X



【新型肺炎】 中国国内での感染者数、推定10万人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/31(金) 13:57:08.07ID:CAP_USER
新型コロナウイルスとして知られる「2019-nCoV」の患者は日に日に増加しており、
1月28日の時点で死者は106人、感染者数は4千人に達していることが明らかになっています。

しかし実際には、中国国内での症例はすでに10万件あるのではないかと推定する見方も。

これまでのところ、ウイルスの発生地とされる中国ではさらなる感染拡大を防ぐために、
いくつかの都市が事実上封鎖されたり、多くの空港や港などでの検疫が強化されています。

ところが主に中国からの旅行者がすでに国外で発症していることを踏まえると、
中国国内でのアウトブレイクを食い止めるには遅すぎるかもしれない、という公衆衛生研究者の意見もあります。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00000012-giz-sci
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:19:25.02ID:Wmv+Ps2E
>>210
最新型ウイルスなら生き残ってんじゃないか?
人類滅亡の可能性もあるんじゃないか?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:21:15.50ID:pRqXm/uW
>>23
武漢1000万で計算して15万か
この内10%ぐらい死ぬんだっけか
これだけいると武官の外まで出てるから最終的に中国全土で200万、
当然世界にでるから、、、、、
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:22:37.94ID:oqhlaJeq
やがて感染にも鈍感になり平然となる それが中国
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:24:11.32ID:csAbLT0D
常識的に考えて寝ずに満足に寝れず、休まずに働いている人間達が
まともに数の集計なんて出来ないだろうな・・・

そもそも数えてる余裕なんてないだろう? 交通調査じゃあるまいし・・・
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:25:04.96ID:pU+hFzot
いつまで待っても受診できないからと怒って受付で唾を吐き散らしてた中国人は
マジで怖い
バイオテロか
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:25:17.26ID:S/fvd1G3
インフルエンザ罹患者は日本国内で1000万人
100万人なんて大したことない

ただしコロナはインフルと違って凶悪に変態するかもしれない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:25:48.47ID:oqhlaJeq
検査を申し出たよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:27:03.04ID:DxHUfF8M
アルカニダによるバイオテロなんや
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:27:03.33ID:h/BlrKD4
新型コロナウィルスではありません。
『武漢肺炎』です。
武漢の人口は1000万人を越えていますが、その半数の
500万人が『武漢肺炎』を広めるために春節の機会に
中国全土と海外数十ヵ国に拡散しています。
思えば海鮮市場を封鎖した1月のはじめにはこうなることはわかってました。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:29:02.33ID:b1fZgp4O
人の手からドアノブとかにつくウィルスの生息時間は長くて8時間程度
感染者の近くにいなきゃ伝染らんよ
ひきこもり最強、買い物行く時はマスク、帰ってきたら手洗いで完璧
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:29:07.57ID:EfE/FEy6
この問題での不手際は、中国を叩く絶好の機会ではないかと思う
日韓米欧が連携して、中国を叩くべきだ
中国の面子を潰し、二度と自由民主主義社会に楯突け無いようにするべき
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:29:24.55ID:9ycHD+Vy
この状況で習近平が国賓としてのこのこ来日したら中国はTHE END
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:29:32.38ID:oqhlaJeq
コロナ大ヒット
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:29:47.37ID:cvTZ7wN9
ド素人の俺の予測では

飛行機1機あたり帰国した人数 約200人
うち感染した人の数 約20人
感染率1割
武漢での感染者の致死率3%として、、、


東京首都圏の人口1200万人
感染率1割として120万人の感染者
致死率3%で3.6万人の死亡者

予測不明だか仮に感染率が3割から4割とすると
首都圏で360万人から480万人の感染者
致死率3%で10万人〜14万人の死者が出る見込み。


ドクターや専門家の皆さんはどのように予測してますか?


専門家ですが答えます、人口密度を考えますとあなた様の予測の10倍です。




夫が満員電車で感染→妻が感染→子供が感染→学校で感染
になるから、会社と学校は休みにした方がいい
0241令和テラー予測
垢版 |
2020/01/31(金) 15:30:11.84ID:s13j7Dqk
>1-50 >100-200
【 ID:s13j7Dqk 令和大破滅、熱烈歓迎】

【 ID:s13j7Dqk 令和 BARS 武漢肺炎疫病難民パンデミック】

日本政府、BARS 武漢肺炎の、
感染爆発、ギガアウトブレイクで、
<絶対封鎖遮断メガロポリス 武漢>周
辺からの、莫大な数の帰国困難な、
春節での中国人観光客に短期ビザ更新、日本滞在を容認。 
日本国入管が特別措置 2020.1.29 20:34 産経新聞

【 ID:s13j7Dqk 死病、<BARS>武漢肺炎、産・地・直・送】

次は、今すぐ、令和武漢肺炎 令和コロリが、日本でアウトブレイク、大流行。
日本で、50万人が数ヵ月で死にそう。

超恐慌、ギガ狂乱物価、ペタオイルショック ハイパーブラックアウト、
日本国債大暴落 テラガラ、 日本国債金利ハイパー上昇 メガ増税。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
地価、株価のドミノテラ暴落。日本国債金利ハイパー上昇 メガ増税
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税

漫画映画 アイアムアヒーロー 漫画アニメ
AKIRA ブラックラグーン とある
漫画アニメ Un-go シャングリ・ラ ゲーム バイナリー ドメイン

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ 
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード  小説 ブルータワー
小説寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
TRPG トーキョーノヴァ GUNDOG サタスペ!!
エロゲ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子

ここらの、戦国時代、江戸幕府末期あたりの再来な、銃社会化、内戦日本の、リアルだなあww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:30:33.36ID:DxHUfF8M
首都圏は3000万なんだが
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:30:56.88ID:EfE/FEy6
中国、北朝鮮、ロシアは悪
日本、韓国、アメリカは正義
悪との戦いを前にして韓国いじめをする者は、本当に愛国者なのか?
0248令和テラー予測
垢版 |
2020/01/31(金) 15:32:41.69ID:s13j7Dqk
>1-40 >100-300

ID:s13j7Dqk
ローマ帝国衰退の轍ふむ、自公アベノミクス幕府日本ww

ID:s13j7Dqk
376年、>1気候変動激化や、
侵攻のフン族などに居住地を追われた、ゴート族(西ゴート族)は、
西ローマ帝国のヴァレンス帝に、
ドナウ川南岸の、ローマ領トラキア地方への移住を陳情した。

西ローマ帝国ヴァレンス帝は、
せいぜい、数万人程度の移住と思い、
その準備をしてローマ領への>1移住を許可した。
(キリスト教改宗者を大量獲得したかったともいうし、
ローマ人の贅沢化、労働奴隷減少に悩んでいて、
下級兵士と奴隷労働者確保を図ったという)。
武器の不携帯、ローマ軍での下級兵役、
農耕の従事が、交換条件であった。

ところが、他の蛮族やオストロゴート族(東ゴート族)も、これに便乗したため、
結局、30万人を超える難民がドナウ南岸のローマ領に居ついてしまったのである。

ローマ帝国側の、
農業生産物の収穫で自給できる迄の,
土地分配、食糧配給の計画も、
30万人では全く足りず、
移住民は不満をあらわに、どういうわけか持ち込んだ、
多くの武器を取って武装蜂起、
大規模な暴動、大規模な略奪を始めた。

結局、ヴァレンス帝は、
ローマ帝国親衛軍 治安出動で、
このゴート族武装勢力を鎮圧しようとして、失敗。
ハドリアノポリスの戦いで、大敗。
戦死することになった。
ゴート族は、ローマ帝国を東西に分断する形で、王国を建国。
ローマ帝国の衰退を決定付けた。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:33:51.71ID:oqhlaJeq
やっぱグレーをほいほい入国させるのはアカンと思う
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:34:09.48ID:DxHUfF8M
さっきから変なデマ流そうとしてる奴いるよな

何がしたいんやろ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:35:05.48ID:DxHUfF8M
あー、デマ流して自分でネトウヨがー言いたいんやな(*´ω`*)
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:35:27.94ID:4yEY3dGI
10万人?もっといるだろ
武漢から帰国した日本人の発症率から考えると100万人以上いると思うが?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:37:27.60ID:K2ISyaFd
ゆーても解熱剤使用されたらどうにもならんし
咳止めも同じく
感染してても無症状じゃどうにもならんし

入国禁止令のタイミングはもはや遅すぎたわけで
慰めにしかならんな

我々は粛々とインフルエンザ感染防止対策をするだけ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:38:34.06ID:oqhlaJeq
沢山いるのに間違いありません しつこい
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:40:12.64ID:DxHUfF8M
>>258
( `ハ´) 埋めるアル
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:40:33.66ID:oqhlaJeq
補液と呼吸補助
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:41:30.75ID:eFsY0Gx6
株やったことないけどワクチン作れたらその製薬会社の株上がりそう
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:42:03.85ID:2wU/8CS/
AI使って計算してみたけど、すでに100万人超えてる
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:44:13.18ID:oqhlaJeq
1000万人いたとしても現状において君は無事だろう 
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:45:35.37ID:x2MNt3fk
習近平、出て来い、オメー中華民族の最高責任者だろう
なぜ謝罪しない
中国が世界中にウイルス撒き散らし、世界中が大迷惑だわ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:47:24.78ID:gGkaz4ni
WHOの緊急事態宣言ようやくか
遅すぎる
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:48:05.03ID:Z/ynkXzU
現代のナチスと呼ばれる【シナチス】による【ウィルス兵器を使ったテ口】だって世界各国が気づいたんだろうな・・

武漢の細菌兵器研究所から自らお漏らしした癖に、隠蔽&放置を繰り返して手が付けられない状態になっちまった。
買収済のWHOにまで嘘の発表を繰り返させ、春節で人民が世界各国に移動するまで時間稼ぎし、お漏らしウィルスを世界各国にバラまくなんて人権無視の非道殺戮集団シナチスしか思いつかないだろ・・・
さすがウイグル人間牧場を造ったシナチスだよ・・・まさか武漢にも人間牧場ができるとは思わなかったよな・・
おまけに自国民救助のために武漢へチャーター機を飛ばす国々に対し、【着陸料という名の身代金】を要求って・・・
やべぇだろ、WHOも含めもうI S I Sと何も変わらないだろw

やっぱりヘタレのホ モ近平に国の統治は無理だったんだよ・・・
このままデフォルトかもなw さよなら〜♪ シナチス〜

ホ モ近平 「火消ししろアル〜♪我が五毛党〜♪」
ホ モ近平 「日本工作は全てアベガー&セイフガーで埋め尽くすアル〜♪」

五毛党やチュサッパの親も祖国でバタバタ倒れてるやろ
シナチス製ウィルスの殺傷力凄ぇな〜♪ シナチスのせいで世界が大混乱や!
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:48:31.53ID:HHN1xxsp
死んだやつを放置して埋葬したら人殺し呼ばわりされるから死んだやつの大半はカウントされていると考えるべき
こうなると、感染しても何事もなかったように自然治癒する人が可也居ると考えるしか無いな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:49:00.95ID:n/3l1FAS
>>1
基本的にこの種の数字は中国政府の公式発表の10倍だからな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:53:27.60ID:x2MNt3fk
インフルエンザなんかで1000万人が住む都市の完全閉鎖なんてあり得ない
1000万人都市の完全閉鎖がこのウイルスの恐怖を表している
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:55:04.46ID:gGkaz4ni
BBCによると人から人に感染は日本、ドイツ、ヴェトナム、アメリカらしいが韓国も人から人に感染あったと思ったんだがやっぱり…
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:56:28.91ID:oqhlaJeq
未知なるウイルスの恐怖はこの先も続くわけだよね
人類にとって古典的な宿命だな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:56:43.50ID:P2X3GGxk
>>281
集まって得する何かがあり、損しないだけ天敵が少ない。
具体的には雑食性にとっての食料があり、網や銃などで追ったり狩ったりする人間活動がない、そゆこと
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:59:24.37ID:oqhlaJeq
人類の繁栄は雑食だから
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:59:54.41ID:P2X3GGxk
>>287
流石に恐るるに足りないってことはない、大流行になればヤバい。
新型インフルエンザのときに一律休校とかやったでそ、蔓延させないよう集中を避ける策は打つべき。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:01:11.49ID:iU2umZtV
もう武漢の1/10ぐらいは死んでたりして
そのうち高層アパートから死臭が漂い、次にペストが発生したら映画化決定
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:02:35.12ID:oqhlaJeq
安倍総理が感染を防げるとでも 彼は神ではない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:03:50.36ID:PzUY0sNN
>>197
中共からの情報を盲信した結果だね
賢くなってほしいわ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:04:03.86ID:qnqzGiyV
カラスの群れの出現は、家庭ゴミの収集がされてないからじゃね?
ゴミ収集車がこないだけじゃなく、街を掃いて回る清掃員も稼働してないんだろ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:04:34.02ID:K2ISyaFd
>>291
なったところで
我々がすることは変わらんし
無症状でも感染するようなウィルスじゃどうにもならんでしょ

今はとにかく2次感染報告だけ見てれば今後の
日本の状況も読めてくるでしょう
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:05:12.74ID:+BpoM9J2
もうすでに手遅れの数十万人だろうな 南無
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:05:32.64ID:oqhlaJeq
栄養状態の悪い北朝鮮はヤバイよね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:06:52.06ID:VJUwz2BW
1000万都市封鎖した意味w
封じ込め失敗
これどーすんだ周隠蔽
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:07:09.52ID:qNv5cvXg
300万人はいるだろう。
死者は10万人ぐらい出る。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:07:58.42ID:VJUwz2BW
【新型肺炎】 ヒトからヒトへの感染、米仏でも確認

これも安部のせいか?w
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:08:48.20ID:P2X3GGxk
>>299
新型インフルエンザのときに結構研究が進んだんだよ、ウイルス感染におけるスーパースプレッダの役割とか環境中のウイルス量と感染性の相関性とか。
できないことがないわけではない、基本的に衛生を心がけるのは環境中ウイルス量を下げることになる、よりウイルスを無効化しやすいんだよ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:13:06.13ID:BqMpHjL0
支那共産党の人間の言う事は信用ならん
100万人が感染してても何ら驚きではない
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:13:56.26ID:yQO+79t1
宮古島なんだけどさっきマスクした中国人たちがバスから大量に降りてきたの見て嫌な気持ちになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況