X



【騒音】東京・銀座通りから聞こえてくる韓国語…日本「韓国観光客が戻り始めた」[1/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:10:34.53ID:CAP_USER
韓国のソルナル(旧暦1月1日)であり土曜日だった今月25日、東京の代表的な繁華街である銀座の中央通りには車両の進入が全面的に遮断される「歩行者天国」制度が実施された。

週末と休日の午後は、この歩行者天国によって、外国人観光客や日本の買い物客が車両に邪魔されずに銀座の街をのびのびと楽しむことができる。

韓日関係の悪化とこれによる日本製品不買運動「ボイコットジャパン」の影響で、しばらく銀座通りでは韓国語を耳にすることが難しかった。だが、今回のソル(旧正月)連休に入り、やや雰囲気が変わった。

25日午後2時30分ごろ、デパート「松屋銀座」の周辺50〜100メートル程度の短い距離を歩く間、家族あるいは友人単位の韓国人観光客一行が交わす会話が5回も聞こえてきた。「そろそろおいしいスイーツでも食べに行こうか」「それぞれ自分の時間を過ごして後で落ち合おう。連絡して」「そっちじゃなくてこっちに行かなきゃ〜」。

日本政府の統計によると、昨年12月までの時点で、日本を訪問する韓国人観光客の数に大きな変化はなかった。2018年同月と比較した韓国人観光客の減少幅は12月も63.6%で、10月65.5%、11月65.1%とほぼ同じだった。

だが、1月に入り、特にソル連休を契機に雰囲気が少し変わったと日本側は分析している。

24日、日本民間放送「テレビ東京」のニュース番組「ワールドビジネスサテライト(WBS)は「韓国 旧正月 旅行先 日本1位 なぜ?」というニュースを放送した。

同放送は旅行予約サイト「Agoda(アゴダ)」の調査結果を引用し、韓国人に人気の旧正月連休の旅行先は国別で日本が1位だとし、都市別でも福岡(2位)と東京(7位)、大阪(9位)が10位圏にランクインしていることを伝えた。

韓国の空港から日本に向かう観光客は、同放送のインタビューに「以前は韓日関係がとても悪かったが、最近では少しずつ回復しているのを感じる。今後、もっと良くなってほしい」などと答えた。

放送は韓国メディアの報道を引用しながら「一時、日本路線の乗客搭乗率は50%まで減少したが、最近、ある格安空港会社(LCC)の予約率は80%まで回復してきた」などとして期待を示した。

同放送によると、韓日間の運行便を大幅に減便していたイースター航空の場合、先月から仁川(インチョン)〜札幌・沖縄・宮崎路線を再開したという。また「大韓航空やエアプサンなども一部の路線を復活させている」と伝えた。

放送は「武漢肺炎の直撃を受けた中国、デモが長引いている香港に代わる韓国人の短期滞在旅行先は日本しかなさそうだ」「人の顔色を伺わなければならない団体旅行は依然として難しいものの、個人自由旅行の場合、日本の観光が復活する可能性が高い」という韓国観光専門家の発言も紹介した。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/261886
中央日報/中央日報日本語版 2020.01.27 07:31

https://i.imgur.com/AOfEbuc.jpg
「歩行者天国」制度が実施された過去の銀座通りの様子。 ソ・スンウク特派員
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:09:52.25ID:IFF9TzrX
訪日がいの民度


インド、中東>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>チョン
0446バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/01/27(月) 19:09:55.34ID:V8t230GF
>>427
そう考えると実験用にやるのは有りなのか?
いや朝鮮人の技術力じゃいみねーか
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:09:58.46ID:J/8XMcFU
>438
リスクは分散しなきゃいけないんじゃないんですかぁww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:01.42ID:aASceD0U
>>438
数が増えても単体が少ないんじゃ伸びようがないけど?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:02.22ID:FmKE7pFf
来るなら防護服着てこい!
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:04.67ID:Z03sFkTg
ありがたいことだ
衰退国家日本での売りは物価の安さだけだからな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:25.78ID:QjScfevq
>同放送のインタビューに「以前は韓日関係がとても悪かったが、
最近では少しずつ回復しているのを感じる。今後、もっと良くなってほしい」などと答えた

何を見てこういう思考に至ったのか
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:30.06ID:IFF9TzrX
訪日外国人に訂正
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:38.55ID:J/8XMcFU
>>442
>>436
切り捨てるなんてそんなw
045561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:52.42ID:g+JMb1SB
>>389
おろちょんメイクの招待って80年代バブルブームの中で生まれたリバイバルブームなんだ。
これをファッション誌を使って必死に乗っ取った結果なんよ。
その意味では一応流行った。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:53.08ID:aASceD0U
>>450
おまエラ、安くても使う金ないじゃんw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:58.37ID:CL7sEXno
欧米人歓迎
東南アジア歓迎
台湾歓迎
中国は条件付き歓迎

韓国は拒絶
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:11:07.88ID:L+Ao+pQL
>>447
そいつ「リスクを分担」って言ってたけど日本語不自由なんだよw
0460バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/01/27(月) 19:11:10.43ID:V8t230GF
日本の物価は高い方だけど何を言っているのだろうか?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:11:11.02ID:J/8XMcFU
>>450
じゃ、在日コリアンは衰退国家から早く脱出するべきだな。3000円くらいで帰れるらしいし
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:11:48.53ID:EKXDvwRt
>>457
余計な心配はいりませんよ
干上がってる韓国の観光をしんぱいしてあげたら?w
0465チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/01/27(月) 19:12:04.25ID:tv9egVAw
日本の物価に関しては民主党の頃は安かったと思うけど(輸入品なら)
でも、みんな貧乏だったよな
0466バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/01/27(月) 19:12:08.36ID:V8t230GF
近くて安くて優れた観光地?
日本じゃないなそれw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:12:19.25ID:J/8XMcFU
>>457で 
でもそのあたりから来るなら富裕層が増えるしマナーの良い人も多いよね。観光客による治安悪化は避けたいから上客を増やすのがいいよね
韓国人は朝鮮戦争、ムンジェインというリスクがあるからなぁ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:12:47.83ID:aASceD0U
>>455
あれ、日本ではリバイバルの時期と、あちらでは後追いで追いついた時期がかぶったから乗っ取れただけでしょ?
今どきあんなドぎついのなんて売春婦がショーケースで目立つためのメイクだろうし
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:12:50.36ID:J/8XMcFU
>>464
韓国はリスクの塊じゃないですか
ムンジェインとな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:29.07ID:aASceD0U
>>464
おまエラ、一人辺りとか比率は必ず無視するからわかりやすいよな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:29.72ID:J/8XMcFU
>474
来ちゃうんだなこれが
047761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:30.85ID:g+JMb1SB
>>418
一人辺りが多い国の来訪者増やすんで良いです。

>>428
統計が出てるって言ってるだろ?(二度目)
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:39.12ID:EKXDvwRt
>>474
現実にチョンが減ったら総観光客は増えたんだものw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:59.31ID:aASceD0U
>>474
あるから来てるんだろ?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:59.46ID:HvqV30/o
イヤだな〜ぁ! なんでよ!! はぁ〜あ!!!
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:14:53.04ID:EKXDvwRt
>>481
>そしてそんな人はどこの国もその国の一部の人だけ

全部来てどうすんだバカタレ
ほんと思考に多様性のない民族だな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:14:55.88ID:J/8XMcFU
>>481
その一部から金を巻きあげた方がよくね?
観光客による観光災害や治安悪化が叫ばれる中、金持ちの客を増やした方がいいじゃないか
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:15:10.36ID:J/8XMcFU
>483
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:15:12.18ID:aASceD0U
>>483
別に日本だけである必要はないよね?
馬鹿なの?
0490バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/01/27(月) 19:15:28.46ID:V8t230GF
旅行って富裕層の贅沢なのに何を言っているのかがわからない
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:15:29.94ID:J/8XMcFU
>487
韓国人は観光災害を起こしやすいからねぇ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:15:30.86ID:aASceD0U
>>487
え?
頭おかしいね
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:15:41.46ID:L+Ao+pQL
>他の観光地にリゾートしてるけどな

ホントに大丈夫かコイツwww
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:15:56.62ID:PgPcN60N
ウイルスを巣に持ち帰って全滅してくれねえかな。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:14.15ID:J/8XMcFU
>>493
俺の住んでる何もないクソ田舎にも来てるから凄いわ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:21.73ID:EKXDvwRt
>>494
他の観光地に一人でも行ったら日本の負けニダ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:24.89ID:IFF9TzrX
ビザ免除に関しても


メキシコ人>>>>>チョン
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:30.24ID:aASceD0U
>>496
現に来てるんだから来てるやつらに聞けば?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:34.44ID:MDdPnnTr
>>477
見たくない統計をわざわざ見せようとするの楽しい?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:46.87ID:J/8XMcFU
>>496
神社仏閣城塞四季紅葉サブカルチャー
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:08.93ID:EKXDvwRt
>>496
それ聞いて本国に教えてあげるの?
0507チームワンコリア
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:14.25ID:m/GEB9ac
やっとアベ災害による復興の兆しが出てきたか。アベとネトウヨは腹を切れバカモンが。
韓国様に迷惑をかけやがって
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:21.12ID:L+Ao+pQL
>>498
それ以前に日本語がおかしいw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:24.18ID:16S5c+gN
ただし、連中の財布は間違いなく以前より軽くなってる。
経済効果激減の代わり、犯罪件数は爆上がりになるだろう。
0511チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:35.33ID:tv9egVAw
というかさ
マジレスすると日本と韓国ってレートで言えば10倍違うんだぞ
1円で10ウォンだったと思う えーとね・・・ 100円で1000ウォンになりますがな
つまり、韓国のほうがやすいとわかるんですね 1万円があれば10万ウォンになってしまう

まあ、直接ではなくドルで迂回して交換してるからなぁ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:35.75ID:nfLda2x7
来なくていい、追い出せ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:37.32ID:J/8XMcFU
>507
いいじゃん韓国ぐらい
0514バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:38.78ID:V8t230GF
>>497
なんか日本の田舎は向こうとは違った魅力があるらしーね
山ばっかだし
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:40.68ID:3XJZXKGT
ちっ、チョン戻ってきやがったのか…
湯布院行きそびれたわ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:45.36ID:IFF9TzrX
>>501
それを日本では、現実逃避と言います
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:48.84ID:6LnoJjZZ
>>478
韓国人が心配することではない。
そして無理して嫌いな国に来る必要はない。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:51.29ID:cFgf6tdp
中華圏の次に日本でお金を落としてるのは韓国なんだな

中国の観光客はしばらく期待できそうにないし

ここの人は嫌だろうけど
政府や観光業界は
やっぱり減った韓国人観光客をどうにかして復活させたいと思うんじゃないかな?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:59.08ID:glrt//FH
親日有罪
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:14.46ID:aASceD0U
>>504
逆にあれはブスが頑張ってるのを際立たせるからなぁ
タイミング的にもそもそもの効果的にもあのメイクしてるやつ避ければいいからわかりやすい
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:14.93ID:ftJm1tlg
罪バカチョンは何時もニホンガーニホンモーばっかり喚き散らしてるけどどうして埃高き粗酷の心配しないの?
心配する必要無い?
なら何で衰退してる日本にこびり付いてんの?
安心安全な埃高き粗酷で幸せに暮らした方が良いよバカチョン?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:16.38ID:Sej6wBz2
平均7万円しか消費しない連中は邪魔でしかない。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:32.89ID:J/8XMcFU
>>518
韓国人のパイはこれ以上増えそうにないからねぇ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:39.08ID:PMN3tIEj
よかったじゃーーーん
これでWINWINだねっ!☆
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:42.15ID:oSeBdZB8
>>428
最下位は1日あたりで割っても最下位なんだよ仮性包茎
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:43.47ID:7Ats9PMv
>>8
は?ありがたくないよwそもそもお金落とさないし。嫌いな国にわざわざ来なくてもいいのにw
0528朝鮮半島と日本の友好の架け橋 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:44.36ID:wOg9Uc6A
>>502
神社仏閣などの宗教的な歴史的建造物は他の国にもたくさんあるしお城もヨーロッパにいけばいくらでもあるよ。四季紅葉などの自然の観光地は等も他の国にもあるね。サブかルはなんのことを言ってるかわからないから触れないでおく
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:51.48ID:EKXDvwRt
>>518
>観光業界は

民団が泡吹いてるよな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:56.66ID:aASceD0U
>>507
やっぱりおまエラの言ういい政治家は日本人のための政治をしないやつなんだな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:05.92ID:YeZn3W/P
誰だっけ、「NoJapan、暫くしたら収束するからだいじょぶ」 って言ってチョーセンジンから叩かれた人
文大統領に謝罪と賠償請求していいよオレが許す
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:12.60ID:6LnoJjZZ
>>514
当たり前だと思ってた風景が、外国人に取ったら当たり前じゃない。
日本人が大勢カナダの片田舎、プリンスエドワード島に行くようなものかも。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:27.75ID:tnfnGIhe
>>507
何のこと言ってんだ?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:43.78ID:rMeP5qIe
嘘つけ昨日一昨日と中国語しか聞こえないよ
0537猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:46.96ID:h2mLtp4z
韓国人が要らないって言われてんのに必死にそらす議長wwwwww
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:50.83ID:J/8XMcFU
>528
他の国にもたくさんあるけど、他の国でもそれが観光資源になってるあたり十分な戦力。というか京都とか神社仏閣目当てに来る人がやんばぁい
サブカルチャーは凄いよ。格ゲーの為に南アフリカから来る人がいるし
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:53.78ID:aASceD0U
>>497
ちょい前なんて四国の香川だがが大ブームだったみたいだしようわからんなw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:20:03.68ID:MDdPnnTr
>>526
仮性じゃない
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:20:06.44ID:Xf3fCryF
でもあいつら金落とさねーしなぁ…
増えても美味しくないんだよな
0544バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/01/27(月) 19:20:23.27ID:V8t230GF
日本の城と海外の城じゃ全く違うのに同じだと思ってるのかなナウリは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況