X



【中国】 日本人は一体どこから来たのか・・・「日本人は中国人の末裔」という噂は本当か [02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/02/12(水) 10:03:18.12ID:CAP_USER
中国では「日本人のルーツ」に深い関心を抱く人は多い。中国メディアの今日頭条はこのほど「日本人はどこから来たのか」と題する記事を掲載し、多くの中国人は「日本人は中国人の末裔だと考えている」と主張する一方、そうであればなぜ日本人は中国人に似ていないのかと疑問を投げかける記事を掲載した。

記事は、まず最初に「日本人と中国人の起源は異なっている」と説明し、日本人が中国人の末裔だという見方を否定。

日本人の起源は非常に複雑であると主張し、中国南部から東南アジアを経由して日本列島に渡った人びとや朝鮮半島、さらには東南アジア、アイヌ人、欧米人などの遺伝子が長い時間をかけて融合したのが現在の日本人であると主張した。

一方で中国人の場合は古代アルタイ人が人種上の主要な起源であり、この古代アルタイ人の遺伝子に周辺少数民族の遺伝子が融合したと主張。

続いて、過去の時代において中国から日本に渡来し帰化した中国人は確かに存在したが、こうした渡来人の人数は当時の日本の人口に比べればはるかに少なかったと指摘。これら渡来人は文化面で日本に影響を与えたとしても、日本人の起源とは言えないと指摘した。

最後に、中国と朝鮮半島は陸続きであり人種が融合しやすい環境だったが、日本列島は海に囲まれた独立した環境に位置しているため日本と中国が人種面で大規模に融合する機会はなかったと説明。

中国では「日本人は中国人の子孫である」と主張する人がいるものの、事実はそうではなく、日本人が中国人に似ていないのは遺伝子が異なっているからだと論じた。

中国で「日本人は中国人の子孫である」という主張が存在するのは、不老不死の薬を求めていた秦の始皇帝の命を受けた「徐福」という人物が、若い男女とともに日本に渡り、日本人になったという伝承があるためだろう。実際にこの伝承を信じている中国人は少なくないようだ。


2020-02-12 07:12
http://news.searchina.net/id/1686739
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:44:03.59ID:oNP/ttnn
ヤマトゥーはユダヤ支族の末裔で決定
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:44:12.64ID:y581rWck
ブータンの人たちの顔は日本人と
見間違えるほどに似通ってるなあ

中東の血が混じっても良さそうなんだけど
親戚と言われてもおかしくない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:45:09.13ID:QRkpvLPS
>>329
朝鮮では先祖が、熊女から産まれたって言ってるらしいぞ w w wバカじゃね w w w
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:45:13.06ID:T1FPFUaF
>>319
漢の滅亡後、三国志の時代、戦乱に次ぐ戦乱で支那の人口は数百万単位まで激減したらしいからな、支那の戦争は民族殲滅戦争だし。後に入って来た満州やモンゴル人の血が圧倒した。北方支那人(華北人)は所謂漢族じゃねえよ。北狄、東夷の類。
極論すれば中国語を喋る外国人だろ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:45:23.96ID:mU+E+2zf
>>337
kpopなんか吉本芸人みたいなのが化粧してイケメンぶってるから驚くよ
芸能人でこの選択しか無いのかと
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:45:51.91ID:3SPBO1AU
半分だがね。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:46:50.31ID:NQYFqvNL
あ、碧眼は遺伝子分析で6000年前くらいに黒海沿岸の地域で発生した

ってのは、割と最近発表されたんだよ
0351中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:47:27.76ID:lRQCPYft
日本人が縄文人とか笑わせんなよ
縄文人はおまえらの先祖が大虐殺しただろ?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:47:42.86ID:dmiHBjA4
>日本人は一体どこから来たのか・・・「日本人は中国人の末裔」という噂は本当か

おまいら!いいか!
中国がコロナウイルスで困ってんだ
中国人の末裔の俺たち日本人が中国人を助けるぞ!
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:47:59.52ID:T1FPFUaF
>>339
途中にペルシャ系だのウイグル系だのトルコ系だのがわんさか住んでるのに空でも飛んで移住したのか。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:48:11.79ID:3SPBO1AU
>>342
の子孫。縄文人と混血した結果生まれたのが弥生人で現日本人。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:48:46.31ID:QRkpvLPS
エヴェンキ人は東アジアの歴史とは関係ないチョンって言う人種
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:49:20.28ID:NQYFqvNL
>>353
中央アジア系だよ?ウイグル人なんて正にそれだけど?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:49:27.61ID:3SPBO1AU
>>351
そんな痕跡残ってねえぞ?むしろ遺伝的に吸収されたんだ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:00.63ID:T1FPFUaF
>>351
縄文人と弥生人が共存してた証拠はワンサカ有るぞ、馬鹿チョン。
自分らに他民族虐殺趣味があるからって他人も同じと思うな。ドアホ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:05.67ID:d5qwMYCM
南下元で逃げたのは居るだろ、近年では白系ロシアは革命で追われバイカル湖で死んだり日本へも渡ってスタルヒンとか大鵬の親
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:35.54ID:3SPBO1AU
>>358
いや、弥生人自身が混血だ。
0364中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:14.93ID:lRQCPYft
>>357
お前の国の首相の先祖の蝦夷の安倍一族は大和朝廷にフルボッコにやられて滅ぼされたんだが?前九年の役すらしらんのか?
まさか日本に帰化した中華皇族の末裔の大将軍にフルボッコにされた蝦夷の阿弖流為とかも知らないの?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:22.93ID:TqZAF5C5
ブータンの王族はかなり長身だったよね。
決して小柄でない皇嗣殿下夫妻が小さく見えたもの。
それとも欧州の王室みたいに、高身長が条件とか?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:40.21ID:dr3zkU+d
天皇歴代の顔も韓国人そっくりだし
天皇が韓国の末裔だと言っているだろ
天皇を信じないネトウヨは売国者
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:53:48.50ID:NQYFqvNL
>>360
流石にそれはわからんw

しかし、黒海沿岸から碧眼なら、民族大移動の時代に碧眼がヨーロッパに浸透したのは理屈として成り立つなと思った
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:54:05.70ID:tG7+AMUj
朝鮮人ってモンゴル人に似てない?
但し、性格・品格はモンゴル人が高度に上回るが・・・
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:54:29.65ID:/q5yZ99k
>>368
国籍詐称のクソみたいなお前が美味えルーツを語るか
笑えないな
0377中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:55:11.58ID:lRQCPYft
>>373
一族の一人だけが金払って九州に逃げて助かった
その子孫が安倍晋三
つまり安倍晋三は朝敵の末裔
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:55:30.59ID:T1FPFUaF
>>360
いわゆるコーカサスで先に出アフリカした人類がメラニンを失って白人化した。いわゆるネアンデルタール。
度々はこう言う突然変異は起こらないものらしい。現在の白人はネアンデルタールのDNAをそのまま引き継いだものらしい。我々も同じネアンデルタールの血を受け継いでるらしいが、気候の違いで黄色いのやら黒いのになったとか。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:56:54.84ID:qAFyekGz
何百人の大陸人が列島に来るとしてその費用考えたことあるのか、大木倒して乾燥させて丸木舟作って、食料、武装、これぐらいExcelで簡単に計算できるだろう、そもそも丸木舟に10人も乗って大海に乗り出して大波受けてすぐ沈没だよ w
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:08.12ID:1l25UFKL
>>219
こういう分かりやすい嘘を吐くのが日本人に憧れる朝鮮人
0384亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:09.79ID:F73GZ0Ap
末裔とか言う支那人は既に滅びているのか
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:55.54ID:nhOQjQcc
日本がチョンより優秀なのは縄文人のおかげ
0388中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:58:30.89ID:lRQCPYft
平安末期まで本州で縄文人を殺しまくってきたのが日本の歴史ですよ?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:59:09.29ID:NQYFqvNL
>>382
春秋呉越には確か外洋航海可能な船あったよ、模型みたいのが出土してるんよ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:59:16.19ID:nhOQjQcc
>>383
早く日本人の立場になりたい
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:59:25.77ID:cuKd8TZ4
つか、「日本人は中国人の末裔」って表現は、中国では途絶えてしまった
文化習俗が、未だに残ってるって意味であって、人種と関係ない話でしょ?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:07.29ID:nhOQjQcc
>>389
悔しがるなチョン
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:19.57ID:T1FPFUaF
>>366
弥生時代に人口が縄文時代の何倍にもなったらしいけどな。それに、日本人の食習慣や民俗、風習が華南〜南アジアに似過ぎている。
縄文の文化は吸収されたんじゃないかな。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:59.48ID:zvokKlDX
一部には漢民族の血が入っているだろうね。

一方で、現在の中国人は、周辺の異民族に蹂躙され、漢民族と異民族の混血

日本人と中国人は先祖を一部共通するものの、混血の結果、お互い全く別民族になりました。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:01:11.84ID:1l25UFKL
おやID被り
久し振りに
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:02:08.30ID:wbwybkRt
日本人に一番近いのは韓国人だよ。
これはもうDNAで科学的に証明されているからね。
この話になるとネトウヨが口角泡を飛ばし顔を真っ赤にしてウニがどうたらエベンキがどうのと
妄言に妄言を重ね必死に否定にかかるが、それは傍から見ると劣等感の裏返しにしか見えない。

日本は日本列島に渡った古代韓国人が作った国という歴史学・考古学上の常識が
分子生物学的にも立証された形だ。
そこで征服した縄文人の血も少し混じったが、本土日本人にその名残は極めて限定的。
韓国が兄の国というのは伊達じゃなかった。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:02:27.54ID:4UKcQv/Z
>>398
北のおデブちゃん情報はまだニカ?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:02:48.91ID:NQYFqvNL
>>397
縄文自体は割と近世まで半島部なんかで残ってたという話はあるよ

紀伊や房総なんかの部落は発音が違ったから嫌われたみたいな話やまあ色々ある
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:02:52.98ID:nhOQjQcc
>>402
チョンがなんで中国人の真似してるの?
中国人にも憧れてるんだね
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:03:25.02ID:T1FPFUaF
>>396
呉越人の末裔が色濃いけど、元々の呉越人は今の華中華南人とは別民族。雲南や福建の片田舎と日本にだけ生き残ってると見るべきだね
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:03:47.56ID:1aBdjJ50
優れた人間ほど先にアフリカを出て遠方まで移動してるから
東の果ての日本人が中国や朝鮮の末裔の訳ないんンだよw

先行者はフォロワーと合うことは無い
0414中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:04:32.09ID:lRQCPYft
>>400
前九年の役で安倍一族を一人残らず殺しておけば現代日本がこんな悲惨なことにならなかったのにな
やはりお情けは災いを招くんだな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:05:19.03ID:dOYbn9kY
天皇家のY染色体ハプログループが日本発祥日本固有の
D1a2系である事は竹田恒泰の調査結果で明らかになっている
天皇家は3万年の歴史を持つ日本生まれ日本育ちの家柄


https://famousdna.wiki.fc2.com/m/wiki/Y%E6%9F%93%E8%89%B2%E4%BD%93D1a2a1b%E7%B3%BB%E7%B5%B1

伏見宮家
伏見宮家のY染色体遺伝子は、ハプログループD1a2a1b(D-IMS-JST055457)である(注1)(注2)。これは、伏見宮家の男系子孫1名から得られた解析の結果に基づく(注3)(注4)。

注2)竹田恒泰、八木秀次『皇統保守』(2008)、「自らY染色体を調べた結果、万世一系であることが判明したが、皇室を生物学的唯物論で語ることが躊躇われた為、原稿の当該箇所を後から読み返し総て削除してしまった」より。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:05:36.53ID:aPQo4Fsg
下戸遺伝子、稲の遺伝子の整合性からみても
科学的な事実として弥生人は中国の長江付近だろうな
つまり日本人=縄文系+弥生系(中国長江付近)

朝鮮人の出る幕は一切ないだろう
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:06:05.46ID:DVYGjnbc
朝鮮半島の古代朝鮮人は10世紀の人類史上最大噴火の白頭山噴火によって中国と交易が出来なくなって絶滅
エ便器が住み着いたが中国に何度も滅ぼされてチョンは中国と同じハプロO2系統が多い
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:06:47.39ID:1l25UFKL
>>403
また日本人に憧れるレスかw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:07:13.99ID:FKSVDQ1q
>>376
”縁”については、桓武天皇の生母である高野新笠(たかののにいがさ)が百済の武寧王の子孫って事からなんだけど、ここには誤解を生みやすい点が2つあるんだよ。

1つは、高野新笠は200年ほど、10世代ほど前に日本に来た武寧王の子女(人質だったとも・・・)の子孫で、結婚相手は日本人だったと解ってます。
遺伝子的には高野新笠の時点で武寧王の遺伝子は1%以下になってますw

2つ目は、そもそも今の朝鮮人が百済人の血を引いてないという・・・w

更に行うと、戦前、朝鮮併合時に血縁こそ無かったが、大韓帝国の皇帝一族を皇族の一員として迎え入れてた。

それらを含めた”縁”ってのは、韓国人の妄想には程遠いw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:08:02.93ID:nhOQjQcc
>>414
日本はチョンを抹殺しておくべきだったよね
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:08:07.06ID:dr3zkU+d
>>370
大正以前からチョン顔だろ
縄文系顔の天皇なんて
肖像画も含めて観た事ない
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:08:18.35ID:T1FPFUaF
大陸人は他人の土地を奪って先住民を皆殺しにするからな。戦争の度に民族がコロリと入れ替わる。
朝鮮半島には扶余人、倭人、韓人が住んでたんだが今は韓人だけになってる。中国本土も同じこと。揚子江文明の担い手は消滅してる。
雲南の少数民族と倭人として生き残ってるだけ。
0428中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:08:34.09ID:lRQCPYft
たしか日本の使者が中国で天皇は呉太伯の末裔だと何度が名乗ってるんだよな?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:09:02.98ID:xuXABBqA
>>428
今日も無職がもう一匹の金正一

10 中国三亜猫(中国籍) チョンじゃねーよ! 2020/02/12(水) 10:06:28.57 ID:lRQCPYft
>>5
モラルは育ちの問題だろ?
しかも最近は日本人の方が民度が低い
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:09:03.25ID:qGDTfBVF
末裔だから「一つの支那に組み込める」とか「アメリカに対抗できる」とか「支那人も優秀」などと思うなよw
動物は進化する。退化も進化の一種
退化して猿に戻ろうとするゴミが支那朝鮮人
殺し尽くすのは人類の責務だ
起源など主張しても無駄だ

どちらが優れた種か?
殺し合って生き残ることで証明するのが生物の原則
在日支那朝鮮人は殺し尽くす
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:09:09.12ID:FWQpPHNR
>>414
・・・
どんなスレでも突然ネトウヨやアベの話を始める奴てなんかの病気?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:09:58.08ID:T1FPFUaF
>>425
明治天皇ってどう見てもソース顔、縄文系丸出しだろ。
0436中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:10:31.00ID:lRQCPYft
>>433
え?おまえらが縄文人が日本人の先祖だとかほざくから
いやいやおまえらの先祖は平安時代末期まで縄文人を差別して虐殺してきただろという事例を出しただけ?なにか?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:10:36.24ID:dOYbn9kY
>>417
そもそも朝鮮人には固有の遺伝的特徴が無い
Y染色体も周辺の日本や長江や黄河の寄せ集めでオリジナル無し
糸目頬骨エラ張りも北方のモンゴルツングースの特徴でオリジナルでは無い
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:11:01.47ID:uicKwoqq
母系の先祖は東南アジアからだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況