X



【中央日報】 日本、「世界最高の国」ランキングで1ランクダウン…韓国は20位 [01/16]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:54:02.64ID:CAP_USER
スイスが世界73カ国のうち「最高の国」に選ばれた。

米国のランキング調査専門メディア「USニューズ&ワールド・レポート」が世界2万人余りを対象に「2020最高の国」(2020 Best Countries)アンケート調査を実施した結果、スイスが評価対象国73カ国のうち1位を占めて4年連続首位を守った。

2016年にスタートした同調査は、ペンシルバニア大学ウォートン・スクール研究チームなどが作った評価モデルに基づき、生活の質、原動力、ビジネスの開放度、経済・政治的影響力、文化・自然遺産、起業家精神、文化的影響力、市民の権利、冒険的要素など9部門・65項目について、約2万人に調査対象国に対する認識を質問してスコアを出したあと合算して総合点数を算定する。

総合順位でスイスは4年連続で1位を占め、昨年3位だったカナダが2位に上がった代わりに昨年2位だった日本は3位にランクダウンしながら上位の順位が入れ替わった。

4位以下はドイツ、オーストラリア、英国、米国、スウェーデン、オランダ、ノルウェーの順でトップ10を構成した。

韓国は、該当国家がどれほど起業家的かを測定する「起業家精神」(Entrepreneurship)と政治・経済的影響力と軍事力レベルを示す「原動力」(Power)分野で高い点数を記録してそれぞれ8位と9位に入ったが、官僚主義や製造単価、腐敗、税制恩恵などを評価する「ビジネスの開放度」(Open for Business)と観光魅力度を測定した「冒険的要素」(Adventure)部門でそれぞれ31位と55位にとどまった。


中央日報日本語版 2020.01.16 16:32
https://japanese.joins.com/JArticle/261589
0826公務員 ◆VbclR4p2CA
垢版 |
2020/01/16(木) 22:08:51.16ID:CCS5bZAc
日本にいて幸せに感じることはないな。阿部政権が続く限り日本は嫌だ
0827猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/16(木) 22:08:53.21ID:5PBKC/tb
>>816
売ってたの駅弁みたいな感じだった

(๑´ڡ`๑)うめー♫
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:09:28.67ID:ZLDGeVax
韓国ってストリートビューで見ても薄汚い未開の土地って感じだな
まさにヘル朝鮮
0832にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:09:29.23ID:oiXOwbvp
>>819
オメーのパスポートなら10万円俺にくれて見せるなら歓迎。

所詮オメーはコリアンモンキーだから国内線でもちゃんと飛行機乗るときは所持しないと乗れねーからなゲラゲラwww
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:09:45.48ID:oJPstU+u
>>817
>>821
唯一、肌感覚を変える方法が
社会・構造を変える事だろ
0835暗行御史 ◆SZpIbdgdA0dF
垢版 |
2020/01/16(木) 22:09:54.86ID:EwC1b7RE
>>811
全部お前のなりすましやからな、そりゃなんぼでも割れるやろなぁwwwwww
自白♪───O(≧∇≦)O────♪
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:10:28.01ID:oJPstU+u
>>824
ハマグリご飯にしてみ
ホタテより旨い
0842にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:11:10.65ID:oiXOwbvp
>>834
コリアンモンキー耳糞には関係ないからさっさとてめーの文化住宅で無音のちにドゴーンダンスでも踊っててw
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:11:20.15ID:ZLDGeVax
>>826
阿部?
誰?w
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:11:39.96ID:oJPstU+u
>>841
中国産じゃない日本産のハマグリが
最近わりと安い
0847新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 22:11:44.85ID:iRradWzF
>>838
神酒さんはあさり20個ご飯で(。・ω・。)
0849にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:11:54.39ID:oiXOwbvp
>>843
たまに総理大臣役やってる阿部寛じゃね?
0851サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:14.78ID:y9NVsRJw
112 2019/11/02(土) 12:26:35.19
准将 ◆sGtFZmJ4enp/ Xu9bP9+E←←
83
731部隊の被験者にされたコリアンの青年が
副作用で超人化して日帝を倒す映画でも
作ろうと思うんだ。
それもドキュメンタリースペクタクル


366 2019/11/02(土) 12:42:08.92
大監 ◆v59kKaJODsBG Xu9bP9+E←←
325
ありゃ、なんでだろ
コテ復活の呪文!ネトウヨマガジン!
0852暗行御史 ◆SZpIbdgdA0dF
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:21.46ID:EwC1b7RE
>>839
どこが憶測やねんwwwwww 自分で言うとるやんかwwwwww 冷たいの効きすぎちゃうんかwwwwww ヒロポンとキメてるんちゃうか?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:34.48ID:oJPstU+u
>>842
またお前かよ。まともな音響設備のない田舎で楽団やって遊んでろ
0855にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:04.07ID:oiXOwbvp
>>852
どう見てもお前のレスはクスリ決めたレスだよなナウリ。
0859新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:22.36ID:iRradWzF
>>844
基本練り物から練り物を圧縮製造する訳ですから(。・ω・。)
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:53.71ID:oJPstU+u
>>848
>>850
今の国の体制・社会がずっと続くと思うな
考えて行動して変えていくんだよ
資本主義は必ず息詰まる
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:00.33ID:RyzQ5i/e
少なとも俺ん家のはす向かいに住んでいる在日は
 
無職で近所付き合いも無く、会っても目を合わせるな、とにかく関係を持つなと
 
言われてる
 
小学校が近所にあるが登下校ルートから外されてる これが在日の現実・・・
 
 
0866新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:21.87ID:iRradWzF
>>857
卵ください(。・ω・。)
0868にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:28.01ID:oiXOwbvp
>>853
まともな音響なんてオメーはわかってないだろコリアンモンキー耳糞。

どこのホールがいいか言ってみなゲラゲラwww

あとおれは東京住まいだからおめーより都会人だよゲラゲラwww
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:30.95ID:ZLDGeVax
嫌いと言いながら日本に寄生し手厚い保護を受ける在日
祖国のチョンからも意味嫌われる在日
何の役にも立たない在日
さっさと自殺しなよ
0872暗行御史 ◆SZpIbdgdA0dF
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:55.20ID:EwC1b7RE
>>842
お前はなんで二言目には「コリアンモンキーwwwwww 」って知性0階無なの?やっぱり馬鹿だから?アンダー中卒?察し)
0874にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:56.49ID:oiXOwbvp
>>861
でソ連はどうなったのコリアンモンキー耳糞ゲラゲラwww
0880にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:30.30ID:oiXOwbvp
>>872
お前がコリアンモンキーだから。

わかってんだろ自分で。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:40.42ID:oJPstU+u
>>854
一時期、国産ハマグリ滅茶苦茶値段
高かったけどね。最近はなんだかマシ
正直貝類で一番旨いのは
牡蠣かハマグリだろ 異論は認めるが


>>858
どうなんだろ?向こうはクラシックがかなり
人気らしいけどね
0884Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:42.91ID:2fFcxf4w
>>867ねとうよはばかだなあ

バナナの筋を乾燥させるんだよお
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:55.51ID:5BEafMcZ
スイスのどこがいいんだw(^o^)
海外からの人間は排除するし
駅で朝パニーニ食ったら8ドル取られたぞ
そんな国のどこがいいんだ駅できつねうどん食っても4ドルだわw
0887にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:06.90ID:oiXOwbvp
>>872
ちなみに大学は1920年に大学になったところ卒業だ。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:36.39ID:JJslAVJO
世界最高の国に韓国を投票する奴ってのは 全員韓国人だからな あいつらの組織票なめるなよ
0893にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:42.46ID:oiXOwbvp
>>883
パイプオルガンのないソウル芸術センターねゲラゲラwww
0895暗行御史 ◆SZpIbdgdA0dF
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:52.29ID:EwC1b7RE
>>863
馬鹿将軍「将軍出せや!ガクブル」
俺氏「ヤクザとネトウヨに証拠はいらんのじゃ」
wwwwww
0900にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:17:33.94ID:oiXOwbvp
>>895
つまり全て妄想でレスしてるということだなナウリゲラゲラwww
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:18:08.72ID:oJPstU+u
>>871
いやそうとは言い切れない
ただ言えるのはアメリカ型資本主義は
行き詰るってかもう行き詰ってるでしょ

だから共産主義を目指すのか?と言われると
そこまで社会が一気に変われないだろう
まずは社会主義を目指すそういう段階に来てるのかもしれないね。
アメリカでもそういう声が出てる
0913にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:18:53.16ID:oiXOwbvp
>>906
事実をレスしてやったのにファビョってやがる。
中卒モンキーナウリ。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:08.88ID:oJPstU+u
>>881
おう真紅か医療訓練で肋骨折ってろよ
0920にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:49.54ID:oiXOwbvp
>>915
オメーは無音のちにドゴーンダンスで腰痛にでもなってろバーカwww
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:59.97ID:ZLDGeVax
韓国がランクインしてる時点で無意味なランク付けだ

個人的に、日本が3位は?だが、
まあ10位以内には入るかな
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:09.54ID:Kh7QPbfZ
ネトウヨさえいなけりゃ一位だとマジ思ってる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況