X



【居座り】横浜港クルーズ船の韓国人14人「国内への移送要請せず」14人の中には日本の特別永住者など相当数いるため適切[2/12] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:54:37.10ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部のカン・ヒョンシク海外安全管理企画官は12日の定例会見で、日本の横浜港で検疫中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船している韓国人14人のうち、韓国への移送を要請した人はいないと明らかにした。

同船では肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの集団感染が発生し、これまでに乗客乗員174人の感染が確認された。乗客らは隔離期間が終わるまで船内に滞在することになっている。

 カン氏は「現時点では差し迫った危険はなく、乗船した人々からの(移送)要請はなかったと確認した。14人の中には日本の特別永住者や永住者など韓国に縁故のない人も相当数いるため、日本にいる方がより適切だと思っている」と説明した。

 同クルーズ船に乗船している韓国人は乗客9人、乗員5人。乗客は1940年代〜60年代生まれが中心とされる。

 カン氏は「担当の領事が横浜港へ赴いて(韓国人の乗船者らと)直接的、間接的に連絡を取っている」と述べ、現在のところ、韓国人の乗船者は安全に生活していると説明した。

 また、感染者が増え続けるなど現地の事情が悪化しており、状況を見守りながら対応策を講じているとし、乗船者の中には高齢者もいるため医薬品や生活用品の支援を行っていると伝えた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200212002200882
聯合ニュース 2020.02.12 14:45

関連
【中央日報】韓国政府「日本クルーズ船の韓国人14人の搬送計画ない」「日本は幸い、医療部門が十分に整っている国だ」[2/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581400849/

【船内悪臭】クルーズ船の韓国人14人「健康に問題なし」 キムチなど提供へ 韓国駐横浜総領事[2/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581411208/

【ダイヤモンド・プリンセス】崎陽軒、シウマイ弁当4000個をクルーズ船の乗客乗員や医療支援などにあたっている自衛隊に差し入れ[2/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581500313/

★1が立った日時 2020/02/12(水) 18:07:45.97
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581498465/
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:02.77ID:gEi0uhmD
>>1
国民の保護は憲法によって規定されているんじゃないの?
0067サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:13.69ID:Ijq+7mJt
>>33
来週かw
てか、マジでEX予約に変えたら?アメ持ちならプラスEXあるし。
早特商品しか使わないならスマートEXでも十分だがね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:41.42ID:MEpv0HfJ
>>1
>カン氏は「現時点では差し迫った危険はなく、乗船した人々からの(移送)要請はなかったと確認した。

法定の滞在期間内に必ず帰れよ。(´・ω・`)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:44.06ID:4bx5FiOR
チョンらしい「ちょん切り方」

永住権のあるチョンが多いって、永住権のないチョンもいるのに
完全に見捨てたなあ。
しかも、クルーズ船は英国船籍で、船内は英国。日本は寄港したので
補給と病人を受け入れているだけ。
チョンは勘違いしている。
受け入れたくなければ、もう、棄民と言えばw
0075猛虎弁使い
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:02.18ID:FYX7JFrR
>>1
(*゚∀゚)日本政府は「韓国側からの移送要請は無い」と毎日アナウンスしろw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:04.47ID:ieS7mVDQ
在日韓国・朝鮮人を全てチャーター便で連れ帰れ
LCC余っているから、今がチャンスだよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:29.49ID:dFwJ1HR0
・ジャップの最近の悪行一覧
韓国人観光客にワサビ大量の寿司を出す
徴用工問題の腹いせに韓国をホワイト国から外す
韓国の軍艦に威嚇飛行
ラオスの自然災害で壊れたダムを韓国のせいにするヘイトスピーチ
ベトナム人を騙して福島原発で働かせる
コロナウイルスの対応でミスし、罪のない韓国人や検疫官に感染させる
埼玉のクソ映画しか作れない腹いせに韓国のアカデミー賞受賞作にヘイトスピーチ
旭日旗を棚に上げて韓国の東京五輪風刺に抗議



ジャップさあ…
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:45.90ID:9VxdJLu+
>>66
フィリピンに続きタイも入港拒否…日本が自粛求めたクルーズ船「ウエステルダム」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00050163-yom-int
タイのプラユット首相は「ウエステルダムから要請はあったが入港は認めない。燃料や食料の提供など人道的支援は行う」と話した。

別に誇ることじゃねーよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:16.23ID:SCbukyw7
また赤毛モップハゲかよ
トシヲが出てくると、必ずわいてんな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:19.92ID:ieS7mVDQ
日本に嫌われ
祖国にも嫌われ
惨めやのう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:27.57ID:Q+KNJHTd
既にスーパーやコンビニ、ドラッグストアも危険。長期保存可能な食料を備蓄して籠るしかない。

■最新版!防災のプロが選んだ厳選非常食■(^○^)
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:19.41ID:aXbz6yfj
海に突き落とせよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:33.11ID:whfz1pjL
【クルーズ船】髪の毛から?検疫官の初感染 「ダイヤモンド・プリンセス号」

★頭丸出し検査官・・・
https://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/1/d/1d3e2b5d.png

★髪の毛と首筋丸出し自衛官・・・
https://pbs.twimg.com/media/EQYJBY8U4AADsc-?format=jpg

日本の国防は素人以下の集まり・・・、与野党共に中共様のために国民守る義務を放棄している売国奴の集まり・・・
自衛隊が感染したら日本の国防はおしまい・・・日本国民はもっと必死に怒れ!親中サヨク議員を必死に叩いて中国不買い運動広めましょう!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:22.22ID:ieS7mVDQ
糞尿処分時に同時投棄しろ
糞まみれで大喜びするニダ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:27.76ID:aXbz6yfj
豪華客船にパラサイトしてんだろチョンピーが
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:43.72ID:4bx5FiOR
近日公開
「実録・パラサイト。ハン・チョッパリの生活」

早う、祖国に帰れ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:15:29.97ID:9VxdJLu+
在日の方々を優先して対応する必要がある
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:15:44.22ID:aXbz6yfj
>>78
なかなかたくさんの嘘交えてるな
バカか
0132サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/02/12(水) 20:16:08.50ID:Ijq+7mJt
効いてる効いてるwww

 電通グループは12日、2019年12月期の連結業績予想を下方修正し、純損益が従来の62億円の黒字から808億円の赤字に転落すると発表した。営業損益は33億円の赤字(従来予想は609億円の黒字)になる。
通期の純損益赤字は09年3月期以来で、営業赤字は01年11月の上場以来初めて。競争激化などによる中国や豪州の事業不振が影響した。

 電通グループが19年12月期の業績を下方修正するのは昨年の8月、12月に続いて3回目。海外の不振を踏まえて事業の将来性を見直した結果、ブランド価値に当たる「のれん代」を減損処理して約701億円の損失を計上することになった。

共同通信から引用。
0135こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/02/12(水) 20:17:07.90ID:wIhq8EHq
>>124
いろいろ意見あるんだろうけど、希望して帰国、
かつ罹患者でも無えんだから、無償じゃ無くても良かろうによ。
0138猛虎弁使い
垢版 |
2020/02/12(水) 20:17:40.55ID:FYX7JFrR
>>132
(๑´ڡ`๑)コレで朝鮮プロモーションが減れば最高だな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:17:51.67ID:EotNncKw
韓国政府が責任持たないということは無関係の日本政府が責任持つ必要ないわな
自国政府が責任持たない外国人を日本が受け入れる筋合いはない
さっさと日本以外のどこかに出て行ってもらわないと
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:20:30.74ID:ASjFu7EM
で、この14人は国に見捨てられた気分はどうなのかな
0150バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/12(水) 20:20:48.50ID:cuVEzDJ5
>>147
いいんじゃね?
この機に膿を出し尽くそうぜw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:20:57.86ID:a49Us7Tm
特永の在日なんてただの長期旅行者でしょ
自国民を差別するなよ
0153サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/02/12(水) 20:21:09.24ID:Ijq+7mJt
またかwww


会社に無断で仕入れた1億3000万円相当の鉄板を売却し、代金を着服したとみられる鉄鋼卸売会社の元社員の男が、警視庁に逮捕されました。


 業務上横領の疑いで逮捕されたのは、東京・中央区の鉄鋼卸売会社の元社員で韓国籍の朴康靖容疑者(37)です。朴容疑者は2015年1月から2月にかけて、会社に無断で仕入れた鉄板75枚、630万円相当を売却して代金を着服した疑いがもたれています。

 警視庁によりますと、朴容疑者は無断で仕入れた鉄板を下請け会社に売却させ、代金を自分の口座に振り込ませていました。
取り調べに対して容疑を認め、「借金の返済や遊ぶ金に使った」と供述しているということで、警視庁は、同様の手口であわせて1億3000万円相当を着服したとみて調べています

TBSニュース引用
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:21:21.61ID:lVw5/Y6n
自衛隊を「憲法違反!」とほざく左翼乗客は、自衛隊の世話にならないでもらいたい。
 
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:22:26.69ID:Y79f3hxN
在日って惨めだな(笑)
0161猛虎弁使い
垢版 |
2020/02/12(水) 20:23:29.34ID:FYX7JFrR
>>155
(*゚∀゚)ジャパネットたかたでクルーズ売ってるぜ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:23:47.22ID:Pmvv7lRm
>>156
祖国に見捨てられてるっていうことだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況