X



【サンドバック状態・開始30秒で鼻血ブー】タイのJKファイター、可愛い顔して韓国人選手を“血祭り” 際立った「冷酷さ」[2/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:25.22ID:CAP_USER
序盤から倒せる展開だったが、相手をじわじわと痛め続け、鮮血で顔が真っ赤に染まっても容赦なく殴り続ける。女子の闘いで繰り広げられた流血シーンを目の当たりにした解説陣が「意地が悪い」「冷酷に痛めつけに行ってる」と口にするほど、16歳とは思えないタイのJKファイターの強さ、ふてぶてしさが際立った試合だった。

 2月11日に新宿FACEで開催されたRISEの女子大会「RISE GIRLS POWER2」で、タイのJKファイターことスーパーガール・アンナが、韓国のキム・スヨンの顔面を鮮血で染める圧巻の勝利を飾った。1Rから“いつでも倒せる”展開にもかかわらず、倒さずに痛めつけるその姿は、ムエタイの破壊神であり、那須川天心のライバルでもあるロッタンを彷彿させる。ネット映像などでその強さが関係者の間でも話題になっていたアンナ。特に“ヒザ蹴りに注目”との触れ込みもあったが、その得意技を封印したままキムを捻じ伏せた。

 序盤から次々と精度の高いワンツーをキムに当てていくアンナ。すると開始30秒で鼻から鮮血が飛び散ったキムの顔面がみるみる変化していった。キムも必死で反撃に出ようとするが、力強いカウンターを浴び、鼻からの出血はさらに壮絶なものに……。試合を中継したAbemaTVの視聴者からも「鼻血がすごい」「鼻はだいじょうぶ?」「折れてるのでは……」など心配の声が。

本来は蹴りに定評のあるアンナだが、面白いくらいにパンチが当たり余裕ができたのか、肩の力を抜いて首を傾げながら余裕のポーズでローを放つ場面も。キムの出血が酷くなりドクターチェックが行われたが、試合再開後、強烈なロー2発に腰が引けたキムの顔面に右ストレートを打ち込んだアンナがダウンを奪った。残り1分半は、アンナがキムを殴る蹴るという一方的な展開になった。

 しかし、それでもキムは倒れない。解説を務めた元女子キックのレジェンド・神村エリカは「スヨン選手は打たれ強いですけど、もうちょい頑張って欲しいな。でも、ここまでくれば応援したくなる」とエール。一方のアンナに対しては「ここまで行くと、倒しきらないのは意地悪ですよね」とコメント。もはやサンドバック状態でキムを殴り続けるアンナを見たゲスト解説でRISE-61kg級王者の白鳥大珠も「冷酷ですよね。痛めつけてる感が凄い」と漏らすほどだった。

 ラウンドが進むごとに若干の疲労が見え始めたアンナに対し、キムも顔面へのパンチからのローなどで反撃をしたが、アンナ優勢は揺るがず。3ラウンドを終え、判定でアンナが勝利を手にした。得意のヒザも出さずに3R・9分殴りまくったアンナのスタミナを白鳥は「末恐ろしさを感じる、正にスーパーガールという戦いぶりだった」と評価した。

 試合後には「日本に来るのが夢だった」と語り、大の日本マンガ好きを公言するなど16歳らしい一面を見せたアンナ。そんな様子に視聴者からは「笑顔かわいいなアンナ」「足長すぎ、顔ちっさすぎ」「スタイル良すぎ」などの声が上がっていた。中には「スタンプ(フェアテックス)より強そう」とタイ人でムエタイとキックでONE女子2冠女王となったスタンプを挙げる贔屓目の声もあったほど。「スーパースター・アンナ」から、今後も目が離せない。

https://times.abema.tv/fight/posts/7041594
Abema TV 2020.02.14 18:20

https://abema.tv/video/episode/464-10_s20_p20
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:53:18.14ID:WkkLHib8
>>331
右はフォトショが仕事してるなw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:54:22.11ID:BxAQ5TZ7
キム・スヨンはフットワークなさすぎ。
リーチ差があるならなんとしてでもかいくぐらなければいけないのに。
アンナの正面に立ってばっかりって明らかになめてかかっていたんやろな。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:54:36.95ID:hRXG7juT
>>332
でも、この韓国人選手はガッツあるよ

最初数発のカウンターで鼻の骨やっちゃってるんだろうけど
それでも前に出ようとしてるし
愚直だけどガッツは買う(俺なら最初のカウンターの時点で、もうダメだわ諦める
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:54:47.95ID:rgGuMdLG
>>315
悔しいの?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:55:09.72ID:ycMkcgqi
レンコリチョン


ボンロボロwwwwwwwwww  恰好だけwwww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:55:36.25ID:mrPxsldT
DQN vs ボクサー を見てるみたいだ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:56:19.18ID:BxAQ5TZ7
>>338
韓国人らしからぬガッツだよね。
追い込まれると反則ばっかりしたがるテコンサッカーとかとは明らかに違う
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:56:19.65ID:k/BS0c+u
>>1
無理無理無理

韓国がどうとかじゃなく
このタイ人が強すぎる
重くて鋭いワンツーを淡々と顔面に直撃させつづける
簡単なお仕事すぎる

普通だったらラッシュを掛けて畳み掛けるモノだが
ほんとネチネチと顔面をボコボコにし続けたなあ
よっぽど韓国人が嫌いなんだろうな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:57:07.89ID:65dZWrrm
>>331
30秒で元の顔に戻ったんだよ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:57:19.04ID:XjJV0xZI
>>2
試合中にキムチつまみ食いしたらダメだろ?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:57:59.32ID:2Gl2ftlk
>>350
珍しく反則はしなかったのか
する隙すら与えて貰えなかったのか
でも根性はあるな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:54.93ID:rgGuMdLG
てつくん必死にググり中w
0363猛虎弁使い
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:33.46ID:Kq+bxNBn
>>350
判定で色付けてもらえる約束だったんだろwww
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:34.95ID:k/BS0c+u
>>338
ガッツだけじゃ、どうにもならない
同じ場所に留まりすぎて
タイ選手側から見たら当てやすい的が
ガラ空きになっている状態だ

韓国選手はウィービングやスウェーと言った
防御の基礎技術があまりに未熟すぎる
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:00:06.23ID:rgGuMdLG
>>327
先輩って誰やねんw
円盤はげw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:00:31.34ID:2Gl2ftlk
>>362
お前も現実見ろよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:00:39.57ID:/Oqv6Nqy
殴られた顔が旭日旗みたいじゃん
韓国人からクレームが入るんじゃないの?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:01:28.41ID:rgGuMdLG
ワロタw
ジャンチャンソンだろw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:01:34.33ID:2Gl2ftlk
>>372
ダサすぎだろw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:01:37.55ID:P1wpwVlM
>>353
そもそもネトウヨ自体存在しない
すべて左翼の自作自演
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:02:32.93ID:2Gl2ftlk
>>381
ほぼ変わらんぞ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:49.08ID:hRXG7juT
>>364
まぁ、捨てジャブからフェイントステップしたり
あれ以上踏み込もうと思ったら、何かもう一つ必要だったんだろな

ただ、フルコン空手の形式って
横から薙ぐように蹴りが飛んでくるので
あんまり姿勢を低く崩したり、横に振れないんだよ(下手こくとモロに蹴りが直撃しちゃうから
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:56.98ID:C7ZQ/pu1
そのままだとこんなのが出てくる

旌善5日市場(旌善) | 観光−ソウルナビwww.seoulnavi.com ? miru
2014/06/12 - 旌善5日市場(旌善)[チョンソンオイルジャン]の。江原道旌善の伝統を味わうことができる市場!
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:58.85ID:rgGuMdLG
>>375
ああ、ツッコんでほしくてわざと間違ったのかもなw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:43.43ID:PWuVkBUX
>>383
キムにも言ってやれよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:45.11ID:BxAQ5TZ7
>>381
リーチの長さくらいだろ。体重は一緒なんだし。
基本がしっかりしているアンナとガードが甘く、フットワークもないキムでは圧倒されて当然。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:04.26ID:rgGuMdLG
>>384
めっちゃ頭悪そうな先輩やなw
お前みたいにw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:29.97ID:k/BS0c+u
>>382
ウェイトは同じでも
リーチがまるで違うだろ

アンナの方が拳2つ分は射程が長いし
カウンターもバッチリ合わせてくる

身体能力だけじゃなく、そもそもの水準が違う
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:52.32ID:oz27Jkpi
>>387
> >>374
> そのランキング4位すらいない日本人

そもそも日本は自前でリーグを組んでいるのでわざわざアメリカの総合格闘に参戦しなくてもまったく興行的に困っていないからな
で、4位程度が何か?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:42.70ID:ycMkcgqi
1R早々に鼻血塗れの、レンコリ韓国チョン選手wwww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:58.70ID:hRXG7juT
>>390
ワンツーローの基本コンビネーションしか無いのに
恐ろしい動体視力と、俊敏性だったね
凄い奴だ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:25.97ID:PWuVkBUX
>>371
キムはネトウヨ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:47.63ID:l+jNjsc7
これがチョン顔だよなww
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:08:56.92ID:k/BS0c+u
>>396
でも、ボクシングにおいて
手足が短いのは武器にもなるんだよ

過去のインファイターたちは
振りのコンパクトさと重さを武器に
アウトボクサーの懐に飛び込んで行ったモノだ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:09:03.23ID:XeaOafjy
>>399
もうそいつは放っておけ。
あんたの勝ちだよ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:09:21.09ID:O0C3oCGl
でぇ、タイの方の選手も「冷酷に痛めつけに行ってる」って言うよりは、
体重が軽いから相手に脳震盪を起こさせるほどのパンチ力がないんやね。
こりゃ、しゃーないわ。
0409馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/02/14(金) 22:09:59.59ID:nsszH87E
w なんつか『デストロ246』の世界だわw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:10:18.78ID:zEBjJtQX
>>338
慰安婦もこういう逞しい人たちだっだんだろうなと
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:10:37.89ID:XeaOafjy
>>407
ルーキーだもんね。
あとムエタイだとKOにこだわらない人も多いし。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:10:39.54ID:BxAQ5TZ7
>>397
ムエタイらしく1発が重い。
3Rは攻め疲れか何かで鈍くなったけど、トレーニングで改善できるものだしこれは恐ろしい選手になるわ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:17.42ID:pfzoQZwG
いや、これ実力差あり過ぎだろ
タイ女はリーチ長くてパンチ重そう
対する韓国女は手の短い猫パンチ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:54.11ID:8pAdUVgE
>>1
対人のプロのタイ人
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:12:28.54ID:rgGuMdLG
お?
お人形遊びかな?www
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:12:52.93ID:oz27Jkpi
>>410
> >>403
> 今日本のトップの格闘技団体ですらUFCと契約してもらえない残りカスがやってる団体だぞ。そこでお山の大将してるからUFC必要ないとか笑

え?
その自前のリーグすらモテない韓国って一体何?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:13:10.96ID:BxAQ5TZ7
>>416
確かに長いほうが自分の間合いでやれるから気持ちは楽。
パンチ出した後、素早く戻さないとそこで潜り込まれてしまうのもリーチが長い選手の欠点。
潜り込まれたら最後。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:13:39.82ID:hRXG7juT
>>407
そだね、あれでパンチ力があったら
最初のカウンターストレートの時点でノックアウトしてただろうね
(完全クビ持ってかれてる、ガクーンってなってる
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:14:12.73ID:zEBjJtQX
>>417
ハードパンチャーではないんだろな
かと言って隙の大きなハイキックで仕留めよる気もないスマートな選手
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:14:29.28ID:BxAQ5TZ7
>>417
基本のコンビネーション以外慣れていないみたいだって。
解説者いわく。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:15:26.31ID:BxAQ5TZ7
基本だけであれだけ痛めつけられたら、トラウマになるだろうな。
ある意味でいい勝ち方w
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:15:43.85ID:XS228wX2
ボコボコじゃん。アンナ強いわね。マシンみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況