X



【病気】韓国人の半数が「患者」あるいは「病気の疑い」[12/27] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:33:02.30ID:CAP_USER
昨年54%が「患者」あるいは「病気の疑い」

10人中4人が肥満…毎年増加傾向

 昨年の健康診断で、国民の2人に1人が病気であるか、または病気が疑われるという結果が出た。また、肥満人口は毎年増え、国民の10人に4人が肥満であることが調査で分かった。

 国民健康保険公団が26日に発表した「2018年健康診断統計年報」によると、一般的な健康診断を昨年受けた1507万7000人のうち、有疾患者が23.5%、疾患が疑われる人が30.4%で、合計53.9%が異常なしという診断を受けられなかった。有疾患者とは、高血圧・糖尿病・肺結核などと診断されて、現在薬物治療を受けている人のことで、疾患が疑われる人とは、こうした病気が疑われて追加検診が必要な人のことだ。5年前の2013年と比較すると、異常なしと診断された割合は0.4ポイント、疾患が疑われると診断された割合は4.7ポイント減少し、有疾患者の割合は5.1ポイント増加した。

 韓国の肥満基準であるボディマス指数(BMI・体重を身長の二乗で割った数値)25以上の割合は38.2%となった。肥満の割合は2013年の33.1%から毎年増え、この5年で5.1ポイント増えた。男性(45.7%)の方が女性(29.6%)よりも高く、男性は30代(51%)、女性は70代(42.7%)で肥満の割合が最も高かった。

ヤン・スンジュ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/27/2019122780048.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/12/27 19:22

★1が立った日時 2019/12/27(金) 22:22:06.81
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577452926/
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:10:26.63ID:GcJD7QRW
火病じゃ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:10:51.43ID:p2Dw/Z2E
売春婦を被害者と言い張り、自ら志願して給料をもらっていた戦時労働者を
「過酷な条件で強制労働させられていた」と言い張り、
日本海軍の旗を「戦犯旗」などと意味不明の言葉で罵倒し、
自分たちが戦後に日本人に対して行った数々の犯罪行為や、ベトナム戦争時に
行った数々の残虐行為にはまったく反省の素振りすら見せない。
これだけでも脳の病気を疑うに十分です。
0744令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:11:24.25ID:U1e9J5tu
>>739
そんなことばかりやってると
吉田製作所みたいな人生になるよ
0747令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:12:15.11ID:U1e9J5tu
>>745
両班だけど呼んだ?
0748Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/12/28(土) 10:12:18.10ID:fVxv0s2M
>>738
そういう場合、
落ち着いてからもう一回最初からやると上手く出来たりするw

でも、PCともスマホとも繋がらないなら初期不良かな…?

説明書読んでペアリングのやり方あってるか見てみて下さいな
0750令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:13:02.02ID:U1e9J5tu
>>738
ペアリングの仕方もわからないん?
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:13:19.40ID:6idDDHuT
>>738
ようするに、PC側Bluetoothが無いって事でOK?
USB接続のBluetoothレシーバー買えばよかろ
0755令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:14:00.40ID:U1e9J5tu
>>749
あるときは良心的日本人
またある時は誇り高い両班
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:14:34.05ID:Z4pkmdBX
「自分はなんかおかしい」とか「なんでこんなに辛いんだ」とか
精神的疾患であることを自覚してる朝鮮人は多いんだろうか?

やはり近代まで続いた悪習(清への美女献上やら試し腹のような近親相○的なやつ)が
原因なんだろうか・・・日帝が止めさせてなければ今頃、異形の化け物になってたかもな・・・
0757みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/28(土) 10:14:40.20ID:uMxBM/z1
>>751
最初スマホ。
スマホ古くて、欲しいワイヤレスの規格外だっただけよん^^
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:14:48.20ID:PCxv26/3
>>752
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
0759令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:15:06.41ID:U1e9J5tu
>>753
俺もIT系人材よ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:15:07.77ID:9Hb5GSf+
>>752
寝るの?
お休み〜
0761Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/12/28(土) 10:15:25.17ID:fVxv0s2M
>>746
多分ね
全部発送終わるのに来月末迄かかるとかあったからね

生産→出荷を順次やってるんでしょう

むしろ後発組のものの方が、現場制作者の作業も完熟されてて良いかもねw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:15:37.79ID:0Au0jWae
>>749
てか、穢 と 歳 と 区別がついて無いのでは…

↓土曜日から二度寝
0765令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:16:06.59ID:U1e9J5tu
>>757
PCデポ行ってサポート契約すれば
繋がるスマホをリース契約で売ってくれる
0766令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:16:40.25ID:U1e9J5tu
>>752
もう来年まで起きてこなくていいよ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:17:03.02ID:6idDDHuT
>>757
あー、そっちのパターンか
0769令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:17:08.72ID:U1e9J5tu
>>762
それが大人の特権だ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:17:54.31ID:0Au0jWae
>>759
アメリカ西海岸では 韓国系は IT って呼ばれているからな。
0775令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:18:06.20ID:U1e9J5tu
>>770
俺に訊けと言いたい
0776令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:18:28.49ID:U1e9J5tu
>>771
PCデポ行ってこい
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:18:40.29ID:9Hb5GSf+
ナウリはコテコロコロだから

551自称宦官ホモ河本ナウリ「玉返して…」2019/12/02(月) 22:40:22.11ID:WYtFDdtn
えっ?

112 2019/11/02(土) 12:26:35.19
准将 ◆sGtFZmJ4enp/ Xu9bP9+E←←
83
731部隊の被験者にされたコリアンの青年が
副作用で超人化して日帝を倒す映画でも
作ろうと思うんだ。
それもドキュメンタリースペクタクル


366 2019/11/02(土) 12:42:08.92
大監 ◆v59kKaJODsBG Xu9bP9+E←←
325
ありゃ、なんでだろ
コテ復活の呪文!ネトウヨマガジン!
0779令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:18:45.03ID:U1e9J5tu
>>774
寝て
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:18:50.03ID:8tyHqtbd
>>765
ネトウヨにそんなもんいらんやろ
安倍がまだガラケーやのに
https://i.imgur.com/ZXQMnMf.jpg
0785令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:20:02.13ID:U1e9J5tu
>>782
ネトウヨマガジンでも読んでなさい
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:20:05.26ID:6idDDHuT
>>771
つウォークマン
0788令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:20:39.29ID:U1e9J5tu
>>783
俺はITに詳しい
専門家と言ってもいいレベル
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:20:41.47ID:6idDDHuT
また、ナウカス自演か
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:21:21.34ID:YUXVNA8d
火病は韓国人なら必ず…
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:22:09.35ID:8tyHqtbd
安倍の答えからすると名前が出ていない石破が正解なのかもしれない
石破はネトウヨには不人気だが、少なくとも安倍のようには隠蔽・改ざん・捏造のオンパレードはしないだろう
自民なら次は石破だな

てか、安倍の顔など二度と見たくないから早く政界から消えやがれ!😡
0793令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:22:13.25ID:U1e9J5tu
Ryzen7でPC組もうかと思ってるんだが
迷ってる
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:23:09.72ID:HOo9T+11
世田谷のようにしてやるぞ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:23:33.82ID:0Au0jWae
↑Dr.キャッポーが実家にある。
>>786
↓ キオークマンを今だに愛用。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:24:01.17ID:Ncfrs50j
ホットキーワードは火病が第一位
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:24:13.04ID:ijPk5IkZ
パヨも本気で日本と戦争して独立したと思ってるから病気やねw
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:24:37.19ID:9Hb5GSf+
>>792
民主も合流するんだから応援してやれw
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:25:29.91ID:7p076Rlz
障害者の真似をすることまで遺伝子に組み込まれてるから
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:26:03.96ID:0Au0jWae
>>802
↓ 彼女が キッ コーマン
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:26:08.46ID:6idDDHuT
>>791
残念だが、規格上対応しててもメーカーが古いデバイスの互換性カットしとるぞ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:26:23.24ID:O9VZ1uUx
>>778
というか端末変え忘れ?w

河本ナウカス「端末変えるの忘れたニダ…あえう!」

733 ネトウヨって嫌韓種族主義だよな[sage] 2019/12/07(土) 22:17:15.67 ID:cImEfdcz
716
それはリップサービスなw

755 准将 ◆7TKNgs4yWCkJ[sage] 2019/12/07(土) 22:18:31.26 ID:cImEfdcz
今北3行
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:27:41.86ID:HOo9T+11
相模原のようにしてやるぞ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:28:44.30ID:6idDDHuT
キッコーマン・・・・なんか味が合わなくて使ってないな
0817みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/28(土) 10:29:07.26ID:uMxBM/z1
>>806
旦那が使ってるのと同じの欲しかったんだけど、SONYのやつ。首から下げるタイプWI-C310
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:29:56.83ID:9Hb5GSf+
>>810
そんなのもあるんだw

542 准将 ◆7TKNgs4yWCkJ sage 2019/11/08(金) 21:55:38.68 ID:yNPz1PuU←
なんだか飲み過ぎちゃったみたい
もうROMりますね

936 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/11/08(金) 22:41:41.97 ID:yNPz1PuU←
ネトウヨってマジでバカ
在留カードも健康保険証も中国に
発注すれば2万で買える
パスポートだって実際使わないなら
4万で買えるwww
0820令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:29:59.73ID:U1e9J5tu
ドスパラドスパラ
ミラクル〜な品揃えでぇ〜♫
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:30:45.67ID:0Au0jWae
>>814
次は 本厚木 か 片瀬江ノ島 か…
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:31:15.05ID:HOo9T+11
人を怒らせたらどうなるかわかってるのか
0826令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:31:19.90ID:U1e9J5tu
>>824
はいはい、また来年
0829令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:32:14.39ID:U1e9J5tu
なんかネトウヨオモチャつまんないし
吉田製作所の動画でも観るか
0830令監 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2019/12/28(土) 10:32:52.45ID:U1e9J5tu
ちゅい〜んちゅいんちゅいん
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:33:24.27ID:HOo9T+11
入り口にガソリン撒いたらどうなるんだ
0832みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/28(土) 10:33:30.89ID:uMxBM/z1
>>828
ガチにワイヤレスは私は向いてないんで(失くすw)
安いから欲しかったけどスマホが古いから無理ww
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:34:33.63ID:HOo9T+11
在日は謂れのない差別を受けているんだぞ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:35:26.76ID:0Au0jWae
>>833
留まってなおす?
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:36:25.53ID:ijPk5IkZ
パヨもチョンもDNAからして壊れてるから
伊達に無職のままじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況