X



【話題】外務省「韓国案は受け入れない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 19:14:21.68ID:CAP_USER
韓国案「受け入れられぬ」 元徴用工問題で外務省幹部
2019年12月03日13時38分

 外務省の滝崎成樹アジア大洋州局長は3日の参院外交防衛委員会で、元徴用工問題の打開策として日韓企業が資金拠出し、慰謝料相当額を支給する韓国側の案について「韓国の国際法違反の状態を是正することにはならない。解決策にはならないことから受け入れられない」と述べた。自民党の佐藤正久氏への答弁。(2019/12/03-13:38)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120300583&;g=pol

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575363078/
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:35:40.65ID:1Dw5GVNP
耳カスと言えば、神事の鳴釜持ってるそうだな
0245提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/03(火) 19:35:55.76ID:vfouGIlW
裾はね。

あいつはこの板でレス乞食するためだけの、ファッションコミュニストだよ。

たぶんわしの方が共産主義について詳しいと思うぞ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:36:13.13ID:O5KNga6e
>>222
国家神道、神社神道ニ対スル政府ノ保証、支援、保全、監督並ニ弘布ノ廃止ニ関スル件
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:36:24.99ID:z3b6fys2
在日め
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:36:34.45ID:RR887bsY
いつまでこんなグダグタやってんだよ極右政党出てこいよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:37:04.21ID:67Za4N/A
>>227
あんた手がデカいな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:37:04.30ID:ljSaYqC6
ジャップランドでは
訪韓が過去最高の賑わいを見せ
K-POP人気が相変わらず強く
スマートフォンも韓国ブランドが注目され、韓国料理も好まれているのにも
かかわらず


嫌韓とか言っているネトウヨが


バカに見えてしかたがない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:37:10.06ID:e3m6Rvtx
日本外務省は勘違いしてる、日本の意見なんて聞いてない、韓国で法案が成立さえすれば日本企業の自発的寄付を防ぐことはできない。
寄付に期限はない。100年後も1000年後も寄付を行う事で日韓関係が友好に向かうと思う。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:37:18.44ID:7TJ8iW0Y
バカチョン、大人しく餓死しろ
0259提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/03(火) 19:37:25.49ID:vfouGIlW
「政府ノ保証、支援、保全、監督並ニ弘布」ノ廃止

うん。政府の関与を廃止しただけで、神道そのものは変わっちゃないな。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:37:36.15ID:aLiYqmxh
韓国はもう土下座しまくるしかないね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:37:47.67ID:1Dw5GVNP
>>251
つーか、あいつ10年も東亜に居るくせ全く変わっとらんな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:37:49.22ID:oCxkyH+n
どんな外国人でも 在留許可与えたモノに 理由なく追いだしは出来ないが

何やら 大きな理由が出来そうな在日の 扱い

韓国が主権使ったからには 日本も同様に主権使うだけの事


それが何時になるかだけの問題  そう遠くない話カモ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:37:51.10ID:F5/7yrtq
>>256
株主が許さないと思うがな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:38:20.13ID:D04U5YhQ
>>255
笑えるのがジャップランドと卑下するお前が寒流について何一つ知らなさそうなところ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:38:25.67ID:Gs8g/OWe
>>256
寄付しないって経団連が言ってた
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:38:38.72ID:OULd5iqm
>>250
林君「あいつ、そんなに物を知らないのか?」
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:38:38.84ID:slDJvrlz
いちいち日本に聞かないで、韓国が勝手に募金活動して勝手に配っちゃえ
いちいちこっち見んな!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:38:41.12ID:8j4p9lWz
>>48

へぇ〜、あれでね。
で、そんな国と仲良くする意味あるの?w
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:38:44.75ID:ZDTrozp4
>>247
まーたコトバンクからの引用かよ?
ゴミだな、お前
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:03.16ID:69vKDpeW
そもそも、問題の発生が『日本に金を払わせる』という韓国の要求なのであって、
解決案は『日本は金を払わない』という内容以外在り得ない。

韓国案は案になっていない。

日本にアヤ付けて金を集るという『朝鮮式錬金術』はもはや通用しない。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:12.12ID:CuyB9hgT
>>128

128 名前:イムジンリバー[sage] 投稿日:2019/12/03(火) 19:27:07.15 ID:diZLxRvd
92
なんで悪い事したのに謝らないの?
子供の教育上、良くないでしょうに
_______________

「悪いことを した」とは↓こういうことを言うのです

■ なにひとつ国際法上の地位がないにも関わらず「戦勝国民の朝鮮進駐軍」であると詐称 した ■

>GHQの 記録に残っているだけでも 四千人以上の 殺害記録が 残されている

●戦後の在日朝鮮人は、なんの国際法上の地位がないにも関わらず
  勝手に自分たちを「戦勝国民である朝鮮進駐軍」であると 詐称 し
  三万人もの武装集団となって、全国主要都市に出現 し 暴れまくった。

●在日朝鮮人集団は、武装解除された日本軍の武器と軍服を盗用 して 武装 し
  勝手に「朝鮮進駐軍」と名乗り、無差別に多くの日本人市民を 殺害 した。
  GHQの 記録に残っているだけでも 四千人以上の 殺害記録が 残されている。

●戦後の治安が整っていない空白を良いことに、「朝鮮進駐軍」と名乗った 在日朝鮮人は
  土地の不法略奪、金品略奪、強姦、銀行襲撃、殺略、警察襲撃など 暴れ放題の限りを尽く した。

●農家、農協倉庫を襲い、貨車を襲撃、商店街、国の食料倉庫も 襲い
  食料や商品を根こそぎ 奪って行き、それらは全て戦後の闇市で売りさばき、その暴利で財を成 した。

●「朝鮮進駐軍」と名乗る暴徒たちは、個々に部隊名を名乗り、各地で縄張りを作り 暴れた。
  これら「朝鮮進駐軍」の元締め組織が、その後に「朝鮮総連」や、ヤクザなどに 変貌 していった。

●国有地も、都心駅前一等地周辺も、軒並み不法占拠された。
  そして そのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店 等々が出現 し
  そのまま彼らの土地と して 登記され、現在に至っている。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:20.31ID:7TJ8iW0Y
>>264
高齢ひきこもりで変化しようが無いのかも
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:29.38ID:NP3LT6p2
仮にもし受け入れてたとしても
どうせまた何かと言って
おかわりするもんね
0290散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:36.94ID:mvUApRRd
>>199
そもそも、戦前日本において公式には神道は宗教ではなかった。だからこそ皇室の祭司は大日本帝国憲法の信教の自由に抵触しないとされた。
神道が日本国の国体の根幹に関わっている以上、GHQによって国家神道なる造語が作られ、人間宣言なる全く無意味な詔書が発せられても皇室と神道と日本人の間の繋がりを切り離すことはできない。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:37.54ID:O5KNga6e
>>252
神道指令って知らないのか?

明治政府が構築した神道システムを
廃止したんだよ。皮肉なもんだよな
仏教を取り入れた古代日本が天皇の優位性を
保つために作った神道が敗戦によってアメリカに
廃止される
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:37.71ID:eyGN96Fj
>>256
ザイニチが日本国内で寄付の強制(脅迫)をやって回るのか?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:40:07.55ID:7TJ8iW0Y
>>256
で自発的寄付が無かったらどうするの?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:40:11.88ID:Gs8g/OWe
>>286
でしょうねぇ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:40:24.72ID:CuyB9hgT
>>128

128 名前:イムジンリバー[sage] 投稿日:2019/12/03(火) 19:27:07.15 ID:diZLxRvd
92
なんで悪い事したのに謝らないの?
子供の教育上、良くないでしょうに
_______________

「悪いことを した」とは↓こういうことを言うのです

■ 在日朝鮮人による【直江津駅 リンチ殺人事件】■

【直江津駅リンチ殺人事件】
在日朝鮮人の男 3人が 列車に乗ろうと したが
満員のため 乘ることが できなかった。

そこで、列車の窓ガラスを 叩き割り
無理やり乗り込もうと したところ

車内の乗客に 拒まれたため
デッキに ぶら下がり、次の 直江津駅まで 行った。

直江津駅に 到着すると
彼ら在日の 無法を拒んだ 乗客(29歳の日本人男性)に 対 して

「乗降口から乗れないので 仕方なく ガラスを壊 して乗ろうと したのに なぜ妨害 した」と
詰め寄り「窓から乗り込むという方法は ない」と 反論されたため

「朝鮮人に 向かって 生意気だ! 殺 してやる!」と 叫び
その乗客を ホームに引きずり降ろすと、鉄パイプと スコップで 殴り殺 した。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:40:43.67ID:F5/7yrtq
>>287
資産も無さそう、って言うかナマポ暮らしだったかな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:41:02.66ID:7TJ8iW0Y
>>291
バカなんだから無理するな
バカかいくら足掻いてもバカはバカ
まずバカを治しなさい
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:41:19.46ID:FAc2fO5i
外務省はようやく韓国の肩を持つと自分達の出世がないと自覚したか?
しかし外務省の怠慢外交が、韓国のプロパガンダを世界に蔓延させた。
Sex slaveだとか定着しとるがな。これ外務省の責任だぜ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:41:21.69ID:DgwYxOtr
耳糞道?
0309提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/03(火) 19:41:28.82ID:vfouGIlW
>>293

いや、『資本論』とか、読んだことすらないだろう。

もっともあれは読んで理解できるような代物ではないが。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:41:31.37ID:tr+5g24l
>>293
いい答えすぎてワロタw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:41:33.30ID:7TJ8iW0Y
>>303
ナマポも搾取されてそうだし
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:41:40.53ID:vRxWdBFX
こんなのを受け入れたらこっちから日韓条約を破棄したも同然
それを知っててあいつらは罠を仕掛けてきている
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:41:43.82ID:8j4p9lWz
>>223

ごめんなさい無理です。
以上。

では、さようなら韓国。
貴国の更なる発展を、草葉の陰からにやつきながら見守ってるよw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:42:01.29ID:O5KNga6e
>>290
いや〜それはどうだろう?
確かに仏教程の死生観や極楽浄土がなくて
宗教要素が足りない部分はあったが
それを補うためにも神仏を一緒に祭った

大権現なんて言葉もそこから生まれた
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:42:27.26ID:7/MiUDCY
>>307
もう媚韓する者は左遷だよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:42:56.64ID:7TJ8iW0Y
>>314
ユダヤ教にも天国や極楽の概念は無いぞクズ
0323散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/12/03(火) 19:42:56.70ID:mvUApRRd
>>291
日本国の国体と神道はアメリカ合衆国の国体とキリスト教の関係と同じ。
これを意図的に作り上げることも廃止することも出来ない。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:43:00.77ID:ihEg2PMq
>>291
wikiの上っ面だけ舐めただろ耳裾w
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:43:07.59ID:O5KNga6e
>>305
神道指令(しんとうしれい)は、1945年(昭和20年)12月15日に連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)が政府に対して発した覚書「国家神道、神社神道ニ対スル政府ノ保証、支援、保全、監督並ニ弘布ノ廃止ニ関スル件」
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:43:21.37ID:gsy43fVZ
害務省の言うことだからなぁ
いつ手のひらクルーするか分からん
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:43:24.67ID:7TJ8iW0Y
>>326
でソースは?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:43:31.30ID:z3b6fys2
大村!松本! 通名やめろよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:43:53.41ID:a4UwjAUT
面白いよな
イカれた現大統領よりも更にわかりやすく日本人の逆鱗に触れた反日の急先鋒が
文字通りデカいツラして日本に金せびりに来てるんだぜ
ホント日本に仇なす才能だけは世界一だよ下朝鮮の奴らはさ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:43:56.66ID:w6O0MIUf
>>1
外務省は、本音では受け入れたくて仕方ないんだろうな。経産省の足を引っ張ってばかりだからな、こいつら。
0337アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/03(火) 19:44:10.99ID:IrSdfUTf
>>301
(´・ω・`)ノ あ、中島みゆき歌える人だ。
リクエストお願いします。つ「わかれうた」から「うらみ・ます」メドレー!
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:44:34.19ID:C3Qyu7Be
文から取れ
基本条約で払った金
ポッケナイナイと金儲けに
使った

コッチの知った事か
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:44:35.79ID:ihEg2PMq
>>334
韓国政府が責任を果たす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況