X



【無能】中国の新型コロナ肺炎を楽観視して「蔓延」させた安倍晋三…いまさら大慌てで入国拒否やマスク増産★2[2/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一つ覚えの@ばかばっか ★
垢版 |
2020/02/14(金) 08:34:25.56ID:CAP_USER
安倍官邸は楽観してた新型肺炎「蔓延」いまさら大慌てで入国拒否やマスク増産しても・・・

安倍官邸は新型コロナウイルスの蔓延をよほど楽観視していたのだろう。きょう13日(2020年2月)から、「申請14日以内の滞在歴のある外国人入国拒否」をこれまで中国・湖北省から浙江省にも広げた。外務省は「中国への渡航延期、中国滞在日本人の早期帰国」の呼びかけを「積極的」から「至急」検討に改めた。いまになって大慌てである。

 坂口孝則(経営コンサルタント)「国内で(重症者の)ベッドが足りないとの報道もあります」

司会の加藤浩次「感染者が増えることを想定した事前準備が大事ということですね」

厚生労働省は湖北省から戻った人や周辺関係者を専門に診察する「帰国者・接触者外来」の設置を自治体に要請した。日本大学医学部の早川智教授は「水際対策の強化より、国内対策の強化が必要です」と強調する。経済産業省はマスク増産の企業に補助金を出すことも決めた。

キャスターの近藤春菜「でも、不安でマスクを買い占めたりしては、いちばん必要な人にいきわたらなくなってしまいます」

すべてが後手後手である。
https://www.j-cast.com/tv/2020/02/13379485.html

前スレ

【無能】中国の新型コロナ肺炎を楽観視して「蔓延」させた安倍晋三…いまさら大慌てで入国拒否やマスク増産[2/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581599598/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:36:07.57ID:trGCeS6D
★デモに参加しましょう!
★中国全土の入国止めるために親中サヨク議員や中共へのダメージになる活動を!中国不買い運動も拡散しましょう!

■ 【東京都内】習近平国賓来日阻止!新型肺炎の即時厳正措置を!山手線一周街頭演説&署名活動(2/15)
http://www.ch-sakura.jp/events.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:36:21.15ID:PwN0nqIj
マスクより、除菌ジェルが買えるようにしてくれ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:36:54.82ID:v8SoE6lg
叩くなら中国やろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:37:20.14ID:/KNVMAu9
欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:37:25.98ID:ZBzVYnik
沖縄やべーな・・・
中国人避難してるしここがパニックで解き放たれたら
西日本も終わる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:37:46.97ID:9Nlq0NCz
安倍ネトウヨ内閣の豚コレラワクチン投与の遅れによる蔓延(収束せず)とコロナ防疫の失敗に比べたら

民主党の口蹄疫と新型インフルの対応は迅速だった。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:39:16.81ID:jgOosbcM
>>1
つか、強権発動して
中国全土をやったら
サヨマスコミや人権屋が確実に責めたとおもうぞ。
いまの、小出しがひどいとしても。
後から言うのはたやすいからね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:39:28.70ID:0pDhFdNF
これは安部ちょんグッジョブだね!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:40:23.62ID:st9vIzzd
ア〜〜ンも野放しにしてるし
官邸みんな逃げてる印象 即対応ぜんぜんダメ 東京五輪は五輪じゅうですね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:40:29.40ID:fRS2JNKO
確かに対応がすべて遅い。
安倍政権にはがっかり。
桜とヤジにこだわる野党はもっとダメ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:40:37.06ID:3bX90IHv
中国人の人権ガーと騒いでいたくせに、急にアベガー
ただ移民の人権と安倍下ろしが目的の人たち。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:41:27.46ID:9Nlq0NCz
>>14
豚コレラの蔓延期間が口蹄疫を超えたのは事実なので民主党の方が優秀
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:42:33.26ID:kDwb8Zoz
マスクとか完全にテンバイヤーのせいなのと生産はメーカーの都合
作っても全て在日中国人が倉庫ごと買っていくのであと4ヶ月は店頭に並ばない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:42:53.06ID:pz6LYup4
O型ホモ・槇原敬之


シャブ、シャブ、シャブナンデ〜ス
シャブナンデス〜♪
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:43:08.58ID:9Nlq0NCz
>>22
安倍ネトウヨ政権の豚コレラへのワクチン投与は何ヶ月後だと思ってんだよ!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:43:57.06ID:WQzrr/QW
春節
メディアも煽る
どーぞイラハイイラハイ
金落とす
日本の政府メディアや観光地
政府や専門家ウイルス大したこたねー
そのころアメ
中国の渡航禁止入国もダメ拒否
航空も中国に飛ばさない
もう日本はダメダよ
蔓延してるわ
アホが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:08.99ID:rjPvWDvc
>>1
マスコミの煽りすぎ
0037眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:15.39ID:XUChjJXh
>>1
そもそも新型コロナはアベによる桜を見る会騒動をごまかすための陰謀だから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:53.49ID:IxiB/0KL
アベでなければ救われた命が失われたことの意味をネトウヨは考えて欲しい

お婆さん、苦しかったでしょう辛かったでしょう
お婆さんの死をこれから失われる沢山の命を教訓に我々はアベ肺炎と闘います
0045眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:07.03ID:XUChjJXh
アベは責任とって全裸でダイヤモンドプリンス号に監禁されろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:49:08.23ID:er+B7rXA
>>30
9月中旬で報告されて10月頭でワクチン投与が決定して10月中旬から末くらいに掛けて開始だな
民主党は報告された2週間以上の間下手すればそれ以上の期間一切対応しなかったな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:49:29.10ID:7n1aVcvm
春節前に渡航禁止するのがベストタイミングだったのに

目先のカネに目がくらんでもう手遅れ。国内で潜在感染や

無渡航の感染者が出はじめた。これからがヤバイ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:50:03.21ID:glKPoE3Z
春節に日本に来てくださいとか言ってたねえw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:50:08.17ID:F++/JmLI
国会も、野党も「中国からの入国を全面禁止にすべき」とは言わないのな。
「湖北省と浙江省だけなのは何故なの」とかって緩い質問しているし。
昨日露見していることは1月末から2月初旬に発症した人たちの話よな。
その頃なにがあったかと言えば「中華民族大移動」の「春節」(旧正月)の
連休よな。もう、何をやっても手遅れなんよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:51:23.19ID:9f4N7m/7
安倍はまだ中国人入れ続けるんだってよ
ネトウヨの庇い方も「いまさら禁止してもしょうがない。安倍さんは正しかった」だってさ
自分で頭おかしいと思わんのかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:36.87ID:h2KoCbvh
>>7
まじで民主党はすごかったよな
東日本大震災という未曾有の事態にも、冷静に対処し国難を乗り切った
自民の世論工作で支持率を落としてしまったのが悔やまれるな
民主党を再評価する時期にきてるのかもな
あべが酷すぎる、お腹が痛くて、まともな判断力がないんだろうな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:42.70ID:X956MaIN
>>55
ところで君、それをいつも見かけるのだが・・・・

外国人の入国を禁じる根拠法ってあるのかね?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:32.70ID:MAZK8PPf
>>1
安倍無能は当然、九年前の菅総理並みの醜態
けれど今回は「そんなことより桜」の野党の無関心ぶりがますます滑稽
海外ではWHOも無能さらけ出してるし
インフル蔓延のアメリカだってこれから無能ぶりをさらけ出すだろう
マスク軽視の蛮族ヨーロッパも時間の問題
アフリカは壊滅的になると予想される

一方で、ロシア感染者ゼロなのが有能すぎて不気味
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:44.44ID:IxiB/0KL
>>43
ネトウヨの後出し反論いただきました
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:24.27ID:YdBQ6Qdr
>>57


自民党どころか、民主党以外の野党でもそれ以前に緊急対策本部を設立、
政府としての動きに呼応出来る様、準備していたんだが?

民主党が早かった?
お前は何を言ってるんだ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:38.01ID:0ALHTVGb
>>60

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021201183&;g=pol
特定地域への滞在を理由にした一連の入国拒否は、日本では初めてのケースとなる。
政府関係者によると、法務省は当初、法的根拠がないと反対。
これを首相官邸などが押し切ったという。

 根拠としたのが出入国管理法5条1項14号だ。5条1項は外国人の入国を拒否できるケースを列挙し、14号は
「日本国の利益または公安を害する行為を行う恐れがある」
場合を規定する。
本来はテロリストなどへの対応を想定したもので、感染症が疑われる外国人への適用はいわば「禁じ手」(政府関係者)だ。


ですって
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:41.97ID:Afthz37/
民主党政権時代に居た優秀な官僚たちを
安倍が全てクビにして、
忖度官僚にしてしまったからなぁ〜ww

安倍政権が民主党政権以下なのは
当然の結果だよwwネトウヨwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:47.40ID:TAS/NJuI
>>40
そうやって人の死を利用してまでアベガーするから一般人にそっぽ向かれんだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:02.47ID:zgGzpFtE
中国全土を入国禁止にすれば、観光客は減るし、キンペーも入国出来なくなる。

国民の命よりもこの二つの方が大事なんだよな、安倍さん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:42.05ID:kyaZ8OUn
安倍首相答弁、目立つ嫌みと挑発 やじ、過去も問題に 衆院予算委
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000017-jij-pol
ただ、12日の衆院予算委員会では、このやじ以外にも「嫌み」や挑発的な答弁を連発。野党に対する攻撃的な首相の姿勢が目立った。

コロナ対策そっちのけで自分の保身に走る始末
これもうアベ肺炎だろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:46.60ID:F++/JmLI
出入国管理及び難民認定法 第五条(上陸の拒否)
次の各号のいずれかに該当する外国人は、本邦に上陸することができない。感染症の予防及び
感染症の患者に対する医療に関する法律(平成十年法律第百十四号)に定める一類感染症、二類感染症、
新型インフルエンザ等感染症若しくは指定感染症(同法第七条の規定に基づき、政令で定めるところにより、
同法第十九条又は第二十条の規定を準用するものに限る。)の患者(同法第八条(同法第七条において
準用する場合を含む。)の規定により一類感染症、二類感染症、新型インフルエンザ等感染症又は
指定感染症の患者とみなされる者を含む。)又は新感染症の所見がある者

では「感染症の所見」が無いと拒否できんのよな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:54.19ID:TAS/NJuI
>>70
民主政権下は多数の死者出してるな
やっぱ嫌儲ばっかいると脳が矮小するんだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:56:20.09ID:4q28ZAxI
検査キットとワクチンができるまではSARS以上に警戒すべきだったのに
インバウンドとか経団連を優先させちまった政府と野党とどっちの責任でもある
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:23.41ID:F++/JmLI
>>77
与党も野党も情けない。茶番を見せられながら滅びるしか無いのかと思うと
暗澹たる気持ちになる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:26.88ID:GJ9RFnuS
でもまあババア一人しか死んでねえからなー
しかも神奈川だろ?
チョンババアの可能性もあるし
安倍ちゃん気にするな!

日本国民の中国に対する嫌悪感を完全に植え付けるには
手が込み過ぎって事はないんだからw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:55.62ID:Afthz37/
民主党政権:原発事故の死者ゼロ人
安倍政権:晋型コロナウイルスの死者01人 ← new!!!

バカウヨ連中が何を言おうが
コレが全てだよwwネトウヨwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:57.50ID:TAS/NJuI
>>77
桜だコロナ関係ない事やってりゃヤジられるわ
君等が1番の首相や政権与党のサポーターになってるのまだ気が付かないのかい?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:58:50.89ID:TAS/NJuI
>>83
序に震災や口蹄疫のゴダゴダで何人関連死で無くなったやら
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:58:55.09ID:kyaZ8OUn
>>90
この状況でアベ政権を擁護する奴は
確実に安倍親衛隊
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:59:24.68ID:TAS/NJuI
>>84
アベガー教徒の自己紹介かな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:59:28.89ID:9xpU5az1
安倍
1月、風邪だろ、大したことねーよ
2月、なんか俺批判されてるんだけど、どうしてだ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:59:37.46ID:/uYuk/kS
国会で言ってるとうり安倍総理は信用できない!!

桜の件は逮捕レベル!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況