X



【中央日報】日本の若者に3次韓流…「グルメ、化粧品など消費が特徴」=日本メディア[1/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/01/22(水) 16:08:41.50ID:CAP_USER
朝日新聞が韓国と日本の外交問題に左右されない10代や20代で第3次韓流ブームが起きていると22日、報じた。同紙によると、日本の10代、20代の若者の間で「韓国風」のメイクやファッションが人気を呼んでいるという。

女子大生の渡辺愛佐さんは「日韓関係が悪いと言うけど、実際は文化が混じり合っていると思う。韓国を体験せずに『嫌い』と言わないでほしい」と話した。専門学校に通う10代の女性は使う化粧品がほぼ韓国のものだと紹介し、「安いし、色やラメの出方がすごい。パッケージもかわいい」と語った。

韓国文化に詳しい作家の桑畑優香さんは「3次ブームは2017年ごろSNSをよく使う若者の間でTWICEやBTS(防弾少年団)の人気が高まって広まった」とし「親が1次で韓国に親しみを持ち、生まれた時から韓国ドラマや料理が身近にある世代で、化粧品やグルメといったモノの消費が伴うのも特徴」と説明した。

一方、昨年9月の朝日新聞の世論調査では、日本の若い世代であるほど韓国に好感を抱いていることが分かった。韓国に好感を持ち「好き」と回答した人は18−29歳の場合23%で、「嫌い」が13%、「どちらでもない」が64%だった。半面、70歳以上の高齢者の場合、41%が「嫌い」と答えた。「好き」は7%にとどまった。これは若者であるほど政治懸案より音楽や食文化など文化的な影響をより強く受けるためだと分析できる。

韓国を訪れたユーチューバーの木下ゆうかが議政府でプデチゲ4人分を食べている様子。(写真提供=木下ゆうか)
https://i.imgur.com/ShSCukF.jpg

ⓒ 中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/261785?servcode=A00&;sectcode=A10

2020.01.22 15:49
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:24:22.76ID:5VGCrp82
インスタントラーメンを床にぶちまけて食う民族w
誰もが嫌う。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:24:26.69ID:MHB7DCW7
>>77
二の腕がシワシワなら、おっぱいもシワシワなんですか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:24:49.64ID:xB1SINFI
>>84
10年後までなんや
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:24:58.84ID:3D1k/q+8
>>1
韓流のゴリ押しがはじまったな、これが終わりの始まり
日韓はもう国交断絶しかないよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:25:19.36ID:S0raLcqn
チーズなんちゃらとか全然韓国グルメじゃないよね
本物の韓国グルメはむっちゃ混ぜた飯とか犬料理とか
0093化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/22(水) 16:25:24.02ID:zp1j77hy
>>50
(=゚ω゚=)ノ 以前
志村けん&金城武がCMで美味しそうに飲んでたんだよねぇ。
あの頃は志村けんにもまだ髪が有った……
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:25:59.48ID:5VGCrp82
チョン嫌いを増やすために、ステマしてるだろw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:26:03.60ID:Tua8nx1p
 
 
ああ、首相官邸ホームページだったわ

「日韓パートナーシップ宣言」20周年記念シンポジウム
 
安倍「第三次韓流(はんりゅう)ブームと言われる現象が起こっております。」
 
 
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:26:12.17ID:gyl2jKRd
>>91
南鮮の広告用の国家予算を増やしたからね〜
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:27:16.85ID:+kQnma3z
>>79
珍煮丹
0107時をかける化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/22(水) 16:27:17.35ID:zp1j77hy
>>71
(=゚ω゚=)ノ 私の高校も結構田舎だったけどね。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:27:18.93ID:gyl2jKRd
>>94







0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:27:19.63ID:W2lIs2EU
日本が貧しくなったからだよな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:27:22.48ID:S0raLcqn
とにもかくにも話題性に欠ける
なんか面白い話があればブームになるんじゃね?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:27:23.18ID:Gt2LAvqa
高純度フッ化水素も5回大量生産に成功してるしな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:28:03.00ID:S0raLcqn
>>107
駅まで8kmぐらい?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:28:15.81ID:Yge50PUX
若い子は韓国人は賠償賠償うるさい慰安婦像きっしょい言いながら
韓国コスメはご愛用、徳用サイズで安いし種類多いから香料もキツイのがイイ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:28:18.86ID:S0raLcqn
>>109
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:28:19.65ID:gyl2jKRd
>>107
時を転がるじゃないの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:29:16.17ID:5VGCrp82
気持ち悪い韓流と言い使うのは在日くらいだw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:29:23.53ID:+jwrn6wI
ちょっと前のヒで

アカヒ:中韓で赤鼻メイクが大流行ニダ!

高須のかっちゃん:レベル低い鼻高整形だと鼻先が紫になっちゃうんだよねー

ってのは笑ったな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:29:24.62ID:S0raLcqn
>>116
ローリング猫
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=xkW5jSwXyLEuKUqCX9zkjtTY_XEJ57QUEoD8QQ9OAIZRjzn7BtKrAv3zROUJeXzsP4WAsFELTW_jh0MrEBkxKt.d2A4Zblst
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:29:32.25ID:B5TcfLoT
>>99
去年10月が第3次だったら今年は第何次になるんだよw
数が曖昧過ぎるんだがw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:30:13.66ID:Tua8nx1p
 
なるほどこいつは在日だったか
 
首相官邸ホームページ

「日韓パートナーシップ宣言」20周年記念シンポジウム
 
安倍「第三次韓流(はんりゅう)ブームと言われる現象が起こっております。」
 
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:30:17.14ID:giVxboyv
新グループがくるたびにカウントアップしてるかと思ってたけどまだ大惨事なんだ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:06.43ID:gyl2jKRd
>>121
それ、中の筋肉の方・・・
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:08.56ID:60U8TnOo
>>99
これって2018年10月9日の話だから
韓国の観艦式(2018年10月10〜14日)とか
徴用工訴訟の判決(2018年10月30日)の直前だね

今だともっと冷淡になりそうw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:11.91ID:S0raLcqn
>>126
時空を転がったんだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:16.45ID:+kQnma3z
>>109
中韓の経済的台頭に嫉妬して自信を無くしてうんぬん?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:30.66ID:B5TcfLoT
>>123
壁打ちオナニーはいいから今年は第何次になるか答えてくれよw
お前ら数を数える事できないのかよ?w
0133時をかける化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:39.34ID:zp1j77hy
>>116
(=゚ω゚=)ノ 映画がヒントですよー。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:40.53ID:S0raLcqn
>>131
怖!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:45.21ID:60U8TnOo
>>120
去年じゃなくて一昨年
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:55.65ID:W2lIs2EU
韓国政府から日本マスコミに年次予算がおりてるのを数えてるのだったら
既に7次、8次韓流って言ったほうがいいんじゃないかと思うけどな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:32:15.87ID:uaLg0k+Z
>>111
すげー
カウントしてる人いたw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:32:23.56ID:5VGCrp82
>>131
昭和初期のメイクかw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:32:29.79ID:gyl2jKRd
>>131
南朝鮮の首だけの会話ゲームみたい。www
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:32:30.57ID:S0raLcqn
>>137
俺は十分若いと思う
というか下何?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:01.79ID:B5TcfLoT
>>137
日本語苦手なら無理して書き込むなよ、シャクレw
また唐揚げ欲しさに粘着か?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:19.35ID:5VGCrp82
ブームなんて存在しない
電通が毎回仕掛ける嫌がらせ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:30.71ID:S0raLcqn
>>141
ファッションて長い時間をかけて一周するらしい
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:36.51ID:60U8TnOo
>>126
分類方法がいい加減なんだよ

とりあえず
冬のソナタ=第1次
東方神起・KARA=第2次
ってあたりは確立しているらしいけど

第3次をどこまで含めるかが人によって異なる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:57.31ID:3pex8Fci
朝日新聞は好感を持たせようと必死。
講読者を騙して韓流ブームか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:34:03.47ID:S0raLcqn
>>151
定着しねーなー
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:34:20.28ID:di6JG817
チョンのグルメって何
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:34:50.41ID:W2lIs2EU
第何次反日嫌がらせとかも朝日はちゃんとカウントしろよな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:34:53.92ID:UpxGieFk
>>1
長〜い箸は上手く使っていても、慣れないからか碗の持ち方がぎこちない「木+下」さん
http://i.imgur.com/ShSCukF.jpg
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:34:58.52ID:60U8TnOo
>>153
とりあえず
芸能で売れるものが特になくなったから
食べ物や化粧品で釣ってるのが第3次、とするのがスッキリする

そうするとチーズタッカルビとかハットグとか
商品が変わっているものの一応は2018年から続いていることになる
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:02.27ID:5VGCrp82
>>149
なるほど。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:17.24ID:S0raLcqn
なんか似たような内容の似たような話題を去年みたような
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:33.27ID:di6JG817
乞食チョンのグルメとは糞酒
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:33.95ID:gyl2jKRd
>>156
京劇メイクってこと?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:56.21ID:3ejjvH6Q
20年後位には第37次韓流が来たとか言っていそうだな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:36:05.99ID:S0raLcqn
>>165
男の象徴って事?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:36:35.18ID:W2lIs2EU
街歩いててもあのべったり口紅とかあんまし見かけなくなったけどな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:36:37.70ID:S0raLcqn
>>170
このペースで行くなら第五次くらいじゃね?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:36:41.16ID:DlVicX+H
チョン朝日
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:36:51.77ID:60U8TnOo
ちなみに
いくら「反日種族主義」が売れてもブームとは言わないw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:36:58.63ID:5VGCrp82
>>166
白人になりたいためのメイク?かねえ
わからんw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:37:08.79ID:S0raLcqn
>>176
ときたま上半身の服を破く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況