X



【国立感染症研究所】新型コロナウイルス分離に成功、国内初[1/31] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:57:17.39ID:CAP_USER
国内で初めて、新型コロナウイルスの分離に成功しました。

 国立感染症研究所は31日、新型コロナウイルスに感染した人からウイルスを分離することに成功したと発表しました。「ウイルスの分離」とは、検体中に存在する特定のウイルスをつかまえ、培養して増やすことで、今後は分離したウイルスを使って治療薬やワクチンの開発などに役立てていくということです。

 新型コロナウイルスについては、これまで海外から提供された遺伝情報しかなく、研究で使えるサンプルがありませんでした。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3893854.htm
TBS NEWS 2020年1月31日(金)

★1が立った日時 2020/01/31(金) 18:16:12.56
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580462172/
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:27:15.26ID:9PXf4pXe
>>203
バカヒの社会部を超えられなかったっていうのオチもなぁw
0214待見習い@スマホ
垢版 |
2020/01/31(金) 21:28:22.81ID:ak4l+hlN
>>178
よろです。

>>190
そんな事はない、かもしれない程度の可能性がなきにしもあらず。
と言う気もしないでもないw

地味に名無しで相手してましたけど、徒労かなぁ、とw
0215みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/31(金) 21:28:59.39ID:WJAO+6sS
>>205
何人だろが、出自は選べないわけで好きに生きれば良いと思いますよ。犯罪以外で
0216アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/31(金) 21:29:05.20ID:4M33+GXp
>>197
(´・ω・`)ノ 政治資源には限りがあるから、維新も…
勢力拡大でなんでもかんでも入れてたら失敗作もくっついてくるし。
ま、地道に関西圏から地盤作ってから
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:29:51.64ID:9PXf4pXe
>>212
マスク買い占める馬鹿にはいい薬でしょうけど 少しは自分の頭を使っていただきたいものなんですが
あかんでしょうなぁw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:31:31.32ID:mJtfBI9o
>>208
マルクスってアル中のルンペンだろ
赤旗配りは時給200円だったか、
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:32:08.81ID:9PXf4pXe
支那でアレだからなぁ 3月には6桁行くんだろうね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:32:17.37ID:mG9Os/Ll
>>221
昔からまともな在日の人にはホロンはきつかったよ

JOEさんて人もいたけど彼女も元在日だった
在日ではないけど時々来てたシンシアリさんにも暴言吐いてた記憶が
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:32:55.18ID:y7KgY4bh
なんやかんやで、長期的な無意味な利益を生まない政府資金での基礎研究。

しかし、突然変異に対応出来る日本政府が世界を救う。
0230待見習い@スマホ
垢版 |
2020/01/31(金) 21:32:56.14ID:ak4l+hlN
>>215
今から数えれば10年近く、と言うかそれぐらいですかね。

弄りはしますがうさぎさんに言われた事があります。

「血は水より濃くとも縁は血よりも濃し」
実際の言葉はもっと軽いですが、意味としてはこのような感じです。
だから怒られるかも知れませんがうさぎさんは私にとってとても有りがたかったのです。

同じことは当時のコテハンの皆様にも言われましたけどね。
いの一番でしたから。
0231みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/31(金) 21:33:32.84ID:WJAO+6sS
>>227
大国男児もきつかったみたいですね。
ホロン部ってもう世捨て人でしょうし。
0232アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/31(金) 21:33:33.75ID:4M33+GXp
>>215
(´・ω・`)ノ 昔に。ラグビーの元日本代表とよく飲んでた。
「日本に生まれただけで勝ち組」だって。
そりゃ当時の南アフリカとかワールドカップ遠征で行ったら悲惨…
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:33:44.69ID:9PXf4pXe
流石に7桁は無いと思うが でもキンピラだからなぁ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:33:56.50ID:DHkk55ZC
>>213
正解
ワクチンは、元の異物と同様の抗体を作る効果を残しつつ、
重篤な悪影響を残さない程度に弱体化させた一種の毒
ただ、その影響・反応は、個人差があるので、運が悪いと、
本物と大差がなく、最悪は死に至る
そのリスク回避を重視しすぎると、ワクチンの効能が弱くなる
その匙加減がポイントで、確率の問題
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:34:27.84ID:8C7RMMGI
>>219
マスク買い占めて在庫なくなったら
本当に必要な人も使えない。
結局自分に降りかかるのにね
0237待見習い@スマホ
垢版 |
2020/01/31(金) 21:34:42.95ID:ak4l+hlN
>>221
あー、同胞意識!

0ですw

>>222
ありがとうございます。
まあ、割りと適当な人間でもありますが、芯をぶれたことはない、と思います。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:35:39.66ID:mG9Os/Ll
>>230
失礼を覚悟で言うと
まともな在日朝鮮人がいたとして
個人では付き合えるのだけど家族が絡んでくるともうダメ。
まともに付き合えないって人がリアルには多い。
だから私は在日朝鮮人を避けるし、区別する。
民団抜けようとしてリンチにあった人知ってるせいか、、
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:01.05ID:DHkk55ZC
>>236
マスクなんて、本当に市販品が無くなり、
買い置きも底をついたら自作すれば良い
昔々は、自作が当たり前だった
0243みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:24.18ID:WJAO+6sS
>>230
10年前かぁ。丁度私は東亜から消えてましたねぇ。微妙な昔だから曖昧ですが。

>>232
日本に生まれたらかぁ。生まれるのはもう仕方ないから受け入れていくしかないけど、私はもう生まれ変わりたくないな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:44.84ID:7XTAeyph
これ月曜日の時点で青山繁晴が言ってたやつだ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:58.29ID:xVG/Ow5F
SARSもMERSもAIDSもウイルスの培養も分離もできてんだよ。でもワクチンできてないけどな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:59.86ID:9PXf4pXe
しかし マスクでウイルス様って逆効果だとしか まぁいいんだけどw
0249福原
垢版 |
2020/01/31(金) 21:37:08.49ID:jwBhB2aa
>>239
>>240
嫌儲ていいこと書いてますよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:37:16.86ID:vp51FdwW
>>235
2位て言っても10数人じゃん
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:38:44.59ID:mJtfBI9o
>>244
韓国は文の耳に入ったのがこの最近だろ。知らずに死んでる韓国人沢山いると思う
死ぬこと自体はどうでもいいけど
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:39:12.77ID:9PXf4pXe
>>247
うつらねぇ奴にはうつらず 死なない奴だけが死なないと まぁそうでしょうねw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:39:13.06ID:d4odTfmw
>>179
だから帰れと言ってんだろ。隔離場所が反対運動にでも楽しく参加してこいや
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:39:24.26ID:8C7RMMGI
>>249
在コの掃き溜め
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:39:38.12ID:DHkk55ZC
大体、ワクチンというか、大元の種痘の元祖は、
天然痘で半分死ぬリスクと、1/100のリスクとどっちが良い? って代物
0270福原
垢版 |
2020/01/31(金) 21:40:05.36ID:jwBhB2aa
>>253
たしかに嫌儲てそういうところもあるけど政治関係ならちゃんとしてますよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:40:30.21ID:mJtfBI9o
>>249
冗談でも面白くない
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:40:52.77ID:rT7cvUYP
ただ騒ぎ立てるだけの能無しがいる一方、その間にも不眠不休で着々と解決に向けて努力をしている方がいるってことだね。
こういう姿勢は忘れちゃいかんよ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:41:21.56ID:DHkk55ZC
>>266
そもそも、ピル呑んで調整するような声優は、
新人フィルタを生き抜いた勝ち組!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:41:40.00ID:mJtfBI9o
>>272
在日しかいねぇ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:41:53.89ID:d4odTfmw
>>242
そういやガーゼとゴム紐で出来るから簡単といえば簡単だね。面倒ではあるけど
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:42:07.54ID:9PXf4pXe
>>269
まだ命という現象すら自力で創造できない種族にそういうのは酷ですよw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:42:53.10ID:nCrmUgQe
テッテッテー テッテテー
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:43:21.82ID:yT6tbXPf
日本人の出来ませんと
中国人の出来ますと
韓国人の出来ました、は信用するな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:43:21.78ID:DHkk55ZC
>>286
昔と違って、ガーゼの間に不燃祇入れれば効果が上がる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:43:42.75ID:8C7RMMGI
だいたい3次感染まで出してる韓国の方が深刻だろ、日本の感染者には中国人も含まれてるし
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:43:43.89ID:2gYctI6J

新型コロナのすべて
https://ishr.site/dCcf
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:43:44.25ID:9PXf4pXe
>>291
分別しないとゴミ収集のおっさんに怒られぞw
0303待見習い@スマホ
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:01.17ID:ak4l+hlN
>>241
いえ、自身のご家族を守ろうという意志があるからそうなったのでしょう?
私はそれに異を唱えないばかりか推奨します。
実際に顔付き合わせて腹を割って酒飲みながらでも肝胆合い照すんけでもなければ警戒して当然。
私個人に関しては書き込みから考えて?
であってそれ以外を相手に私と同じにしてくれなければ宜しいかと。
貴方が貴方の大切とする人を守りたいならば私は自称ではありますが異端児ねのでw

>>243
もしかしたら刹那のタイミングだったのかもしれません。
先にも書きましたが私の事は私の書き込みからご判断を。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:15.97ID:mJtfBI9o
>>281
ティッシュ配りならまだまともな仕事なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況