X



【朝日新聞】 韓国、素材・部品の 「脱日本」加速 「寝た子起こした」 ★2[1/21]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/01/21(火) 10:39:06.10ID:CAP_USER
韓国が素材や部品、製造装置の「日本頼み」からの脱却で成果を出し始めている。

日本政府が昨年7月に強化した半導体材料の輸出規制を受けたものだ。
歴代政権の国産化の取り組みは実を結ばず、日本側も冷ややかにみていたが、
官民挙げて猛スピードで対策を実現しつつある。(ソウル=神谷毅)

「超高純度フッ化水素の生産能力を確保」。韓国メディアに年明け早々、こんなニュースが躍った。

超高純度のフッ化水素は日本が輸出規制を強化した3品目の一つ。
最先端の半導体製造に不可欠で、日本企業が生産を独占してきた。

それを、ソウルブレーンという韓国化学メーカーが国内需要の大部分を供給する態勢を整えたと発表したのだ。

同社を訪れた成允模・産業通商資源相は、3品目のうちで国産化の第1号だとし、
「日本の規制強化を機に(韓国は)ピンチをチャンスに変えた」と語った。
https://www.asahi.com/articles/ASN1N6WC9N1BUHBI01V.html
※前スレ
【朝日新聞】 韓国、素材・部品の 「脱日本」加速 「寝た子起こした」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579555406/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:08:41.28ID:sv9uHrkD
そう言えばAIIBってバスは出発したの?
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:30.33ID:+0PpbcAA
朝日も、早く、「脱日本」 しろや!
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:21.83ID:AIZpnX4a
道路の真ん中で寝そべって手足をバタバタさせながら「カネくれニダ」と
わめいている子供は早く立ち上がらせろよ、バカヒ新聞。
すべておまエラが増長させてここまで来たんだから。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:33:33.73ID:cBe7X3iY
>>1
寝た慰安婦起こした新聞社が何か言ってるぞ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:34:06.53ID:Sp0NBmaH
寝てた方が悪いんじゃね〜 起きたかどうかも不明だけどw
結局 何も出来ずに挫折するだけだろう〜
フッ化水素の国内製造に何して法改正があったとも報道にないけどw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:36:09.72ID:RZAkmczK
>>847
逆だろ
日本からの輸出が制限されたから自国開発できた!って喜んでるのに、日本から支援してどーすんだよ
むしろ断交してあげた方が韓国のためだろ。経済も発展するために信用状も廃止にすべきだろ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:45:17.37ID:LoRKInY+
韓国と朝日新聞は息を吐くように、嘘を吐く。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:49:05.48ID:PYc1igh/
白昼夢見てるだけだろ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:02:15.43ID:q3XZOHac
>>809
天声人語は結論ありきだから、与件から結論への論理が滅茶苦茶
一言でいえば、屁理屈しか身につかない
東海大とか一橋のチョン教授連中みたいなバカを量産するコラムだな
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:09:19.59ID:RY86DR6j
寝た子を起こした=うるさいウザいでおk?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:14:19.55ID:N9oQXJfi
技術開発もコストダウンも
やってやるぞと決意したら出来ると考えてる辺りが朝鮮的だな
向こうには決意したら道半ばという感じの諺があるらしいが
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:18:31.41ID:T1RB1R5n
いや、断末魔かと。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:25:37.39ID:wuWv3Ivo
寝たきりになった まで読んだ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:32:06.70ID:kjsYayWo
そりゃすげーな
国産化計画建てて20年出来なかったことが
半年で出来たってか

そりゃ良かった
日本と関わるな
不買を徹底しろ
選択的不買とか
訳の分からないことはするな
医療機器も使うな
日本に絶対来るな 
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:39:58.58ID:cxfugDNr
>>860
日本から自立する子だからな
いやがっても支援するのは当然だろ
フッか水素の技術支援して大韓国内で生産出来るように支援させてくださいとお願いするべきだよ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:44:36.51ID:UpxGieFk
>>863
後に「朝鮮は眠れる獅子を起こした」と言われるよう願うわ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:27:00.13ID:RY86DR6j
>>872
>いやがっても支援するのは当然だろ

嫌がっても在日を送り返せと
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:33:33.20ID:7rY8n3EV
駄々っ子の様に存在自体が冗談の韓国人と在日!

ホラ吹きで妄言ばかり口にする嘘つ韓国人(笑)

解決済みの諸問題を何度も繰り返し日本をバッシングする嫌がらせ好きな韓国と世界も認識。

世界でも珍しい2000年も奴隷の様な属国史だけしか無い国(爆笑)

情けなくて惨めで恥ずかしい歴史を捏造し、自分達は誇らしい民族と誤魔化した事が足枷となって無用なプライドが生じる。

化学物資の国産化は出来ない、太陽光発電所失敗
国産衛星一つ打ち上げられない能無し民族。

在日共の祖国だよ!(笑)
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:25:14.00ID:q3XZOHac
>>872
乞食根性が骨の髄まで染みついてるんだな
情け無い民族だ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:05.38ID:cWECH+yU
>>1

またバカヒがチョン国の提灯持ち
自国で生産って、ジャーナリストなら
去年から何回出てるか知らんわけではないだろ
その真偽は確かめたのか、カス新聞


あ、バカヒなら平気で捏造か、納得

.
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:14:56.90ID:kJzyOEIc
韓国ごときが何回目覚めようが何も出来ないだろ
自国開発でまともに作れたためしがない
常に日本やアメリカから盗むか教わってきたのに何故か
自己評価だけは異常に高いんだよなあ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:34.31ID:5Tr+l/No
日本は粛々とこれまでの韓国による嫌がらせの
報復あるのみ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:01.52ID:AIZpnX4a
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
年間数万円も支払って購読するつもりですか?

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、東京新聞、西日本新聞、北海道新聞。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:33:21.27ID:M8VGwS+g
日本が誇るクオリティーペーパー朝日新聞
朝日新聞の発行部数が激減して
在日のご機嫌を取るだけのタブロイド紙に落ちた瞬間

僕等は朝日新聞の終焉を見てる
朝日新聞の記者は恥ずかしくないの?
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:54:46.88ID:lL0viskr
朝日新聞倒産か、ベテルギウス爆発が先か・・・
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:58:34.01ID:TPOvywyY
韓国内で国産化が進んでるなら何故ホワイト国除外止めろって未だに言ってくるんですかね〜
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:09:03.19ID:pOGrhpsm
寝た子が起きると大変なのは育てなきゃいけないからだ
韓国がどうなろうと日本は知ったこっちゃない
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:56:45.63ID:319dRk3B
朝日新聞の冷静な分析を見ても笑ってられるなんて
バカしかいないな
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:03:27.88ID:kjsYayWo
起きたからなんだという話だ
日本には関係ない
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:46:41.10ID:ZJ9aCq28
>>891
のび太の日記みたいなもんだ

朝起きて昼寝して夜寝た
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:00:41.83ID:0QB5ZlR6
中国ですら無理なのに韓国がやっても無意味だ。
コスト競争力で、韓国の優位性が無くなる
日本がスピード感失った原因の一つが下請け問題だしな
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:04:48.63ID:9dwupQP8
寝てたいのに起こされて右往左往してるね
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:23:44.89ID:aJX03kyW
韓国の発表を信じるのは朝日だけ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:24:01.84ID:ZBoBarrK
>寝た子起こした?
もう少し寝ていれば、良い夢が見れたのに。
起きちゃったか。
韓国の現実は残酷だよ。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:32:21.78ID:shXQd8RV
>>896
その結果、また間違ったメッセージが向こうに伝わってしまうのよ
奴等、まだ日本の半分くらいは応援してくれてると思ってるんじゃないか
自分に甘いし洞察力が無いから、日本人の8割から嫌われてる(残りはワケあり)なんて思ってないよ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:00:06.09ID:+tyuOD0r
韓国を眠れる獅子という事にしたいのがアカヒ新聞ww

口先では誤っておいて、アエラとかの子会社に反論をさせるアカヒ新聞

朝鮮人が組織に入り込むと、腹を食い破り破綻に向かって突き進むというが、地でそれを自らが証明してるよな
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:27:37.41ID:ZPm5Hu9P
半島流儀は右肩下がりが結末と言うのに
どうして韓国押しをやるのかね
外国で橋を受注してもいつの間にか倒産していて
端が落ちても賠償も受けられないと言う
そんな韓国流儀が世界に広まって良いことは一つもない
韓国人も母国を捨てて他所の国に移住したければ
韓国流などで汚鮮されていては意味がない
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 02:39:48.07ID:eQIsr+OZ
>>775>780
1/21
【週刊朝日】古賀茂明「安倍政権が甘くみた韓国の脱日本路線」[1/21]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579572463/

1/17
新型肺炎、国内で初確認 産経・読売「中国人男性」 朝日・毎日「30代の男性」 ネット「朝日新聞、毎日新聞は読む価値を感じない
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579251728/

1/21
【朝日新聞の無自覚なダブスタ】安倍政権の長期独裁打倒と日本共産党にエールを送る朝日新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579601189/
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 02:40:10.17ID:eQIsr+OZ
1/22
【朝日新聞】 韓国が日本の若者の憧れに・・・「第3次韓流ブーム」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579678177/
【話題】朝日新聞『「韓国かわいいよね」「だよね」 10〜20代に第3次ブーム、巻き起こす』
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579676009/
朝日新聞『「韓国かわいいよね」 10〜20代に第3次ブーム、政治に左右されず』 ネット「朝日が煽るブーム」「懲りない朝日新聞
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579683445/

【朝日新聞】恋ばな・Kポップ…盛り上がる日韓高校生「通じ合えた」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579684293/

【朝日新聞】韓国の「結婚移民」 16年前、泣いてばかりいた彼女は[1/22]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579660355/
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:33:14.19ID:Onw37TIp
チョソ猿社員が辞めて
朝鮮日報な内容でなくなったとしてもキモい
あ 全員居なくなっちゃうか〜w
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:57:22.04ID:+J7qQoym
もう持論だが、昔はジャーナリズムが国民を啓発すると意気込んでいたようだが
今は、ジャーナリズムが啓発される側に落ちた
立場わかってるのかwww
0920コカイン
垢版 |
2020/01/23(木) 13:29:03.51ID:694x1as2
クララが絶った
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:33:42.70ID:qJLhIdgp
2020/01/23(木)
ラジオNIKKEI ザ・マネー 〜西山孝四郎のマーケットスクエア 金森 薫
【速報】韓国がイランにフッ化水素を横流しした件が日本のラジオで放送されてしまう! 
決行日は2018年12月20日だったことも判明! ついに事実だと証明されたか…
http://podcasting.radionikkei.jp/podcasting/themoney/themoney-200116.mp3
(19分ごろから)
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:34:44.75ID:o/wOnffG
期待してるよ、だけど日本に輸出管理緩めてくれと要求するのはやめろよ、もう乞食じゃないんだろ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:40:09.17ID:+J7qQoym
去年の高値前の動きと似てるな
北に対するアメリカの態度が変わって
南からの撤退前に人稼ぎできる機会がないか狙っているのかな
金正恩も妹に前面に出して逃げる準備をしているのでは
それとも瀕死の瀬戸際で酒をあおっているのかな
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:41:27.06ID:u7EEz4Ry
>>919
そろそろフッ化水素国産化成功が来ます
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:04:48.64ID:TurNvPjS
自分で起きて他所で働いて飯食って屁こいて死ね
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:45:10.51ID:iUqDxLXv
>>927
もはや桜の起源やノーベル症と同レベルだな
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:08:50.66ID:zhxgIKVR
できるならやればいいんじゃない。
素材ってそんなに簡単じゃねーんだよ。
鋼材の強度試験だって20年、30年必要だし。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:05.98ID:3Mx02DTt
>>919
最近のチャート見てたら凄いな、見事なワロス曲線
ウォン安になる、翌日は政府介入でウォン高になる、翌日は介入なくてウォン休みなる、その翌日は介入でウォン高になる
三ヵ月で1/3もドルを溶かした韓国、今年いっぱいもたないだろうな、年金も何もかもを介入で吹き飛ばしてしまったし
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:36:37.60ID:MnwHMpo0
<丶`∀´> <ウリのマグナムは寝てる暇なんてないニダ。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:41:55.02ID:+J7qQoym
日本で見て記録もとって帰ったのに
水車ひとつ作れないとはどういう頭しているのだ

一方、種子島に流れ着いたポルトガル人が火縄銃を伝えた
次に来た時は高く売りつけようと多くの鉄砲を持参したが
日本では既により性能のよい鉄砲を作り出していて目算が外れた由

どこか心がけが根本的に違うようだね
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:26:54.56ID:WvItQYsM
死んだ子が起きたら、ただのゾンビ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:39:32.41ID:8Aa0XZ+N
え?チョン国は寝たきりだろ?w
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:06:19.32ID:LXOGukMu
寝た子が動き出した
よく見たらひきつけ起こして危篤
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:28:16.16ID:WphbMELo
別に韓国がメイドインコリアのフッ化水素をイランや北に融通したいんだったら
どうぞやってくださいというのがこちらの立場でね
それで韓国が二重三重に責められても知ったこっちゃないよと
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:12:36.21ID:oC+lFZ+d
寝ぼけんなw
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:42:04.97ID:p3Jeupoo
韓国が勝って良かったねぇ〜朝日ちゃん。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 05:44:36.28ID:yXiQaoih
良いことだ
これで奴らと関わりを持つ機会が減る
頭たんねえ韓流ヲタクがより浮くだけよ。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 06:45:23.63ID:NyA0DSXl
誤報・捏造・押し紙の朝日新聞
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:12:58.65ID:LePRYVwx
もうすぐ永遠の眠りにつくから!
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:16:51.30ID:4hNZ2FTT
朝日の異常な韓国大好き新聞ぶりはなんなの?
カネでも貰ってるの?
どうせカネが切れれば叩きだすんだろうな
戦前と戦後の手のひら返しからの伝統だよなァ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況