【中央日報】日本の若者に3次韓流…「グルメ、化粧品など消費が特徴」=日本メディア[1/22]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/01/22(水) 18:08:49.28ID:CAP_USER
朝日新聞が韓国と日本の外交問題に左右されない10代や20代で第3次韓流ブームが起きていると22日、報じた。同紙によると、日本の10代、20代の若者の間で「韓国風」のメイクやファッションが人気を呼んでいるという。

女子大生の渡辺愛佐さんは「日韓関係が悪いと言うけど、実際は文化が混じり合っていると思う。韓国を体験せずに『嫌い』と言わないでほしい」と話した。専門学校に通う10代の女性は使う化粧品がほぼ韓国のものだと紹介し、「安いし、色やラメの出方がすごい。パッケージもかわいい」と語った。

韓国文化に詳しい作家の桑畑優香さんは「3次ブームは2017年ごろSNSをよく使う若者の間でTWICEやBTS(防弾少年団)の人気が高まって広まった」とし「親が1次で韓国に親しみを持ち、生まれた時から韓国ドラマや料理が身近にある世代で、化粧品やグルメといったモノの消費が伴うのも特徴」と説明した。

一方、昨年9月の朝日新聞の世論調査では、日本の若い世代であるほど韓国に好感を抱いていることが分かった。韓国に好感を持ち「好き」と回答した人は18−29歳の場合23%で、「嫌い」が13%、「どちらでもない」が64%だった。半面、70歳以上の高齢者の場合、41%が「嫌い」と答えた。「好き」は7%にとどまった。これは若者であるほど政治懸案より音楽や食文化など文化的な影響をより強く受けるためだと分析できる。

韓国を訪れたユーチューバーの木下ゆうかが議政府でプデチゲ4人分を食べている様子。(写真提供=木下ゆうか)
https://i.imgur.com/ShSCukF.jpg

ⓒ 中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/261785?servcode=A00&;sectcode=A10

2020.01.22 15:49
※前スレ
【中央日報】日本の若者に3次韓流…「グルメ、化粧品など消費が特徴」=日本メディア[1/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579676921/
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:39:06.74ID:VPaNQx62
>>302
ゴチのアレはすごかったな
液体窒素で冷やした高麗人参とか出してくるんだぞ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:39:16.05ID:i7loB8ky
>>289
肉質も霜降り具合も最高等級、韓牛の名産地で極上の焼肉を味わう!
https://magazine.hitosara.com/article/855/
日本人向けはこれ
0314名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 18:39:21.52ID:ZaB5G21S
若者は南コリアのプロパガンダに簡単に引っかかる。バカだから。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:39:26.59ID:u5FYuoOR
>>276
本物の韓牛が食べられるお店ってどこ?
あ、韓国に行く気はないんで日本で頼むわ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:39:42.44ID:kQlH3enf
これが駐日韓国大使に入った対日予算1000億円の使われ方だろw
老害パヨチョンはマジで気持ち悪いな、若者にコンプレックスあるんだろうなwww
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:39:43.55ID:VOJDhuo4
韓牛が美味い→具体的にどこの産地のが美味いかは言えない
k-popが人気→具体的にどんなグループやどんなアイドルやどんな曲が人気かは言えない
韓式庭園が誇らしい→具体的にどこの流派が良いかとかは言えない
韓式茶道は素晴らしい→現代に合わせるにしてもトイレットペーパーに水筒はねーだろwww

看板だけで自慢しててその店の中でどんなメニューが美味しいかとか全く言えないwww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:39:47.69ID:/S87JhoZ
>>279
アンチもいるだろそりゃ
AKBや嵐だってアンチいるだろ
元SMAPの草薙は韓国語しゃべる半島系ってことでネットじゃ批判されまくってるが大人気だろ
そんなもんだ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:39:53.98ID:VPaNQx62
>>313
韓牛とやらの内部ブランドを言えない時点でね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:03.80ID:9gmYj/qH
なお、韓国人
和牛をタイ経由で密輸してる模様
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:10.52ID:B4PMR6CN
大惨事の予感!
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:32.80ID:pIuYCray
>>299
チョグクでの騒ぎ方からすると、政府周辺を捜査してた検察幹部を大量に左遷した話なんて
相当マズイ事なのにほとんどやってないよなTVとか
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:34.25ID:VPaNQx62
>>319
韓国人アイドルはゲイっぽいって話だぞ
0335ウルトラスーパーハイパーチャリンカースパーダモンバーストモードGX
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:34.31ID:TqGjZJIc
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送しろよな
デジモンセイバーズはネ申アニメだよ
デジモンセイバーズは神アニメだよ
デジモンセイバーズは意欲作だよ
デジモンセイバーズは話題作だよ
デジモンセイバーズは超大作だよ
デジモンセイバーズは良作だよ
デジモンセイバーズは名作だよ
デジモンセイバーズは秀作だよ
デジモンセイバーズは傑作だよ
デジモンセイバーズは上作だよ
デジモンセイバーズは佳作だよ
カラツキヌメモンの勝ち、カラツキヌメモンの勝利、カラツキヌメモンの大勝利、カラツキヌメモンの完全勝利、カラツキヌメモンの圧勝、カラツキヌメモンの楽勝
カラツキヌメモンの戦勝、カラツキヌメモンの制勝、カラツキヌメモンの連勝、カラツキヌメモンの優勝、カラツキヌメモンの景勝、カラツキヌメモンの快勝
カラツキヌメモンの奇勝、カラツキヌメモンの全勝、カラツキヌメモンの完勝、カラツキヌメモンの必勝、カラツキヌメモンの健勝、カラツキヌメモンの先勝
ベジーモンは強いよ、ベジーモンは強力だよ、ベジーモンは強大だよ、ベジーモンは強者だよ、ベジーモンは強烈だよ、ベジーモンは強靭だよ
ベジーモンは強豪だよ、ベジーモンは強剛だよ、ベジーモンは強固だよ、ベジーモンは強将だよ、ベジーモンは強引だよ、ベジーモンは強盛だよ
ジオグレイモンは大人気だよ、ジオグレイモンは大行列だよ、ジオグレイモンは大流行だよ、ジオグレイモンは大成功だよ、ジオグレイモンは大評判だよ、ジオグレイモンは大盛況だよ
ジオグレイモンは大好評だよ、ジオグレイモンは大絶賛だよ、ジオグレイモンは大活躍だよ、ジオグレイモンは大健闘だよ、ジオグレイモンは大奮闘だよ、ジオグレイモンは大接戦だよ
ジオグレイモンは高品質だよ、ジオグレイモンは高評価だよ、ジオグレイモンは高性能だよ、ジオグレイモンは高得点だよ、ジオグレイモンは王道だよ、ジオグレイモンは金字塔だよ、ジオグレイモン大行列殿堂入りだよ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:52.98ID:u5FYuoOR
>>310
このスレの流れで言えば、韓流スターと言いながら具体的な曲名とか言えないみたいなw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:41:02.27ID:RW8V5dtC
何処のパラレルワールドにワープすればこの世界に辿り着けるんですか?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:41:02.86ID:3RGyL+h2
>>313
韓国じゃなくて日本で食える所無いんかw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:41:10.56ID:SBSFQnyz
この手の話って
いつも朝日だな
まぁどうでもいいけれど
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:41:32.01ID:VPaNQx62
>>338
第2魔法を使うしかない
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:41:34.92ID:g/LZusp5
韓国知らない奴か在日くらいしか 需要無いだろ

個人的に永遠にかかわりたくも無いし物も買わない 実際に

実行してる
0348バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/01/22(水) 18:41:45.91ID:LBsUTsYx
>>328
そら部分部分で高値で買ってくれる上客やぞ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:42:02.94ID:9gmYj/qH
>>328
日本の牛肉需要の半分はアメリカ産牛肉だぞ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:42:07.19ID:VPaNQx62
>>349
こんなんだから韓国人は韓国人なんだなぁ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:42:16.56ID:3RGyL+h2
>>319
草gは大人気ってほどでもないだろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:42:51.25ID:kQlH3enf
老化と現実逃避の相乗効果でパヨクの脳が幼児退行してるなw
0361名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 18:42:56.77ID:ZaB5G21S
>>331
でも多くの若者はバカだよ。何にも考えてない。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:10.28ID:VPaNQx62
>>358
シャケ!豚汁!ご飯!あと食後に濃いコーヒーを飲む
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:28.68ID:W3EiDB8o
>>326
アメリカ=世界じゃないんだぞ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:31.45ID:VPaNQx62
>>359
誰?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:38.39ID:pIuYCray
>>311
ああいう ありえないものを目撃する って意味での韓流は 存在するよな。
ここ一年の韓国のやった事含めw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:39.56ID:i7loB8ky
>>339
せっかくなんだし韓国行けよ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:54.04ID:+5s3+OAC
前スレの書き込みコピペしとくわ
チョンが何言っても数字は残酷だなあw


この朝日の元記事を見ると、「若者に人気!」としか言えない朝日の哀れな言い訳がよくわかるw
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASM9J3T0LM9JUZPS004.html

20代以外の全年齢で嫌いが好きを上回ってるという調査結果は、流石の朝日も隠せなかったらしい
ただ朝日が気付かないのかわざと書かなかったのかは知らんが、30代で早くも嫌いが好きを上回ってる
30代が20代だった10年前と言えば、KARAや少女時代に東方神起、あとは売春の元締めがいたBIGBANGなんかがそこそこ人気があった時代
その当時も若者には韓流が人気!とか言ってたよなあ…

でも大人になったらこの有様
要は低俗コンテンツでガキとバカを釣っても無駄ってこった
チョンとアカヒざまあw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:59.02ID:pzbseW5Y
>>342
味よりも収穫量が減ると思うぞ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:44:06.91ID:O6CpniY1
>>359
> >>276
> 有名美食家のユーチューバーも和牛は脂ばっかりでうまくない、韓国牛は肉肉しくてリーズナブルでうまいって評価してるな

そのYouTuberが肉のセレクトを間違えただけだろw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:44:13.28ID:VPaNQx62
YouTuberはスポンサーが大事だから言うことをアテにしないほうがいいよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:44:29.79ID:W3EiDB8o
>>371
なんの勝負?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:44:34.20ID:9gmYj/qH
>>365
そも、アメリカ言うても州によって別物だしな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:44:41.74ID:VOJDhuo4
アレだ
韓牛が美味いって言ってるのは、日本のカレーは美味いって言っておいて、自衛隊メニューのカレーとインドで作ったカレーを頭の中で混同させてるのと同じだ

つまり頭が悪い
0381Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/01/22(水) 18:44:43.21ID:G3PFOqPB
冫(゚Д゚)  な?朝鮮人が「韓牛!韓牛!」いうけど、それは品種じゃなくて「韓国に居る牛」の事なんだよwww

冫(゚Д゚)  だから「韓牛の種類は?」といわれても答えられないw

冫(゚Д゚)  洗練された牛というのは、その血統が大事で、代々伝わってるものなのww

冫(゚Д゚)  韓牛なんて、アメリカのホルスタインを韓国に連れて行ったら韓牛になる程度の事なんだよww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:44:54.71ID:IrhEsaOh

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:45:00.74ID:VPaNQx62
>>377
ネット内の数字とは言え、韓国人の真実は変わらないの「ね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:45:00.82ID:B4PMR6CN
コリアンの友人に聞いたけど
あの整形とキノコカットはホモネコの証でけつまんこ奴隷特有のものって言ってた
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:45:11.56ID:pzbseW5Y
>>364
スワップを結んでやらないこともないニダ!
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:46:17.58ID:pIuYCray
>>349
【米国内で凋落する】“韓国人観”…従軍慰安婦像もさして話題にならず[1/21]

>今、ロスやシスコにあるコリアン・レストランが次々とつぶれている。コリアン経営の日本レストランも廃業になるケースが多い。
>「日本に行ったことのある米国人の激増で、韓国人が日本人を装ってもすぐばれてしまうのです。当然、本物の和食や寿司、そして日本人のサービスを知っているので『何だ、コリアじゃないか』とソッポを向かれてしまうのです」(韓国ウオッチャー)
> 韓国人の日本人観だけが世界で孤立している。
https://wjn.jp/sp/article/detail/5839772/
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:46:33.51ID:Bwq59tGe
嘘っぱちでーす(笑)
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:46:48.65ID:W3EiDB8o
どうして韓国推しの奴らはこんなにもアホなのか(・Д・)
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:04.77ID:fgzcZc09
>>389
俺の提示した真実 19万の支持を得る
お前の提示した真実 70の支持を得る

こんな状況で現実を見ろとかよく言えるな
しかもロス暴動とかいつの話題だよ
昔すぎて話にならんわ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:06.52ID:/S87JhoZ
>>261
本当のファンがこんなとこいちいち来るわけないじゃん……
日本では親韓と嫌韓が住み分けられてるんだから、韓国好きが集まるとこいって聞かないと
ここでKPOP好きとか言ってるやつらは釣りなんじゃね?具体的に言えないなら
自分は韓国嫌いだけど、現実逃避だけはしたくないのでね
0402銀行員
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:09.84ID:TMm14NK4
>>316
ラーメンごときで自慢するのがネトウヨのレベルな

俺が食ってるものみたら悔しくて涙出るぞ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:13.18ID:VPaNQx62
>>399
本体がアホだから
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:23.93ID:W3EiDB8o
>>393
何に嫉妬すればいいのか教えてくれ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:34.05ID:VPaNQx62
>>402
今日のメニューは?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:38.46ID:u5FYuoOR
>>366
ユ・チュバさんじゃね?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:39.39ID:H89Fycya
日本の若者が、韓国の化粧品や食べ物を受け入れている。
第3韓流だと。

いくら消費されているのか。
具体的に。
そして、それが日本の若者が使った何パーセントなのか。
それを表記しないと。

また、朝日新聞がふるさと南朝鮮が大事。
追い込まれた故郷を支援するために。

韓国のコスメや飲食物が日本の若者に人気だと。
名前が挙がっている日本人、100%、南北朝鮮系日本人。

乞食国家が良くやる手だよ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:41.15ID:3RGyL+h2
>>368
何がせっかくなのかわからないが行きません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況