X



【中央日報/社説】 デフレの入口で冷たく冷めていく韓国経済  なぜ韓国がこうした境遇に陥ったのか自己恥辱感を覚える [12/05]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/12/05(木) 09:20:19.64ID:CAP_USER
韓国経済が濡れた落ち葉のように限りない沈滞のどん底に陥っている。世界が称賛した躍動性は消え、企業家精神はだれも話せなくなった反企業・反市場政策が続いた結果だ。

なぜ韓国がこうした境遇に陥ったのか自己恥辱感を覚えるほどだ。

その現実が数値として現れ続けている。韓国経済の生命線である輸出は12カ月連続でマイナスを記録し、消費者物価は11カ月連続0%台、30〜40代の新規雇用は25カ月連続マイナスを記録中だ。

その結果、国民経済全体の活力を示す国内総生産(GDP)デフレーターが1961年の統計作成開始以来初めて昨年10−12月期から4四半期連続マイナスを記録した。

GDPデフレーターは名目GDPを実質GDPで割って算出する値だ。そのため「GDP物価」とも呼ばれるこの指標がマイナスに転じたということは消費・投資・生産など経済の総体的状況が悪化しているという事実を意味する。

特に4四半期連続マイナスは韓国経済の成長弁が閉じられているという警告灯で、1997年の通貨危機の時もなかったことだ。

問題は国際原油価格急騰のような外部衝撃は一時的な危機を耐えれば抜け出すことができるが、経済の躍動性自体が落ちたのは対処が容易でない。

弱り目にたたり目で出生率が人口絶滅の水準である0.88に落ち、ベビーブーマーが来年から高齢者人口に入っていき労働と資本を投資しても効果を出すのが容易でない。

韓国のこうした危機は外部でさらに早く感知される。金融圏ではすでに昨年夏から国際格付け会社が韓国企業の格付けを否定的に見て段階的に下げる作業に入ったという噂が広がり始めた。

ついにスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)はきのう「デフレが韓国経済を脅かしている」と警告した。海外の有力メディアもこうした動きに気配を感じ始めた。

フィナンシャルタイムズは最近「1954年以降で初めて2年連続2%台の成長率を記録し最悪の状況に陥っている」と韓国経済を悲観した。これに先立ちブルームバーグは「韓流の国が革新は失敗している」と指摘した。

いまからでも文在寅(ムン・ジェイン)政権は緊張して韓国経済の難破を防がなければならない。陣営論理より国と国民の経済的安危が先という非常な覚悟が必要だ。正攻法しかない。

まず馬車を馬の前に立たせる所得主導成長の公式廃棄を宣言しなければならない。同時に第4次産業革命の波に乗れるよう反企業的労働・規制改革に拍車をかけなければならない。

大統領が非常経済体制を宣言し、内定者まで議論される首相には労組など陣営の反対にも経済専門家を抜てきする決断で残る任期全体を経済非常体勢で稼動しなければならない。

奇跡を成し遂げた韓国経済がこのまま「茹でガエル」になり座り込むことはできない。


中央日報/中央日報日本語版 2019.12.05 07:38
https://japanese.joins.com/JArticle/260220?servcode=100&;sectcode=110
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:09.55ID:zi7xsZVS
最近のホロン部にしては珍しく、ユーチューババーナウリは後日思い出されるくらいの伝説になる。
安価はやんないけど(笑)
0310准将 ◆7TKNgs4yWCkJ
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:13.00ID:LiRbYbS4
↓デフレ人生
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:19.90ID:g3yYzOjP
>>1
セルフ経済制裁に気づいてないの?www
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:29.98ID:CmYdF49C
チョッパリあわれwww

中国 「貿易赤字で米国に嫌われたマジでヤバい・・(GDP+6.4%)」

韓国 「若者がどんどん海外に出で行くもうダメだ・・(GDP+2.7%)」

チョッパリ 「経済は緩やかな回復基調にある(GDP-1.4%)」

お前らアホ丸出しwwwwww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:40.18ID:LoJzAAiM
>>287
ねらわれてないだろ
教室なら外からかけて当然だろ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:47.76ID:zi7xsZVS
矢印つけてイキっても、ユーチューババーがマヌケなのは変えられないよ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:59.39ID:Jk3t7NuX
>>304
言ってる内容も馬鹿だ。

そう思う人 挙手 ノ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:59.95ID:3IC9GJeB
普通の日本人
https://i.imgur.com/9g6Cafc.jpg

安倍晋三と昭恵のお友達
https://i.imgur.com/q0Fi3mG.jpg

ゼロ円ww

韓国兄さんよ〜コレがジャップランドのスタグフ&デフレだww
怖いか???
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:08.07ID:hvC7otBO
>>304

准将「ママ!オッパイ!」
シネ「はいはい」
准将「日本にくれと言ってんの!」
シネ「他人のママじゃん」
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:12.66ID:qh05wttU
国民が選び、80パーセントの支持率を得た大統領なんだからw


最後まで信頼して付いて行けよチョンwwww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:16.27ID:zi7xsZVS
>>314
わらわれた学園
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:21.48ID:V7mz2vki
>>276
既に属国扱い。
韓国人哀れなり。

中国「友好的な韓国人100人を集めて王毅外相との食事会を開催する。来いよ、来週な」→屈辱的だと物議
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1575471959
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:27.28ID:dzrgvDSS
>>313
> 韓国 「若者がどんどん海外に出で行くもうダメだ・・(GDP+2.7%)」

すでに韓国経済は2%に低下、しかもその低下に歯止めがかかっていないが

> チョッパリ 「経済は緩やかな回復基調にある(GDP-1.4%)」

+0.8%ですが?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:49.35ID:y6g8UzKO
いやぁまだまだですよ
本当のヘヴンはこれからだwww
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:50.98ID:F/t7DUid
まだ慰安婦財団続けて徴用工裁判先延ばしにしてたらSWAPあったかもしれないのに
大法院の判決出させたからもう無理だわ。とどめの最低賃金UPと労働時間短縮
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:57.81ID:zi7xsZVS
ユーチューババー面白いから、トシオはいいや。帰って(笑)
0332ポケチキ
垢版 |
2019/12/05(木) 10:05:11.27ID:hOxczuDa
ムンたん言ってたよね
「この2年半で種まきは終わった。あとは刈り取るだけだ」
こっから韓国の大逆転が始まるからムンたんを信じよう
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:05:46.29ID:J4tqp8kb
韓国って恥辱に思うような歴史しかなくね?
ぶっちゃけ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:05:46.91ID:KhuD7d33
>>313
GDPで考えるのが間違ってるって事だな
その前に中韓のGDPが信用出来ないかw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:05:47.81ID:3IC9GJeB
>>313
ジャップは文書管理もまともに出来ない国だしなww
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:05:56.67ID:uR225V9T
>>313
その成長率が事実ならなんでこんなことになるのかな?

【中央日報】 良い職場を選べる日本の青年、バイトもない韓国の青年
https://japanese.joins.com/article/468/245468.html?servcode=300&;sectcode=300
日本の有効求人倍率は1.63倍、韓国の有効求人倍率は0.65倍
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:10.74ID:+0a7HULs
>>278
当然そうなると思う
なんせ韓国に取って在日は資産ですからw
全員引き取る代わりに在日の資産も寄越せって言って来るとワリと真面目に思うわ
ま、最初は在日全員帰国させた後に、資産を集計する事に成ると思うけどね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:11.13ID:QA3a7N3o
釘バットもった安藤がナウリ監視してるのかw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:11.29ID:HcrD4laV
パーフェクトストームは終わっちゃいない
これからなんだよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:14.01ID:hvC7otBO
>>327
関わってくんな

日韓断交でOK

ママオッパイウゼーよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:36.75ID:zi7xsZVS
>>334
反文300万vs親文200万の戦いみてると、
最近どうも日本の方が文の支持率高い(笑)
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:48.02ID:F/t7DUid
>>316

正確に言うと半導体技術を日本に集中させたくなかったアメリカのおかげ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:07:01.71ID:qh05wttU
奇跡を成し遂げたチョン経済!??www
自己評価がとんでもなく高いから、その奇跡がアメリカや日本のおかげだとは認められないんでしょー?
チョン猿は本当に馬鹿だなwwwwww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:07:09.78ID:pLD5JrLz
>>313
数字誤魔化して壁打ちオナニーするなよ、無脳チョンコw
で、お前はいつ痴情の楽園・チョンコ半島へ帰るんだよ?w
擬態してまで嫌いな国に張り付くなよwwwwww
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:07:11.18ID:V7mz2vki
>>313
GDPなんて無意味な数字に縋り付く韓国人。
さすが専門家でさえデフレーションとスタグフレーションの区別が出来無い国。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:07:19.07ID:zi7xsZVS
>ジャップは文書管理もまともに出来ない国だしなww

規定通りシュレッダーかけると不味いとか、野党しか聞いたことねえよハゲ(笑)
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:07:56.72ID:hik0n6h9
反日無罪w
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:08:00.21ID:zi7xsZVS
あれ?
ユーチューババーは大泣きして班長に扉開けてもらえたん?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:08:20.90ID:+8yZ92aS
韓国が日韓スワップ再締結と 言い始めた時から

経済は下降一直線 ホワイトがあろうがなかろうが

効果ある手立てもしなかった 韓国の失政 

挙句に日米とのゴタゴタ 


自己恥辱感を覚える   後悔先に立たず 自業自得ってやつだな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:08:30.69ID:03F5ENaU
>>339
林君「韓国経済は絶好調。計画的就職難にしているだけだからwww」
と言うことらしいw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:08:41.26ID:Xdgi11AN
そうだ中国の属国に戻るニダ!!
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:08:49.86ID:CmYdF49C
貧乏チョッパリあわれwww

2020年 最低賃金  韓国 797円 チョッパリ 790円
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:09:10.22ID:hik0n6h9
>>367
そら売春婦教の国だし
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:09:11.42ID:zi7xsZVS
>はいw論破www

本当にそうなら裁判でも起こしゃいいよその反日弁護士が(笑)
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:09:13.91ID:pLD5JrLz
>>319
お前の言う兄さんってこれだろ、トシオw

684 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 22:47:03.61 ID:ADNB8fcH [14/14]
>> 641
ハッテン浴場に行けば幾らでも相手はいるぞww

お勧めなのは30代前後のトラック運転手だなww
彼奴等は相当溜まってから、たくさん種付けしてくれるぞwwwネトウヨm9(^Д^)


マジで死ねよ、基地外ホモ爺wwwwwwwwww
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:09:24.57ID:F/t7DUid
失業率は下げたし、最低賃金UPはしたし、積弊精算したし 公約全部守ってるのな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:09:26.39ID:hvC7otBO
他人の母親に
「ママオッパイ」とねだる幼児=韓国人

『ねだる韓国人は、他人の母親のオッパイをもらえる』は、オワタ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:09:42.61ID:KhuD7d33
>>373
在日は帰国しないのか?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:07.16ID:qh05wttU
慰安婦像と反日があれば経済なんてどうだっていいのがチョン猿だろうよw
気にするなw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:12.53ID:zi7xsZVS
>貧乏チョッパリあわれwww
>
>2020年 最低賃金  韓国 797円 チョッパリ 790円

その日本に命がけで移住して就職したがる韓国人、超なさけねえ(笑)
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:28.26ID:hik0n6h9
文字通りの外交の天災が大統領なんだから期待通りでしょ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:33.09ID:pLD5JrLz
>>363
それ、立憲民主の陳哲にも当てはまるんだがw
ブーメラン投げながらアナルオナニーするなよ、無脳ホモ爺wwwwww
0388准将 ◆7TKNgs4yWCkJ
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:42.61ID:LiRbYbS4
↓ホモでゲス
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:48.77ID:uR225V9T
>>373
現実な

【朝鮮日報/社説】きのう続出した暗い経済ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380006.html
最低賃金を受け取れていない勤労者が16.5%となり、文在寅(ムン・ジェイン)政権発足前の13%に比べ大きく増えた。
特に飲食・宿泊業従事者は43%が最低賃金を受け取れずにいる。
文在寅政権は庶民層のためだとして、最低賃金を2年間で29%引き上げたが、現実が伴わなかった。
現実とかけ離れた政策はむしろ最下位層をさらに貧困に追い込む。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:07.93ID:h6hGjLdG
>>386
外交の文災?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:16.44ID:Jk3t7NuX
>>373
で、失業率上げてれば世話ないわなww

↓チョッパー乗り (ケモナー)
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:16.70ID:pLD5JrLz
>>338
もう他人の尻舐めかよ、基地外ホモ爺w
マジで無様だよなwwwwww
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:21.94ID:V7mz2vki
>>373
サッサと駐留費5倍払えよ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:27.83ID:dzrgvDSS
>>373
> 2020年 最低賃金  韓国 797円 チョッパリ 790円

いや、あのな。最低賃金って物価や市場動向を見据えて地方ごとに決める必要があるんじゃ無いか?
なんで国が全体一律に決めているの?

その時点で無能の証明じゃ無いか
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:29.92ID:CmYdF49C
2020年 最低賃金  韓国 797円 チョッパリ 790円

お前ら貧乏すぎwwww
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:37.09ID:Cy/srUZu
朝鮮半島は世界に先駆けていち早く氷河期突入!
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:46.04ID:H5VCu+pU
おまエラは底で乾いて死ぬ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:05.17ID:q96BJx99
日本の景気停滞のきっかけは、株価、地価の下落と
通貨レートの変動の人件費高で工場が海外へ移転したことだ

韓国はまだ地価が高いらしいからまだまだ大丈夫〜
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:19.37ID:zi7xsZVS
>ジムロジャーが投資してるので
>良くなる。
>待てよ

ジムが言ってるから、在日は全財産もって北朝鮮に儲けにいけ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況