X



【韓国】アカデミー賞4冠にわく韓国 「日本に勝った!」「ノーベル賞よりスゴイ!」[2/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 23:14:06.02ID:CAP_USER
【日韓経済戦争】「パラサイト」アカデミー賞4冠にわく韓国 「日本に勝った!」「ノーベル賞よりスゴイ!」 文大統領は政治利用も......
2020/2/13 17:00

韓国映画「パラサイト 半地下の家族」が米アカデミー賞で4冠を達成、韓国中が沸いている。

特に最重要の「作品賞」「監督賞」は日本も取ったことがないだけに、「日本に勝った!」「ノーベル賞よりスゴイ!」とはしゃぎまくるメディアも。

一方、文在寅(ムン・ジェイン)政権と保守系の野党の間では、今回の快挙を4月の総選挙に向けて「政治利用」する動きも始まった。どうなっているのか。韓国紙で読み解くと――。

「日本や中国もなしえなかった快挙だ」

日本よ、それ見たことか!とばかりに「パラサイト」の快挙を誇らしげに伝えるのは朝鮮日報社説(2020年2月11日付)「アカデミーの主要部門を席巻、韓国文化の歴史的成果」だ。

「ポン・ジュノ監督の映画『パラサイト』が、米国アカデミー賞の主要部門を席巻し、世界の映画観客を驚かせた。最高の権威を認められたフランスのカンヌ映画祭でパルム・ドールを取ったのに続き、アカデミーの作品賞と監督賞、脚本賞、国際長編映画賞までさらった。これは、韓国近現代史において1、2を争う文化的成果といえるだろう。韓国より先にアカデミーの門をたたいてきた日本や中国もなし得なかったことだ」
そして、こう強調するのだった。

「アカデミー映画祭は、米国文化のプライドのような象徴的イベントだ。『白人が作った英語の映画』にこだわってきた。それで、韓国人が韓国語で話す映画がオスカーのトロフィーを取るというのは、ノーベル文学賞の受賞よりも難しい。ポン・ジュノ監督は、こうした高い壁を越え、韓国文化史のみならずアジア文化界とハリウッドの歴史まで変えてしまった」
朝鮮日報は「ノーベル文学賞」よりスゴイことだというのだ。これは、もちろん、川端康成、大江健三郎という2人のノーベル文学賞を出した日本を意識してのことに違いない。

これまで、28人のノーベル賞受賞者を出した日本に対する、平和賞の金大中(キム・デジュン)元大統領1人しか出していない韓国の猛烈な対抗心については、J‐CASTニュース会社ウォッチでも、2019年10月12日付「【日韓経済戦争】「悔しい!」「苦々しい!」日本のノーベル化学賞受賞に大ショックの韓国紙 その意外なワケは?」などで、報じてきた。

「パラサイト」のアカデミー制覇で、一気に留飲を下げた形だ。日本だけではなく、因縁のライバル・中国に勝ったこともうれしいようだ。

中央日報社説(2020年2月11日付)「韓国映画を越えてアカデミーの歴史まで塗り替えた『パラサイト』」もこう伝える。

「『パラサイト』は世界映画史を塗り替えた。監督賞もアジア監督では台湾のアン・リー監督に続いて2回目だ。しかし、リー監督はハリウッド映画(『ブロークバック・マウンテン』『ライフ・オブ・パイ/トラと漂流した227日』)で監督賞を受賞したため少し違う。韓国映画、ひいてはアジア映画の躍進を見せる快挙だ」
アン・リー監督の場合は、俳優陣も言葉も資本も制作方式もすべてハリウッドスタイルだから、アジア映画とは言えない。韓国こそ、日本と中国を抜いてアジア映画の王者になったというのだ。

中央日報はさらに、今回のアカデミー賞受賞に関して、日本に対する皮肉たっぷりの記事も載せた。「日本出身米国人メーキャップアーティスト、日本の記者の質問に『日本の文化が嫌に』」(2020年2月11日)という見出しの記事だ。

「アカデミー授賞式で米国放送局のセクハラ問題の実話を描いた映画『スキャンダル』で特殊メイクを担当したカズ・ヒロさんが2度目のメーキャップ・ヘアスタイリング賞を受賞した。カズ・ヒロさんは2018年にも『ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男』で同賞を受賞した。カズ・ヒロさんは多くのハリウッド映画で特殊メイクを担当しており、昨年3月に米国籍を取得して改名した」
しかし、カズ・ヒロさんは「日本に対して一言」という日本の記者の質問に、「こう言うのは申し訳ないのだが、私は日本を去って米国人になった。日本の文化が嫌になってしまったし、日本で夢をかなえるのが難しいからここに住んでいる。ごめんなさい」と答えたのだ。映画を作るうえでの人間関係がイヤになり、日本を飛び出したという。
https://www.j-cast.com/kaisha/2020/02/13379426.html
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:24:24.35ID:K9w1XhYM
>>295
韓国人の特殊な嗜好=パラサイト
が受けたんだと思う
チャングムなんたらとか時代ファンタジー的な虚構路線じゃないリアル路線のディフォルメ化だから
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:24:41.98ID:6DwQAWK7
なんでも関連付けたがるのは、明に付いたり、元に付いたり、露に付いたり、日本に媚を売ったりする八方美人外交の賜物(笑)

アカデミー賞とノーベル賞。
GSOMIAと日本の輸出管理の厳格化。

ごちゃ混ぜにするから韓国人は進歩出来ない。
混ぜ飯のビビンパなど食べ物にも言える。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:25:58.32ID:b/Yal27p
>>331
というかサ

アメリカ人から『映画「パラサイト」観ましたよ』と言われてどうするのかね(笑)

韓国人は自慢するのかね?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:26:45.28ID:Jb6GKN1x
その昔朝鮮から仏教を公伝してもらったり
四天王寺や最古の木造建築物の法隆寺を作ってもらったりしたように

韓国からアカデミー作品賞をとれるような面白い映画の作り方を頭を下げて学ぶ時期がきたんじゃないかな?(´・ω・`)
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:27:15.22ID:b/Yal27p
>>320
俺が韓国人ならイヤだ。

世界中に『半地下』『極貧生活』が広まるコトなんかwwwwwww
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:28:05.11ID:i3Nh7EuN
日本人だけどジャップは終わってるよ。アベ見ろ。一回コロナか地震か原爆で滅んだ方がいい。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:28:19.87ID:obFNeWio
(日本の)パラサイト
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:05.84ID:mlLkGuaw
ザイニチ朝鮮ごくろーさん
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:17.22ID:nG9yHSYf
アカデミー賞も斜陽だったけど、これでトドメかな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:17.37ID:i3Nh7EuN
>>372
必死になるなよネトウヨw
ジャップが憎い日本人は多いよ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:21.20ID:MNFCh7LS
>>332
権利処理の問題を放置してきた事や、
実演会への過剰配慮が競争力を
奪ってきたと思いますよ。
放送局と大手プロダクションの
ドメスティックな既得権益に全くメスを入れず
勘違いな方面(楽天、ソフバン、NTT云々)に
ソフトパワーも任せられると思った結果と
思いますね。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:25.72ID:rkgoftoi
>>365
意識高い系セレブの勘違いプロパガンダという意味では、ノーベル平和賞みたいになってきた気配はある。
「善人なおもって往生を遂ぐ」とはよく言ったもんだ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:37.43ID:b/Yal27p
>>361
ソレ『カルト映画』扱いじゃんwwwwwwwwwwww

頭オカシイとか悪魔のいけにえじゃんwwwwwww
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:50.62ID:Xo5+4Dp3
しゃくれ45歳 司法試験に落ちたのはお前が単にバカだからw
人を不幸にすることだけを目的に生まれて来た無職の在日朝鮮人www
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:55.30ID:B5h0faXX
アカデミー賞が白人にしか与えられないという批判が絶好調に達してて
次回はアジア系が取るんじゃないかと予測された中での結果
結局は白人優越主義を覆い隠すアリバイ工作に使われただけ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:57.53ID:Ri/vpUXx
リアル寄生虫だもんな
そりゃあ迫真の出来なんだろうな
すごいすごい
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:30:50.61ID:i3Nh7EuN
ジャップ映画は幼児用アニメかドラマの最終回かクソ恥ずかしい恋愛物

勝てると思うのか?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:00.71ID:b/Yal27p
>>364
韓国では宮崎アニメが人気らしいが?
知らないヤツは居ないらしいぞ。

パラサイトなんか日本人は何人知ってるんだろ?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:11.85ID:YqpSelIq
ポンの映画ってわざとらしい
ハリウッド映画は今までになかった驚くような落ちやテーマで魅了させてきた
だけどこのポンってたけしの評価と似てるな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:17.27ID:j1xIeNSv
>>338
ルールを守る真っ当な国相手なら、それが正解。でも、某K国は、ルールを守らず騙してくる。何度も何度も騙される場合は、騙される方が悪い。

ポン・ジュノに関しては、一定の評価をすべきだけど。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:36.23ID:bWnioSFT
まあこの20年で言ったら韓国映画の方が明らかに日本よりレベル高いよ
でも韓国には黒澤みたいな監督は永遠に生まれない
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:36.79ID:xS6pxUVB
ロビー活動が通用しないノーベル賞
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:55.41ID:i3Nh7EuN
>>384
ジャップは鎖国してるからな。海外の音楽番組とかジャップコーナーだけ司会が腹抱えて笑ってるからな。AKBとかジャニーズとかエグザイルとか。ダセー。同じ日本人として顔真っ赤なるよ。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:57.19ID:mlLkGuaw
ザイニチ朝鮮クンよ
そんなにうれしいか

人類に全く貢献してないことが
そんなにもうれしいのか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:07.23ID:b/Yal27p
>>375
良かったじゃん、寄生虫wwwwwwwww

コレからザイニチを寄生虫って呼ぶわwwwwwww

嬉しいだろ?
栄光の映画の名前なんだからWWWWWWWW
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:12.46ID:FU6lkREy
世界中に南鮮ってあんな救いのない国だと思われるのがそんなに誇らしいのか笑笑。じゃあ良かったねとしか言いようがないわ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:15.12ID:N1k0lCO3
チョンの日本への劣等感すごいなwwww

さすが、万年奴隷民族の遺伝子は伊達じゃないwwww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:43.23ID:i3Nh7EuN
>>394
ネトウヨこそ寄生虫だろw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:45.84ID:b/Yal27p
>>369
なら、日本から出てけwwwwwww
寄生虫のチョーセン人wwwwww

(゚д゚)バーカ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:03.00ID:N1k0lCO3
チョン猿に生まれなくてよかった!
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:16.72ID:i3Nh7EuN
>>400
反論の手段が差別しかできないあほ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:33.34ID:b/Yal27p
>>392
寄生虫のザイニチwwwwwwwww

出てけwwwwwww

(゚д゚)バーカ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:54.14ID:i3Nh7EuN
>>403
恥ずかしいねお前w
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:55.20ID:Xo5+4Dp3
ハゲの北京じつは還暦61歳w
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:59.12ID:iJB1QqYj
韓国人の事をアカデミー賞取った敬意を払って「パラサイト」って呼んだ方がいいのかな?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:11.35ID:JQBKsqBM
>>378
んなもん知らんよ
最近のアカデミー賞受賞してる映画自体、社会を取り上げた映画が多いし
韓国の夜会の闇が前面に出されてたからそういうのも原因なんじゃないの?
前年度のグリーンブックもそうだったし
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:34.64ID:mlLkGuaw
南朝鮮を代表する映画が「寄生虫」

日本を代表巣売る映画は「七人の侍」その他多数
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:38.77ID:UK+YlErB
韓国の歴史も映画化したら面白いと思うぜ
アフリカに借金してた国からG20入りするまでの寄生っぷりが見物
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:36:09.08ID:xhAsvIUo
普通におめでとうと普通はなるものを
ここで期待通りにノーベル症を発症するからきらわれる
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:36:12.25ID:b/Yal27p
>>358
題名が「パラサイト 半地下の家族」だからな・・・
日本人がスゴイって言うかな…

『ふーん』じゃないか?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:36:39.44ID:O++dLc/h
韓国人て自分を客観的に見れるようになったとは、

おめでとうwww.
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:37:05.76ID:CmJtp8Ew
>>357
日系人監督によるヘイトニダ!

とか来年位には言ってるんじゃねw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:37:38.29ID:MNFCh7LS
>>353
別に劣等感もクソも無いけどね。
単に韓国の制作したものが国際的な賞をとった
日本は取れていないという事実だけで。
どうでもいいというのなら必死になるなよw
ただお前はどう考えているか知らんが、
お前が発狂しそうな竹島だの
日本海の呼称問題だの、
そうした国際的な発信力と
ソフトパワーというのは切っても切れない
関係にあるんだよ。一回くらい国際的な
コンテンツマーケットに行ってことあるか?
いかに日本と韓国の存在感が違うか知ってる?
政府の力の入れ方も悲しくなるくらい
日本はショボいから。
ま、そういうのも含めてどうでもいいなら、
別に言う事なし。お疲れ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:37:50.82ID:MovaTJkK
なんかね、ラジオの韓国押しが酷すぎて呆れる
日本の陶磁器の源流は韓国とか、やれ不自由展は日本が遅れてるとか毎日放送してる
今日もパラサイト押しが無茶苦茶過ぎてw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:38:02.05ID:LxbnYXDs
そもそも比べるのが間違いな件
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:38:25.07ID:b/Yal27p
>>383
その日本アニメが大好きなのが韓国人なんだがwwwwwwwww

『君の名は』は大ヒットしたんだがwwwwwwww
『しんちゃん』は韓国の国民的アニメ何だがwwwwwwwwww

韓国人はバカなのかwwwwwwwwwwwwwwww
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:38:31.07ID:mlLkGuaw
自分の祖国の恥を晒すのがそんなにうれしいんだ

朝鮮の思考回路はサッパリわからん
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:38:34.82ID:5Wq9KNbn
パラサイト = 在日朝鮮人
通名つかっても半地下の匂いは消せない。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:38:54.13ID:zzT62jR7
自分達の恥を晒して大勝利とは…面白い民族だな(・ω・`)
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:39:01.89ID:O++dLc/h
でも在日にパラサイトって言ったらダメなんでしょ?

パラサイト!
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:39:18.14ID:b/Yal27p
>>397
ないだい、チョーセン寄生虫クンwwwwwwwww
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:39:30.39ID:bWnioSFT
まあジョーカーに獲らせたくないという意向も働いてはいただろうけど
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:40:31.68ID:aNgPpCmA
韓国から学ばないと日本は永世中世国に落ちる
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:41:03.70ID:Yxv6NXZX
日本人が何か賞をとっても「やったー韓国に勝ったぜー」とは思いつきもしないよな?w
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:41:03.91ID:b/Yal27p
>>428
在米韓国人も白けてると思うぞ…

受賞して話題になってるのって5ちゃんくらいじゃ
ないか?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:41:22.99ID:Jb6GKN1x
そういや
『君の名は。』と『Steins;Gate』がハリウッドで実写化するって聞いたけど(´・ω・`)


ハリウッドも迷走してんなって思ったよ(´・ω・`)
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:41:28.00ID:kO6A6F58
べつにどうでも良いけどね。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:41:30.28ID:5Wq9KNbn
>>435
自分らで認めてんだからいいんだろ。
これから朝鮮人 = パラサイト = 寄生虫 って
世界の共通認識になるから。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:41:59.91ID:iPvYZP0z
たかが映画の賞でノーベル賞コンプレックスを埋めるバ韓国!
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:42:22.72ID:MNFCh7LS
>>429
いや別に必死にならなくていいよw
単にお前の姿勢には日本を感じないというだけなのでw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:42:30.25ID:mlLkGuaw
祖国の「恥」が賞を取って何がうれしいんだか

特にザイニチは日本に寄生して、本国人からも嫌われてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況