X



【韓国】トランプ大統領、連日のパラサイト批判「クソ映画でアカデミー賞を取った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/02/22(土) 13:37:21.75ID:CAP_USER
ドナルド・トランプ米大統領が二日連続で映画「寄生虫」のアカデミー作品賞受賞について不満を表した。
選挙を控え、保守支持層の結集のために再び「愛国フレーム」を使用したものと分析される。

手始めは20日(現地時間)、コロラドスプリングスでの遊説途中に出てきた。
トランプ大統領は不意にアカデミー賞の話を取り出し、「韓国は貿易問題において多くの問題を持っている」とし
「(ところで)さらに、今年の最高の映画賞もあげた。どうなってるんだ」と話した。

そして彼はアメリカ南部地域を背景にした「風と共に去りぬ」(1939年)と「サンセット大通り」(1950年)に言及して「こんなアメリカの映画が再びオスカーを受賞しなければならない」と主張した。

トランプ大統領は21日、ネバダ州ラスベガスの遊説でも同じ話を取り出した。 彼は「その映画は韓国で作られたもの」とし
「彼ら(韓国)は、貿易で私たちを殺している。彼らは貿易で私たちを破り、クソ映画でアカデミー賞を取った」と主張した。以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=008&aid=0004362004&date=20200222&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=104
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:40:53.43ID:affIxmsI
>>575
そうだよ。
そして本当に重要なのはヘイト発言を連日してもトランプ批判の声が上がらないという事。
つまりトランプ以外のアメリカ人全体にも韓国に対しての怒りのボルテージが着実に上がっていると言う証拠。
このままなら、いずれ不満が爆発するだろう。

でも、韓国人は馬鹿だから手遅れに成るまで気が付かないんだろうな。
韓流ゴリ押しで嫌韓が広がった日本から何も学んでいない。

なんで韓国人だけ、あんなに知能が低いんだろう?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:52:10.20ID:U8uCPsbt
Twitterでも95%が評価高いね
今週も動員一位じゃないかこれ

しかも見てる層が韓流ファンとかではなく一般人が大半っていうね
役者どうこうの話にもならないし、単純に作品が面白いだけっていう
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:59:47.02ID:MNwYeYc4
パラサイト 作品賞   監督賞   脚本賞   国際映画賞
1917  視覚効果賞 撮影賞   録音賞 
ジョーカー 主演男優賞 作曲賞
フォvsフェ 編集賞   音響編集賞
ワンス・ア 助演男優賞 美術賞
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:05:57.16ID:krEXreRM
>>578
朝鮮人のこういうネット工作が嫌われているし、トランプがおこなのにまだやるの
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:09:05.85ID:W6ICoYJK
おや、珍しく意見が一致した。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:10:40.23ID:bOMJ4G35
トランプ嫌いだけど、パラサイトは外国映画賞でよくないか?とは思うな。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:18:50.89ID:oXbckAKS
観て無いけど叩く
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:23:30.45ID:MNwYeYc4
フォードvsフェラーリが好きだけどレース物で万人受けしない
ジョーカーはすげー作品だけどストーリー(反社的内容)で大賞ってわけにはいかない
1917はワンショット(ワンカットではない)で美しく撮ってるけど見てて疲れる
他は見てないが、どの作品も最後の一押しが無いってのが印象かな

アカデミー賞は近年の社会問題をとりあげたいみたいだが、
ソレお前のポジションじゃねーよって思う
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:01.22ID:8ZEfMKCm
>>576
ツイッターでは人種差別に結びつけて「一体何人のメキシコ人がオスカーを貰ったと思ってるのか」なんていう
金喰い寄生虫のくせに同盟関係ガタガタ乱すわ何かにつけて文句ばっかり いう朝鮮人とメキシコ人を同列に語る馬鹿はいる
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:29:50.60ID:0AlRR7FF
>>585
>ソレお前のポジションじゃねーよって思う

おお、心の友よ。自分が言葉に出来なかった事が的確に表現されてる。
永遠の中二病(良い意味の)で良いのに、意識高い系に手を出して恥かいた
そんな感じ。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:48:19.33ID:MNwYeYc4
アカデミー賞は良くも悪くもあらゆる人種の国アメリカの賞で
エンターテインメント的・思想や文化関係なく楽しめる・興行収益主義・あほでも楽しめる
そんな映画を取り上げてた、それで良かったんだよ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:10:32.38ID:aGRgF+kp
>>590
ほんに、ほんに。だから最近では、エミー賞やトニー賞の方が受けてるんだろうね。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:21:53.86ID:QC+DnKuy
【韓国】『パラサイト』のポン・ジュノ監督「日本の観客も歌うんだよ」wと日本を揶揄! 映画で使用されてる『独島は我が領土』替え歌★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582247045/


【海外】インド映画のプロデューサー、「映画『パラサイト』がわが映画を盗作」と主張 訴訟を準備中
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582026224/
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:26:00.60ID:LtirZB+x
これだけはマジで糞笑ったわw

と思ったら支那コロナで感染者400人!世界2位の快挙ww こっちもガチ笑ったわww

ほんとアホな土人国家だwww
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:27:15.07ID:JSQtoIO+
有史以来2000年もの間、周辺国の属国だった。
嘘つきで卑しくで貧しい韓国人が、日常何を考え如何に人を騙して金を手に入れるかを描いた秀作(爆笑)
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:41:18.79ID:DRqYxDMd
ほんとなんかなw
いくらトランプでも映画の内容までは批判せんやろ?
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:52:12.19ID:Rc0lxQwI
>>9
後世に残るいい映画かどうかでいうと
パラサイトは映画としては別に良くない
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:36:58.42ID:8/LllRe6
自分でクソというほどの映画が、どうして受賞したんだろ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:54:59.47ID:N/TH7geJ
大統領が言及するのは相当な事で個人的な好き嫌いでなく情報を持っていると思う。国家ぐるみの情報工作がバレているじゃないか。不正や悪を憎む偉大な大統領と思う。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:15:15.31ID:AOIbVtT1
クソ映画と言われればそうかな
登場人物には感情移入不可能だしコリアが異常な事を再認識出来た
酷い事故とか災害の映像を見てるのと同じ感覚で最後まで観れた

主役の兄ちゃんが速攻で友人を裏切るとこで察したわ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:28:38.91ID:5FSKGak0
ポリコレ振り回してるアメリカの小金持ちが宗教的な装いで評価してるだけだな
韓国の貧困層の問題は彼らにとってはファンタジーだし助ける義務も無い
無料のホラーゲームやってるのと同じ感覚だろう
コミットするだけで救われるのがキリスト教だからな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:34:22.38ID:bFODHsb3
>>601
そもそもこの映画を観てないだろうし、本当に言いたかったのは内容云々じゃなくて
「アカデミー賞はUSAで製作された映画の賞だ!」ってことだろう。
 例えば、日本アカデミー賞がスターウォーズだったり、
日本シリーズでNYヤンキースが優勝しました、
天皇杯サッカーでマンチェスターUが優勝しました、
だったら、なんか嫌だなと思うのと同じで。おれも、
外国映画は外国映画賞でとどめておくべきで、本賞はあくまでアメリカ産限定でいいと思うけど
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:41:30.26ID:/bh49Weh
臭うと言われただけで人殺した奴を囲って幸せになるぞ的な終わり方だったが
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:42:11.32ID:/bh49Weh
そんなもん理解出来んわ
狂ってる
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:50:02.86ID:6f3mPJSA
トランプはネトウヨwww
日本人もネトウヨwww
中国人もネトウヨwww
みんな韓国朝鮮人が嫌い
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:55:36.50ID:6f3mPJSA
朝鮮人って人に好かれるようなこと一つもしないよな。
いつも嫌われるようなことばかりする。
やっぱり頭おかしい。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:58:17.60ID:9A2WU5Mk
>>335
イーストウッドは結構な年なのに、実験的な映画。オレは面白かったよ。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:00:01.07ID:8sihZ8IW
だって金渡しまくりましたもん
作品の内容で撮れるわけないじゃーないですかw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:00:40.91ID:hOWwucQS
>>13
機内放映やめたり韓国自体が国辱映画に認定してるけどな
日本で言うところの万引き家族みたいなもんだろ
別に日本人はアレを国の恥とは思わんけど
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:01:54.90ID:2uqdVg4b
汚らしい映画が実態を表していて良いんだろう
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:02:30.63ID:hOWwucQS
>>608
審査員が多様化してるから
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:05:57.95ID:Zuvyz+Rg
>>1
これで、韓国人は「金で買えないものは何もない」と自信をもって言うんだろうな。

ま、確かに、金で勝ちを買うという「勝てば官軍」的発想が強いのが韓国人では有るがね。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:14:17.32ID:KoxHDZKR
日本アカデミーで
ハリウッドや韓国、中国が作品賞とるようなもんだし
違和感がハンパない
買収以外ないでしょ

朝鮮人キモ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:15:49.65ID:bGhu3llp
クソ映画→×
ウンコ映画→〇
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:18:07.12ID:LslBf82f
>>14
今年黒人候補者が一人しかいないって批判されてたから
非白人映画でバランス取った感あったよな
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:19:33.74ID:IVk6HdcA
おぞましい格差の国ヘル朝鮮 世界にはいい宣伝効果だわw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:19.45ID:+rJqZ1iU
トン・ムービー
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:54:32.93ID:FlCmJykM
>>327
貧しい労働者を搾取しているのは、若者の3倍の禄を食みながら若者の半分の生産性もない高齢文系ホワイトカラー。
福祉を出来るだけ削減しなくても良いように消費税を上げて行くしかない。
それか法人税あるいは所得税だが、法人税は減税して他国並み。所得税増税なんてますます若者が損をする。
ホント、お前たち日本サヨクは愚劣の極み。いくら罵っても足りない。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:35:14.88ID:NmjAJO3r
どストレートな意見
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:39.01ID:kc7mJbd7
トランプはいつも率直だなあ(´・ω・`)
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:02:18.09ID:JSQtoIO+
李氏朝鮮時代末期に女真族から、裸にされ縄でつながれ女は乳部に丸い孔を開けた板をつけられて奴隷にされてる写真が多数現存する。

ネットでも簡単に検索できるから、在日と韓国人は史実を受け止めろ(爆笑)

誇らしい選ばれた民族ぅ?
お前らの先祖は皆奴隷だったんだよ(爆笑)
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:33:34.92ID:MuTasY7/
>>625
30数か国9000人のアカデミー会員を、どうやってバレずに買収すんの?
言ってみw
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:55.23ID:MQb2tS2w
>>638
末端を買収する必要なんてないだろ
お前アカデミー賞の得票数とか見たことあんの?
無いよな?
しょせんアメリカの営利組織が興業として決めてる程度の賞だからな
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:00:24.41ID:P+E4f7q4
PSYの例もあるし
うんざりだろうな(チョソには
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:23:42.48ID:MuTasY7/
>>642
いいから、どうやったら買収できるか言ってみw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:00:51.58ID:+Sw4waYp
あからさまに嫌われてんなw一国のトップがここまで批判するってあまりないと思う
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:43.60ID:eR4BZoOA
>>646
さもありなん

「ナチストランプ!」デモは、韓国大使館が首謀者

【ウィキリークス】 反トランプ、就任反対デモの首謀者は韓国人女性 --2016/11/15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479202748/

反トランプデモは韓国人女が首謀者だった・不法滞在16年の在米韓国人
そりゃトランプもこの話しってるだろうからなw
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:50:30.26ID:ll4wTOBu
>>646
あそこまで裏切り行為して何も言わないならトランプはキリストの再来レベル。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:25:27.37ID:r9eqKFtA
>>1
トランプは韓国嫌いだからな

もっともパラサイトは韓国人の異常さを描き出した作品
それにアカデミー賞を取らせるということは
韓国人の異常さを世界に喧伝すること

ここらへんはトランプも計算通りのはず
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:36:27.25ID:gSVmYtgS
次の大統領選でトランプが負ければまだなんとかなる
また韓国を甘やかしてくれて我が世の春が来る

韓国政府は本気でこう考えてるしそのために工作してるからな
そら中国ロシアもやってるが同盟国が裏切るのはまたレベルが違う
トランプが怒らない理由がない
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:04:44.79ID:hR0Y7qBb
よっぽど悔しかったんだな
嫉妬に狂ってるアメリカ大統領
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 20:19:58.10ID:49imzwx9
ラストエンペラーも外国映画なんだよね
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:48:18.97ID:u7b+0wHs
実際クソ映画だったからな
何も目新しくなく伏線進行して回収なし
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:54:27.53ID:h70sK9S7
>>1
炎上商法みたいなものだろう。

アカデミー賞作品を非難することで、寄生虫という映画を見てもらい韓国人の本質をアメリカの人たちに理解してもらうんだよ。

そしてこんな経歴詐称と謀略で一族を組織に送り込んでのっとっていき、好き勝手したあげく雇い主を殺すような
恩知らずな寄生虫みたいなやつらのために、アメリカは血を流すのか?と、米軍撤退につなげるという。

ホワイトハウスにも映画に出てくる経歴詐称の寄生虫が入り込んでたじゃないの
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:58:29.44ID:9wduJOuS
買収だろ買収ぐらい言え
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:04:22.64ID:h70sK9S7
寄生虫という映画を知った米国人
 「アメリカの偉大な映画賞をロビー活動で乗っ取った?ふざけんな!」

寄生虫という映画を見た米国人
 「経歴詐称で組織に入り込んで謀略で邪魔な人間を排除し、つぎつぎに一族を送り込んで組織を乗っ取って
 好き勝手したあげく雇い主を殺すのが韓国人か…
 ホワイトハウスに入り込んでいた女みたいなやつか? そういや日本もやられているらしいな。なんでこいつらのためにアメリカが血を流す」
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 02:37:15.49ID:sqbIrmHs
韓国の闇を題材にした映画だからな
韓国人も大喜び出来ない訳で
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 02:41:26.69ID:YlD+K/5C
トランプが映画を観ているとは思えないけど、気に入らないんだね
自由だ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:34:08.98ID:HnD0BR0P
外国映画賞があるのに なぜチョソにやるんだ?と思うのは分かる
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:52:37.14ID:DdWfchZh
アカデミー笑
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:29.68ID:w+CfOGVa
そもそも「ユダヤ人の金儲け主義の象徴」であるハリウッドの映画祭に
「アカデミー賞」などと古代ギリシャの学問の伝統に関連した名称をつけるのが
おかしい。
プラトンやアリストテレスの名前に泥を塗るつもりなのか?
古代ギリシャの名称をパクらずに、「ユダヤ賞」とか「ハリウッド賞」とか、
独自の名前をつけろよ。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:59:23.37ID:fsz5tKks
>>651
その大統領の反撃に怯える韓国人
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 15:58:27.49ID:9VwBXtGB
トランプが嫌いな偽善者は山ほどいるが、それはトランプのロジックが確信をついているからだ。
反トランプ=偽善者
は真実。

パラサイトがアカデミー賞を取るレベルではない。というのも間違いない真実。
ジュノの最高傑作なのは正しいがアングラ映画の佳作止まりだろう。テーマも稚拙でキャラの性根は腐っている。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:46:31.49ID:VUBgYhgK
糞映画www
韓国人はウンコが大好きだから褒め言葉かな?
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:13:07.44ID:2zC2A8ov
だから韓国人にクソと言う言葉を与える事は彼らを喜ばせるだけだろ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:19.12ID:aRvq0aRT
『楢山節考』っていう映画が1983にカンヌでパルムドールをとったときも日本では"一体何が面白いんだ?"ってなったそう
そんなもんなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況