X



【中国】広州市と深セン市、個人資産収用を緊急立法「実質上、軍の管理下に置かれる」「中国国内は今、有事に近い状況」[2/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/14(金) 09:53:35.29ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/gqgwUz8.jpg
中国武漢市の紅十字会医院で医師の診断を待つ人々。写真は2020年1月25日撮影(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

中国広東省広州市と深セン市の人民代表大会(議会に相当)は2月11日、防疫対策の一環として、両市政府が緊急時に個人資産を収用できるよう立法した。専門家は、中国当局が新型肺炎の感染拡大を口実に、市民の資産や物資を強制的に没収する恐れがあるとの見方を示した。

両市の人民代表大会は11日、緊急立法を通じて、市政府と各区政府が感染状況に応じて「個人の土地、交通ツール、設備などの物資を収用することができる」とした。同時に、企業に対して防疫物資や生活必需品の提供を要求した。

中国在住の時事評論家・呉特氏は大紀元に対して、「広州市と深セン市の緊急立法について驚かない。他の地方ではすでに、法的な手続きを踏まないで、個人資産を強制的に収用している。補償金は非常に少ない。全くもらえない人もいる」と話した。

呉氏は、感染者が急増しているため、「物資が非常に不足している」「中国当局は、物資の強奪行為を常態化、または合法化する狙いがある」との見方を示した。同氏は、当局が広州市などでテストを行い、その後、全国にこの手法を推進していくと説明した。

「中国国内は今、有事に近い状況だ。武漢市は軍の管理下に置かれた。感染がさらに拡大すれば、中国全土が軍の管理下に置かれる可能性がある」

豪州シドニー工科大学の馮崇義教授は、当局の個人資産収用は「国庫補てんの意図がある」との考えを示した。「2019年以降、各地方政府の財政赤字が深刻になった。中央政府がここ数年、海外にばら撒いてきたため、国庫が空になった。当局が新型肺炎のまん延に乗じて、市民の資産所有権を取り上げるのではないか」

共産党中央軍事委員会は2月10日、軍と地方政府の連携や交流を厳禁する13の禁止令を出した。

中国軍にパイプを持つ学者の鄭凱夫氏は「典型的な戦争時の命令だ。同時に、軍の機密情報の漏えいや、一部の軍人が地方政府と関わり合い反旗を翻すことを防げる」と語った。

鄭氏は、広州市と深セン市が緊急に立法したことも「市が軍の管理下に置かれたことを意味する」と強調した。

(翻訳編集・張哲)
https://www.epochtimes.jp/2020/02/51718.html

2020年02月13日 21時33分
0003八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/14(金) 09:55:21.98ID:bBlbjdo/
これは来るな
香港人逃げてぇ〜
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:13.93ID:XlQYxuRp
_人人人人人人人人
>   おぶつ
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
 
 
 
 
だんのはせがわ〜♪
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:25.95ID:Z9RvsgIU
> 感染状況に応じて「個人の土地、交通ツール、設備などの物資を収用することができる」とした
わーお。焼き場に送った人の資産を没収する気だ。鬼かこいつら。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:46.85ID:wXk3P1kp
チャイナ・マジック発動
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:46.88ID:+VCblENa
いったい何が始まるんです?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:57.96ID:3lDjLx1e
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:57:52.02ID:+j3OlL/I
すがすがしい、こういう所を見習うべし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:58:59.49ID:j5jv4tNl
日本でも同様の預金封鎖が有り得るけどな。
預貯金ないヤツの勝利。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:59:14.85ID:bDiYA4dP
the beginning of the end オブ ザ 中国共産党
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:59:32.77ID:3jm4A2zw
まさにザ・共産国家って感じだな
個人の権利などお構いなしだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:59:58.68ID:h2KoCbvh
これはしゃーないよな
建前上からも法律上からも、チャイナには個人所有の概念はないんだから
有事になれば接収されますよ
むしろ、暴徒の襲撃を未然に防いでいるともいえる
そういう事態もあることを想定して、政府高官や金持ちは海外に資産を移動させているんだからな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:00:15.17ID:P1wpwVlM
>>15
まあでも今に限っては頼もしい
0018八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/14(金) 10:00:46.61ID:bBlbjdo/
>>13
金の現物を持とう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:02.41ID:En1gZ66s
>>12
笑わせるなw
軍のパイプだしほぼ最後まで読んでるぞw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:08.89ID:I83n60bR
拡大解釈して人民軍やりたい放題しだすだろ
残ってる奴はやく帰国しておかないと終わるぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:02:19.63ID:qR7kBVdE
ヒャッハー!!が始まるんだなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:02:22.22ID:Z4qqxM/S
深圳ってIT企業多いし没収したらいい金になる
ファーウェイとかまるごと没収したらいいじゃないか 武漢肺炎で減益だろうし
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:08.51ID:EpDwM6wn
軍って言われてもどこ所属の軍なんだかw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:14.87ID:O2oO0GzV
ただし上級国民を除く
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:35.82ID:EnQMBTGn
共産党が一番正しく恐れてる件

日本人も見習え
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:04:02.00ID:hQ2KOFY0
一言も他国に対する謝罪がないが、賠償請求はさせてもらうぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:04:13.98ID:TvkokmsN
>>11
年金制度が実質それと一緒。
しかも眠り口座の預金流用制度も数年前に法制化済み。

日本の公務員(官僚)に抜け目は、無いよw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:05:25.58ID:xZC0IN3b
なるほど、海外に預金してるやつはこの法律から逃れられるわけか。
ユニクロとかもすぐ逃げれるわけだ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:06:15.11ID:2wEA2aoY
>>29
収容した金で絶対にやってもらわなダメだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:06:16.86ID:1e4wXZXA
やっぱり共産党なんだな
人民のものだとおもったか?それは残念共産党のものだがベース怖いん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:06:52.52ID:eF7Ln/MQ
商店や会社事務所、住宅を自由に使えるって事だろ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:10.33ID:Z9RvsgIU
> 中国当局は、物資の強奪行為を常態化、または合法化する狙いがある
軍による略奪が今後も常習化するのか・・・・・もうヒャッハーの国やんけ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:37.42ID:Dr4wWeTM
ラジオからプロジェクトAのテーマ曲が流れつつバスの中をパンしていく
まわりは荒廃した都市のようだ
バス内は朽ち果てている
武装アーマーの兵士がこちらを振り向くと
タイトルがゆっくりと現れる

FallChina3

コロナウィルスが世界を席巻した100年後、vault(地下壕)からでた主人公が見たものは・・・
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:08:21.24ID:Dr4wWeTM
ラジオからプロジェクトAのテーマ曲が流れつつバスの中をパンしていく
まわりは荒廃した都市のようだ。バス内は朽ち果てている
武装アーマーの兵士がこちらを振り向くと タイトルがゆっくりと現れる

FallChina3

コロナウィルスが世界を席巻した100年後、vault(地下壕)からでた主人公が見たものは・・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:08:36.30ID:XH2P0C0p
共産党幹部を粛清ある
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:09:30.94ID:A0TEcCd/
一時的には有効かもしれないけど、でも強奪したら逆に物資回らなくななるだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:09:36.16ID:YK1xmDCJ
ハイパーインフレの始まり。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:09:38.83ID:F++/JmLI
実質「戦争」ですやん。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:10:06.66ID:uwF6m1eI
ほぇー

普通の風邪やインフルエンザくらいの病気でこんなことするんだ?
さすが中国様だなぁ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:10:57.43ID:Ga/4PJo/
公安 警察が
個人の財産を ぬすむ と いうこと
中華人民共和国 崩壊の始まり
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:12:39.24ID:rHXzSmVQ
急死が増えるからその遺産を没収するための法律かしら?
日本も縁者もなく高齢者が死んだときどうするか
平時なら今ある法律で対応できるのだろうが混乱の時一時的に
パンでミックになって膨大な処理をしなければならなくなったら
こういう強権発動的な抜け道を作っておく必要があるな。
でも政権が代わって新日本の悪意によって使われたらたまらないから
縛りも必要、もろ刃の剣にならぬよう知恵を絞ってほしいところだ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:12:53.88ID:u986mDmy
戒厳令ってやつか。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:14:00.56ID:8Bprwauv
>>42
もしかして外国人の資産も接収されちゃう?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:14:43.17ID:3CooT4W8
>>18
通信機器や取引履歴から辿って没収
0055猛虎弁使い
垢版 |
2020/02/14(金) 10:15:42.50ID:Kq+bxNBn
>>1
(*゚∀゚)韓国も今すぐ取り入れろwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:16:41.77ID:8Bprwauv
>>53
中共にとってはキャッシュレスさまさまというわけですな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:18:03.57ID:uMTfdUUw
中華が戦争と捉えてんのは正しい国の在り方だろ
これで少しでも感染が抑えれんのなら
これはこれでしゃあなしだし中華がここまでやってんのに未だ頭お花畑な日本国内より遥かにマシ
失策続きの与党も与党だが、この有事に野党に至っては審議拒否とかマジで日本の政治家アホしかいねぇ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:18:17.05ID:jpv7HJCQ
昔ながらの住宅は非衛生で、生活習慣も非衛生な人が多いと思われ、
そういう住宅を強制的に燃やそうとしてるのでは?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:18:48.78ID:6dmAxR2c
キンペイで共産党政権は終わるな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:20:15.15ID:9xpU5az1
こりゃあひどいなあ
どさくさに紛れて強制収用
金は幹部の懐へ
コロナ何とも思ってないな
稼げるときに稼ぐwwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:20:27.44ID:uwF6m1eI
まさか大国が崩壊するのを見れると思わなかった。
しかも2つも。
一夜にして滅んだとか、突如文明がなくなったとかいうのもこういうことなんだなーっていまなら分かる気がする。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:22:02.70ID:ixQQfBsW
人民蜂起くるでぇ〜
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:25:23.43ID:wwRcaV9B
結局中国で財産を築いても何かあれば中国共産党に全て没シュートってわけだ。14億人の過酷な競争下で必死に頑張っても虚しいなぁ。色々無責任な文句を言い放題しても日本は平和な国だと思う。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:25:29.94ID:L03yRYDJ
コロナとの戦争だって言ってたからな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:26:40.27ID:I4q/M79c
ネトウヨ「やはり日本も社会主義を見習わなければ!」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:26:59.34ID:GP8wNg8/
中国みたいな独裁国家はこれができちゃうんだよな〜
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:02.02ID:jpv7HJCQ
早く在中日本人は帰国するべき。
新型コレラを封じ込めなければ、中国経済は終わるので、
非衛生な貧乏人や感染者の命、その人たちの住居や汚染されてる所有物より、汚染源を焼き払うことを優先すると思う。
命の危険を感じる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:37.01ID:O2xOtUxp
きっと邦人は火葬されて埋められてるんだろ
戦争より恐ろしいパンデミック
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:13.68ID:RDS0874O
>>6

日本企業の資産も没収される
あれほどチャイナリスクを唱えていたのに
二階や経団連と売国新聞らがチャイナリスクを隠蔽した

マジで二階と経団連とマスゴミはコロナに感染してこの世を去って欲しい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:16.64ID:GhmIVcLy
>>4
「ケーン!来ちゃダメーー!」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:28.78ID:q0bOI6bs
死人の財産で丸儲けかw
病気以前に相当カネ吹っ飛ばしてんだろな地方政府w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:31:04.97ID:GhmIVcLy
>>1
ナチスドイツと大日本帝国を足して2で割ったような国
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:32:04.08ID:3jm4A2zw
>>68
だから日本でマンションを買いあさるのも多少はわかる気がする
近隣住民にとっては迷惑極まりないが
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:33:14.26ID:U8pfxQtm
>>1
でも、日本でも武漢ウィルスへの対応を強めようとしたら
こういう方向性にどこまで踏み込むか? ……って話になる。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:33:55.57ID:JFyeH5AX
5chでもシンセン持ち上げてたアホがいたなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:34:01.26ID:lcMUJCzj
>>59
おそらくこれだと思う。
感染者が出た家の家具や私物は焼却処分。
それでも感染拡大していくなら、
感染者が多く出た地域や建物はそのまま焼却。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:34:19.89ID:QOTQXr6n
これくらいやっても防げないのだろうから
日本まじでやばいな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:34:26.03ID:AggpebpZ
>>66
今まで地方の農民が暴動、はちょくちょくあったし
それを都度軍派遣して新幹線を埋めるが如くもみ消してた。
都市部は経済成長と強い覇権国中国のイメージで
なんとか誤魔化してたんだけどこの2ヶ月でボロが出てしまった。
いつもは香港のデモの時見たく国内には嘘流して誤魔化してたが
その隠蔽工作含めて肺炎が全てを暴いちまった。
正直今の中国はめちゃくちゃやばい。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:34:34.27ID:FoDaZFsD
ふっふ。
攻撃するなら今。
民主国家に化ける好機。
台湾に併合されれば万々歳。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:35:46.15ID:aD4pwz5O
なんや?
反乱起きるんか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:35:52.16ID:3ufN+0rb
>>1
>豪州シドニー工科大学の馮崇義教授は、当局の個人資産収用は「国庫補てんの意図がある」との考えを示した。

土地は元々全部国有で、70年だか75年契約で使用権を売っただけだからな。満了時にもう一回時価で使用料取れば政府は大儲けできるぞw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:36:11.73ID:lcMUJCzj
>>80
海外の資産も接収対象だよ。
だから日本の土地も中共のものになる。
……日本の法律がそれを阻止できるかどうかは知らない。
中共が海外の土地購入を国民に推奨するのは、接収令でいつでも中共のものにできるから。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:36:37.65ID:v01WuYrd
これどういうこと?
もう中国政府に金がなくて通貨は無効になるってこと?
新札で出直すのか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:38:43.99ID:0b1ipp8v
どういう意味?
銀行の預金勝手に使われちゃうの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:38:56.19ID:v01WuYrd
習近平の訪日を今年はなかったことに、と延期してやったら習近平も失脚させられるな。
これ今天皇陛下と会わせてはいけないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況