X



【コリア悲報】「日本海」単独表記、国際水路機関が現状維持案

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/12/21(土) 00:18:37.27ID:CAP_USER
12/21(土) 0:11配信

読売新聞オンライン

 韓国が日本海の呼称に「東海」の併記を求めている問題で、日本海を単独表記している国際水路機関(IHO)の指針について、IHO事務局が現行のまま引き続き利用する案をまとめたことがわかった。指針を巡っては、韓国が改訂を求めていた。IHO加盟各国が参加する来年4月の総会で認められれば、単独表記が維持されることになる。

 IHO事務局が20日、この案を盛り込んだ報告書を公表した。ただ、今後も海域の表記について検討することも提案しており、韓国側にも配慮した形となった。

 IHOは、世界の海洋名が記され、各国が海図作製の参考とする指針「大洋と海の境界」を刊行している。1929年の初版から現行版まで、日本海の海域は「Japan Sea」と記されてきた。一方、韓国は国際社会で「東海」併記を求める主張を繰り返し、IHOにも指針改訂を求めてきた。

 IHO事務局は日韓や北朝鮮など関係国を交えた非公式協議を今春以降2回開き、改訂の是非を議論。日韓の主張は平行線をたどったが、協議を踏まえて事務局がまとめた報告書では、指針は「今後も公式に利用できる」と評価された。

 その一方で「必要に応じ、海域の表記を検討する」とも言及。ある政府関係者は「今後も議論の余地があることを示し、韓国側に配慮したのでは」とみている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191221-00050000-yom-int
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:15:47.52ID:FWMiWIUh
常識的に考えて、韓国以外使わない東海(トンヘ)より
複数の国が昔から呼称する日本海のほうが正当性あるのに
なんでチョンコに合わせて東海って言わなきゃならんの?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:17:11.46ID:lPOi1BYF
>>733
韓国が日本と戦争なんかできないよ。
信用状がなくなるんだから貿易が止まる、経済が死ぬ。
海底ケーブル切断される、通信が死ぬ。
気象データが入らなくなる、天気予報さえできない。
石油買えない、武器を動かす燃料がない。
どうやって戦争するんだ?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:17:15.22ID:FWMiWIUh
>>745
北は朝鮮海じゃなかった?
トンヘなんて呼んでないw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:18:10.47ID:XOZ/17Lm
>>724
朝鮮人が外国ガーと言うなら朝鮮ってのも中国人に付けられた名だし、金だの李って苗字もそう
国旗も清国の属国旗
何一つ独自な物などない朝鮮人は黙った方が良い
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:18:15.33ID:q0ZHeSoj
>>752
ナウでヤングなウリはケロンパなんて知らないニダ
0762猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/21(土) 10:22:07.28ID:DwEbadC1
>>761
てか怪しげな媚薬はまだあるんかねwww
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:24:36.90ID:Hx4terQv
>>11
グックマネーをいくらばら撒いても無意味だしな。金で全て思い通りになると思ってる悪辣グックは今すぐメッタ刺しにすべき
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:25:17.23ID:13lxp8we
>>763
オットピン か…

一番効く媚薬は シャブ って 北千住のクマさんが言ってた。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:25:38.84ID:JteBcJGv
>>41
遠州灘が接してるのはフィリピン海だけどな
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:25:58.54ID:lPOi1BYF
>>674
まさに朝鮮人としかいいようのない思考
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:27:14.52ID:c2hu6/kA
>>769
そこは戦術らしいよ、一度併記にしたら今度は
日本海の表記は不要だろ、とするらしい

日本人が日本国内でハングル表記は不要だろ、とするのには
反対するくせに
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:27:33.16ID:hrh70P+u
>>769
国際水路機構って、基本海の安全な航行のための名称統一を重視するから
併記ってあんま馴染まないんだよな
韓国的には「一気に東海表記は無理でも、併記まで持ち込めば次は単独表記だ!」って段階作戦のつもりなんだろうけど
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:28:31.54ID:/xahvmvU
韓国ってなんでこんなにウザいんだろ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:29:35.54ID:BR72u96L
>>755
カイザーナックルはまだ売っていまつか?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:30:33.97ID:lPOi1BYF
日本海 → 東海併記 → 東海単独 → 韓国海へ

というのがチョンの予定だそうだ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:30:52.62ID:M0PuvH9G
日本海が「日本」が入ってるから嫌だとゴネても、東海なんぞ未来永劫ねえわw
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:31:45.27ID:7G4Vn/6J
韓国これで何連敗なのだろうか
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:32:05.34ID:kHtWz+pa
あれ?ここのトップ朝鮮人じゃなかったっけ?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:32:43.40ID:13lxp8we
>>778
そんな レトロゲーム 置いてあるゲーセン もう無いだろww
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:33:46.77ID:7G4Vn/6J
有史以来まだ一度も勝利したことのない国韓国
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:33:48.33ID:I1Y6FMJ9
もう竹島海でいいよ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:33:54.81ID:BR72u96L
>>779
パワーリストとパワーアンクルならまだ多分可能かな。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:34:42.70ID:lPOi1BYF
>>782
ウソがバレて東海表記の望みはないから、日本征伐の望みもないな
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:34:57.60ID:BR72u96L
>>785
悪いがもっと古いw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:37:06.36ID:hrh70P+u
>>780
いい迷惑だよな、ころころ主張を変えるのも
水路機構は国家のセコイ政治的野望の戦いの場じゃないっての
「東海はやめて韓国海で主張しようか?」とか、うちわで勝手に騒いでろって感じ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:42:51.42ID:/xahvmvU
アルゼンチンが東海にしたけど日本が説得して日本海に戻った話をアイツらは知ってるのか?
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:44:13.61ID:TE/gK5MC
たまたま位置関係で便宜上「日本海」と呼ばれているだけで、日本の命名でもなければ、日本の権益でもない
東シナ海もインド洋もペルシャ湾もそう呼んで何の不都合もない
ただ、国際的な呼称として「東海」はない
韓国人が「日本海」と呼びたくないのは自由だが、それは国内だけにとどめ、各国を巻き込み混乱を招くのはやめにしないといけない
0798ドンQホイホイ
垢版 |
2019/12/21(土) 10:45:11.78ID:FNKxF3or
馬鹿チョンの誇大妄想の一つ
何が東海で昔から日本んでは日本海と言っていたんだよ。
元、明、清の属国に発言権なぞはない。
我が日本はずっと独立を保ち( 太平洋戦争に負ける迄は )国を守って来た。
馬鹿チョッンに嫌がらせなんかされる覚えはない。
日本海、旭日旗 全てが馬鹿チョンの誇大妄想からでた、我が国に対する
嫌がらせである。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:47:58.48ID:M0PuvH9G
国際水路名を決めた時代、独立国として韓国も朝鮮も無かったんだからしょうがあるめい
万年属国さんよw
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:48:10.54ID:BDtlcwA2
東海は東シナ海じゃなかったっけ?
紛らわしいから日本海でOK
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:54:21.57ID:Uo/PEEVk
賄賂が足らなかったか?
ヲンじゃ受け取ってもらえんだろうし^^
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:56:36.92ID:5N6CHocl
東海ってどの国から見て東海なのかな
朝鮮の方の意見を聞きたいな
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:57:28.07ID:lJvS9s7c
引きこもりニートパヨク涙目w
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:14:16.58ID:H9tZK4hh
もう何年も前になるが、バカチョン新聞に
『公海に国の名前をつけるのは不適当だ』とかヌかして
『アラビア海は? インド洋は?』って、瞬殺されてたな
バカチョンの近くの東シナ海って何のことだと思ってたんだろ?

つくづくバカチョンは好きになれない国だ
第二次チョンチョン戦争でさっさと滅びれば良いのにWw
トランフ、゚頑張れ!
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:36:20.77ID:lPOi1BYF
>>810
乞食は朝鮮よりまともだよ
タカリ半島がいいと思う
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:38:16.39ID:SIMQOPzc
>>6
どくしま?って読むの?
どこの島のこと?
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:39:59.37ID:njBXjih2
>>814
そうだな、乞食はちゃんとお礼言うもんな
捏造してゆすりタカリなんかやらない
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:40:28.38ID:SIMQOPzc
>>776
朝鮮国だからwww
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:41:28.51ID:SIMQOPzc
>>780
何回変えるねんwww
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:41:36.10ID:13lxp8we
>>814
タカリは朝鮮の国技みたいなもんだから やっぱり朝鮮半島で いいんじゃね…
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:44:45.93ID:SIMQOPzc
>>807
アルゼンチンは早々こっちへ寝返ったからなぁ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:47:02.39ID:13lxp8we
>>821
間違いを改めただけで 寝返ったワケではないのでは…
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:50:49.70ID:1UtrihsA
>>635
日本が最貧国になるのならその日本に寄生している韓国は国自体が無くなっちゃうよね
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 12:02:47.21ID:oDKpatXu
>>1
黄海を西の海とは言えないヘタレ乙w

シナからきっちり調教されてきたんだなw

気持ちわりいw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 12:09:27.73ID:jLfxxxiO
>>824
なので免疫が無い人が聞いてしまうと常識が邪魔をして
「ここまで(普通の国である)韓国が言うのだから何か日本に原因があるのでは?」
って考えてしまうみたい
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 12:12:11.25ID:+zzUOxUc
>>10
海の名前に韓国の名を残そうという悲壮な覚悟
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 12:21:21.03ID:f1HxkYYO
東海なんて世界中にある名前になるわけないだろ。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 12:27:23.38ID:/MxE9KDY
>>13
ウリナラの妄想歴史では
そうなんだろうなw
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 12:43:50.15ID:tZGf899r
>>833
そうかそうか良かったなw
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 12:44:17.37ID:lPOi1BYF
>>833
「日本海」単独表記、国際水路機関が現状維持案

日韓併合時代に強制的に日本が名称を変えたという韓国の報告書は偽造がばれた
から東海併記はあり得ないし、いま併記している地図からも消えていくだろう。
朝鮮人思考では、ウソがばれたらまた次のウソをつけばいいとなるんだろうけど。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 13:18:32.18ID:whws0RVB
>>3
日本に金を出させて東海単独にすれば良い
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 13:19:22.17ID:8OyMvA72
惨めな文化と呼べないものしか持ってない族だもの
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 13:21:51.34ID:8nW7wN0m
「日本海」単独表記を尊重
国際機関仲裁案、検討継続

 日本海の呼称について韓国が「東海」の併記を求めている問題を巡り、海域の国際的呼称の指針を定める国際水路機関(IHO)が21日までに関係国を仲裁する事務局案を公表した。
日本海を単独表記している現行の指針を尊重する一方で、海域の表記を今後も検討するとしている。

 「日本海が国際的に確立した唯一の呼称」と主張する日本と、韓国側の双方に一定の配慮をした内容で、来年4月のIHO総会で本格的に議論される見通し。

 韓国側が問題としているのは、各国が海図を作成する際に参照し、国際呼称の基準となっているIHOの刊行物「大洋と海の境界」にある日本海の単独表記。
共同通信
https://this.kiji.is/580959990026601569
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 13:21:58.55ID:MerUN0oi
1000歩譲ってチョン海まで。
084661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/21(土) 13:25:30.41ID:WDPV9TWs
韓国が日本の提案した外郭小委員会の設立に反対した時点で議論の余地が無いもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況