X



【イラン】 「韓国、ペルシア湾の名称も正しく知らない」 ホルムズ派兵を非難 [01/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/01/22(水) 09:57:32.06ID:CAP_USER
イラン外務省のムサビ報道官が21日(現地時間)にツイートした内容。[ツイッター キャプチャー]
https://japanese.joins.com/upload/images/2020/01/20200122093431-1.jpg

イラン外務省のアッバス・ムサビ報道官が21日(現地時間)、「韓国国防部はペルシア湾の歴史的な名称さえ知らないのに何の知識と正当性で軍隊を送るのか」とし、不快さをあらわにした。

ムサビ報道官はこの日、ツイッターに「事実に対する相互尊重と受容が文明国家の間における関係の基本」としながら、このように批判した。

それとあわせてハングルで「ペルシア湾」と表記された中東地域の地図も添付した。出処が明確ではないこの地図は、カルデア、スサン(スサ)などのような表記から推測して、韓国語の聖書に添付されたものとみられる。

ムサビ報道官の指摘は、韓国の国防部が清海部隊の作戦区域をホルムズ海峡まで拡張すると発表しながらガルフ海域の名前を「アラビア湾」と称したことに対するものだ。

これに先立ち、韓国国防部関係者は21日、ホルムズ海峡派兵を発表しながら「清海部隊派遣地域はアデン湾一帯からオマーン湾、アラビア・ペルシア湾一帯まで拡大する」とした。

韓国国防部が「ペルシア湾」と言及したが、「アラビア」という名称もあわせて使った点をムサビ報道官は指摘したのだ。

イランとアラビア半島の間のガルフ海域の名称は国際的に「ペルシア湾」で通用している。

しかし、イランに敵対的なサウジアラビア、アラブ首長国連邦(UAE)と米国政府と西側の一部メディアはこれを「アラビア湾」と称している。イランはこの海域の名称が自身の領域内の影響力を傍証していると感じているため非常に鋭敏に反応する。

これに先立ち、イランはフランスにも「アラビア湾」の使用に対して鋭敏に反応した。フランスのエマニュエル・マクロン大統領が今月17日、「私たちは『アラブ−ペルシア湾』の海洋安全に尽くすためにジャガータスクフォース(レーダー部隊)を派兵した」とツイートすると、イラン外務省は2日後に声明を出して公式抗議した。

「エマニュエル・マクロン仏大統領はイランの南側にある湾の唯一の名称は『ペルシア湾』という事実を知るべきだ。そのようなミスはフランスがペルシア湾に派兵した決定と同じくらい非常に大きな事実ミスリードだ」と指摘した。


中央日報/中央日報日本語版2020.01.22 09:43
https://japanese.joins.com/JArticle/261758
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:58:22.66ID:Tua8nx1p
 

「日本は26位に転落」一人当たりGDP
 
もう安倍政権は動くな息するな

なにがインターネット税だよ
 
 
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:00:29.91ID:4UZR6y7u
トンヘだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:00:40.83ID:55n/o2sw
イラン「余計な名称まで併記するな、ボケ」
韓国「ぐぬぬ」
日本「(ごもっとも)」
0010鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/01/22(水) 10:02:03.63ID:DJYStH9d
てか、イラン相手にアラビアはいかんよアラビアはw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:02:13.06ID:GPKZD73m
これは、日本海/東海 を意識してやってるのが丸見え
サウジにおべっか使えるし、まったく損しない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:03:37.08ID:HSjXTRPo
ペルシャ湾に変な名前を付けようと世界に発信するぞw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:05:15.20ID:eEq19xZt
東海
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:05:18.82ID:vOTVHGV9
恥とも思ってないんだよな、こいつらw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:05:26.33ID:jARBU8VZ
>「韓国国防部はペルシア湾の歴史的な名称さえ知らないのに何の知識と正当性で軍隊を送るのか」

韓国人は正しい歴史を教えると息巻いていますよ
世界が間違っていて韓国だけが正しい歴史を知っているそうですよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:06:30.75ID:yNLP4vD6
東海主張する国が
ペルシャ湾のことアラビア湾言っちゃダメだろw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:06:36.17ID:RcQa9bdB
トンヘと同じ扱いw
0030荒波φ ★
垢版 |
2020/01/22(水) 10:07:22.96ID:CAP_USER
ちなみに防衛省のHPより

2 . 1 . 1 0
防 衛 省
中東地域における日本関係船舶の安全確保に必要な情報収集活動の実施について
? 活動海域は、オマーン湾、アラビア海北部及びバブ・エル・マンデブ海峡東側のアデン湾の三海域の公海(沿岸国の排他的経済水域を含む。)とする。
https://www.mod.go.jp/j/press/news/2020/01/10g.pdf
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:07:34.98ID:s6zfxJqE
> イラン外務省のアッバス・ムサビ報道官が「韓国国防部はペルシア湾の歴史的な名称さえ知らないのに何の知識と正当性で軍隊を送るのか」とし、不快さをあらわにした
まーた外交無礼やってんな。しかも
「お前歴史知らねーのか」
とか、半島にとっちゃ特大のブーメランだなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:08:15.22ID:mLrG2htc
正式名称は”オマーン港”だよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:08:26.95ID:Ij1WjPYs
韓国は石油止められ干殺しにされるぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:09:50.77ID:DBpKKal0
韓国は海を全部トンヘとでも言ってりゃいいだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:10:14.49ID:2+QymNw6
イランの先祖は、ペルシャ帝国。金髪で目が青い。軍人国家だった。
まだイスラム教に染まってなかった古代イランは、
ヨーロッパとそんな変わりない

アラブ民族は、サウジ・イラクより下に住んでる、色黒の人種で
商人だった。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:12:48.62ID:CF/gopjX
サッカー的には最悪の両国だからなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:12:52.46ID:pzz5S8RE
>>1
イソコみたいなもんか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:13:35.00ID:w6SALzos
イランに伝えたとかいうのは何だったんだ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:13:42.24ID:OSohzn0l
やはりなw
次はアメリカから文句言われるぞ、何故有志連合に参加しないのかと
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:13:57.31ID:f8acxodF
今の青瓦台外交部は素人の寄せ集めなんでしゃーない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:14:51.96ID:lhqF451g
石油代金完全に返す気ないな
金ないし派兵でイラン切るつもりなんじゃね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:15:33.31ID:2+QymNw6
80年代のロス暴動のとき、黒人が襲った商店は、韓国人の店ばっかりだったな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:17:07.33ID:+oGARxTJ
これホントに日本のせいだよな
何やっても許しちゃってたから他の国にも同じ距離感で行けるとか本気で思ってる
世の中日本みたいに甘くないと知る良い機会
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:17:23.84ID:OOuhj4Zn
自分達の国の歴史を隠して捏造史しか知らないのだから、他の国の歴史や地理を教えたら整合性が取れないからねぇ(爆笑)

ホラ吹きで妄言ばかり口にする嘘つ韓国人(笑)

解決済みの諸問題を何度も繰り返し日本をバッシングする嫌がらせ好きな韓国と世界も認識。

世界でも珍しい2000年も奴隷の様な属国史だけしか無い国(爆笑)

情けなくて惨めで恥ずかしい歴史を捏造し、自分達は誇らしい民族と誤魔化した事が足枷となって無用なプライドが生じる。

化学物資の国産化は出来ない、太陽光発電所失敗
国産衛星一つ打ち上げられない能無し民族。

在日共の祖国だよ!(笑)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:18:37.82ID:RcQa9bdB
韓国を良く知ってるなぁw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:19:06.26ID:2+QymNw6
韓国による日本への名誉棄損。慰安婦象、日本海、虐殺など
見てみぬふりしてきた歴代自民党政権の、罪は重いな。
0069本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/22(水) 10:19:20.08ID:C/Ykqvwo
>>1
ホムルズ望月衣塑子は竹島を独島だと思ってるだろな〜(笑)
0071猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/22(水) 10:19:56.90ID:K8VWY7z+
>>65
(*゚∀゚)朝から?さやかも大喜びだねw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:20:08.50ID:0+9fvNuW
>>2
中国が一人当たりGDPだと発展途上国レベルだからって先進国環境規制から逃げてる値だっけかw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:20:15.76ID:Q1Xlcgmw
近くの「日本海」の名称さえも知らない程度の種族だから。
0076鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/01/22(水) 10:20:53.53ID:DJYStH9d
>>66
「革命防衛隊は、イラン政府配下の国軍ではないので三権分立です」 ハメネイ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:21:15.34ID:kQlH3enf
はよ石油代払わんかチョン猿
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:21:42.72ID:9IJrbcDL
東海とかいてアラビアと読むニダ💦
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:21:53.71ID:mcgcv7U5
魔法の妖精アラビア......ないわあ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:21:59.13ID:whpq2AC4
まさか派兵無かった事にはしないよな?www
まさか...ね...www
非韓三原則に逆らってリ地域韓国さんにあえて教えてあげよう
アメリカから尻けられて戻る事は出来ない
言い訳するにも既に刻が過ぎて戻す事は出来ない
根回し無しで出撃、帰港出来る港無しで戻る事は出来ない
単独派兵であるがために有志連合には補給は求められない
周りの国全ての信用が無いがために有事の際は単騎で対応しなければならない
イランからは完全に拒否されているが、後ろで睨みきかしてる親分がいるため突撃以外の選択肢が無い
ホルムズ海峡まで行くための航路は、衛生がないために海図、羅針盤に頼らざるをえない
兵器がまともに稼働する保証がない
作戦海域に到達出来る保証がない
陸軍国であるがために、海軍の戦力、練度、士気は高くない
アメリカから尻蹴られて戻れないのにイランからはガチでターゲットにされ、周りからの助け無し

どうしたらこうなるの?www
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:22:10.74ID:o9yR28Fx
イランのマジギレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:22:41.40ID:SBMZHxef
>>1
あと、日本海な。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:22:49.61ID:1IY6rpb+
> 米国政府と西側の一部メディアはこれを「アラビア湾」と称している。
こんなの聞いたことがない。
アラブ諸国に向けたコメントや、最初から親イスラエル・反イランメディアならあったのかもしれないけど、パブリックなニュースで「パージャン ガルフ(Persian Gulf)」以外には使われてない。

韓国政府は最初から日本海呼称問題を意識して発表したのかもね。
0087猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/22(水) 10:22:55.06ID:K8VWY7z+
>>1
せいぜいたまに見るので「アラビア海」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:23:17.96ID:0QtrVswx
カリフォルニア巻き的な?
0089マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/01/22(水) 10:23:18.19ID:hMJYGPpi
イランは元々「ペルシャ」だからな。
紀元前からの強国だわ。
韓国は千年属国だからと歴史を軽視し過ぎる。
0090鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/01/22(水) 10:24:28.72ID:DJYStH9d
>>87アンダスタンがわからないんだから、ガルフなんて無理っす
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:25:43.82ID:lhqF451g
金返しておかないと真っ先に革命防衛隊に狙われるな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:26:14.04ID:QTOM2t2G
>>78
一方的に「今日遊びに行くから!」って言ったようなもんか。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:27:22.19ID:AIZpnX4a
アケメネス朝ペルシャと言えば古代ギリシャの時代の国家だから
中東のような民族同士の争いが多い地域で2500年以上も民族としての
伝統を維持しているのはすごいと思うよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:28:29.59ID:QMzwUM4G
これは韓国の土地でキムチ湾ニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:28:37.67ID:tduBTp0G
自国の近代史すら捻じ曲げてるのに世界史が認識できる訳あるまい
0101マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/01/22(水) 10:29:36.53ID:hMJYGPpi
ペルシャはムスリム(アラブ勢)に敗れたけど、宗教的にシーア派でアラブ勢(スンニ派)とは対立しとるんだろうなあ。
韓国は歴史にも疎いが宗教にも弱い。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:29:55.38ID:Q1MA9pF1
アラブ相手でもペルシャ湾だわ
日本人は昭和の時代からペルシャ湾一択
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:30:30.99ID:qcerhRrW
>>2
Tua8nx1p
書き込み順位&時間帯一覧
81 位/1546 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 1 2 3 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7

すげーな、朝起きたらいきなり書き込むとか
ブラック企業みたい
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:31:12.83ID:+5s3+OAC
>>103
ノルマでもあんじゃねーの?
0107八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/22(水) 10:31:17.09ID:+uTubHyE
>>89
ギリシア神話のアテネは古代ペルシャのアナーヒター神がもとってくらい古い
紀元前4000年まで遡ってもまだ余る感じ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:31:35.81ID:+5s3+OAC
>>104
鈍感ってより、愚鈍じゃね?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:32:05.47ID:f8acxodF
>>98
ウリの半分ニダ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:33:11.55ID:pHeI4tIH
オイローパ、アシア、リビュアの三区部の中で

アシアの区分
オリエント(東方周辺地域)
ファールス(Fars:オリエント以東の遠隔地)→ペルシア

だろう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:35:10.15ID:UpxGieFk
<;`Д´> アラビア海は「韓半島遠西南海ニダ」「インド洋は韓半島遠南南西洋!!」
0117鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/01/22(水) 10:35:15.82ID:DJYStH9d
>>114
ウリナラ海軍はイタリアのペルージャに着いてしまうニカ?内陸なのに
0120八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/22(水) 10:35:54.87ID:+uTubHyE
>>1
ここに出て来る「スサ」とは日本神話のスサノオの出身地
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:36:00.96ID:1IY6rpb+
>>98
紀元前にアレクサンダー大王と戦ってるんだよね。

そんなリアルな歴史ある国に、「イランは同じように古くから文明を持つ歴史的な国」と同一視して言う韓国。

日本はせいぜい正倉院の宝物とか、ササン朝以降の現実的な繋がりしか言わないのに。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:36:43.73ID:vRwBBlYR
イランの世界地図で日本海表記されてることへの韓国の反応見てみたいね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:37:23.94ID:rWBvN2LA
韓国は文明国家じゃないから
踏み倒されないように金を返して貰って断交すれば良い
原油の取引もやめとけ
0128八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/22(水) 10:37:40.75ID:+uTubHyE
>>124
由緒正しいアケメネス朝ペルシャの王都ですがな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:38:24.90ID:vRwBBlYR
イラン人がよく言うのは、我々はアラブ人じゃなく、ペルシャ人だ!ってのがある
アラブと混同されるのを嫌がる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:38:38.07ID:TdPvgnJT
欧米人は昔からイランやシリアといった白人国家と
アラブ系国家を区別してる。
大帝国を築いたってだけじゃないよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:38:42.22ID:iy//nbMM
これをテコにイランに東海と単独表記させるニダって考えでやったんじゃないの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:38:52.88ID:RW8V5dtC
ドローンの神風アタックと石油禁輸までは見えた(笑)
0135たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/01/22(水) 10:39:03.07ID:uGaavBwv
>>114
魔法の妖精ペルシャは韓国ではセッピョル公主。
謎を解く鍵はきっとこの辺に…!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:39:16.91ID:YrJDLQXv
こりゃミサイルの標的になるなw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:39:59.49ID:1IY6rpb+
>>120
竹内文書的なw
0142八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/22(水) 10:40:11.54ID:+uTubHyE
>>130
韓国征伐の軍に加勢しろってか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:40:15.26ID:iIgeafzO
>>2
その程度で戦意喪失はせんぞ?
目的が日本人を諦めさせる事にあるのは明白だからな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:40:32.80ID:4/5N6ofD
そりゃそうなるよな
韓国なんて世界の敵だもの
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:40:47.02ID:E1XcN1wW
よくこれで歴史云々言えるな。
無知とかのレベルじゃない
0149八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/22(水) 10:41:55.31ID:+uTubHyE
>>141
葦原の中つ国はアッシリアの真ん中の国と言う意味ですぞw
0151たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/01/22(水) 10:42:44.84ID:uGaavBwv
>>149
アッシリア関係のねぇ話でござんす。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:42:53.16ID:o0ZQmZDk
こんな事で説教くらって
本当にイランは派兵に理解したの?
0153八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/22(水) 10:43:03.06ID:+uTubHyE
>>119
シュメール時代以前から色々あったのは出土品から明らか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:43:38.43ID:+0PpbcAA
まぁ、お笑い韓国軍だからな
間違って紅海の方へ行って、笑わせて欲しい
0156たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/01/22(水) 10:43:57.29ID:uGaavBwv
>>150
(君の前であそこがどこら辺かを指すのかが覚束ないとか言えない…)
0157猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/22(水) 10:44:12.06ID:K8VWY7z+
>>140
イランは間違った決定をすれば断交って事前に言ってあるしねw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:44:53.40ID:E1XcN1wW
>>149
失われたアークは剣山にあって伊勢神宮にはキリストの十字架があるんですね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:45:16.73ID:Q1Xlcgmw
アラビア海はちゃんと別にあるから、こっちは歴史的にペルシャ湾でいいと思うぞ。
0163にほんの略
垢版 |
2020/01/22(水) 10:45:19.35ID:irV8QE4A
>>131
そりゃ日本人と中国人くらい違うし。
0165八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/22(水) 10:45:31.28ID:+uTubHyE
>>152
イランことすんなと怒られたと思う、イランだけに
0167たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/01/22(水) 10:46:42.61ID:uGaavBwv
>>160
キリストの墓は青森にあるし、日本人の先祖はユダヤ人なんだから当然だ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:48:12.22ID:2Dx15rDZ
>>1
金、返して貰わんとあかんで
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:48:12.89ID:tOgTvKEM
>>86
聞いたことないって、無知自慢かよ
イランはペルシアの後継国家を自認しているからペルシア湾
周辺国はアラブの土地にある港だからアラビア湾
イランはアラビアではないから、アラビア湾なんて絶対にいわない
逆にアラブ周辺国は、ペルシア湾なんて認められない
日本海呼称問題にも通じてしまう話だ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:48:18.30ID:rgDQxS3/
2みたいなのいちいち相手すんなよ
煽りに弱いなー
0174八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/22(水) 10:48:26.28ID:+uTubHyE
>>160
伊勢神宮はイシュ神宮だわなぁ
神の恩寵って意味ね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:48:57.00ID:x7eAJvVg
そもそも知る知らない以前に
韓国人は妄想と現実の区別が無いからw
0178たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/01/22(水) 10:49:22.91ID:uGaavBwv
>>175
伊達「ほーん」
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:49:37.85ID:W3EiDB8o
韓国毎回どっか行くたびに怒られてるな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:51:09.25ID:f8acxodF
ムー民の気配を感じる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:51:39.65ID:OpSQwM52
>>170
イルボンが許されてウリナラが許されないのはシャベツニダ
と騒ぐw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:51:39.87ID:xB5RQvHd
本当に朝鮮人はバカなんだなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:52:11.06ID:p5Rt4Ga+
これ韓国がバカなんじゃないだろう
バカなのはバカなのだが……

日本の新聞も自衛隊は中東派遣のときに
「オマーン湾とアラビア海の北部に展開……」と表記している

ようは日本には言わないけど
アホの韓国を吊るし上げてバカにすることで
「日本さんも間違えないでくださいね」と間接的に指摘しているのではなかろうか?
0184鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/01/22(水) 10:53:23.38ID:DJYStH9d
>>183
いやさ、何で大昔の聖書から地図持ってきたと
宗教がらみで二重に怒らせとるがに
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:53:50.55ID:pHeI4tIH
>>132
イランやシリアが白人国家?
意味不明

X染色体が黄色人種の地域である
嘘はやめてくれ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:54:42.16ID:5VGCrp82
イランすら韓国を嫌う
当然だがw
0191八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/22(水) 10:56:19.96ID:+uTubHyE
>>180
ちなみに井上ひさし作詞のムーミンの歌

ねぇ ムーミン こっち● 剥いて
はずかしがらずに モジモジしないでオネンネね
あらまあどうしてけどでも
わかるけど 男の子でしょ
だからねぇ こっち● むいて

と●に ンを入れると意味が通る
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:56:55.54ID:5VGCrp82
韓国の派兵は失敗w
朝鮮蝙蝠はどこに行っても信用されない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:57:01.36ID:gyU7Ja0a
衣塑子「ホムルズ海峡付近での〜」
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:57:25.34ID:i/XekMnR
>>183
アラビア海とアラビア湾は違うぞ。

アラビア湾は、>>1 にもあるようにペルシャ湾の別名。
アラビア海は、ペルシャ湾の外に広がっている、インドとアフリカに挟まれた海域だ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:58:00.91ID:pHeI4tIH
アメリカが革命防衛隊を叩く
→イランが報復として韓国艦艇を攻撃
アメリカが非難声明

この、パターンができたな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:58:59.45ID:f8acxodF
まあ自衛隊の場合は海域がギリギリかかるかどうかにして現状の活動の延長線上みたいな体裁にはしてるからね。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:59:32.61ID:p5Rt4Ga+
>>195
そのへん勘違いしてたようだな。すまん。
日本のメディアには「アラビア湾」という表記はいっさいないね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:00:10.84ID:5pghMGex
こいつはとんだお笑いw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:00:14.05ID:bIuVre7T
>>1
ホムルズ海峡

って言った奴がいたっけか
0203八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/22(水) 11:00:24.50ID:+uTubHyE
>>199
ペルシャ湾が日本語の正しい表記だし、
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:01:06.05ID:5YhlQHce
さらりとウソを混ぜぇる
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:01:36.33ID:p5Rt4Ga+
危険度でいえば
ペルシャ湾 < ホルムズ海峡 > オーマン湾(アラビア海) > アデン湾(アラビア海)
という感じになるのかな?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:03:16.13ID:1KQ1GD8y
イラン「それよりも金返せ」
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:09:18.81ID:3E0wKm9c
自分達が独島だの東海だのマイネームを主張して
他国や世界会議の場で暴れまわってるくせに
めっちゃくちゃ敏感そうな国相手にデリカシーの無い真似を息吐くようによくできるよね
しかも縁もゆかりもない相手じゃなくて石油輸入を頼ってるような取引国に対してさ
さすがだよ鮮人としか言いようが無い
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:09:29.23ID:Is8ihK/S
ウケるなw
韓国人ってさ、海外の人ってみんな「日本人」みたく大人しいと思ってるんだべ?
海外の人は皆、お前ら以上に自己主張強いから。
日本みたく通用しないぞ。
ましてや、歴史戦争カードが通用するのは東アジア地域だけだし。

中東とかは全然、通用しないから。そこんとこ勘違いすんなよ。
0215八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/22(水) 11:09:58.54ID:+uTubHyE
>>207
航行と言う意味ではそうだけれど
ホルムズ海峡でテロしたら衆目の目と同じだからむしろアデン湾の方がヤバいよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:10:13.05ID:w1tTzCg/
> 米国政府と西側の一部メディアはこれを「アラビア湾」と称している。

ん?アメリカ政府ってアラビア湾って名称を使ってるの?
アラビア海の間違いじゃないの??
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:10:17.99ID:JfEFtcG3
根回ししとけよw
ほんと馬鹿
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:10:48.93ID:EANGkzv4
>>209
なぜ新橋出てくるのかと思ったらシンパシーか
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:11:26.52ID:mRri5s0Q
何をやっても世界中から批判される反日バカ民族
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:11:39.62ID:ytOasiGx
>>188
イランの方々は今制裁で困窮していて医薬品が足りないばかりに救える命も救えない状況らしいね

どこかの悪辣国家が制裁解除された時期にイランの預金を返していたら、せめて制裁後でも制裁除外品の医薬品で支払いをしていれば
家族を救えなかった正当な恨みを持つイラン民には必ずいるだろうね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:14:08.97ID:sn4/XUz5
国際名称の意味が理解できない馬鹿国家なんですよ?
そんなん言われても絶対逆恨みするだけだぞあいつら
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:14:47.10ID:i/XekMnR
>>212
中東はなぁ。
歴史が古い国がおおいから、シャレにならんところがあるよなぁ。

なかでもペルシャ帝国がらみの問題は根が深いんだよな。
イランは、まさにそのペルシャ帝国の末裔を自称してるから、
ほかのアラブ諸国との関係も複雑なんだよな。

アソコに派兵するなら、マジで歴史の勉強は必須なんだが、分かってるのかな?>韓国
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:15:29.71ID:cKtn8WqP
インダス河で引き返さなければ、チンギスハンが中東を征服した世界線もあったのに
そのままアフリカ上陸とかできただろうか
ゴビ砂漠で慣れてるかもしれんが砂漠気候を騎馬で侵略とかできるのかな
0225八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/22(水) 11:15:57.35ID:+uTubHyE
>>220
でもなんでイランは制裁解除時に韓国から取り立てなかったのか?
そして何故日本が韓国への管理強化をしてしばらくしたらイランが韓国に金返せと言い出すにだろうか?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:16:24.43ID:kdpukHzM
韓国人は自分達は人間だと思っている。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:17:30.68ID:ytOasiGx
>>225
不思議だよね(棒
0228八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/22(水) 11:17:35.91ID:+uTubHyE
>>224
ラクダが違うんだよ
ふたこぶとひとこぶ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:17:58.65ID:vWLEjYHY
ツリ目土人に言われると余計にムカつくんだろうな わかる
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:18:30.26ID:sn4/XUz5
>>225
取り立てようとはしてたような
それを払えるけど韓国が規制されたから払えないニダとか夏休みの宿題やってこなかったガキのような言い訳してたんじゃなかったっけ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:19:06.94ID:pHeI4tIH
しかし

韓国人と関わるとろくなことにならんねw
0233新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/22(水) 11:19:48.90ID:8GjONyI6
韓国の軍人のどれくらいが中東情勢と韓国の立場を正しく理解してるんだろうね

ウリナラファンタジー教育だとほとんどが韓国の方が上とか思ってそう

原油持ってる時点で上とか下とかなく仲良くするしかないのにね(。・ω・。)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:21:29.07ID:3uKRJ8MA
イランにタカるニダ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:21:48.97ID:jqlgXyPs
日本海を東海だと捏造された日本人の気持ちを
わかってくれますよね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:22:07.84ID:ytOasiGx
>>231
制裁解除で何も障害なく返せる時期があったんだ
当然イランは返せと言って、韓国が結局返さなかった

何故イランがその時強く返却を要求せずに引き下がったか、のオカルトの一つがフッ化水素の横流しらしい
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:22:34.89ID:ZpYHwUOQ
そもそも「派遣する」と発表しただけで目的は達成された訳で
実際に行くかとか、どこに行くかとかはどうでもいい事ですしおすし
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:23:30.63ID:zl+Qwc1o
韓国の面積は日本より大きい。
そう信じているバカ民族にとって、ペルシャ湾がどこってのは難問ですよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:23:47.57ID:EANGkzv4
>>241
ガンビア<エンガチョ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:23:59.46ID:pHeI4tIH
イランは、
アメリカ、ロシア、中国とは事を構えたくない
叩き潰されるから

日本は、地域で根回しをした

EU、韓国は良いマト
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:25:47.53ID:i/XekMnR
>>244
日本海は国際名称だから、ちょっと違う。
どちらかというと、「『朝鮮海峡』を『朝鮮対馬海峡』と呼ばれた」って方が近いんじゃないか?
対馬海峡は、朝鮮海峡が国際名称だから
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:25:56.58ID:azcjxell
>>241
ガンビアにしても たまたま最初だったってだけじゃね…

↓大和に砲撃される
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:26:53.11ID:Lo/67zlN
>>2

少子高齢化で、GDPが下がるのは当り前だボケ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:27:12.50ID:pHeI4tIH
>>250
朝鮮海峡

韓国という名前が丸潰れだしな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:27:19.37ID:gqpgJjFi
イランに根回ししていなかったんだ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:27:48.60ID:60U8TnOo
IHOの「大洋と海の境界(第三版)」では
「イラン湾(ペルシア湾)」(Gulf of Iran (Persian Gulf))
という名称が用いられている。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:28:16.95ID:azcjxell
>>253
↓大統領で煮込み肴に酎ハイを飲む
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:29:12.56ID:/pFNdZSj
>>111
おまえ等背中のメリケンから銃口突きつけられないと
全然ダメダメだなw
朝鮮戦争の時も中共相手にビビり過ぎて
敗走しながら脱糞してたし
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:29:16.44ID:15RglyPy
なんか知らんけどイランには好感持てるわ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:29:35.68ID:ZpYHwUOQ
日本がアメリカ海軍と合同演習するなら、対抗してウリもオーストリア海軍と合同演習するニダ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:30:59.59ID:Eu1eSQFi
>>220
日本はイランの制裁解除された時口座の凍結解除や手続きを最優先で出来るように手配していてそれをイランに感謝されたって聞いた事があるけどそういう事だったのか
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:31:14.01ID:+966FufC
韓国を好き好き!
って言う国ある?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:31:34.25ID:zl+Qwc1o
フッ化水素の横流しは、すべて洋上で行ったってわけだな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:31:58.17ID:euAM4dJ0
>>1
アメはペルシャ湾と呼んでないのか?
少なくとも湾岸戦争時はペルシャだったわ
調べないとダメだぬ
南朝鮮は単純な事実でも嘘をつく
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:32:13.13ID:UpxGieFk
>>86
確かにArabian Gulf優勢というのははおかしい気がする

例えばワシントンポスト:U.S. Naval Forces in the 5th Fleet:The 5th Fleet is currently deployed in the Persian Gulf

他も Persian Gulf または the Gulf と書いてるし
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:32:38.20ID:azcjxell
>>260
超時空オーストリア海軍かな…
(オーストリア海軍は1918年に解体)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:36:06.18ID:VuHiYf1R
海の名前も知らないバカチョン
トンへ 豚屁 ????
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:37:02.37ID:VuHiYf1R
日本海も知らないバカチョン
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:37:04.94ID:azcjxell
>>272
<丶`∀´> <トンへのトンはトンスルのトン にだ!
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:37:56.76ID:VuHiYf1R
イランへ早よ金返せよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:39:29.97ID:3f8cFcOg
外交部もバルト三国とバルカン諸国を間違えたり
今の韓国政府は市民活動家あがりの素人ばかりのせいかありえん間違いばかりだなw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:39:44.23ID:pzbseW5Y
おーイランが怒ってる
これで韓国軍が行ったら撃たれても文句言えないだろw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:40:15.58ID:3Hkm7wa+
>>280
紅海にいたりして
0284新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/22(水) 11:40:23.10ID:8GjONyI6
ウリナラファンタジー歴史を早く訂正しないと恥かくよ、韓国(。・ω・。)

もう遅いかもしれんけど
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:41:39.75ID:zl+Qwc1o
>>283
地中海に抜けるころまで気づかないだろう
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:41:42.92ID:60U8TnOo
アメリカの場合
https://en.wikipedia.org/wiki/Persian_Gulf_naming_dispute

Since about 1991, due to increased cooperation with Arab states of the Persian Gulf,
various branches of the United States armed forces have issued directives to their
members to use the "Arabian Gulf" when operating in the area to follow local conventions
("Persian Gulf" is still used in official publications and websites).

ペルシア湾岸諸国で活動する際に
現地の慣習に合わせるために「アラビア湾」を使うことはある
(公式には「ペルシア湾」が使われている)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:41:58.12ID:3E0wKm9c
いつも自分の主張ばかり顔真っ赤にしてて
国際会議の場で諸外国が主張してることとか世界基準の名称の決定事項とか
全く聞いてないしその場にいた奴が聞いたとしても国に持ち帰らないし
機械的にもって帰ったとしても伝聞できないし
雑魚国のくせにアメリカ並みの横柄な態度をデフォルトにして諸外国への丁寧なリスペクトを
持ってないからこういうゴミみたいなザマになるんだよ
民族全員認知症だから当然の結果とはいえ、トップのチョンボコンボのまま
火の海にしてやる宣言の渦中に派兵される海軍達の気持ち聞いてみたいね()
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:43:44.62ID:UpxGieFk
>>270
朝鮮の奴らトンへの事もあるからアラビア海に関してインドには西海、パキスタンには南海と呼ぶよう画策しないかな?

世界がガチャガチャに乱れる騒ぎを起こしたら面白い
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:44:45.74ID:ZpYHwUOQ
大統領が訪問国で違う国の挨拶して顰蹙買ってたよなw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:45:25.29ID:h8D5vlcn
歴史を変える国のすることだから
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:45:42.29ID:eOGAYIpU
>>260
サウンド・オブ・ミュージックのトラップ少佐「だが断る!」
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:45:49.93ID:azcjxell
>>288
通航料払わんで止められそう…
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:46:35.38ID:Q1nNunct
シナにもイランにもまともに相手にされない惨めなコウモリチョン 米軍にだって当然警戒されるはずだ
ペルシャ湾で独自に仕事やってま〜すのアリバイ工作やん 自衛隊に攻撃すんなよw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:46:45.37ID:3E0wKm9c
>>291
自分から押しかけてった先でねw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:48:14.66ID:LIKExlye
日本の自衛隊は信頼されているので
”助けてください” とお願いされた

韓国は裏切ってばかりで、勝手に軍隊派兵したので疑われている

日本と韓国では、180度理由が違う
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:48:50.22ID:RYaSXc7i
>>111
それで徴兵忌避で日本に逃げてきたの?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:49:39.65ID:Q1nNunct
イラン軍は見せしめで不誠実な韓国 海軍に集中攻撃を加えそう この調子なら多分やるな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:52:39.15ID:vWLEjYHY
韓国の軍艦は借金のカタに没収だな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:58:25.24ID:vWLEjYHY
韓国艦にミサイル打ち込んでも間違いでしたで許されるね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:58:27.99ID:GPQ0tPIX
日本と違って、完全に嫌われているのな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:04:02.62ID:Q1nNunct
強国イランに撃沈されたって北チョンにさえ何にも言えなかったんだぜ 口角泡を飛ばすだけさw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:06:36.57ID:GNnIouPN
全ての海は東海ニダ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:11:05.01ID:7JdytB66
>>1
これ、実行部隊どうするんだよw
韓国 俺、ちょっと遠く行ってくるわ。
欧州 いってらー。でも明日はソマリア当番ね。ちゃんと時間までに帰って来いよ。

韓国海軍の30ノット魂でも見せて貰おうかw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:11:19.26ID:V2FD8xer
日本は昔から、湾岸地域、だから。
どこの湾かはきかないお約束w
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:11:43.52ID:xIXGLwH3
バ⭐カ⭐ね♪
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:12:54.48ID:azcjxell
>>314
で、助けると
やれ遅い とか 食事にキムチがない とか 服が濡れた とか 必要なかった とか 因縁つけて
謝罪と賠償を求めるのですね。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:18:44.31ID:xMezdY00
ペルシャ湾という表記自体が間違いニダ
西湾が正しいニダ
世界中の図書館の本をボールペンで訂正するべきニダ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:26:12.69ID:bwF1NuVQ
>>1

> ムサビ報道官はこの日、ツイッターに「事実に対する相互尊重と受容が文明国家の間における関係の基本」としながら、このように批判した。

見逃しがちだけど、これは深い洞察だな。テヨンの本質をついてる。テヨンは文明国ではない。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:26:51.16ID:TEah6Apa
>>30

いちおうコメントすると、自衛隊が行くアラビア海は、ペルシャ湾の外のインドまで続く広い海
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:28:05.44ID:B+B4RRL5
そのうち頭に血が上って
また差別発言とかするんだろうなあ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:37.54ID:do92/Hbl
>>324
流石、古くからの文明国家イランだな。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:41.46ID:BIpmvp6U
>>1
日本海を東海と呼んでるくらいに
モノを知らないんだよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:34.16ID:1toQtuds
西海にしとけよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:17.79ID:s53Srcoz
>>1
つじつまが合わなくなるからと子供に世界史や地理を勉強させない弊害だろうな。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:37:34.59ID:WXOeVqEi

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:10.90ID:vtB6QLRf
アメリカが「黙認する」という見通しが立てば、国内政情のガス抜きを兼ねてイラン
による「あ、手が滑っちゃったー」式の、撃沈しない程度の小火力攻撃がありそう

もちろん韓国は反撃できず、無力なムンへの非難が高まるだけ。アメリカにんまり
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:18.93ID:TEah6Apa
ここらは人類史でも最も歴史のあるエリアなんだから、そんなとこで地名でもめるなんてな

それも名前なんて本筋ではないし、もめたくないはずなのに
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:22.84ID:Px+PiKrq
その前に、カネ払え!って言われなかったの?w
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:29.94ID:WXOeVqEi

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:57.59ID:WXOeVqEi

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:13.10ID:1oeQmOMq
>>241
韓ガン同盟は血盟だからな
0346アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:31.01ID:XUNGqX29
問 「フジテレビについてどう思いますか?」

ロンブー淳 「誰もが無くなればいいと思っているのに、無くならない」

問 「もし自分に(派兵の)オファーが来たらどうしますか?」

淳 「絶対に行きません」

有田 「本音が出ましたね」

淳 「これ、戦争について聞かれたインタビューですよ!」

出口保行 「湾岸戦争と湾岸スタジオを間違えてるんじゃないでしょうか」
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:43:46.86ID:1oeQmOMq
>>2
例えばお前のうんこをどこかの在日が10000円で買って
その10000円でお前が買い戻せば
うんこが行ったり来たりするだけでGDPが20000円増えるらしいぞ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:45:58.56ID:rTd1G5o6
無慈悲なツッコミwww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:51:09.30ID:Z9xYcmJG
>>46
原油代金踏み倒しの件もある
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:57.49ID:ir6ZnNXg
>>1
わざわざアラビアを追記したのは完全に敵意有りとイランに思われたのは当然だな
韓国は日本から輸入予定のフッ化水素を海軍に持たせて(または北経由?)緊急横流しするのかな?
申請内容と異なる所へ納品したら国連制裁対象だな、韓国は北とお揃いをお望みかな?

韓国がフッ化水素入手後にイランの対韓国への態度が変わったら横流し再開確定だけどね
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:57:11.49ID:vIWSk08r
イランが注目を浴びているこの時期だからこそ
韓国のウリスト教牧師と信者がイランへ布教活動に出向くんだろう
で、革命防衛隊に捕まって処刑される、と
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:59:36.37ID:QMXOdozR
海に自分たちの国の名をつけて力を誇示
イランといい日本といい
ならず者国家の我儘は醜悪極まりないな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:05:39.20ID:vIWSk08r
いやあ、ウリスト教牧師と信者は空気読まないからな
イラクでもKーPOPを歌って踊って布教活動していたし
イランへ行ったら、へそ出しミニスカで尻振りダンスの布教活動するだろ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:10:37.89ID:XN7xalel
韓国人は日本海の名前を正しく使えないうちは日本海に船を出すんじゃないぞ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:10:51.88ID:x9dWKyr5
>>249
サイゼリヤ有楽町店「電話、間違えて居ますよ!」
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:12:40.16ID:QW3k4U8A
いえ、それは「西海」です!w
0368アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/01/22(水) 13:16:14.24ID:JsC2gwmm
予め根回ししてから独自派遣を決めるのと、独自派遣を決めてから理解を求めるのでは全然違うよな。
韓国がよく言うところの「外交欠礼」って奴だ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:19:31.32ID:yUh+ZTMs
海域の呼び方なんかどうでもいいニダ
そんなことにケチつけるヤツは死ねばいいニダ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:22:31.12ID:rraHOPT+
安定の嫌われ民族
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:38.24ID:RtUUA7H/
>>1
恥ずかしい国……
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:30:12.28ID:D6dCkA9k
日本海を東海とかのたまう糞食い民族だからね
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:34:20.11ID:SBSFQnyz
韓国的にはトンヘだからな
ここは
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:37:09.65ID:GyOWhlL0
日本のほうからが通じないほど認知されてるじゃん、よかったね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:47.95ID:j19F5Es3
>>241
ガンビアは兄で韓国は妹な。
兄妹だ。
間違えんじゃねぇぞ。失礼だろ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:42:05.20ID:peYiENrc
こりゃー ガツーンと艦船へ被弾あるな。
乗組員はビビリ捲りやろな。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:44:00.90ID:MHkGVnIq
韓国海軍ですよ?
座礁 故障 機関故障で漂流
挙句 機雷接触し爆沈
と言うストーリーが既定路線
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:45:35.77ID:azcjxell
>>378
てか、地図の読み方を小学生の頃から教える方が少数派じゃね…
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:46:40.23ID:wMUp3kNt
自損事故おこしてイランのせいにする朝鮮軍が目に見えるw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:49:04.37ID:FfFYTDOa
ペルシア湾(アラブ海)と接している国々

アラブ首長国連邦
イラク
イラン
オマーン-ホルムズ海峡に面した飛び地ムサンダムがある
カタール
クウェート
サウジアラビア
バーレーン

韓国…無茶しやがって…
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:45:58.09ID:/+XDmaQE
ホルホル海峡
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:47:47.57ID:kvMcgMwC
朝鮮語で ペルシア湾は 「西海」というニダ
0400化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/22(水) 15:56:03.87ID:zp1j77hy
>>17
おぼえてろー

°孕°孕°孕≡
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:01:36.17ID:9gmYj/qH
>>398
4スレまでスレを延ばさないとな・・・
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:01:38.74ID:jJUSI2C1
また馬鹿チョンがやらかしたか
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:03:16.77ID:9gmYj/qH
ぶっちゃけ、韓国が地名間違うのって何時もの事だよね
バルカン半島とバルト三国とかさ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:23:28.53ID:TEah6Apa
>>391

座礁 →いらん海軍に救助される →感謝しないどころか、いらんことするなと言う →怒られる →感謝の踊りと犬スープ →激怒の鉄槌くらう
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:26:45.96ID:pU8f2cRs
日本の真似をしたけど根回しを一切していない韓国だけが怒られたのかwwww
あいつらホントに馬鹿だねwwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:34:29.18ID:8wYcCzYC
この辺は日頃の行いだろ
たぶん日本が同じことやっても怒られない
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:44:16.57ID:yUh+ZTMs
いつも韓国が世界に言ってる事だよ
歴史を学べ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:55:41.95ID:8bNuuth/
>>392
> ラスボス
日本海呼称問題の何百倍か面倒だよね

日本海を東海と呼んでいるのは世界中で韓国一国だから
韓国の主張に関しては寝言は寝てから言えの一言で終わりだけどw

ペルシャ湾のことを、周辺諸国は今現在、基本的にアラビア湾と呼んでいるわけで
現地人が使っている地名を無視して、西洋人が決めたスタンダードを通すのか?
と言われると面倒だよね

アラビアナショナリズムが高まった近年使われだした名称で、
歴史的な正当性はほとんどないのが、更に面倒
なにをどう決めてもどこかしらに矛盾が生じて角が立つんだよなw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:39:20.97ID:ZTZh+EAE
イランとアラブで国際問題になってる呼称なのに、間抜けすぎw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:57:44.06ID:iEdG20sR
例のアレッポ
後輩をダマスカス
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:33:50.78ID:KQSz0xPT
誇るれる歴史のある大国イランと、糞みたいな歴史とも言えない歴史を持つみじめな半島がごときが、何を勘違いしてるのか知らんが
朝鮮人は自国の歴史をよく勉強した方がいいぞ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:09.87ID:7rY8n3EV
2000年間も属国として情けない惨めな奴隷の様な暮らしをしてきた朝鮮半島の賎民。

歴史を捏造して誇らしい民族だと嘘を教育したがネット社会で本当の姿がバレてしまった!

本当の世界史を教えたら整合性が無くなってしまうから隠していたのにな(爆笑)
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:36:06.16ID:1IY6rpb+
韓国の意図は「呼称問題があるなら併記しましょう」という政治的な工作だと邪推しちゃうんだよねえ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:47:34.50ID:d0vwPJ1T
意味も分からず周りがやるからと同じことしてるだけのバカキムチ

嘘つきキムチを相手にする国はない
惨めに滅び行くキムチ民族
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:29:05.90ID:HaqjysMm
日本海の名称も正しく知らない愚か者だからな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:38:34.98ID:uiz82ndX
どの面下げて派兵してんの?
ってイランが思うのも当然。
韓国軍だけミサイル撃ち込まれればいいと思う。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:39:32.29ID:yUh+ZTMs
韓国さんは目の前にある日本海の国際的な呼称ですら分からないアレなコなんで勘弁してあげてくださいって
日本が庇ってやればきっとわかってくれる
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:45:59.32ID:qaWD3DnT
> 「韓国国防部はペルシア湾の歴史的な名称さえ知らないのに何の知識と正当性で軍隊を送るのか」

自分らのことは棚に上げて「歴史を忘れた民族に未来はない」と大口叩いてたバカ民族だからなw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:06:51.20ID:A6xsV3w6
朝鮮人 馬鹿すぎる
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:54:34.56ID:iZH+uQJe
国際名称って言葉がもはや韓国人には理解できないんだろう
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:07:29.19ID:Z4vpKzFU
韓国軍に近づいたらレーザー照射されるぞ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:10:54.91ID:pIuYCray
ホルホルしたくてムズムズするからニダ!
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:16:06.17ID:dQEplM2s
派兵への根回しをしないとこうなる
悪い見本ですな
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:28:42.58ID:pZYys9Ou
<丶`∀´> 名称はホルホル海峡にするニダ!
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:30:37.24ID:sfqMYQNT
チョン国の地図は他では使えない
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:38:47.35ID:/ds6tcrM
イランは韓国軍をペルシャ湾に沈めろ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:54:26.53ID:EwIV3cSK
昔はペルシャ湾としか言ってなかったような
いつからアラブ湾なんて使うようになったん?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:06:46.94ID:Y2MWn7mQ
>>451
そう、
ただし、旧来の呼称は「ペルシャ湾」。アメリカも政治が挟まなければ「ペルシャ湾(Persian Gulf)」と呼んでる

最近、アラビアをはじめとするアラブ諸国が「アラブ人の住むところなんだからアラビア湾だろ!」と、難癖をつけたのが紛争の始まり
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:25:49.42ID:+tyuOD0r
イラン様が韓国のお友達の少なさや、建国が1919年という嘘を国民に教え込んでいることを遠回しに責めているような気がして面白いw

極左の勢力に乗っ取られ上書きされた新米国家のお前の国には歴史などないだろうとはっきり言うのも時間の問題だろうなw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:12:41.12ID:I4GbONf7
>>1
チョンは日本海を変な名前で呼ぶしな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:29:52.09ID:Rvx8bp/Y
もう四方八方から殴られてわけが分からないニダ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:39:44.88ID:hj51BnSt
これ、韓国がアメリカ側についたって事?
フラグ立つの?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:48:59.53ID:dPyID8K2
>>93
歴史は創るものニダ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:26:39.91ID:iH6pRoRr
>>465
ホルムズ海峡とペルシャ湾はまた微妙に位置が違うから。細くなってる部分でよく狙われる場所がホルムズ海峡かと。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:33:25.17ID:wDaIW7XT
「歴史を忘れた民族に未来はない」

これからバ韓国は自らこの言葉を証明するんだろうなw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:19:30.95ID:lUzx28vx
くすくす
東海とか言っちゃう人たちだし仕方ないよね
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:08:50.96ID:LuVXKDUx
日本海を東海とか馬鹿みたいな嘘をつく国だもの
韓国人には哀れだよね
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:40:46.68ID:YYPnHrFZ
素朴な疑問だが、
そもそも韓国海軍は単独で
ペルシャ湾までたどり着けるのか?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:03:10.32ID:PhGNFudi
>>1
>「韓国国防部はペルシア湾の歴史的な名称さえ知らないのに何の知識と正当性で軍隊を送るのか」

世界中の日本海表記を
ご高説たれながらトンへに直して回る人たちだからねえ
さぞかし誠意ある回答が来るでしょうよ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:36:43.41ID:yx/Zufng
>>455
ただ、周辺諸国であるアラブの国々は、イラン以外すべてがローカル名称として
アラビア湾を採用したんじゃなかったっけ?

アラビア半島以外のイスラム諸国がどう呼称しているのか知らんのだけど

歴史的根拠もない上に、韓国一国しか東海と呼んでいない、
日本海呼称問題とでは面倒さのスケールが違うわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況