X



【北朝鮮】 新型肺炎を警戒 外国人観光客に対し国境閉鎖 [01/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/01/22(水) 10:44:16.83ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

中国の湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受け、北朝鮮がウイルスの流入阻止に努めている。当局は外国人の北朝鮮観光を一時中断するなど積極的な予防策を進めているようだ。

朝鮮労働党機関紙の労働新聞は22日、感染が広がっている中国の状況と中国政府の対応を詳しく報じた。北朝鮮内に発症者がいるかどうかには言及しなかった。

朝鮮中央テレビは前日、この肺炎の症状や感染予防策などを紹介しながら、北朝鮮当局が世界保健機関(WHO)と共に、ウイルス流入を防ぐための「全国家的事業」に取り組んでいると伝えた。

一方、中国に事務所を置く北朝鮮専門旅行会社「ヤング・パイオニア・ツアーズ」はホームページで、北朝鮮が新型コロナウイルスによる肺炎の予防措置として「1月22日からすべての外国人観光客に対し国境を一時閉鎖する」と告知した。


2020.01.22 10:30
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200122000900882?section=news
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:34:39.96ID:vhI+Nkgb
真面目な話、北朝鮮でパンデミック起きたらどうしようもないし、栄養状態の都合上何人死ぬかわかったもんじゃないからな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:49:25.04ID:hOxM78ch
地獄の春節になりそう。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:04:18.53ID:mu0CE9c/
北朝鮮は国民の免疫力に問題多そうだもんね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:31:08.11ID:ZfppIU8h
>>1
一石二鳥の世界平和が出来るチャンスや
特亜以外の国々で核保有国は特亜以外に被害が及ばないレベルで核投下又は核発射して
ウイルス殲滅と核廃棄の名目でブッ放せや
人類滅亡を救った英雄国になれるぜ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:36:57.09ID:8y3fAPA+
国民に虫下し薬を配布することもできない国で、新型コロナウィルス感染者に何ができる?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:49:37.36ID:AnBBN32s
体力ないとこに感染したらバタバタ逝っちゃいかねんからな
白馬に乗ったかりあげ君が怖かったからにせよ現時点じゃ北朝鮮的には大正解だろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:00:45.65ID:+a4Zxgq3
日本の渡航注意周知を非難してたクズパヨクの糞ども。
>>1 について何か言ってみろ(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:21:05.34ID:xgvmyV9m
豚正恩がロシアに亡命するか。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:26:20.20ID:Tp/2NnBp
観光客だけだろw
物資を輸送するトラックとかは行き来出来るんだろ
意味ないじゃん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:39:06.58ID:j9bWtXK1
北朝鮮は中国人と韓国人に限り観光客として受け入れるべき。(・ω・)

日本にいる多文化共生が羨ましがるかも。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:51.97ID:0QB5ZlR6
一方、安倍国では…

【インバウンド】過去最多“春節100万人”の中国人訪日客がアダ 新型肺炎が日本で蔓延の危機 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579689739/

既に脂肪フラグが立っていたwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:50:28.33ID:A6xsV3w6
日本もやれ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:52:30.94ID:gmFcmUmf
裏山
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:55:13.08ID:qaWD3DnT
>>1
おまエラは閉鎖される側だろwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:10:08.67ID:zgwhaYNT
いい決断力だw

これは評価する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況