X



【半導体素材】韓国で日本からのフッ化水素輸入が急増、ネット驚き「なぜ日本から輸入する?国産化に成功はうそ?」[1/16] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:03:17.90ID:CAP_USER
2020年1月16日、韓国・ニュース1によると、韓国の昨年12月の日本からの半導体製造用フッ化水素の輸入額が約140万ドル(約1億5400万円)に達し、前月比約10倍に急増した。

フッ化水素は昨年7月に日本政府が対韓国輸出規制を強化した半導体素材3品目のうちの1つ。記事によると、韓国の昨年12月の日本からの半導体製造用フッ化水素の輸入額は139万8000ドルだった。規制強化以降で最大で、100万ドルを超えたのも半年ぶりのこと。14万ドルだった前月に比べると約10倍に増えたという。輸入量は約794トンで、これも前月比で1900倍以上増えたという。

これをめぐり、韓国の業界ではさまざまな分析が出ているという。まずは、昨年12月24日に中国・四川省成都で行われた15カ月ぶりの日韓首脳会談がきっかけで「関係が改善された」との見方。会談で文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、日本の輸出規制措置をめぐり「原状回復を求める」と述べていた。

一方で、輸出規制措置の影響で売り上げが急減した日本企業の不満を緩和するための「一時的な措置だ」との見方もある。また「素材・部品・装備分野で日本依存脱却を目指す韓国の政府と企業をけん制する目的だ」との見方も強いという。ある業界関係者は「昨年の日韓関係では経済が政治に振り回され、両国の企業が被害を被った」とし「輸出規制措置の撤回への道のりはまだ遠いため慎重に状況を見守る必要がある」との考えを示したという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「なぜ日本から輸入する?フッ化水素の国産化に成功したと言っていたよね?」「国産化成功はうそだったようだ」「つい最近まで『国産化しよう』と意気込んでいたのに、結局は楽な方にいくのか?」など不満げな声や、「日本の態度が変わったとしても国産化を進めよう」「国民の不買運動をあざ笑っていないで、企業も不買運動に参加するべき」と訴える声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b771079-s0-c20-d0058.html
Record China 2020年01月16日16時40分

★1が立った日時 2020/01/16(木) 17:51:15.63
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579164675/
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:02:52.18ID:bp5ji3uq
>>540
まあ、誰も困らんしなw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:02:57.07ID:GI1atDLY
>>541
横から被せてるスダレハゲもあるな
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:04.70ID:CB78Nnxu
そうそう。新規工場の建設どころの話じゃなくて
フッ化水素工場の為の法律改正も全くされてないw
だから韓国マスコミが噓を承知の上で韓国政府の依頼で
フェイクニュース流してる。
あと実はフッ化水素工場の為の機器も日本製の輸出許可必要なものが多数
だから当然に許可取らないと機器が輸出できないw
だから経済産業省は韓国のフッ化水素量産は当然に噓と知ってる。
韓国民が馬鹿すぎて論理的な思考ができないので騙されてる状態。
李氏朝鮮時代に両班に騙されまくった時から全く進歩してない。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:08.86ID:34q6uar9
>>542
嫌韓の書きこみなんて見たことないが?
0555◆14RPawMF8Y
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:16.85ID:q6Whq/VD
>>542
つまり殆どの日本人www
0557バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:22.38ID:OzGur84m
連合に入れてくれと言って恥知らずがと蹴り返されたこと言ってる?
0561神々の進撃 ◆gJKUeXZ6B2
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:40.08ID:Vi3EqJXa
>>540
影武者何人いると思ってるんだ?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:59.43ID:qBpvh8TT
>半導体製造用フッ化水素の輸入額が約140万ドルに達し前月比約10倍に
(最先端半導体製造に使われる)高純度弗化水素な、

>昨年12月の日本からの半導体製造用フッ化水素の輸入額は$139万8000
昨年並みに戻った(規制や制限じゃなく、普通に輸入できる)って事。

>スレタイ:(南鮮)国産化は成功嘘?
研究所段階や特許不問やコスト度外視は、製品(量産)化と違うよ。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:04:05.92ID:KEkZJkcU
このレスのどこから嫌韓だと特定したのかな?

抽出 ID:zwZGnDYP (2回)

460 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 20:52:09.64 ID:zwZGnDYP [1/2]
韓国人は自分たちの国のこと何にも知らないんだな

503 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 20:56:56.27 ID:zwZGnDYP [2/2]
>>464
何なんだよネトウヨって、そんなの都市伝説の類だろ
いい加減に何でもかんでもネトウヨとか言う架空のもののせいにするなよ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:04:12.91ID:FbuqNSle
はいはい、チョンパンジーの皆さん
日本と韓国政府に批難デモやりましょうね。
不買運動を帳消しにするレベルの金額
で日本に媚びへつらって買ってますよ?w
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:04:20.78ID:bp5ji3uq
>>551
韓国人のおつむの程度を考えると、密造酒程度のものだと思っていてもおかしくない
0572神々の進撃 ◆gJKUeXZ6B2
垢版 |
2020/01/16(木) 21:04:29.54ID:64yUZB+S
>>558
毎日同じラーメンで飽きない?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:04:51.18ID:YhVDtIUn
真実を知らずに威張っている間抜け韓国人。
いい加減韓国政府の捏造に気づけよ。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:04:58.20ID:34q6uar9
>>164
お前何回論破されても同じこと繰り返すのなw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:05:01.29ID:uhzISVbs
国産化成功の報道で踊ったのは韓国人だけ。
韓国は本当の歴史を知らない犬肉食文化人(笑)

お前らは、2000年もの間、属国下で奴隷同然の暮らしだったんだぜ?

宗主国に抗う知恵も勇気もなく、若い女を貢ぎ余った器量の悪い者同士で交配を重ね、近親相姦したものだから細目、つり目、頬高、無表情で全員同じ様な変な顔になったんだよ。

恐らくは遺伝子異常で、野蛮で犬肉食文化で短絡思考で単一思想に陥りやすい「馬鹿」となる。

整形大国の韓国は、人を騙してきた民族の習慣。

卑しく情けない歴史を捏造して、誇らしい民族だと言ってはみたものの、どのあたりが誇らしいのか説明出来ないだろ?

無いんだよ!
村の様な小さな国の乱立はあったが、何れも能無しだったから大きな国を作る事が出来ずに属国。

韓国には、属国史或いは漢や元の傀儡国家だった衛氏朝鮮や李氏朝鮮時代しかないの。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:05:37.14ID:qV5SyiTw
なぜ増えたか分からないから韓国人なんでしょ
0578新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 21:05:53.08ID:iRradWzF
>>500
今まで18→16→17→16・・・今回は19!
(。・ω・。)
0580新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 21:06:23.08ID:iRradWzF
>>166
おかえりなさいませー(。・ω・。)
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:06:29.71ID:34q6uar9
少しは進化しようぜチョンさんよ、


1894年に朝鮮を訪れたイザベラ・バードの朝鮮紀行でのソウルに関する記述

・道は牛がすれ違えないほど細く迷路の様だ
・家から出た汚物によって悪臭が酷い
・人工の道や橋も少なく、道と言っても獣や人間の通行でどうやら識別可能な程度についた通路に過ぎない
・古代の遺跡もわずか
・公園もない
・見るべきイベントも劇場もない
・旧跡も図書館も文献もない
・寺院もない
・墓地もない
・そして朝鮮人は平気で嘘をつく
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:06:41.52ID:K6T/bFSC
いや嘘ってwむしろ真実を言った事が無いじゃんこの国
0583新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 21:06:58.30ID:iRradWzF
>>558
〆(゚-゚*) メモメモ
0585神々の進撃 ◆gJKUeXZ6B2
垢版 |
2020/01/16(木) 21:07:34.24ID:Vi3EqJXa
>>573
叔父って殺された人以外いたっけ?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:07:34.44ID:nRKjf6sj
なんだ、じゃあチョンが言う貿易戦争終わってるじゃん
0587◆u63IIEiI.Q
垢版 |
2020/01/16(木) 21:07:55.18ID:q6Whq/VD
>>578
データ取ってるんだw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:08:13.80ID:+rRZVERg
どこの北朝鮮だよって話だな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:08:39.34ID:qV5SyiTw
>>586
じゃあなんで反日してるんだってなるよね
韓国人は恥ずかしくないのかな
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:08:47.52ID:bp5ji3uq
>>579
まあ、、、
なんであんなもの作ろうと思ったんだろうな?
0593新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 21:09:01.60ID:iRradWzF
>>587
自分だ頼んだ時15以下だったらあさりクレームをつけます(。・ω・。)
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:09:39.59ID:NXOepcqo
信用できないからじゃない
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:10:17.52ID:bp5ji3uq
>>581
>墓地はない
韓国人っていかにも墓荒しって感じだけど、墓無かったのか。
0600神々の進撃 ◆gJKUeXZ6B2
垢版 |
2020/01/16(木) 21:10:24.88ID:Vi3EqJXa
>>594
韓国人からしたら敵対している相手に使う左翼右翼は同じ意味だ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:11:12.81ID:fBJw73bK
在日にオマエ病身舞してんの?って聞いたら素だったwww
0610神々の進撃 ◆gJKUeXZ6B2
垢版 |
2020/01/16(木) 21:12:10.16ID:Vi3EqJXa
>>595
去勢された実の弟の方か
なんで帰ってきたんだろ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:12:23.01ID:34q6uar9
>>601
ネトウヨ?
誰?
0612馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/01/16(木) 21:12:40.87ID:HBEnp93R
※銀行員/司法職員/軍人/相続人/正社員/日本国籍者 = 全部 通名/高田誠
 
675銀行員2018/07/12(木) 19:47:56.66ID:i0kdwk8x
>投票する気のない近所のジャップのポストめぼしつけてるからな阿部覚悟しとけ

617銀行員2019/06/10(月) 23:00:47.57ID:70y1Ed/S
>581
>もうポストめぼしつけてあるからな覚悟しとけよ阿部信者ネトウヨども
0614◆bPOVM/1nAY
垢版 |
2020/01/16(木) 21:12:47.41ID:q6Whq/VD
こんなやつだし

【中央日報】 文大統領 「韓日関係は健康だ」 と言うが…日本人 「いったいどの部分が?」★2 [01/16]
257 :銀行員[sage]:2020/01/16(木) 13:27:45.71 ID:YMji0y14←←
お前らネトウヨが韓日関係を邪魔してんだよ出ていけ
0615神々の進撃 ◆gJKUeXZ6B2
垢版 |
2020/01/16(木) 21:12:49.25ID:Vi3EqJXa
>>603
左翼も右翼も嫌いな相手に使う時は親日って意味になる
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:01.20ID:bp5ji3uq
>>605
実に韓国人らしい
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:44.47ID:HFA9mVJm
>>505
そんな。加齢に復活してフェイクニュースを撒き散らしてほしいのに。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:14:07.16ID:nZ53BJqN
不買運動手ぬるいぞ
何やってんのさw
0624神々の進撃 ◆gJKUeXZ6B2
垢版 |
2020/01/16(木) 21:14:12.44ID:Vi3EqJXa
>>613
正恩死んだら次は自分の番だから亡命するわw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:15:35.67ID:bp5ji3uq
>>622
普通の韓国人すぎて引く
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:15:35.99ID:6xQVv5Wq
戦犯国なのに購入してあげてるだから文句言うな
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:15:46.69ID:O/abge4l
ちびちび出すことで、韓国での国産化しようとしている企業にダメージを与えつつ
必要量には、微妙に足りない
ってのが、理想
0631神々の進撃 ◆gJKUeXZ6B2
垢版 |
2020/01/16(木) 21:16:05.02ID:Vi3EqJXa
>>619
左翼の右翼に対する悪口は親日野郎
右翼の左翼に対する悪口は親日野郎

これマジだよ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:16:26.65ID:q6Whq/VD
>>626
酔ってるねw
0634馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/01/16(木) 21:16:26.66ID:HBEnp93R
※銀行員/司法職員/軍人/相続人/正社員/日本国籍者 = 全部 通名/高田誠
 
939:司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止:2016/07/05(火) 19:56:09.86 ID:KXJUJgxe
>俺は高田誠っていう立派な名前があるんだ。お前らみたいな適当な名前じゃねえんだよ。

771 司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止 2016/04/28(木) 11:59:05.49 ID:rFF2dy8R
>俺だって日本人から差別されてなければ高卒資格だってもらえたし、レイプなんてしてないね。
>全部日本が悪い。日本人のせいだ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:17:08.24ID:+rRZVERg
まさか折り畳みスマホが絶好調笑で半導体が足りないのかな???w
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:17:12.02ID:7zHS7+a3
韓国人の言う事を信じる韓国人が居たことにビックリ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:17:47.52ID:34q6uar9
>>635
在日はさっさと自殺しな
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:18:32.73ID:bp5ji3uq
>>639
自分に都合がいいことは全部信じるぞw
都合が悪いことは全く信じないが
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:18:37.23ID:qV5SyiTw
>>639
韓国人が韓国人を信用するなんて
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:18:38.93ID:q6Whq/VD
>>640
知ってるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況