X



【食】 体のためには日本式?  韓国ネットが日韓の食事作法を比較 [01/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/01/19(日) 13:10:39.18ID:CAP_USER
2020年1月15日、韓国のインターネット掲示板で「日本式食事作法の長所」と題したスレッドが話題になっている。

スレッド主は日本と韓国の食事作法を比較している。日本については「片手でご飯茶わんも持って食べる(汁物もおわんを持って食べる)」とし、その長所として「腰を曲げたり首を深く下げる必要がない」としている。

一方、茶わんや皿を手に持たずに食べるのがマナーとされている韓国については「腰と首に無理がかかる。食べる時は体内の臓器も折れ曲がるので体に良くない」との考えをつづっている。

これを受け、ネット上では「首のヘルニアになったせいか、日本の食べ方がいい気がする」「持って食べた方が楽だよね」と賛同の声が上がっている。

一方で「汁物は韓国のようにスプーンを使った方が優雅だし、こぼさず食べられる」「韓国スタイルの方が品位がある。欧米だってお皿を持たないよ」と反論の声も負けていない。

あるユーザーからは「朝鮮の高い位の人たちは頭を上げて食べていた。それなのに産業化以降、食べ方がおかしくなった」とのコメントも寄せられていた。


2020年1月19日(日) 11時30分
https://www.recordchina.co.jp/b179455-s0-c60-d0127.html
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:13:10.17ID:OfV35QaV
床ぺろ唐辛子スタイル
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:13:32.81ID:J8hAZhW2
日本完全無視しておフランスの作法とか徹底させろよ
つか、強制せずにお国柄で安定した姿を受け入れろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:14:03.13ID:SIlLKnwV
さすがに皿は持たないだろ日本人でも
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:15:02.79ID:ItaV+a4O
良きものが有れば童でも学ぶが道理

真似されて嬉しい😃って自分の部下なら湧いてくる感情だけどな

なら韓国って日本の部下なん?って問題に直面するけどな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:17:33.04ID:kIHA68Pe
食器を持たない文化はいくらでもある、世界的にはそっちのが優勢って言っていいくらいだ
ただそういう国は普通フォークなりスプーンなりで料理の方を口に寄せるんだよ
食器を置いてるからってそのまま犬食いするのは犬の国韓国だけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:17:42.00ID:nXXZRX2g
欧米も皿持たないけど
韓国みたいに腰まげたり首からスプーンに近づけて食べたりしないわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:18:06.89ID:NdIw9NhD
日本と中国は主食が粘り気のある米なので箸で食べる
朝鮮の主食はパラパラして箸で掴めない雑穀なので匙で食べる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:18:16.33ID:WjvwqsTk
中世ヨーロッパだってナイフやフォークが普及しても基本手づかみだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:20:38.11ID:F+VIOxlv
チョウセン式カルトに日本は完全に乗っ取られる

そうか とういつ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:21:58.00ID:NYmvU2bQ
ヨーロッパは高いテーブルだから口までの距離が近いからスプーンで間に合った
日本は低い御膳だから口までの距離が有るから器を手に持った
朝鮮も低いテーブルで口までの距離が有るが 金属器で手に持てないから犬食いになった
中国は高いテーブルだが 箸文化なので器を手に持った方が楽なので手に持った
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:22:26.19ID:eN3sQul+
何故、そこで欧米式を採用しないんだ・・・
そっちのが優雅でいいだろうに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:24:57.13ID:NYmvU2bQ
>>1
朝鮮の古い写真だと 庶民は器を手に持って食ってるんだよな
戦後にステンレスの器が出来てからのマナーじゃね
給食もワンプレート飯だし 韓国はワンプレート飯だ大好きな様だな アレは手に持てんよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:25:30.36ID:IVdsvQMi
日本のエクセシオールカフェで韓国人女客2人が
椅子に立膝ついて
コンビニのポテチ食べてたのを見たことある
周囲がドン引きしてたのに
本人たちはガチで気づいてない感じで余計にゾッとした。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:25:39.03ID:rcMHldwE
>>「韓国スタイルの方が品位がある。欧米だってお皿を持たないよ」
品位はない!犬だって持たないよw 欧米は韓国人のような食べ方はしない。
スプーンとか金属製のお碗とかつい最近だろ使い始めたの。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:26:47.79ID:rcMHldwE
>>13
皿は持たないよね。カレーのとき皿は持たない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:26:52.80ID:EQKwH4Dc
>>1
>一方で「汁物は韓国のようにスプーンを使った方が優雅だし、こぼさず食べられる」
>「韓国スタイルの方が品位がある。欧米だってお皿を持たないよ」と反論の声も負けていない。
あいつらスプーンを顔に近づけるんじゃなくて顔をスプーンに近づけて食ってるよな?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:27:02.92ID:DnIfVRGj
食事のマナーの文化なんて最近も最近だからね
ヨーロッパだって一昔前はテーブルをへこませて置いて
そこにスープ流し込んでパンと混ぜて食べていた
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:27:08.24ID:BXRrHAu5
インスタントラーメンを、片膝を立てて食べていた。 文化的な衝撃をうけた。
BSの韓国ドラマであった。

この人たちは、しつけはどうなっているのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:27:19.09ID:TZTFd4Hr
ほんの数十年前までは手掴みで食べてたでしょ朝鮮人は
日本に併合されて文明化しただけ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:27:59.54ID:RPIYcEtI
韓国に作法なんてあるのか。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:28:29.20ID:BXRrHAu5
インスタントラーメンを、片膝を立てて食べていた。 鍋のままで

文化的な衝撃をうけた。
BSの韓国ドラマであった。

この人たちは、しつけはどうなっているのか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:28:37.67ID:0aQmrYSw
朝鮮人って犬肉食べるらしいけど
犬を食うから食事作法犬食い何でしょ?w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:31:24.50ID:Cje8Ydxq
椅子とテーブルの国であれば口元と食器の距離が近いから汁物もスプーンで運んで食べれる
床座りの国だと汁物椀を持ち上げるほうが美しく食べられる

知らんけど韓国はどっち座りなん
スプーンか椀かなんてそれによんじゃね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:32:41.40ID:d03rMpL3
>>48
欧州イスラムインドは、右手は上から授かった聖なる手として、食事は右手で行うのが習慣的
ナイフやフォークなるものは、17世紀以降に広まった野蛮な習慣に過ぎない
フランシスコ・ザビエルも書いている
日本人は棒2本で食事を行う蛮民である、神からさずかった右手を蔑ろにしているとな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:34:24.09ID:VXyllftL
日本を意識しすぎでは?
朝鮮人は朝鮮人らしい食べ方をしてくれ、それで判別するんだから
朝鮮飲みは絶対に辞めるなよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:35:13.71ID:IVdsvQMi
アイドルがテレビでラーメンを鍋の蓋をお皿にして
食べてるのもびっくりした。

文化的違いというより、それって昔の下宿の風呂もなくて
台所で体を洗うみたいな苦学生が食器もなくてやるやつやん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:36:44.98ID:IVdsvQMi
韓国人にクチャラー多いのはなんで?
食べ物もやたらぐちゃぐちゃと混ぜたがるよね?
あれ離乳食みたいだし、見てて嫌な気分になる。
食べ物が混ざると、ゲロみたいなへんな匂いになるし。
周囲が迷惑。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:37:06.50ID:NYmvU2bQ
マナーの違いの原点はテーブルの高さだよ テーブルが低いとホークもスプーンも使えないから…落とすからな
テーブルが高いと犬食いが目立たない…洋食は皿に被さって食ってるだろ皿もなにげにデカイし、、犬食いをしないのなら涎掛けしてるしww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:37:41.88ID:UyE+w/nZ
韓国人は糞でも食ってろ
エコだぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:38:03.60ID:ix9AQm8Z
>>1
その日本式が韓国起源になるのはいつ頃かね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:38:52.63ID:7PMmIasL
>>5
12世紀の欧州の話がでてたけど凄いよ
ナイフとスプーンだけ
スープはパンを浸して食べる
当然手づかみ
手が汚れたらテーブルクロスで拭く

器を持って食べることはなかったんだろうね
それがそのまま続いている。
手づかみが悪いかどうかじゃなくて、優雅に食べる=カトラリーで今までの食べ方を改善するってだけ
貴族が気取って食ったから従った
それがマナーになっただけ

お膳ってことも日本のマナーに影響を与えていると思う
よくわからん
中国は茶碗だけは持ってオーケー
中国と欧州はカトラリーで口に運ぶけど、朝鮮は口を器に近づける
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:40:08.86ID:IVdsvQMi
最近の韓流アイドルが
海外のプレスの前で、やたら日本のアイドルみたいな所作をするのが
気になる。会釈とか、手を合わせながらいただきますみたいな仕草をしたり
ぶりっ子所作したり、まるで日本人のモノマネしてるみたいで奇妙。
あれぜったい欧米人は日本のアイドルだと勘違いしてるはず。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:41:25.16ID:ix9AQm8Z
>>64
ソン・フンミンも手合わせてお辞儀してる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:41:53.45ID:IVdsvQMi
日本も幼児までは前掛けつけさせて
フォークとスプーンで食べさせるでしょ
すくったり、突き刺したりしながら食べる方が簡単だから。
ハシは難しい。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:44:21.26ID:44719FfP
床にぶちまけたラーメンを這いつくばって犬食いだっけ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:45:19.89ID:IVdsvQMi
寝ながら吐いて食べるという習慣はローマというよりは
絶対王政期のヨーロッパで流行していました。

美味しいものをたくさん食べたいが、たくさん食べると太って醜くなる、
もっとたくさん食べるといった理由から王侯貴族はよくやっていたといいます。

有名なのはプロイセンのフリードリヒ1世(兵隊王)で、身銭でないとき
(つまり他人のおごりの宴)はトコトン食べてありったけの反吐をしたと記録されています。
記録は王様なのにケチで有名ということを言いたかったようですが、
大量に食べて吐くということが異常だとはされていません。

吐いたものを撒き散らすのではないので、バケツか何かにゲロしてメイド
が片付けたのでしょう。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:45:22.76ID:fna9HADy
日本と比べないでくれ不快
0071本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/19(日) 13:47:24.47ID:INP4RsLM
炊いたご飯は解して飯椀に三回に分けて盛る

指三本を椀の底に充てる小指は添えるだけ 

親指を曲げて椀の中に入れてはいけない

汁椀も同じ 汁を飲むときに箸は入れない

汁の具材は口に搔き込まないで 箸で抓んで食う

最低限 此れだけは覚えろ日本人だったらな(笑)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:49:01.24ID:31aKvJKk
欧米だって首も腰も曲げたりして無いだろ・・・
(皿から口まで運ぶ距離が長いだけ)
曲げるのはお前のとこだけのスタイルだよ、日本引き合いに出すな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:49:24.53ID:ruyFqdDy
どういった経緯で犬食いがマナーになったのかだけ気になる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:49:28.83ID:iPLMCsbm
片肘ついて
お口クチャクチャしながら食べるのが韓国式
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:51:30.63ID:iGA4XGKC
韓国は洞穴で生活してた名残り
テーブルなんてない

日本は昔からお膳とか個々に用意されていた
中国も三国志見ているとお膳に乗せて客もてなしている
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:52:53.25ID:hp6YDpRX
食べ方は良いと思うやり方をやれば良い。
ただ確実に「食器をもつ食事法は韓国が起源ニダ!日本に教えてやったニダ!」って言うから個人的にはやめてほしい。日本じゃない方を真似してくれ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:55:09.82ID:iGA4XGKC
茶碗手に持って食っていた曹操
韓国起源なんて言わせない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:55:52.14ID:E6CeojzM
器を持つのは日帝残滓、ステンレスの食器を持つとやけどするニダ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:58:45.80ID:OYOa5ra1
日本式と言うより辛すぎる食べ物をやめる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:58:59.24ID:fCnLbDYT
人間ゆえに器が持てるのだ。
西洋人を含め器を持たない人種は犬食いと同じことだ。
犬猫が器を持って食べるなどあり得ない。
つまり、人間は人間らしくそれにふさわしい食べ方があってしかるべきである。
韓国、西洋人はそのことにまったく気づいていない動物と同類という証しでもある。
韓国人の優雅な食べ方とは片腹痛い。正式日本食のマナーから見ればおよそ
月とすっぽんほどの開きがある。唯一ないのは蕎麦だけである。
蕎麦は音を立てて食べる、その昔、江戸の歌舞伎役者が音を立てて食べていた。
それを見た民衆が粋な食べ方と相成って広く広まったという説がある。
明治のころに日本博覧会がイギリスで催された、当時の女王が蕎麦を食べる
日本人を見てはしたないと感じた、それに気づいた側近が蕎麦は音を立てて食べる
モノですと忠言した。女王はすぐに納得して真似て食べたというエピソードが
あるくらいだ。もちろん、周りは女王に続いたことはいうまでもない。
一口に優雅というが日本式の食事マナーは世界に例がないくらいに洗練されたものである。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:59:48.97ID:NcKYK/XF
>>63
欧州でも中世くらいには皿などの器が在るのは王侯貴族のみで庶民は木のテーブルのくぼみにスープを注いで食ってたとか
茹で上がったパスタを直接テーブルの上にぶちまけて食ってたとか
テーブルパスタは現在でもそのようにして食わせるのが名物のレストランがイタリアに有る
流石に韓国のように床ラーメンはないようだが…
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:00:28.56ID:OYOa5ra1
日本式と言うより辛すぎるのを止めるだけだろ。
わさびテロと批判しなが自分で唐辛子テロに
進んでするんだから。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:00:51.41ID:CACVU6li
メシくらい、好きに喰え。
ただし犬食いは除く、と。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:01:27.17ID:Ug1tVGnb
韓国人に似合う喰い方は

伝統的に床又は路上に落ちている糞を犬食い
これ一択だろ

伝統を蔑ろにする国なのか?
韓国はよ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:02:00.56ID:kIHA68Pe
国民総奴隷の国だったから地べたでの犬食いを強制されてたんだよ
現存する両班の絵や写真なんかじゃ行儀よく背筋を伸ばして箸で食べている
それに比べて白丁の方は、そもそも白丁は食事してたのか?ってレベルで資料が少ないが、その少ない資料のどれもが地べたに食器、酷いときは料理が直おきで犬食いで食べている
韓国儒教では目下のものは料理を低く置くことになってたからこういう事になったと思われる
その習性が未だに残ってるんだろうな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:02:07.11ID:G4VoAzTi
>一方で「汁物は韓国のようにスプーンを使った方が優雅だし、こぼさず食べられる」
>「韓国スタイルの方が品位がある。欧米だってお皿を持たないよ」

その優雅で品位がある食い方で食ってるモノは何だよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:04:02.23ID:AKl6wfd8
チョンは手を使わないで喰うのが似合う。床にぶちまけるのもいい。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:09:03.92ID:x7jIp5jG
>>57
ラーメン食うのにテレビをどうやって使ったのか気になる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:09:10.32ID:I5xKCvB4
朝鮮は片肘ついて犬食いが正式な食い方なんだよな

朝鮮人が食器もテーブルも無い奴隷みたいな生活が伝統だったのがよくわかる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:09:54.55ID:hjMcf+9Y
うちの爺ちゃんは元海軍士官。海軍では食器を持ち上げないらしい。最後まで頑なに洋食食うみたいにやってたな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:11:37.47ID:sjSJtJLJ
>>58
前に東亜で聞いたら朝鮮人的には咀嚼音をたてるのは美味しく頂いてますって意味らしいよとのこと

マジェマジェはまぁ口中調味が出来ないからみたいよ、口中調味は意外と難しいらしく三角食いで口中調味をマスターしたフランス人が日本の白米の美味さに気付いたと何かのコラムで読んだ記憶がある
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:11:40.57ID:d8macJPS
李氏朝鮮時代は身分差別が厳しく、両班、平民は橋で食べていたかもしれんが、奴婢、白丁は手づかみで喰っていたんではないか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:20:39.06ID:GbluBdZQ
日本と比較するなよ
土人チョンと文明人日本を比べても仕方ないだろ
いぬとクソでも食ってろや、奴隷民族www
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:21:50.36ID:WAS3vVV2
サジがあってるんだからそれでいいだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:22:08.02ID:vKx680m1
ほぅ
でも箸や匙は兄国韓国からクソジャップへ伝わったものだよね。
結局クソジャップは匙を使いこなせず器から汁を舐めとる獣のごとき蛮習を捨て去ることができなかったがね(嘲笑
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:22:18.38ID:N6e8noLv
ほう、韓国人もテーブルマナーに気が回るようになったか。
大した成長だ、まあ韓国人に普及はしないけどな。
ウェーハッハッハーwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:23:21.69ID:zt+W7XId
ステンレスのボールに、器を持たずに、体を曲げて食べるから、犬のようだと言われちゃうわけだ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:27:30.94ID:j6LsxnyV

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:27:56.86ID:j6LsxnyV
朝鮮ラーメンの正しい食べ方
.
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:28:44.56ID:j6LsxnyV

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:29:28.52ID:ilgqN1kW
日本のマネをする韓国人はプライドねえなw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:31:46.31ID:WF1tdxjh
オリンピックw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:31:59.68ID:MVTkuFly
>>51
トッカグンに教えないと
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:34:29.67ID:ilgqN1kW
インスタントラーメンを床にぶちまけるのは韓国人のマナーだよなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:39:44.45ID:gxjixzNz
文化のない国はかわいそうだな
0139◆65537PNPSA
垢版 |
2020/01/19(日) 14:42:13.50ID:0hjn+ryY
>>132
禁止されたのは犬肉の売買だけだよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:44:28.26ID:BXRrHAu5
東京オリンピックでは、日本の水も放射能汚染疑惑なので、洗濯もシャワーも
食事も、大量の水も持参なら大変ですね。
水泳選手はプール大丈夫か?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:44:53.20ID:g/x3qGhS
しょっぱいか生ものだけのジャップ料理に学ぶことなんてなにもない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:45:19.71ID:n0BjcmIp
朝鮮人は犬食いで良いじゃん
数少ない伝統文化
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:47:15.79ID:n0BjcmIp
>>113
匙を使いながら犬食い
朝鮮人って奴らはw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:47:56.90ID:n0BjcmIp
>>142
貧弱な食生活送ってんなお前w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:49:14.43ID:wsPupTae
しょっぱいだけのなまもの?



ああ、キムチか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:49:39.74ID:FRrhs399
日本の事を話題にするな!キモイから!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:51:49.53ID:dfrpJEUl
器を持ち上げるなんて余分な動作は下民の作法
上級ミンジョクの韓国人は寝転がって口を開けたら、使用人がダイレクトにウンコをしてくれるニダ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:52:12.90ID:j7aUoiao
チョンころ高校給食でのステンレストレーぶちまけ画像もよろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:52:31.88ID:vLGlsUl2
嫌だ嫌だ嫌だともかく嫌だ
ステンレスの食器に
ステンレスの箸

食わない方がまし
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:54:43.45ID:4bnMNWSa
犬食い広めれば良いのに?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:55:40.97ID:vLGlsUl2
魔法瓶茶道
サッパリ見無く成ったな
流石に起源を主張するの
無理だと分かって辞めたか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:56:33.72ID:ZGVg9Kb+
日本・・・・・・茶碗を手に持って食べる
韓国・・・・・・地面にぶちまけて犬食いする
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:57:39.07ID:NYmvU2bQ
>>101
海軍士官の食事は戦時中でも洋食だったんだよ 兵隊とは別メニューだし
英国海軍に習って食費も自前だったんだと
海外へ行く機会が多いからとテーブルマナーを叩き込まれた 

自衛隊は食器が違うだけで同じ料理だとかきいたな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:58:17.22ID:Z2iYDRXb
>>8
半万年前の遺跡からステンレス食器が出て来たニダ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:58:39.90ID:ilgqN1kW
残飯ラーメン食うチョンはみっともないw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:58:53.59ID:/WwTkO4L
こっち見んな。キムチを犬食いしてりゃいいんだよ猿
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:59:10.08ID:mVoLTlk3
どれほどバカなんじゃwww

日本は着物の袖が汚れる・袖が食べ物に付くのを避けるために、こういう作法になった。

彩り鮮やかな綺麗な着物だからね。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:03:59.43ID:Eg/tSXft
頼むから半島ウリジナルを貫いてくれ

プライドを大事にしろ

あとこれが大事なんだが

皿は何も残さないよう綺麗に舐めなさい

これが最上級の半島エチケットだ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:04:32.52ID:Sy3KWGj2
ステンレス鋼はヨーロッパで発明され
1916年に海軍工廠で潜水艦部品として製造されたのが始まり
朝鮮人が毎日使っている食器は大日本帝国の軍事技術の賜物
これが正しい歴史
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:08.70ID:oNOZa+yQ
犬食人種は食事マナーも犬食い
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:12.16ID:yp2/87E2
食事作法の上品さで、韓国の右に出るところは無いわ(AAry
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:24.43ID:ilgqN1kW
チョンより犬猫の方が綺麗に食うからなw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:16:17.61ID:kwhiNHWv
洗面器で食う韓国食、
まさに犬食www
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:18:51.71ID:WdkHF6d+
和食は床に座ってお膳上に並べた物を食べるから、口元とお膳の距離があり、お椀を持って食べるのが合理的
しかも箸しか使わないから汁物は碗から直接飲む
料理も箸で切れるぐらいの硬さで、箸で切りにくいものは、あらかじめ一口大以下に切って提供される
歯で噛みちぎるのは下品

洋食は椅子とテーブルで皿と口元が近い
スープはスプーンですくうし、それ以外のものはナイフとフォークで食べるから、食器を持ち上げる必要がない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:21:39.87ID:1nCO/LFb
>>18
スプーンなんだとよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:22:16.17ID:X7hOX+je
>>1
日本の事なんて気にしないで伝統を守れよwwwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:23:29.70ID:1nCO/LFb
>>87
何を食べるときに?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:26:32.52ID:FsfPXEDN
土人は、うんこを手掴み。生で食べる。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:17.74ID:8f+FNvCH
>>113
朝鮮通信使の記録に「日本人が匙というものを食事に使っていて驚いた」って記録が残ってるんだよ
薬師とかが使っていたかもしれんが朝鮮の食事用匙はごく近年に日本か西洋から伝わったものだろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:29:00.73ID:aHfgIFIT
床が皿代わりだし
汚いからな
不潔不衛生
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:29:57.07ID:aHfgIFIT
扉の無いトイレの横で飯食べる国だもの
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:30:36.94ID:R1iNoabG
<ヽ`∀´>
床は食器ニダ。食べると掃除が同時に出来るのは朝鮮作法だけニダ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:32:14.04ID:bn6ri0df
朝鮮式は犬猫の食べ方だな
それで良いんじゃないかw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:33:35.10ID:nn6UnK2q
韓国も欧米もなんで水や酒は手で持ってもOKでスープはダメってなったのかが不思議でたまらないのよね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:34:22.89ID:DORp6IEg
テーブルに手を揃えて頭を下げて食べるのが正式ではないのか、アノ半島では
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:36:00.78ID:aXlHOeR0
犬食い(多分めちゃくちゃ書かれてるんだろうけど、書く)
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:37:59.92ID:Ytj9ymqM
こっちを向くな、汚らわしい。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:39:25.20ID:Eg/tSXft
食器の違いが大きいんじゃないのかね

陶器や木製の椀は断熱性が高いから手に持てるし
最後まで温かいまま食べられる

中国も昔からテーブル椅子だけど椀は手に持って食べるでしょ

金属皿は熱いと手に持つのは無理だし冷めるのも早いし
まぁ自然と犬食いになるよね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:41:43.68ID:d9fnXWnj
>>33
犬は世界中で好かれてるから印象は良いからね、朝鮮では大好物でもあるし
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:42:34.38ID:7PMmIasL
>>71
日本人だから教えてやろう
お椀の底ではなく、糸切りだ

なぜか
合理的理由がある
それは椀が熱くとも持つことができるから

形だけのウリサママナー?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:42:39.28ID:uqxF0msb
日本のマネすんなよな。チョンはチョンの作法でやったら良い
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:43:53.60ID:RK948uVG
別に箸を使わなくても食べてそうだな、おい
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:48:06.19ID:EI/PyR1P
松屋の牛めしをスプーンで犬喰いするチョン
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:52:14.38ID:JpYtCkjj
>>1
韓国人の食べ方は犬である。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:52:23.12ID:+I+aYyNc
>>157
昔塩が使えなかった反動?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:53:03.83ID:7PMmIasL
>>154
饂飩でも蕎麦でも器を持てるはずなのに犬食いしてる連中が増えた
それがいい年こいたじじいまでその有様
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:54:53.36ID:7PMmIasL
>>218
手づかみで食ってた欧州には食文化がないってこと?
フランス人に怒られるぞ
0230独島革命防衛隊
垢版 |
2020/01/19(日) 15:55:56.00ID:HqvnZOZh
ヘイトやめて他国の食事マナーは尊重しようぜ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:57:06.08ID:Lm6YA23d
最近、親子丼や天丼までスプーンがついてくる。
内心、朝鮮人じゃあるまいし日本人なら箸で食うわ、と呟く。
インバウンドのせいでスプーンを要求する客が増えているのだろうか。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:57:38.67ID:7tH/4Af1
チョッパリは豚の餌を食べる豚食いで日本人として恥ずかしいです
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:59:40.62ID:7PMmIasL
>>207
朝鮮は知らない

上に書いたけど、スープはパンを浸して「食べていた」そうな
液体のままじゃなかったとうことなんでしょうね
英語でスープは「食べる」だよね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:01:40.22ID:XLQeSzbs
>>1
気のせい気のせい。
お前らはお前らのままで。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:02:33.13ID:lWwOI23x
なんでも辛くするから
出汁の味もわからないんじゃないの
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:03:12.38ID:CX/i1Q6Y
日本は、正座でお膳、西洋は椅子とテーブル。
口から食器の位置が違うから、零すリスクのせいで茶碗を手に取ったんだろうよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:07:21.86ID:bbv33DOI
慰安婦のババアなんか見てると十分長生きだろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:08:58.25ID:ruyFqdDy
どの国でも姿勢を正して食べることが目的なんだよねえ
犬食いは理屈に合わんので本当にステンレス以降のマナーかもしれん
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:09:51.17ID:ilgqN1kW
犬の方がまともw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:10:16.51ID:Ms28uYs7
カリアゲに任せとけ!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:11:14.26ID:IC6TwQst
勘違いしてる人がいるみたいだけど汁物の皿ってのはどんぶりの事だよ
ラーメンやそばやうどんを食べる時にれんげを使わずにどんぶりに口をつけて飲む状態を
韓国人は下品だって主張したいわけ
お湯でふやけたインスタントラーメンをなべのふたに置いて食べる自分達を棚に上げてね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:14:20.24ID:tfQpJhzx
どうでもいいからこっち見るな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:17:23.19ID:7tH/4Af1
食事作法は日本より韓国が上
兄より優れた弟はいないからな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:20:01.36ID:vLGlsUl2
つうかさー
こいつら200年前
白米食ってた
話はそれからじゃーね
日本は脚気とか有ったけど
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:22:18.21ID:eoi/pair
>>247
味噌汁などの碗ものとして、同じように飲んでるだけ
大きくて重いのはレンゲ使うけど
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:25:46.56ID:NYmvU2bQ
>>196
中国の匙はレンゲだから 古代から中国の支配下だった朝鮮もレンゲでないとおかしいんだよ
コウリャン団子が主食だったから煮込料理が無くて匙の必要が無かったとか
煮込料理だと土鍋…土器文化があるはずで 古代土器の出土があるはず…聞かないんだよな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:29:04.38ID:GIpaaH1/
こういう時、植民地時代の事完全無視するんだよなw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:32:42.00ID:7tH/4Af1
日帝が韓国に植民地を強制して韓国の偉大な食事作法を消滅させたんだよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:33:31.28ID:aXlHOeR0
金属製の箸って使いにくいと思うんだが・・・
朝鮮人ってユニークで神秘的だと思う
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:34:10.86ID:fvWm1VWu
なんで日本式の姿勢を研究してるかっていうとねぇ。


犬食いやった瞬間、チョンだとバレるようになったからだよ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:34:25.14ID:C43olS9b
日韓の食事作法: 作法の相違とその作法形成の原因を中心に
https://konan-u.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&;item_id=454&item_no=1&attribute_id=22&file_no=1

このpdfに日韓における箸や匙の出土状況とか使われ方がよくまとめられてる。
日本では一度匙文化が途絶えてる時代があったというのが面白い。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:36:23.78ID:6y64o34h
>>1
いいから今まで通りの食べ方を貫けよ。
ビジネスホテルのバイキングで犬食いしてる奴の近くに座らなければ、自然と朝鮮人除けをできて便利で良い。(´・ω・`)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:38:18.87ID:NYmvU2bQ
>>257
立食パーティーは皿を持ってウロウロするんだろ 欧米人でも必要に応じて器を手に持つんだ
日本では立食パーティーな伝統は無いんよ、、日本では食いながらウロウロするのはマナー違反なんだろ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:41:13.95ID:7zzuyXMB
さえ箸、取り皿を使わないで鍋に直接自分のスプーン突っ込んで口に運ぶ不潔な民族
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:42:23.59ID:2zgwF5nF
>>193
おでんの汁飲みたい時とか?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:42:54.11ID:RCMnIhHh
どうせ日本の反対をしたいだけなんだろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:49:26.57ID:ruyFqdDy
>>268
論証として引き合いに出す韓国について何の検証もしてないのがね
箸と匙を使う中国→韓国の間で何故犬食い文化になったのかがメインテーマだろうに
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:51:48.46ID:XmubYYBO
他に食われないよう急いで食う必要があったのだろう。犬食いというより野生動物食いだ。
どのみち疎遠な他国の多民族だでほっとけほっとけ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:54:25.37ID:CP7B0Epc
>>13 えっ⁈
取り皿…
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:00:00.42ID:GbluBdZQ
霊長類で唯一うんこを食べるのがチョン
誇りを持てよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:01:34.46ID:2zgwF5nF
>>66
箸使いも結構煩いからね
幼稚園の頃、左手使いだったのを左手ハンカチで包まれて右手使いに変えられたし、
箸のマナーで迷い箸したら箸が吹っ飛ぶほど手を叩かれたのは記憶から消えないw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:02:33.63ID:GbluBdZQ
>>262
ほんまそれ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:06:52.56ID:7p8nBxnK
>>212
>中国も昔からテーブル椅子だけど椀は手に持って食べるでしょ

手に持たねえよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:08:01.62ID:OtfVEtxl
なんかまた勘違いしてるけど韓国って欧米とか日本と比べられる水準の国じゃないでしょ。
一丁前に食とか言ってるけど人糞酒飲んでるようなやつらが言っても説得力ないよな。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:16:12.44ID:2zgwF5nF
>>168
艦内では下士官以下はステンレスの一枚トレイだね。
大量の食器なんか持ち込みは不可能だし、洗いに大量の真水を使うし…
基地では幹部も曹士も普通に食器使ってるんだけどな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:17:33.43ID:5y6kB4mM
最近まで残飯を手掴みで食っていた白丁チョン
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:18:51.01ID:u4VCCUba
ナイフフォークを使う文化と
箸で食べつつ犬食いしてるくせにスープはスプーン使うから上品とか
バカじゃなかろうか
片膝立てて食べるのがどこが上品なんだかね
まあ、文化だから別にどうでもいいけど
韓国のどこに上品さがあるのか不思議
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:26:21.15ID:q1TOczUN
犬式だろうが
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:41:23.16ID:WZbKx7ND
>>8
金属の箸って重くて不味いんだよなあ。
スプーンって別に不味いとは思わないんだけど何故なんかな。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:56:17.71ID:SeX6duYw
>>126
衝撃だったのは韓国マックだか韓国スタバだかのポスター。
日本のと違って食べかすみたいなのがボロボロ落ちてたり直おきだったりクソ汚い
美意識が違うんだと知ったわ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:29:16.00ID:/IM/A86K
ボールで犬食いするビビンバ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:56.32ID:Jp5O8DXQ
犬食いってやつですよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:03.30ID:ddkiC5my
異なる国の間の作法の違いを優越つけるために比較するって
韓国人の異常性がでてますね。

例え、韓国では、床に食器並べて立膝で座って食べ、食事中に
大きさを競うかのようにゲップするのだって、日本人がこういう食べ方
すると下品な奴だと避難するけど、韓国人が韓国国内でする分には
その国の作法なんだし、俺は尊重するよ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:43:26.78ID:O63XIyHu
日本のはお寺のお坊さんっぽい。やっぱ文化だな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:45:30.87ID:yp2/87E2
和風トイレがいいんかよ?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:21:25.74ID:x99QjwKK
犬は犬食いしてろ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:23:54.71ID:F6FARY0v
とにかく在日の食事の仕方は汚らしい。

ご飯の上におかずをのせて食べる。
ご飯茶碗を口につけかっ喰らう。
頭を食器の方に動かす犬食い。

この様なお行儀の悪い食べ方の人達も、本当に日本人なの?と思ってしまう。

牛丼チェーン店ではそんな食べ方の連中ばかりだが、ファミレスでも犬食いは割と多い。

お箸をカンカン鳴らして、お味噌汁ズズズ〜っとすすってるのを見ると、頭の悪い馬鹿かチョンと思うわ(笑)

日本人なら背筋をのばし、決して背中を丸めて食べるもんじゃあない。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:25:18.13ID:xb7J5IE2
親日罪で無期懲役
在日含む
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:32:36.03ID:d9fnXWnj
>>284
一瞬「足のある物で食わないのは机と椅子」という話かと思った
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:50:37.98ID:df7mlFLI
日本じゃなくて中国と比較すべきと思うが。
そもそも食器や箸の文化はそっちから来てるんだから。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:51:34.18ID:TwvFYBX3
どうせ2年後には韓国発祥の作法だった言い張るんだから
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:55:46.31ID:no7vnW2v
いちいちこっち見んなよヘタレ韓国
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:02:59.39ID:BXRrHAu5
親のしぐさは子供にも大きな影響をしめす。

行儀の悪い人は日本人といえない。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:11:56.10ID:O4g0mufk
箸だって日帝残滓。何もかも日式だと早く気づけよバカチョン。てか、調べりゃわかんだろ!
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:12:00.39ID:22kYdsWr
起源を主張しだすぞ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:18:54.53ID:WEuxMCIe
>>1
食器を持つ持たないじゃなく、先進国の食事マナーの基本はまず姿勢。背中丸めて猫背で食べるなんて優雅さのかけらも無い
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:21:30.50ID:22kYdsWr
>>338
それな、食事中も背筋が伸びている事、これがマナーの基本です
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:23:16.39ID:x99QjwKK
食器を持たないなら片手は何してるんだ?

Vサインか?
オナニーか?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:24:10.53ID:tHoCNLsD
>>207
熱いからだろう
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:26:14.77ID:8TZHB1bU
韓国式=犬食い
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:26:33.75ID:bg8T4Ae5
韓国式の方が体にいいから日本式なんかやめとけ
何年後かにまた日本の食事法は韓国起源とか始める気だろ
体にいい韓国式で長生きしてくれ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:27:17.31ID:8TZHB1bU
いっそどちらの手も使わずに
口だけで食べたら
どうかね?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:35:34.48ID:7BQKiKLf
そういえば空港のフードコートで、トレイに食べ物ぶちまけてまじぇまじぇして、みんなでつんつん
犬食いしてた。
見てたら吐きそうになったよ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:44:52.04ID:GbluBdZQ
比較するなよゴキブリ
チョンは奴隷民族、チョンの習慣は奴隷時代に培ったもの
盗みOK、売春OK、ウソつきまくり
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:48:25.63ID:ILSnEk2D
>>227
本当の爺様なら重い丼が持てなくても仕方ない
女子力だの何だの取り済ました女が両肘突いて脚を組む、
箸はまともに持てない、スプーンとかレンゲを常用
なんてのが呆れる
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:55:00.21ID:r5p9xfYy
>>5
こーひー、紅茶は手に持つだろう?
スープ皿にも取っ手付きのがある
両側に取っ手ついてるのは、取っ手を両手で持って口を直に付けるのが正しい

みそ汁碗は木製かプラなのは持っても熱くならないように
逆に言えば西洋では木工技術が進歩しなかったから、木製碗が作れなかったともいえる
ひび割れ防止の漆も無かったから
木製の皿やサラダボウルが関の山
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:12:27.17ID:KEe5X1hW
犬食い民族にいわれたくない。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:31:20.92ID:d9fnXWnj
>>223
Scerni で海外の情報も検索してみたけど見つからず、残念
衛生面でやめさせられたのか派手に商売せず極一部でひっそり(大切に)続けてる程度なのかな?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:58:01.57ID:HzS/1l6T
バカチョンの主食は糞尿
糞尿の食い方なんて知らないから比べられないwww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:41:26.26ID:w5OASMId
20年ぐらい前、NHKみてたら料理番組で韓国料理紹介していて、その中で漬物を使うときに「日本の漬物は化学調味料が入っているので韓国の漬物を使いましょう」とか抜かしてて驚いた。
最後の試食の時も、「韓国では器を手に持ったりしません。お盆の上に器を乗せて、お盆を持ちましょう」とか言ってたが試食する俳優は無視して器持って食ってたw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:45:50.53ID:/ZygtOut
朝鮮人にマナーwww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:00:14.00ID:1i66Y1Tg
同化しようとしないで伝統を大事にするんだ
のちのち「作法まで日帝に塗り替えられた」とか言い出しそうで嫌
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:02:30.06ID:Gj2PPl6S
>>1
東ローマ帝国が滅ぶ15世紀まで,西欧の食事作法の基本は手づかみとナイフだけだっ
た.東ローマ帝国の貴族たちが西に逃れて来て東のフオークの文化を伝えて,人間ら
しい今の作法が出来上がったので,欧州には 'after the fork' (文明開化以後)と
いう熟語が50年くらい前までの英語辞書には載っていた.最近は差別とみなされた
か載ってないけど.茶碗と箸を使うだけでも,東洋の文化は昔から立派だったよ.
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:23:47.63ID:yD0cJvi5
箸とスプーンを同時に持つのが引いたな
あれはさすがに直したんかね?w
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:34:36.69ID:nng8TAKb
ラーメンなどの麺類も器を持った方が良いと思うのだよ。
カップヌードルみたいな深い器に入れてさ。

なぜそうならなかったんだろう?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:48:42.05ID:jbTVHkRu
>>94
祖母が父親の仕事の都合で幼少期に釜山に住んでいたんだって
お手伝いのオバサンの家に連れて行かれた時に見たのが
床に置かれた鍋を家族で囲んで皆で頭を寄せてそれをガツガツと食べる光景だったそうだ
まるで犬のようだったと言っていた
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:54:14.23ID:rS/MXdq6
>>365
恐らく全員が立て膝ついて食べてたんだろうなと想像するだけで気分が悪くなる
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:54:34.16ID:wPgyodyz
犬も食うわ犬食いだわで本当に下品な民族だな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:55:19.02ID:wi1gU4yI
畳に座って食事をする日本の場合、
銘々膳が用いられたとしても食器がかなり下に置かれることになるから、
器はしっかりと持って食事をするのが作法となった。
西洋はテーブルだから、違う作法が発達する。
朝鮮のことは知らん。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:58:09.81ID:wuerWvaM
立膝
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:09:42.49ID:GV4d2oCB
稲作やってる国はどこも弱っちい体してる
やはり米が日本人の成長を妨げる最大の悪
なぜ現代日本人は弥生人が大陸からパクってきたクソ文化に拘るのか
英語圏ではひ弱でモテないアジア人を馬鹿にする「ricecel (ライス+インセル)」なんて造語も生まれてる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%B2%E4%BD%9C
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:10:55.96ID:GV4d2oCB
ちっこいジジババで溢れかえった現代日本
彼らは体を大きくするために何の努力もしなかった
「和食は体にええんやで」「日本のコシヒカリは最高なんやで」で思考停止した老害世代
欧米人が体を大きくするために、どれだけの努力を重ねたか
明治維新に倣い、現代日本人は欧米をいまいちど模倣する必要がある
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:12:53.32ID:gPzJIfTF
比較対象にしないでくれ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:15:27.66ID:CP5CG1S0
比較ハラスメント
関わりたくない人に絡んでくる人は異常者
逃げましょう
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:22:22.80ID:f+MrxcYN
犬食いの方が健康的だろw そのままを貫け大便民国籍w
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:33:14.99ID:YYjfu/bD
>>33
牛丼をスプーンで食べてる姿ってイケてる。
あの背中を丸める具合がなんともいえない。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:56:12.08ID:Mx+ucgON
併合前:手づかみ
併合後:日本の作用を教えられた
今:日本の作用だと親日罪になるので、茶碗を持たない欧米式を採用(ただし間違って覚えた為、犬食いになった)
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 05:13:23.44ID:0fQBW+hH
テーブルの上で食べるなら韓国式でもいいだろうが、もともと韓国は床に膳を置いていたんだろ。
床膳なら日本式の方が合理的。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 05:34:58.86ID:SpX++/WK
大嫌いな日本の作法を導入するとかお前らバカチョンに民族の誇りはねーのかよ?
0390
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:56.68ID:S6U0Ge9C
ステンレスの食器を使っているのは秀吉が朝鮮の優秀な陶工を日本に連れて行ったので朝鮮の陶文化が衰退して消滅したから
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:22.36ID:CKpykqzC
大丈夫だよ
犬だって元気に生きてるんだから気にすんな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:15:40.40ID:94sNk49b
そもそも韓国に食事作法とかないだろ。本能のままに片膝立てて背を曲げて犬喰い
してるだけだ。比較にならない
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:20:57.99ID:g1Ob2eEg
体を害したいなら韓国残飯
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:33:04.42ID:skMduUdL
>>390
朝鮮に優秀な陶工なんているわけないだろwww
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:33:25.24ID:sSkivhuj
>>396
韓国人目線でやめた方がいいとか言い出したよww
何で乞食の韓国人評なんか気にしなきゃならねぇんだよww
こっち見んな!
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:37:28.38ID:1VK9dHnB
>>1
食事じゃなくて餌を食ってるんだから、犬食いでいいんじゃね?
一々日本を引き合いに出すな、劣等感の塊め。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:37:47.72ID:EJ8bs0Gx
>>61
これに尽きる
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:45:14.59ID:M/hK6Wi4
>>390
マジレスすると、李朝で王侯貴族が暗殺防止の為に銀製食器を使ってたのを、
80年代ぐらいに庶民が真似たのが始まり。
ただ銀製は高いから安くって見栄えの良いステンレス製が流行った。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:49:38.96ID:Xpfc0fP5
ヘルで長生きする必要なんてないだろ
早く死んで霊的に生まれ変われよ
朝鮮民族へと
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:50:52.18ID:Xpfc0fP5
>>396
韓乞人に言われたないわ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:58:39.78ID:b2JJlOwY
3000年前からステンレス製の箸を使っていたニダ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:05:09.45ID:uuDPRCWB
過去の写真見ても狭いアパートとかどんな貧困でも鍋だけはあるんだよね。
共同炊事場で辛ラーメンを煮て、いやお湯を入れてふやかしそのまま食ってるのでしょう。
マナー?品位?体の為に悪い?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:07:31.67ID:FY8Xvgzg
膝立てて茶碗持たずにくちゃくちゃ。

いやぁ、こんなことしたら親父にぶん殴られたな。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:14:16.46ID:nXnMr1Qm
手づかみの歴史から目を背けては駄目だよ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:17:13.45ID:2BLtuYv/
そして起源を主張するのかw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:25:08.73ID:ZFzy5xwJ
犬食いwwwwwwwwwwww
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:26:37.62ID:tqrq224F
>>10
所がどっこい
日本併合時の取分け大正時代は
地方都市より立派な都市だよ
当然その時の食器は瀬戸物w
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:27:49.32ID:BBJJIDgo
顔を茶碗に突っ込み貪り食う これイヌネコやんかw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:40:12.41ID:dS/HRWxO
食器がちがうだろ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:41:52.51ID:rS/MXdq6
>>409
やはり子供に対して配慮するから「丁半博打を打ってるヤクザしかやらん」とは言われたけど本当は「ヤクザか朝鮮人しかやらん」が本音
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:42:25.11ID:yFwAF38c
重い石の丼だから立てひざでスプーンで食うんだろ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:44:35.95ID:PQfB+GW4
朝鮮作法ってラーメン床にぶちまけて皆ですするんだっけ?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:47:02.25ID:csrRJLjI
初めて韓国に行った時の観光ガイドしてくれた向こうの大学生が「韓国の食器がステンレスなのは戦争のたびに
食器が割れるのが繰り返されたせいとか、秀吉が云々」とか言ってたわ。リアルに体現して笑った。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:01:15.33ID:mxXHZMVL
バカじゃねえの?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:02:03.48ID:btEBN9uE
身体をデカクするだけなら肉 まあ朝鮮式の食い物

今の日本の食事は 和洋中すべて食べるから寿命が伸びているだけ。
和食だけ食っていても駄目だろうよ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:08:53.55ID:6Scz9VI0
子供の頃、熱くて持つのが嫌だったから朝鮮食いを知らずにやったら、
父親母親祖父母、曽祖母にも朝鮮人みたいな犬食いをしたら、
今度から、やった日の御飯は無しだってどやされたわ😁
まだ、5歳の時なのに、あそこまで怒られたのは、後にも先にもこの時だけニダ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:43:46.43ID:P9fTYK2Q
>>57
名古屋人も鍋蓋で食ってる
山本屋の味噌煮込みうどんとか
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:51:15.87ID:qBP7oqfR
日本は韓国併合中も韓国の生活風習を尊重して無理に変えようとはしなかったんだな。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:34:30.32ID:TZ2LgB53
辛いものもばかり食べてる胃腸がボロボロなんよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:47:09.76ID:7M+W5zdh
>>430

鍋で作ったインスタントラーメンを床にぶちまけて、
這いつくばって食べてる写真を見たときは衝撃を受けた。
器を使わない文化なだけで、欧米的とは違うよね。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:50:46.10ID:80Cb2LWb
<丶`∀´> <ウリナラは犬食いが伝統ニダ!
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:54:21.04ID:me59QkAm
お箸の国の人だもの
どこかの土人は金属の箸でナイフとフォークの真似事をするらしいな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:55:02.54ID:L7OWeeG8
チョン食いを続けろよ。
こっち見んな。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:55:17.80ID:sSkivhuj
日本式とか言ってるんだ…

韓国人の食べ方は犬式とか言うの?韓国式?
ウチの犬は韓国式で餌食べてるって?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:07:52.33ID:llxumjTk
朝鮮の高い位の人たちは頭を支那の皇帝の前で地面に打ちつけてた
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:13:01.81ID:4/sitcUo
キーセンが口まで運んでくれるだろ両班w
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:18:21.62ID:eSC65fO6
>>1
よく韓国人が日本人のお茶碗を持ち上げて箸でご飯をかきこむ姿を犬食いと呼ぶが、
韓国人のテーブルに置いた皿やお椀に顔を近付け頭を何度も上げ下げする姿の方が客観的に見てもまさに犬食い。
あっそうじゃなくても韓国人は犬食いでしたね。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:26:36.93ID:d/8Y7Oen
食事マナーまで、和食の作法をパクるのはよせ!クソチョン
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:39:07.15ID:P9fTYK2Q
>>445
パクった10年後には日本式食事作法は韓国起源とか言い出すしな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:34:11.66ID:dzSzkiNC
自国の文化を貫けよ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:11.79ID:EJ8bs0Gx
新たな古い文献が発掘され
実は日本式は朝鮮発祥だった!!
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:09:01.48ID:Fh588Mno
日本人も皿なんてもたねーってば
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:12:10.74ID:zWDttQD5
>>1
チョンコGOOKsは何でもまじぇまじぇしながら食べてればいいんだよw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:49:24.14ID:JR4QrOzh
http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/resi020.html#k

明治時代の朝鮮

膳台や食器など

盆や膳類は漆が剥げ落ち垢がついてすべて
不潔さを感じた。

磁器皿の類は日本伊万里の下等品および呉洲の
ものが混じる。朝鮮製のもあるが質が厚くて粗雑で
石のように重い。

彩画はなくて青白色の上薬を用いるのみ。
しかしいずれも汚れたような不潔さを感じる。

彩画した皿や金銀の器が無い。
ただ、国王の賜饌の時に添えたる銚子は徳利形で、
杯は薄いこと葉っぱのような銀製であった。
蝙蝠の絵が画いてあった。

銅の箸で食事をする。箸が重くて物をはさむのに
不自由である。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:41.69ID:OYlamyZW
>>1
これだけ日韓関係、米韓関係が険悪になってるのに食事作法かよ。世界情勢に無関心な馬鹿チョン。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:53:42.06ID:OYlamyZW
>>451
ステンレス鉱山が発見されるまでは何で皿を作ってたんだろ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:23:06.16ID:jOvDfhLY
そうだ!正式な韓式クチャラーを流行らせれば良いんじゃ・・・オエー
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:13:34.48ID:hIr+grcs
■竹島問題

竹島は、一貫して日本の領土だという立場を表明している。 2012年8月27日 決算委員会では、韓国政府が一方的に李承晩ラインを日本海に設置したことで、事情を知らぬ日本の漁民が韓国側に不当な理由で拘束されることとなった。
人質を取られた日本人は、韓国内に所持する日本の財産権の請求の放棄や在日韓国人の法的地位を認めざるをえなかった時代があるとして、政府に韓国に対する毅然とした対応を求めた。

島根県の竹島問題研究会に多くの有識者が関わっておりまして、その中に拓殖大学の下條正男教授がおられます。彼が色々な発表をしていますけれども、最近わかってきたこととして、
なぜ居住に適さない竹島を韓国があの時期に不法占拠したのかということ、色々発表をされ始めました。

それはサンフランシスコ講和条約が発効して日本が国際社会に復帰し、韓国に対して国交が正常化した時に、財産の請求がされないように何かしらの外交カードが必要だったということが背景にあるようです。

ですからまだ講和条約が発効していない、日本が物を言えない時に不法占拠をして、そして李承晩ラインを引いた。そしてこのラインの韓国側で漁業をしていた日本人を拿捕して、
この数が2,791人おります。65年までの間に拿捕された人達です。この人達が長い人で3年ほど釜山近郊に抑留されていました。

彼らを人質に、言葉は悪いですけれども人質に使うことによって、日本が韓国に持っていた財産権の請求の放棄、それから日本にいた 在日韓国人の法的地位を要求したんですね。こういうことがあるんです。

これは韓国側はあまり触れてほしくない歴史でして、こういったことをなるべく表に出したくない。それで竹島問題を持ち出すと従軍慰安婦の問題を持ち出してきて、人権、人権と言うわけですけれども
一方で日本側は、拿捕された漁業者の人権、これも求めておりませんので、解決済みのことを持ち出してくると両方が収拾付かなくなりますから、事実は事実として韓国側に主張し、毅然とした対応をお願いしたいと思います。

2012年8月27日 決算委員会質問議事録
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:34:55.83ID:njZLEDA8
>>41
立て膝が正式な座り方だから
韓国的にはしつけはされてるよ
あのふわっとしたスカートみたいなので立て膝が隠れてるから時代劇は上品に見えるけど
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:42:55.01ID:njZLEDA8
>>332
浅田真央やんそれ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:44:37.51ID:F0H1rlqz
日本を見るな、勝手に韓国だけでやってろ。
本当こっち見るな口に出すな気持ち悪い。
反日不買してるんだからもう関わるな。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:16:28.22ID:yD0cJvi5
>>466
外人かな。って思うよ
日本人なら躾がなってないから可哀想だとも
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:08:25.86ID:28FsV/Ie
体のためにと生きようとするな
世界のために死んでくれ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 01:13:12.23ID:RoGdMy00
床に直接置いて片膝立てて食うのが朝鮮式だろ?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 07:22:14.36ID:TjYqknoI
>>34
熱くて持てないしね
アホだよな金物が食器てwww
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:59:09.74ID:DsfFIrXw
>>5
器の質や形状によるだろう。口元に運ぶのに適した形状の器かどうか。
あと、料理の形状も関係するし。

それぞれに適した食事の方法があり、それにのっとればいいだけの話じゃないかな。

それらを無視して形式的なルールを適用すれば、見苦しいだけ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:37:01.82ID:pLjlL8yN
片膝、犬食い、クチャクチャ、これが伝統の食事作法って事ね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:47:45.51ID:pIRfkKLg
犬食いするんだから四本足で生活すればいいじゃん
内臓への負担も減るんじゃない?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:10:27.71ID:6ECKPvT6
中国は持つよね?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:15:18.37ID:6ECKPvT6
あくまで推測だけど日本人はそんなに作法にうるさくなかったけど朝鮮人という人種を見てアレだけはやめておこうってなったんちゃうかな。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:37.29ID:0dZCopk+
人間方式を真似ても無駄
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:12:07.97ID:MVhwFRab
>>357
井之頭五郎も器持って食べてたね
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:26:55.34ID:MVhwFRab
>>371
嘘言っちゃいかんよ
この有名な写真みてみろ
江戸時代の飛脚だ。そして、長距離ランナーでもある

山くじらと称して各種ジビエも食べてたとはいえ、米や麦が殆ど。ただ、1回に食べる米の量が半端ない
実は炭水化物からタンパク質を合成する遺伝子が存在する
現代日本人はその遺伝子は眠った状態
https://i.imgur.com/rhkLMGp.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況