X



【徴用問題】 茂木外相 「どれが解決案なのかわからない」 韓国大統領発言に [01/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/01/17(金) 18:36:48.17ID:CAP_USER
茂木敏充外相は17日の記者会見で、いわゆる徴用工判決をめぐり韓国の文在寅大統領が韓国側はすでに解決案を示したとして日本側にも案を示すよう求めたことに関し、「どれが(文氏のいう)解決案なのかよくわからない。少なくともボールが韓国側にあるのは間違いない」と指摘した。

韓国政府は昨年6月、日韓両国企業の出資により原告側に慰謝料を支払う案を発表したが、日本側は「日本企業が出資する案では何の解決にもならない」として受け入れなかった。茂木氏は日本側が納得できる解決策を早期に示すよう重ねて求めた形だ。

日韓両国民の請求権に関する問題は、昭和40(1965)年の日韓請求権協定に「完全かつ最終的に解決された」と明記されており、茂木氏は「国と国との約束は守られるべきだ」とも述べた。


2020.1.17 18:17
https://www.sankei.com/politics/news/200117/plt2001170031-n1.html
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:23:34.24ID:i80bP40s
>>733
世が世なら開戦のきっかけになってるな
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:23:57.70ID:EqgMbKh6
>>779
パヨク利権団体
0805猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2020/01/17(金) 20:24:14.27ID:N/n54Bx+
>>792
ハリスはもしかしたら国に帰っちゃうかも知れないw
元々オーストラリア大使を希望してたのに
トランプに請われていやいや韓国に行ったのだった
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:24:27.63ID:j4DZ0Kkk
お前ら忘れてると思うが一昨年前の年末には「韓国が年末までに対策を出さなけれな制裁だ」なんて言ってたんだぜ。
去年の前半には「仲裁委の回答がなければ制裁だ」、「差し押さえたら制裁だ」なんて言ってた。
制裁はどうしたんだ?ICJの提訴はどうなったんだ?
日本なんて何も出来ないから、韓国なんてのらりくらり時間稼ぎしてりゃいいんだよ。
韓国の対応は予想通り。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:24:39.29ID:rcEHjZc5

0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:24:45.92ID:OI/T5nbA
チョググが在宅起訴されたみたいだぞ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:24:54.65ID:sKp44r3L
>>804
アメリカは日本側についているから韓国に勝算は皆無だね。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:07.39ID:rcEHjZc5

0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:11.17ID:AymSgU3o
国内問題の解決案を日本に「これでいいでしょうか」って持ってくる韓国人ワロタww
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:22.87ID:rcEHjZc5

0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:31.74ID:rcEHjZc5

0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:37.24ID:sKp44r3L
基金作って失敗したのが慰安婦問題。
一度騙された日本が二度騙されるほどお人好しではない。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:39.66ID:LXup2ND9
>>816
究極の選択だな
0825猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:42.36ID:W5tP6nDD
>>805
有事想定大使だから帰れば緊張緩和と言う事になるぞ(無理w)
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:47.50ID:rcEHjZc5

0829猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:51.44ID:N/n54Bx+
>>733
先月だか先々月だかにも、6人の大学生が公然とアメリカ大使館の塀をはしごで越えて侵入した
ソウル市警察のガードの目の前でw

そして警察は一切動かなかったw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:57.88ID:EqgMbKh6
>>789
放射線量なら福島県産スルーやんw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:15.51ID:gc/kHsnJ
>>807
で、いつ現金化するんだ?
日本はすぐに動ける準備してるんだがw
ちょっと優遇外して普通の国と
同じ扱いするだけでボロボロになるって
どんだけ脆いんだよ、お前らwww
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:30.26ID:rcEHjZc5
..
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:35.09ID:LXup2ND9
>>823
あれはあれで日本から無視する理由付けはできているので
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:45.88ID:sKp44r3L
>>827
請求権協定で完全かつ最終的に解決済みです。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:51.80ID:j4DZ0Kkk
>>819
時間は韓国に味方するよ。
時間が経てば、必ず日本から譲歩しようという動きが出てくる。
慰安婦だって10年して安倍が譲歩しただろ。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:08.21ID:rcEHjZc5
蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」

アナウンサー「・・・あの、簡単なカメラですよね?」

蛭子能収「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね・・・」

アナウンサー「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので・・・」

蛭子能収「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ?じゃあ、その・・・バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね・・・」
.
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:20.02ID:R4N4TRfg
は?解決策は「無い」ということなのが、理解できない?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:25.41ID:LXup2ND9
ユニクロはこんな古い企業だったのか
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:32.80ID:mYxXfIfc
>>1
次から次へ言うからww
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:43.75ID:Xv6LXMO0
ジャッジ
「ボールワン」
「ボールツー」
「ボールスリー」
「ボール!ジャパン、テイク ワンベース」
0859バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:47.19ID:fdO4pmCD
アメリカが韓国に宣戦布告しそうなレベルだなあ
0860馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:50.74ID:rgl1+Jwt
例の「旗竿地」のせいで 生協の正体がモロバレしたw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:51.43ID:sKp44r3L
>>845
安倍の後も安倍路線だし、文在寅が死刑になるのを待つ方が早い。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:53.49ID:gc/kHsnJ
>>847
結局妄想垂れ流しで反論出来ないのかよ?w
ダサダサだな、お前w
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:59.15ID:EqgMbKh6
>>847
じゃあ在日なんかどうでもいいじゃん
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:28:18.28ID:qjqoEFL/
>>845
気の長い話だなw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:29:06.55ID:sKp44r3L
時間が経てば追い込まれるのは韓国。
文在寅はもうすぐ死刑か自殺、もしくは終身刑だろうし。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:29:12.15ID:S0dOloyE
>>24
すべてが他人任せだからな。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:29:38.37ID:gc/kHsnJ
>>845
逆だろ
日本が譲歩し続けた結果が今なw
もうお前らの居場所は狭まってるぞw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:29:40.41ID:e58wHTjM
>>842
昔オイラが勤めてた会社のクライアントだった某県生協は社会党系議員推しってレスしたら、
生協は共産党系ってレスが付いたんだけど、
その後、母親がパートで勤めてたって人から、組合が2つあって共産党系と社会党系があったってレスがあったんだよ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:29:43.04ID:LXup2ND9
>>850
算盤はともかく、ノイマン式コンピュータの原理は
まあまあハードル高い気はする

ましてやプログラム教えた所で、使おうとするかどうかってのが
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:29:52.09ID:GJDLOMqa
だから、ウォン建てで金を払えばいいだけなんだろ、韓国政府がさ。
だったら、いくらでも刷れるじゃん。通貨発行権あるのだから、国債を発行して、中央銀行に買わせればいい。
韓国司法の判決はどうあれ、韓国政府が金を出すとすれば、日本政府も評価しただろうに。

もしかして、米ドルとか、日銀券じゃないとダメなの?
総額2兆円になるとか言われているから、、、、、、、あー、外貨不足なのか
日本への嫌がらせと、外貨獲得と、さらに、北朝鮮が賠償金を受け取る道筋を作る、、、、、
なるほど、賢いなあ。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:30:19.91ID:j4DZ0Kkk
>>871
次の政権が左派が取れるかだね。
左派がとれば文はたぶん安泰だろ。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:30:48.88ID:W21xUDqu
日本が納得できる解決案なんかねえよ
すでに解決済みなんだから
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:31:06.00ID:LXup2ND9
>>868
そんな感じのを、おらが蕎麦で昨日頼んだら、腹下したorz
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:31:11.40ID:kE25VjYd
>>7 徴用工寄付に日本側も出資の見方 自民・河村氏

オマエなぁ、それ、朝鮮人にだけ囁いたんだぞ、
日本にとってありがたいことには、オマエみたいなヤツがいるからすぐバレるんだよ。
コイツは叩かれるのが怖くて日本国内じゃあ何もいわないからな。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:31:18.81ID:Xv6LXMO0
>>878
生活協同組合の中に、
更に組合が二つか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況