X



【韓国政府】クルーズ船の韓国人乗客下船「早期下船する場合、わが国民の下船が優先的に考慮されるよう」日本側との協議に注力[2/14]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:20:35.45ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は14日、新型コロナウイルスの集団感染が発生し横浜港に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の韓国人乗船者の早期下船に向けて日本政府と協議するとの立場を示した。

新型コロナウイルスに関する中央対策本部の副本部長を務める金剛立(キム・ガンリプ)保健福祉部次官は同日の会見で、「(乗客が)早期下船する場合、わが国民の下船が優先的に考慮されるよう当局間協議を進めることに注力しなければならない」と述べた。

 日本政府が前日発表した下船計画を受け、韓国政府は韓国人乗船者全員と電話で連絡を取り、下船対象者に該当するかどうかを調査した。

 同船に乗船している韓国人は乗客9人、乗員5人の計14人。乗客9人のうち、6人は日本の特別永住者や永住者だ。残り3人のうち2人も日本に生活の拠点があり、韓国在住者は1人。

 金次官は「(韓国人乗客の)ほとんどが日本で暮らすため帰国が適切かどうかについては、中国・武漢からの帰国者と状況が異なることを勘案しなければならない」と述べた。

 また「必要な食料品や医薬品などを届けており、韓国国民の安全を守るために最大限支援する」と強調した

 横浜の韓国総領事館は韓国人乗船者と個別に連絡して健康状態を確認している。これまで全員の健康状態に異常がないという。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200214001900882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2020.02.14 15:41

https://i.imgur.com/bv1mIHu.jpg
会見で報道陣からの質問に答える金剛立・保健福祉部次官(右端)=14日、世宗

★1が立った日時 2020/02/14(金) 16:25:44.76
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581665144/
0764焼き鳥屋 ◆MAKO98GPSE
垢版 |
2020/02/14(金) 21:13:56.31ID:A2T8fyLr
>>738
エアバッグの火薬はメーカーによってまちまちだったと思う。

去年くらいに不良品が出たから、定期点検で交換されている物もあるし。
0765こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/02/14(金) 21:14:01.63ID:AHCfaXeg
>>750
酷い言い方をするなら、そのチューブが船だわな。

言いたくは無いが、感染拡大とまんないだろ、あの船。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:14:02.42ID:zEBjJtQX
>>749
ほら今夜飛び込めよ
楽になるぞ〜w
他人に迷惑掛けられるぞ〜〜ww
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:14:19.71ID:zEBjJtQX
>>758
よくあること
0768チームワンコリア
垢版 |
2020/02/14(金) 21:14:24.28ID:CglWhNqQ
>>664
俺は優しいからネトウヨをボコボコにする人をやり過ぎないように止める役。
俺の周りの友達は海千山千の荒い男ばかりだぞ。ナメんなよネトウヨ野郎共が
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:14:33.38ID:rgqD9xmo
在日がいたから、遠慮したんだろうな・・
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:14:46.39ID:nll8N0Gv
他の客全員降ろして日本にいる連中代わりに乗せて送り返そうぜ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:15:07.22ID:zEBjJtQX
>>756
日本が引き取るから問題ない
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:15:24.57ID:d4PbTdF3
>>705
たぶんそう
そして在外韓国人に対しても温情のある韓国政府ってアピールでもあるんじゃないかな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:15:31.20ID:rgqD9xmo
韓国 「我が国の国民を!」

部下 「在日がいます」

韓国 「・・・」
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:15:31.68ID:LDgLaNEd
>>693
原発事故で今以上に笑われてたくせに馬鹿かよ、牛小屋ホモw
アメリカの援助断って強行した結果が今なんだがw
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:15:46.24ID:nnFp5VW4
と、勝手に言ってる
0784チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/02/14(金) 21:15:49.58ID:MTMcfFZa
>>764
どうせエアバッグ作動するかは運でしかないからタカダエアバッグ事件はどうでもいい案件だったよな
事故ったときに確実に作動するかなんて誰も保証できないし 誰も払うわけがないしな

米国では通じなかったから仕方がないけどさ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:16:21.93ID:L03yRYDJ
>>750
エアーシューターを想像してしまった
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:16:43.35ID:rgqD9xmo
60代在日 「早く私を韓国に戻してくれニダ。ウリは韓国人ニダ」
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:17:04.91ID:LDgLaNEd
>>715
パヨクのアンケートなんて全く意味ないだろ、無脳ホモw
身内同士の尻の舐め合いいらないからなwwwwww
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:18:19.07ID:zEBjJtQX
>>769
西宮北口で何卒
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:19:13.57ID:zEBjJtQX
>>762
グダグダやってないで今夜死ねよゴミクズ
0796日本人民解放派
垢版 |
2020/02/14(金) 21:19:30.69ID:slcgNAGj
風呂入るの面倒になった。そのくせ暴飲暴食。
鬱で入院するかな
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:19:32.88ID:l3sjUHrU
韓国が引き取れば下船と帰国が同時に解決するのではないのか。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:20:21.78ID:N1k0lCO3
チョン猿なんか、二度と浮上しないように横浜沖にコンクリで固めて沈めてやれよw
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:20:27.28ID:L03yRYDJ
>>788
以前は病院で使ってたところもあった
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:20:32.33ID:8NSfAMYL
早く受け入れる場所を確保して
下船させないと、クルーズ船そのものがウィルス培養装置となってるぞ
いわゆる、院内感染と同じ状態
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:20:44.55ID:B+aBcoVa
あるときは韓国人またあるときは日本の特別永住者
この人たちどっちの国にも税金納めてなくて徴兵制も回避して
なんなんだろう。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:21:19.04ID:zEBjJtQX
>>796
まずはもっと飲んで気分が大きくなって死ね
今夜死ね
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:21:47.27ID:pxow63hX
厚かましいパラサイトチョン
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:23:53.83ID:L03yRYDJ
>>802
今は他人との接触を極めて減らしてるから大量感染者は出ないだろう。
めっちゃ退屈だろうけど
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:23:53.84ID:kb05ukVC
キム「わが国民を」
在チョン乗船客「え・・」
0816アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:05.18ID:W1yZMIhj
>>772
(´・ω・`)ノ たぶん交換してない。
つか、ブレーキ関係ミッション関係みんな新車時からの代物だと思う。
ヘッドライトすら交換したこと無いし。

>>784
一度事故ったクルマをクンクンしたことがあるけど、くっさいのねん火薬。
いわゆる花火系の匂いじゃなくて臭っさいの。
0817チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:20.75ID:MTMcfFZa
>>805
そして、女子高生殺人事件が発覚し 三人組は逮捕
今は刑務所出てるけど別件で罪犯して刑務所行ったり出てきたりしてるんだとか
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:34.43ID:237OQ3VG
上皇陛下の写真を踏みつけ火をつけた韓国人は鉄パイプで殴って海に突き落とす
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:42.54ID:14EZ5H3t
釜山に下船させれば解決
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:25:09.59ID:wM4bV3yO
英国籍のフネだからして、英国人船長がお決めになることニダ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:25:11.53ID:8NSfAMYL
>>808
それはないよ、麻疹のような感染力はない
まだテラスがある部屋はいいけどね
春になれば収束するよ 
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:26:02.01ID:jIicAVRK
>>768
自分じゃなにも出来ないんですねwww
0829チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/02/14(金) 21:26:11.66ID:MTMcfFZa
日本だと船長は最後まで残り それでも、二度と戻ってくることがない船員のために船とともに死ぬという

昔からの伝統だったりするよな そのせいで船長不足したりすることも
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:26:21.14ID:6+lQcSaq
引き取る気はないくせいに
死んだら反日に利用する為に韓国は交渉したと因縁付ける為の工作やなw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:26:25.54ID:ZJeB0XMd
韓国人在日朝鮮人が第一優先でしょう、
立憲、共産党、日本滅ぼす朝鮮系国会議員、
日本滅びろ、ウガンダ族と同じ鉈持って朝鮮人襲い掛かる、
安倍ナチスに在日朝鮮人資産凍結されガス室送り、
安倍チンパンジー政権、うじ虫這いまわる
安倍チンパンジー腐敗政権、非は日本にあるのに、
ジャップに判らせろ、ごろつき朝鮮人糞どもが
日本人言論弾圧し愚民操作しやがる、
このごろつき朝鮮人糞ども日本やり放題、
核開発研究の朝鮮人大学、
青葉真司工作員養成所テロ朝鮮学校、
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:28:29.39ID:zEBjJtQX
>>838
しばき隊のいわゆるリンチ事件やんwww
0851チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/02/14(金) 21:28:49.10ID:MTMcfFZa
>>840
だが、どこからでもキチガイは現れる
俺みたいなキチガイとかな お呼びではないのに勝手に誰かが来るんだよ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:28:53.87ID:8NSfAMYL
>>843
素人はそう勘違いしがちだが
ただ、肺炎に進展してしまうケースが多いのは事実
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:29:18.39ID:zEBjJtQX
>>844
せめて大物で
カツ丼大盛り停止したらしいな
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:29:54.93ID:237OQ3VG
秋篠宮佳子様を慰安婦にしてセックスさせろと言った韓国人は肺炎なっても船室に閉じ込める
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:30:09.03ID:XW0bqeKD
>>717
全部同意
0857チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/02/14(金) 21:30:16.74ID:MTMcfFZa
>>847
さあ? でも、再犯する人は死ぬまで何回も再犯するからなぁ・・・ どうしようもない
来ませんようにと祈ることしかできないね
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:30:48.89ID:zEBjJtQX
>>852
死因は敗血症か臓器不全か肺炎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況