X



【朝日新聞】他国や国内からの客を増やそうと官民あげて対策・・・上得意の韓国人客が街からほぼ消えてしまった[12/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 17:28:09.40ID:CAP_USER
消えた韓国人客に街は…… 山陰観光、官民で対策
2019/12/10 15:43


ライトアップされた由志園の木々=松江市八束町
 日韓関係の悪化が、山陰の観光地を直撃している。韓国からの飛行機や船の直行便がすべて運休になり、「上得意」の韓国人客が街からほぼ消えてしまった。かわりに他国や国内からの客を増やそうと、官民あげて対策に乗り出している。

 山陰有数の観光スポット「足立美術館」(島根県安来市)。館内から庭園を眺めると「一幅の絵画」のように見られる仕掛けが人気で、米国の日本庭園専門誌のランキングでは16年連続1位だ。2018年の外国人客は約4万4千人と、9年前の7・5倍に。そのうち韓国人客が3分の1を占めていたが、この夏から激減し、10月は前年同月の4割ほどにまで落ち込んだ。
 牡丹(ぼたん)が有名な日本庭園「由志園(ゆうしえん)」(松江市)も、韓国人客がこの秋以降ほぼいなくなった。外国人客の4割近くを占める大事なお客だっただけに、「波に乗ってきたところだったのでさみしい」(担当者)。
 韓国人観光客は全国的に減っているが、距離が近い山陰は依存度が高く、打撃も大きい。週6便あった米子―ソウル便が10月に全て運休し、鳥取・境港と韓国・東海を結ぶ定期船も11月28日から休航となった。いずれも再開の見通しはたっていない。

https://www.asahi.com/articles/ASMD5022XMD4PLFA00G.html
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:06.50ID:v+RhncIK
じゃあ徴用工には金を払い続けて、慰安婦を強制連行していて、竹島はあげてとっくの昔に合意した案件をまた賠償して観光客が来てそれでいいのか?
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:36.59ID:BNV5EP5X
松江空港だったかの朝鮮からの飛行機…
20〜30人乗りの小型ジェットで半分しか埋まってないのが週2〜3便で、
その“上得意”が半減したとか…困った困ったw
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:45.92ID:aPcANmCf
日本人が悪いんですよ
アベ将軍が選挙やめます憲法変えますって
言ってもデモしないだろうね
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:46.05ID:UMWIwR/h
>>710
ザイニチに厳しい奴は、日本人にとってはいい奴
首相にふさわしいw
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:59.79ID:3uEv2ZZp
>>711
私はオーストラリア人来なくていい
あいつらアジア人を下に見るし
クジラ食うなって言うし
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:13:04.71ID:36Vc0V2d
>>1
韓国人は騒がしいだけで金を使いません
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:13:09.93ID:aPcANmCf
>>715
日本人って馬鹿なんだよね
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:14:07.91ID:UMWIwR/h
>>719
石垣島 『お前が1番要らない』
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:14:42.79ID:3VhsTdhA
韓国が上得意と思っているのは記者だけだろ
毎日この手の工作してるけど、よく飽きないね
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:14:45.45ID:aPcANmCf
>>718
桜をの出席者は民主的に選ばれたの?
違うだろぉ〜違うだろ〜このハゲ!
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:14:56.80ID:v+RhncIK
そもそも朝日新聞!お前のでっち上げ記事でどれだけ国益を損ねたか?
全資産を売り払って韓国と観光客が来なくて困ってる観光地に寄贈、全朝日新聞社員はすべての資産を返却してから物を言え!
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:15:49.09ID:+LXL97aY
>>713
ムン様の命令ニダ!
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:15:51.35ID:3uEv2ZZp
>>726
傲慢なんだよな、あいつら

>>728
いつか行くよ 石垣・宮古あたり
最悪でも信州、山を買ってそこで
丸太小屋を自力で建てる
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:02.58ID:UMWIwR/h
>>734
ザイニチになんの関係あんだ?
日本国籍でもないのに
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:07.82ID:yRhHpQxu
観光収支の統計を見たら18%の黒字から
10月にクソチョン観光客が66%減って黒字が9%減った
朝鮮人の影響力メッチャ低いやん
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:17:27.98ID:UMWIwR/h
>>738


お前、山がいくらだと思ってんだよ?
無職に出せる金額じゃあねえぞ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:17:40.05ID:aPcANmCf
2012年の第二次安倍内閣成立を後世の学生はゴロ合わせで
独裁しようアベ幕府と覚えることになりそうだ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:24.72ID:UqF5Ogkl
>>1
大変喜ばしいニュースですなぁ。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:29.97ID:UvZJvW6e
嘆くは朝日のみ、国民は喜んでいる。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:36.59ID:UOYoazPR
またねつ造。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:38.26ID:ZcEM4Lr8
叫びがすごい
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:43.09ID:UMWIwR/h
石垣移住とカキコして、すでに半年近くなるのにまだ実現しないチンカス
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:47.90ID:3uEv2ZZp
>>745
近くに家を借りて
通いで数年かけてのんびり建てる
その過程を楽しむんだよ。
オシャレに粋にダンディズムを体現する
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:19:12.09ID:aPcANmCf
>>743
税金で開催される会に誰もが納得できる人物を
呼ばずにお友達と支持者と反社会集団のトップを呼んだ!反社会(ココ大事)
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:19:48.22ID:3uEv2ZZp
>>748
山って一山買うんじゃないぞ
山の一部を買う 原生林である事が条件だけどな
植林地域は好かん
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:20:06.81ID:UMWIwR/h
>>760
木材どうするんだよ?
お前、国有地から盗むなよ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:20:26.12ID:4d9IkN/5
>>1
地方空港の韓国便を排除して台湾やベトナム便を増強しよう。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:32.67ID:BchgQfCe
>>763
> 呼ばずにお友達と支持者と反社会集団のトップを呼んだ!反社会(ココ大事)

内閣府主催なので支持者を呼ぶのは至極当たり前。むしろどこが悪いの?
反社会?


あの、その人物は鳩山も呼んでいますがwwwwwwww
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:22:06.00ID:UMWIwR/h
>>769
今時、原生林なんて人が入れないような奥地にしかねえぞ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:22:27.15ID:3uEv2ZZp
>>771
木材は山なんだから生えてるだろ
のこぎりで引く
>>772
基礎は石でやるがね
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:22:43.57ID:aPcANmCf
としあけの

国会開催

待ち遠し

おごれるものは
久しからずや
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:23:43.33ID:UMWIwR/h
>>785
そんなに簡単に生えるか?アホ
生えてくるんなら、植林なんてしないわ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:15.49ID:3uEv2ZZp
>>789
蛇嶋か?

>>791
貯金くらいあんだろうよ

>>792
どうだろ大規模伐採は
許可がいるけど、自分の土地にはえてる
木を倒す程度なら必要ないよ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:25:10.03ID:2Hp4jU2R
>>1
なんて朗報
また出雲大社や松江への旅行を計画出来るようになるわ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:25:16.01ID:ZhqYwRTJ
てか、
>他国や国内からの客を増やそうと官民あげて対策
韓国うんぬん抜きにして、良いことじゃないか
なんの文句があるのか分からん
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:25:17.55ID:yRhHpQxu
信州でログハウスとか言ってるけど信州に行ったことねえだろ
姉夫婦が山梨在住で頻繁に行ってるから長野も詳しいぞ
原生林ってどこのこと言ってんだよ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:25:21.43ID:RvPr9y3L
敵国に依存する事自体が誤りである事に気づけて良かったなw
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:25:23.54ID:kZFt2mIm
そもそも韓国人はふつうの日本人観光業者にとってまったく上客ではない。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:25:24.55ID:fsH6gLaE
観光地の多くは外国人が多過ぎて困っている。
統計的には韓国人観光客は最もカネを落とさない。
韓国人観光客を最大限ブロックするのがいちばん良い。
なお朝日新聞は廃刊すべし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況