないしな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況