X



【韓国】研究者が竹島の名前に疑問示す「日本のゆがんだ野望が表れている」日本がなぜ竹島と呼ぶのか、根拠がまるで分からない[2/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/12(水) 13:11:12.32ID:CAP_USER
2020年2月4日、韓国・マネートゥデイによると、韓国の科学者が「日本が『竹島』と呼ぶ理由が分からない」と主張した。

記事によると、韓国で竹島(独島)を専門に研究しているパク・チャンホン韓国海洋科学技術院(KIOST)独島専門研究センター長は「ある対象に名前を付ける時、特徴的な事例を象徴的に使用するというのはごく常識的なこと」とした上で、「竹島との名前は竹の島という意味だが、独島には竹が一本も生えていない。日本がなぜ竹島と呼ぶのか、根拠がまるで分からない」と指摘した。

また、「海流や風の影響で土壌の形成が不安定なため、地質・地理学的に竹が育ちにくい」とも説明し、「独島を自国の領土だと主張する日本の野望がゆがんでいることは、島の名前にも表れている」と主張したという。

これを受け、韓国のネット上では「竹が育たないのに竹島って、日本はどんだけ強引なの?」「独島はやっぱり韓国領土だ」といったコメントが寄せられた。

また、日本の領有権主張について「独島は朝鮮がまだ自国の領土だと知らない時に日本が占領したんだ」「日本は朝鮮より先に(竹島の重要性に)気づいていたから」などと主張する声も出ている。(翻訳・編集/松村)

Record China
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=779778&;ph=0&d=0127

2020年2月12日 12時20分
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:54:16.81ID:a+i9ZGNP
>>694
議長かよw
とうとうコテ外したのかw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:54:44.62ID:WwFXY2a6
>>724
たぶん>>713に対する反論でしょ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:55:52.26ID:eVcEqNBf

0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:55:59.71ID:eVcEqNBf

0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:56:11.79ID:eVcEqNBf

0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:56:21.47ID:eVcEqNBf
「never treated as part of Korea」 = 「韓国の一部として扱われたことは一度もない」
.
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:56:31.39ID:eVcEqNBf

0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:56:35.62ID:WwFXY2a6
>>727
ま、「韓国に対する罵倒が必要以上に強い・多い」ってのが
私からみたネトウヨのコア・イメージなんだけど

定義がいい加減だから
「自分はネトウヨではない」という証明は誰にもできなくなっているw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:56:40.31ID:eVcEqNBf

0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:56:48.33ID:DHIRug84
日韓基本条約問題も竹島問題も韓国はなぜ国際司法裁判で決着をつけようとしないのか。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:56:55.96ID:eVcEqNBf
トンスル臭いザパニーズ
.
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:57:09.31ID:eVcEqNBf
日帝残滓の「修学旅行」で侵略行為を標榜するトンスラー達
.
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:57:10.15ID:LDNFck8f
>>715
はっきりと言うならコテらは威勢がいいだけの頭スカスカなくせに雑談スレにしちゃうから邪魔っちゃ邪魔なんだよな
真面目に最後まで議論するコテなんか
ここ最近見たことがない
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:57:39.63ID:OZEIYapf
>>727
ネット右翼、ではないらしいからなぁ。
前言ってた奴は「ネットでも右翼でもない!ただのウヨだぁああああ!」だそうでw


もはやなんのこっちゃら。
でも無職でハゲで童貞の引きこもりらしい。その上でフランスもネトウヨらしいから、フランス人は全員無職でハゲの引きこもり童貞となるようだ。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:57:50.12ID:eVcEqNBf

0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:58:08.43ID:eVcEqNBf

0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:58:20.96ID:eVcEqNBf

0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:58:29.87ID:eVcEqNBf

0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:58:36.51ID:eVcEqNBf

0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:59:11.42ID:OZEIYapf
>>734
「ネトウヨ」とやらであるのは悪い事!としたいらしいけど、どうも要するに「韓国を悪く言う奴がネトウヨ」的になってるから、それならそのネトウヨとやらだったからとて何なのだ、と。

どーでも良い話に。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:59:18.14ID:VhIH/05N
>>727
俺は「韓国嫌いなネット民」という定義だと思ってんだけど、そうするとチョンやパヨク、ホロンらが大好きな「無職の引きこもり」ってレッテルが使えなくなるからなあw
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:59:45.35ID:CSQsaRbl
竹島は日本領だというアメリカとカナダの資料が出てきただろ。
日本海を東海にしようと必死だったチョソのウソもバレタし。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:59:46.48ID:WwFXY2a6
>>736
GSOMIAの件とかWTOとか「独自の解釈」が優先するから
司法判断の意味がない
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:00:14.66ID:s6JD0CEw
>>734
ネット時代以降の右翼は間違いなく右翼だと思う
主に韓国は無条件で罵倒
憲法改正にはとにかく賛成
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:00:31.19ID:DHIRug84
>>745
嫌いもあるだろうけど、大体はおかしな人たちって認識じゃね?
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:01:04.35ID:WwFXY2a6
>>751
韓国の場合:仮説を立てる人
世界の場合:仮説を立てて検証し、場合によっては棄却できる人
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:01:06.45ID:AB6EhOx1
>>750
ネットを良く使う韓国嫌いって話ならば、使って無い間はネトウヨなのか等の問題が・・・。
というか、そもそも日本人って基本的に韓国嫌いだしなぁ・・・。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:01:14.82ID:IQCkjq7n
熊本には、くまモンだけで、山にはクマはいないが

だからといって、名前は変えないよ!!!!!

クマがいないから、名前変えろ、とか
バカみたいじゃん!!!ww
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:01:53.93ID:QDe5vnh1
自分らの東の海を東海と呼ぶのはいいが
なせその呼び名を世界中に広めようとするのか
根拠がまるで分からない
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:02:23.05ID:WwFXY2a6
>>758
世界的にいって軍拡は「左翼」に顕著なんだけどね・・・
まあ、左右の定義すらメチャクチャなので
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:02:36.35ID:vjeJYzpm
竹島なんて日本人は関心ないし韓国のほうが島の愛着が強いし独島のままでいい
韓国からが一番近いし
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:03:30.19ID:s6JD0CEw
>>753
ネット右翼じゃないの?

ただネットができる前からの右よりの人からしたら
日本の敵を作るような愛国行動は本当の愛国者じゃないのよ
ネトウヨはそれが出来てない
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:03:33.14ID:5AbgLWwZ
え?

720 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/02/12(水) 15:52:49.74 ID:HP1QnEty [1/2]
ネトウヨも卑怯な名無しじゃん

757 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/02/12(水) 15:59:59.67 ID:HP1QnEty [2/2]
ネトウヨとかスレチだから雑談でやれよ
0778クサい電動バイブマン ◆ENNvFfOkvU
垢版 |
2020/02/12(水) 16:03:48.41ID:EgV6tZVJ
可哀想なチョーセンジンに逆らうケンカンシャベチュシュギシャは国連人権委員会に訴えて叱って貰わなければならない!
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:03:54.03ID:WwFXY2a6
>>772
距離を領土の基準にするなよ

都道府県の飛び地とか理解できまいw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:03:55.01ID:VhIH/05N
>>760
つかネトウヨでも何でもいいんだけどさ、レッテル貼るつもりがそれを真実と思い込む馬鹿がいるのもまた滑稽
disってたはずのネトウヨの方が自分より金持ってるってわかった時の発狂っぷりたるやw
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:04:57.76ID:VhIH/05N
>>764
だから結局ネトウヨとは何なのかわからなくなるという
もういいじゃん韓国嫌いはみんなネトウヨでw
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:05:33.32ID:+HYQUI9S
>>768
2つで1つ(独つ)だから独島なんだよ
やはり命名戦争でも韓国の勝利
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:05:44.67ID:CSQsaRbl
国際的に日本領と認められているのに、取り返さない日本政府は腰抜け過ぎるだろ。
憲法改正して竹島を取り返せ。
武力行使がためらわれるなら、経済制裁して締め上げて飢え死に寸前にして島どころでは
なくして取り返せ。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:06:51.20ID:+05/Q7Pk
日本語のwikiすら読まないんだな、向こうの自称学者は
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:06:54.85ID:AB6EhOx1
>>783
うん、俺も結局はその結論に成ったw
ただ、そうなってくるとこれがな・・・。

ttps://globescan.com/images/images/pressreleases/bbc2017_country_ratings/BBC2017_Country_Ratings_Poll.pdf

いつの間にやらブラジルもネトウヨに・・・。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:06:57.44ID:+HYQUI9S
>>789
兄島、妹島
韓日みたいだね
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:07:17.70ID:VhIH/05N
>>785
でも気になって仕方ないから、こんなマニアばかりの板覗いて書き込んでしまうというw
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:07:49.92ID:VKfO+UxQ
登りきるにはちょっとたけえ島だったと隠岐の島漁民が言って付けたんじゃあないのか、
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:24.68ID:DHIRug84
>>794
それじゃあ独島じゃなくて一人っ子島になるぞ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:34.14ID:s6JD0CEw
>>781
だから愛国をかざしながら敵を作る
よくいる左翼的な右翼みたいな人
例は百田尚樹
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:02.64ID:+HYQUI9S
>>800
最初は松島って呼ばれてた
その後竹島と呼んだり日本側はあやふや
それが韓国領有の根拠となっている
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:09.71ID:0/EtaP8z
朝鮮人の「独島」という名前の由来は何なんだよ。
単独の孤島だったらわかるが写真で見る限り
少なくとも二つ以上あるのに、なぜ、「独島」なんだよ。
チョーセンジンは自分たちが言ってることが正しいという
思い込みがあるんじゃないのか?
なあ、チョーセンジン。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:52.56ID:OZEIYapf
>>780
引きこもりの設定なのに、おそらくネトウヨとやらになる在特会とか街中に繰り出して元気にヘイトスピーチとやらで騒ぎまくるというこのどっちやねん感w

格闘戦用長距離砲撃支援MSギャン!みたいな設定錯綜感。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:10:01.13ID:mP+cMQfR
>>684
>>653を読め
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:10:53.11ID:s6JD0CEw
名前とかどうでもいい
先勝国が調査して決めた領土に
なんで独立させてもらっただけの国が領有権を主張するのか意味不明
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:11:10.09ID:VhIH/05N
>>792
右も左も極端な馬鹿はいるからな
ただ、韓国を嫌う行為そのものにネガティブなイメージを植え付けるのが「ネトウヨ」連呼厨だからなあ
新たな呼び名出来たところで変わりゃしねーよ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:11:16.88ID:+HYQUI9S
>>813
日本にとっては適当に名付けるほどどうでもいい島だったということ
韓国領土の有力な根拠になる
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:11:32.51ID:AB6EhOx1
>>811
定義が個別に違う物を、前説無しで使い始める「馬鹿」
という定義も成り立つw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況