X



【NHK】外務省 武漢などの邦人退避へ中国と協議 チャーター機運航も★3[1/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/01/26(日) 23:37:36.74ID:CAP_USER
中国の湖北省武漢を中心に新型のコロナウイルスの感染が拡大する中、外務省が、現地に滞在する日本人の退避に向けて中国政府と協議を始めていることがわかりました。民間のチャーター機を飛ばすことも含めて調整していて、外務省は帰国を希望する人は大使館に連絡するよう求めています。

外務省 武漢などの邦人退避へ中国と協議 チャーター機運航も
2020年1月26日 18時02分

シェアする
中国の湖北省武漢を中心に新型のコロナウイルスの感染が拡大する中、外務省が、現地に滞在する日本人の退避に向けて中国政府と協議を始めていることがわかりました。民間のチャーター機を飛ばすことも含めて調整していて、外務省は帰国を希望する人は大使館に連絡するよう求めています。

外務省は24日、湖北省全体の感染症危険情報レベルを「3」に引き上げ、渡航の中止を勧告しました。

武漢には24日現在で、700人程度の日本人がいるとみられていますが、公共交通機関の運行が停止し、武漢からの移動が制限された状態となっています。

このため外務省は、武漢を含む湖北省に滞在する日本人を保護するため、退避に向けて中国政府と協議を始めています。

外務省は、帰国を希望する人の調査を26日夕方から始め、氏名やパスポート番号などの個人情報を北京にある日本大使館に連絡するよう求めています。

中国側の了承が得られれば、民間航空会社のチャーター機を飛ばして武漢から日本国内に移動してもらうことも含めて調整しています。

日本に退避できた場合の空港での受け入れ態勢などについても関係省庁と調整を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/k10012259621000.html
※前スレ
【NHK】外務省 武漢などの邦人退避へ中国と協議 チャーター機運航も★2[1/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580042599/
0405新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/27(月) 00:58:02.19ID:83Cxu42z
>>398
7原則ルールスレの前スレ、ツッコミませんでしたけどちゃんと見てましたよ
(。・ω・。)

めちゃめちゃ狩ってたじゃないっすか
(°口°๑)
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:58:23.11ID:7QBDGTdG
>>397
強制じゃないと言う文言が無ければ隔離されないと思ってます?
例えば、税金とかって義務であり”必要”な物だとさてますよね?
でも強制だと言う文言は無いですから、納税をしなくてもなんら責任を問われないと思います?
違いますよね?
041361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/27(月) 00:59:23.02ID:v1q9E5U/
>>406
下着類とかワイシャツ着ないで直にスーツとか?
ネクタイ必須な。
チクチクするぞ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:01:57.87ID:WlCitkf4
>>413
てめーはとことん死ねやカス

61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
043061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/27(月) 01:02:09.77ID:v1q9E5U/
>>418
だからキモい性癖だと…

>>419
お前のイメージなんぞ知らん。
さっきのソースで言うのなら熱がある、咳が出るという症状のある奴を空港の病院に連れてく時点で隔離の第一段階だぞ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:03:12.81ID:WlCitkf4
>>430
おう、本気で死ねや
0438ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/01/27(月) 01:03:46.76ID:Y60q2Bpl
今宵はここまで。朝起きたら議長は400レスくらい書き込んでいるだろうな。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:04:26.00ID:7QBDGTdG
>>421
あ〜君の友人か親族が中国にいるのかな?
もし、そうだとしても対処するのは日本じゃなくて韓国だと思うよ。
国籍が日本では無いでしょ?
韓国がどういう処置をするのかは分かりません。
0455猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/27(月) 01:06:24.71ID:ptIQ3LkY
(*゚∀゚)変態紳士淑女が集うスレと聞きました
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:07:24.95ID:7QBDGTdG
>>448
だって、君の国籍は日本じゃない事は知ってるもん。
ましてや、君の周りに日本国籍を持ってる人がどれだけ居るのかも知らないし。
大体、隔離して日本国内の安全を守る事になんの問題があると言うの?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:09:06.10ID:WlCitkf4
61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi

こん馬鹿はしらんが、なんや大変そうね。
61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFiは死ねば良いのに。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:12:34.78ID:7QBDGTdG
>>466
論理的なレスは無理だからNGね。
どうぞご勝手に。
韓国人の言うように何もしないと国内に広まる可能性が捨てきれない以上は隔離は仕方のない事でしょう。
これは日本に限らず何処の国でも同様かと思われます。
0476みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/27(月) 01:12:38.93ID:FQAxEj5l
>>469
ゴミをいつまで相手にしてんの?
まぁ知ったこっちゃないが、さっきから同じ話しばかりだな。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:13:29.28ID:H3Dx8rz7
> 2014/5/29
> 厚生労働省は28日、中東を中心に感染が広がっている中東呼吸器症候群(MERS=マーズ)について
> 感染症法に基づく指定感染症にする方針を決めた。近く政令を定め、国内で患者が確認された場合に
> 患者を入院させたり、就業を制限したりするなどの強制的な措置を取れるようにする。
MERSの時に対策済みなのに、キチガイが発狂してんの?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:14:19.47ID:WlCitkf4
>>476
あなたVANKさん?
ですか?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:15:01.72ID:WlCitkf4
>>482
ほう
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:21:45.85ID:Xj+mzDv5
中共は軍備と人民の監視には尽力するのに
人民の健康とか守る気ないなと
つくづく感じる
こうして生命力のある人だけ残るんだな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:22:05.05ID:WlCitkf4
>>494
何だ?鼻糞
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:23:33.14ID:LExs/iYk
発見即NG
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:25:32.80ID:7QBDGTdG
>>495
対処する為に金を使うよりも間引いて早期解決に持って行くと言う従来の中華的手法は現状では難しいでしょう。
ですが、各国が中国国内から自国民を退避させた後だと、もしかしたら早期の事態収拾が宣言されるかも・・・ ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況