X



【韓国】震度4の地震から2年…被災者が暮らす体育館をイ首相が訪問
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/12/28(土) 19:47:29.68ID:CAP_USER
記事入力2019.12.28。 午後4:57

「避難所生活774日目」。

イ・ナギョン首相が28日午前に訪れた浦項興海室内体育館の入り口には、浦項地震被災者の体育館テント生活が
どのくらいになったか、タイムリーな数字が書かれていた。被災者が書いた赤い数字のように、地震が発生してもう2年以上の時間が経った
体育館には、まだテントがぎっしりと設置されていた。

2017年11月15日の地震発生後、イ首相が浦項を訪問したのは今回が三回目だ。しかし、被災者の相変わらずの苦痛の訴えに、首相の表情は今回も重かった。

イ首相と同行したチョン・スンイル産業通商資源部次官、イ・ガンドク浦項市長、キム・ゲジョ行政安全部災害安全管理部長らは固い顔で現場を一緒に見て回った。
体育館内には、浦項市と中央政府を糾弾する訴えの文があちこちに書かれていた。中略

一部の被災者は、イ首相一行と取材陣が現れると大きな声で抗議した。イ首相は被災者に地震特別法などを改めて説明しながら、
今後施行令などを作成するために、政府が最善を尽くすと約束した。中略

1ヶ月前にオープンした浦項地震トラウマセンターも訪問した。ここでイ首相は、ストレスの測定、心理療法などのトラウマセンタープログラムを利用している市民の意見も直接聞いた。

2年余り前に発生した規模5.4の地震は、死者1名・負傷者118名・被災者2,030名の被害を出しただけでなく、
当時の地震を直接体験した浦項の多くの市民にトラウマを残した。これを受けて中央政府と慶尚北道、浦項市は総事業費9億2,000万ウォンをかけて地震トラウマセンターを設置した。

イ首相はこの日、現場を訪問した後、ソウルに戻る途中に個人SNSアカウントを介して心境を再び明らかにした。
イ首相は「被災者の苦痛はまだ終わっていない」とし「国会が議決してくれた特別法で浦項市と住民と一緒に新たなアプローチを模索したい」と約束した。

https://imgnews.pstatic.net/image/011/2019/12/28/0003672592_001_20191228165701213.jpg?type=w647
https://imgnews.pstatic.net/image/011/2019/12/28/0003672592_002_20191228165701239.jpg?type=w647
https://imgnews.pstatic.net/image/011/2019/12/28/0003672592_003_20191228165701258.jpg?type=w647

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=011&aid=0003672592&date=20191228&type=1&rankingSeq=4&rankingSectionId=100
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:15:12.67ID:CTeha9L3
たかが震度4で2年避難ってただ働きたくないだけだろwww
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:15:14.91ID:HoUFO6kN
>>824
少し違う
嫁に逃げられたんじゃなくて、締め出し食らったw
0841猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/28(土) 21:15:48.32ID:tc4F3QsC
>>825
てか日本よりプライバシーが確保されてるってエラい持ち上げてたよなwww
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:16:03.93ID:x42mSn8L
ネトウヨは勘違いしてないか?
これは体育館を占拠しているのではなく、韓国全土に整備されている災害時の避難用体育館には何しているだけなんだよ!
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:16:24.24ID:cSjUbmUm
体育館乗っ取られたな。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:16:38.36ID:DuOQArCw
>>1
なんで震度4で非難所生活になったの???
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:16:49.64ID:WiOJbT9z
テントの中で試し腹
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:16:56.56ID:i/Btbd1d
なんで震度4で体育館暮らしなの?
まさか日本のニュース見て、地震が起きたら体育館って思ってるとか
日本の場合は震度7とかとんでもない震度で家屋の倒壊のため非難してるんだけど
0855散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:21.51ID:tPM+UZxD
>>846
あきれた。
こいつら普段は中共に乗っかって反日プロパガンダしてるのに
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:27.62ID:we6FUSlP
のちの朝鮮部落である。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:41.86ID:vzvjhDVs
>>843
シェルターでも作ればいいのにw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:50.15ID:t9LCGdZL
>>816
江南スタイルが流行ってた頃NHKがソウルから生中継してたんだけど、
『ここが今話題の江南地域です』ってバラック掘っ建て小屋が居並ぶスラム街だったw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:52.41ID:HoUFO6kN
>>825
段ボールも鋼板並みに強化したのがありますからね
平屋の短期期間用仮設住宅なら、段ボール・ハウスもありかと
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:18:01.75ID:CTeha9L3
>>846
日本関係なくね?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:18:49.03ID:8Dmu4Ix7
仮設住宅ならともかく体育館なんて2年も住んで更に居座りたいもんかね…
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:18:52.20ID:RpGS1+zu
加害者は地球ってかw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:08.62ID:H+buG20m
>>859
江南スタイルのおっさんはバラック生まれヒップホップ育ちだったのか…ちょっと興味湧いたから調べてみる、ありがとう
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:27.01ID:6idDDHuT
>>842
なんであんなことしたのか分からないレベル
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:36.01ID:qARmD7wL
>>43 日野日出志の漫画本と火垂るの墓のDVD まぁ人によってはガンバの冒険やザンボット3なんかも該当するな
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:39.27ID:yPTLQ84Y
>>25
なんかね
体育館に立派なダンボールハウス作ったニダ!日本遅れてるニダ!
とかホルホルしてたよ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:50.82ID:H+buG20m
>>867
住みたいw
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:51.12ID:Urp0m6ic
>>1
またまた〜
さすがにこれはフェイクニュースだよな?
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:51.16ID:gRw/z5MF
>>851
国からお金取るためにテントにいる。テントは形だけで外で暮らしてる人もいるよ。たたむとお金もらえなくなるかもだから、死ぬまでテントはたたまないだろうね。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:05.52ID:cByeN2O1
街が壊滅してたあれかw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:37.51ID:dRmYb7aE
震度4なら関東にいれば2月に1回は来るね。
震度5強以上から懸念するレベル。

韓国の場合、地震も少ないから耐震基準が日本とは違うからなんとも言えないが。
0883猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:41.64ID:tc4F3QsC
>>866
ソウルは減ってるみたいよ

(*´∀`)だが釜山には山ほどあるらしいwww
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:51.07ID:HoUFO6kN
>>816
見た目、日本並みの家・マンションもあったりはする
でも、質は大差あるし、一握りの大企業社員限定
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:00.55ID:z/PXSALt
誰かにたかって生きるチャンスは決して見逃さないよなぁチョンは!来年こそ絶対に離韓したいものです。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:26.79ID:Smjg1PTs
>>875
ああ、被害者と国のこんくらべだね。醜いわ・・・
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:32.61ID:yPTLQ84Y
>>874
あまい
何故か去年から増えてるんだぜ避難者

↓去年
【韓国】震度4の浦項地震から1年・・・終わりの見えない体育館での避難所生活
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541048269/

(浦項=ニュース1)チェチャンホ記者= 1日午前、慶尚北道浦項市北区興海室内体育館で
地震被災者たちが約束のない日々を送っている。

現在、体育館には、米長官アパートの住民など約40人が滞在しています。

↓今年
【韓国】浦項地震(M5.4)から2年・・・体育館に被災者205人が滞在
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573611703/

浦項地震が発生してから、15日で2年になります。しかし被害住民の苦痛はまだ進行中です。

地震直後、一時的に救護所として活用された興海体育館には、現在も90世帯205人が滞在しています。

1年前(91世帯208人)の状況から大きく減っていません。

与野党の対立で特別法の制定が延ばされながら被害補償と真相調査などがきちんと行われていないからです。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:37.66ID:s1BYb4HL
>>27
ものすごい忍耐力ある。
体育館に2年間も暮らせない。
普通の人間だったら無理。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:23:01.05ID:HoUFO6kN
>>881
にほんだと、ホームレスレベルだけど、本当に人が住んでるんだよね
そして、ホームレスじゃないのが大きな違い
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:23:06.59ID:6idDDHuT
そういや、ソウルの地価ってPM2.5日常化でも落しないのなー
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:23:11.82ID:iMI8Bp+8
体育館て、天井高い上に、暖房設備とかないから、冬は最悪だろw
良くそんな環境で、2回も冬を越せたな、凍死者が出てもおかしくないんじゃないの
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:24:04.38ID:3FQcN6rm
これって震度4が2年間続いてるって意味じゃないか?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:24:40.07ID:sRMAxYB7
おどろくべきチョンの生命力
体育館で繁殖してるんじゃねえの
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:24:42.62ID:2oa5dUIg
>>881
うちの近所の農業倉庫か、謎の廃屋みたいだな
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:24:45.91ID:Xes8N2YZ
>>849
確か、たかが震度4で集合住宅が危険な状態になって
責任の所在が確定できなくて放置されてるんじゃなかったっけ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:24:54.98ID:rlpYLus5
>浦項市は総事業費9億2,000万ウォンをかけて地震トラウマセンターを設置した。

震度4で倒壊する家屋と2年間避難生活を続ける人々と
この施設がどんなか興味あるなw
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:25:06.28ID:HoUFO6kN
>>896
元の家が酷い人が結構いるから
隙間風がない分、体育館の方がマシ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:25:10.12ID:iwB7xjYe
>>825
まあ、日本のダンポール技術はレベル変態の次元ですから・・・
丈夫であるの加えて段ボール自体の重量が軽いからね地震みたいなのにはめっぽう強いだろね
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:25:40.13ID:VJhpOPen
>>575
プレートにしっかり乗っかっているし内陸型しかないよ。
この有様って馬鹿にしたいだけだろ。
卑しい奴だなあ。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:25:47.02ID:x42mSn8L
>>883
W杯の頃に解体してたな。
0919散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/12/28(土) 21:25:53.15ID:tPM+UZxD
>>912
「何故もっと早く支援しなかったニダ!謝罪するニダ!賠償するニダ!」
といわれるのがオチだ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:26:12.92ID:yPTLQ84Y
>>905
いや
ほんとに一発ちょろっと揺れただけ
でも消防署に問い合わせしまくったり何故かマンションの柱が崩れて中からゴミっぽいものでたりで
大パニックになった
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:26:20.15ID:0Vv4+X/s
体育館ネタだからセウォル号かと思ったけどwww
被害者のように振舞うのはDNAに刻まれてるの?ww
マジでキモイw
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:26:24.88ID:HoUFO6kN
>>912
韓国人の家、半分ほどを日本の税金で建てるならね
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:26:54.05ID:Smjg1PTs
>>895
増えとるwwwビジネス確定。
まさに土人だわ。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:26:54.71ID:B2NlVdf/
>>881
40年ぐらい前なら日本の河川敷辺りにもいくつかあったな
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:41.77ID:6idDDHuT
>>928
レンガ住宅「せやな」
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:42.03ID:x42mSn8L
>>893
<ヽ`∀´>イルボン?
<ヽ`∀´>被害者の人権救済について、基金設立の話し合いをしないニカ?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:28:37.79ID:HoUFO6kN
>>931
中東からインドに多いレンガ住宅って、日干し煉瓦だから強度が弱い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況