X



【新型コロナ】 韓国の確定患者、1日で231人増えて計833人に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/24(月) 17:46:24.50ID:CAP_USER
韓国政府の疾病管理本部は、24日午後4時現在で武漢コロナ(コロナ19)確定患者が新たに70人発生したことを明らかにした。
前日午後4時時点での状況と比べると確定患者は231人増え、韓国国内の確定患者は合計833人になった。死者は7人。

先月20日に韓国国内で武漢コロナの確定患者が発生して以降、一日の確定患者増加数としては最も多い。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00080272-chosun-kr
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:54:03.84ID:tNdL4DGv
だいたいの比率で死者数とあってんじゃね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:54:33.30ID:fMrPPC6J
>>19-20
チョンのやってること真似したいとは気持ち悪いね。君たち本当に日本人?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:55:58.39ID:5UtzGMfw
>>20
おまえは精神病院で検査してもらえ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:56:57.75ID:bqDsQxou
検査している所で感染しているんだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:57:37.50ID:UPoLgCMP
ロシアの上院議長が、新型コロナウイルスへの多数の感染者を出したダイヤモンド・プリンセス号を巡る日本の対応を「犯罪行為」と厳しく批判しました。

 タス通信によりますと、プーチン大統領の側近として知られるマトビエンコ上院議長は21日、「健康な乗客を避難させず、半数が病気になるまで留め置いた」と日本の検疫態勢を激しく批判しました。

また「これは犯罪行為以外の何物でもない」と述べました。

ダイヤモンド・プリンセス号への日本の対応を巡っては、10日にもロシア外務省のザハロワ報道官が「カオスで無秩序、大いに疑問の余地がある」とコメントしています。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:01:00.52ID:A81lzkFW
検査数w

韓国は検査回数
日本は検査人数

ダイプリとチャーター機国の検査人数入れて”検査回数”カウントしなおすと日本のほうが多いんだが.....
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:02:03.10ID:AvNSe6wF
地上はが「武漢P4研究所の爆破」に全く言及しないのが草

「報道しない自由」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:09:06.61ID:VPW+I42V
感染者 どうやら韓国全土に広がってる様だな

カルトばっかりに集中してると 危ないぞ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:10:37.99ID:+dRqoLNq
風邪同等の感染経路で、発症率の問題だが、
一日に数百人とか? こんなに少ないわけはない。

インフルエンザの感染初期を見て抑えられたことが在るか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:34.86ID:543NX7pg
日本はオリンピックと中国に媚びて感染者隠蔽中
一大事にも姑息な日本人
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:17.46ID:RQtIF8xA
アイゴ〜〜〜〜〜〜〜
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:21:26.13ID:+dRqoLNq
高齢でたばこ吞みとか、PM2.5 とか、光化学公害地域、気管支、喘息系
こういう人類の数%は、毎年、死に至る。

インフルエンザも同じようなもんだが?
追加でこういう、風邪が流行りだしたんじゃないのかね?

皆様、つつがなきや?
♪風邪などお召しになりませぬよう・・・
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:23:30.97ID:VPW+I42V
だけど 政府も民族も楽観視してたのが一転してこの有り様

これで民族の警戒感も増すだろ 

既に集団感染や何やらで 手遅れ感は歪められないが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:24:42.26ID:+G4ox9ne
なんでチョンは隠蔽しないの? ムンならやりたい放題だろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:25:38.69ID:MiUuz6Q1
ケンサガー ケンサスウガー

断末魔が心地よい(笑)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:28:22.75ID:VPW+I42V
隠匿すれば 警戒感は薄れるばかり

ボロボロ出て来たのは。。。。


結果的にはいんじゃね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:37:11.67ID:RgkKQ8Pu
がんばれ韓国 もう少しで1000人越えだ 
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:45:17.73ID:o1R4EhU+
韓国はどこに行っても街中糞まみれだから感染者もどんどん増える
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:56:56.79ID:Thg0cUpA
さすがに検査数ガーはいなくなった
と思ったらまだいるなww

文が検査数増加を第一にしたから
3時間かかる培養を15分に出来たニダ
と独自開発したキットを使ってたからな
12倍速速成判定キット
そりゃ2万超えの検査数は行くわな
ただしザルキット、どうなるか分かりそうなものを
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:03:09.62ID:6+enRqvC
この騒ぎがまだしばらく続くようならムン政権にとっては追い風だな
4月の総選挙まで反政権側も大した活動できそうにないし、
逆に「国内一致団結してこの国難を乗り切ろう!」みたいな流れができそうだしね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:05:48.43ID:vRfujs2O
4桁も射程圏内に入ったな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:07:33.38ID:doe7y/qg
この高速検査キットは韓国天気予報よりも精度高いの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:10:13.39ID:Ib1uDE9/
>>67
偽陽性ならまだいいんだけどな

韓国の素晴らしい検査キットを使ったので偽陰性
検査したら大丈夫だったとウロウロして感染を広げることに
再度検査して抑えようとしても、ウリは陰性だったニダ!と逃げまわる

という悪夢の可能性が

笑い事/笑い話で済むうちになんとかなってほしいのだが
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:10:43.81ID:Thg0cUpA
中韓の人口比は14億:0.5億
それで1000人超えたら韓国入国制限レベルだろ
しかも中国と違い狭い地域だから全員対象

日本もまともな判断できるならそうすべき
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:19:23.13ID:618TTita
「自分にとって都合の悪い相手」をどうにかするために
コロナを悪用、とかないだろうな…
こんな、社会が混乱する時期ならいちいち捜査してくれない気がするし…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:23:16.14ID:BxnixHsH
明日にも1000人か?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:48:38.84ID:CGEoF97L
このカルトはイレギュラーとして本当に他に感染者いないのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:58:26.96ID:NoUlTZe2
これ検査してるのは症状アリを優先してるんだよね?
無症状は後回しにされてると思うけど違うの?
先着順?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:17:34.24ID:dxVDcK9o
発症者は、まだまだいるわけだから、検査が済めばこうなるわな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:18:22.39ID:doe7y/qg
ムンムンチームが仕事やってます感を醸し出すのが目的だからな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:19:26.80ID:dxVDcK9o
>>72
はっきり言って検査数が無駄に多すぎ、本来検査すべき人間が後回しになってんじゃねえの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:27:16.32ID:A+tdUJfs
この増え方すごいけど
感染者数が多ければ多いほど
中国にやさしくされたり()今後色々とごねるカードとして使える!
あと、被害者としてお金や衣食住色々なお得が!

って感じでフィーバー?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:38:46.48ID:RSyg7msc
やたら検査したって感染者増やすだけだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:32.67ID:GiNJBoUg
これはもう駄目だな 悪質迷惑言いがかりの韓国に対する天罰だわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:47.16ID:3uzVprtx
>>1
昨日から倍々ゲームではなく一日200人に路線変更したのか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:35.29ID:zx5Vi1Ao
>>5
発症者だらけになって医療崩壊。
通常の医療を受けられない人が続出して武漢化。ベットはコロナの軽症者が占拠。コロナとは関係の無い死者が増えてはじめて日本が無闇に検査しないか理解するも時既に遅し。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:50.36ID:/bGtD+f3
そもそも検査キットに精度が全然無い。
実際は感染者でも陰性判定だったり、その逆もしかり。いいとこ40%の精度じゃ検査する意味が無い。アミダくじで判定してもいっしょ。
同時に検査する側にも本来熟練の技術が必要なんで
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:42.74ID:y2ZnaGA8
>>82
>はっきり言って検査数が無駄に多すぎ、本来検査すべき人間が後回しになってんじゃねえの?

これ狙ってるのよ、非常事態下でムンチャンが大統領継続できる

==
新型コロナウイルスの感染が急激に拡大する韓国では24日、の国会本会議が中止となり、
4月の総選挙延期論まで浮上している。  〜
国会議員からは「選挙運動が出来ない」と延期を求める声も出てきた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00050160-yom-int
==
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:51.59ID:zx5Vi1Ao
>>8
上げ膳据え膳、入院治療費は国持ち。
快適な隔離入院生活を止められなくなる。隔離入院は何年続くんだろう?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:26.54ID:zx5Vi1Ao
>>19
市中の医療を崩壊させないためだよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:38.62ID:f/rWE8QL
明日は1000人越える?!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:07.91ID:f/rWE8QL
>>5
>さらに大爆笑なのは、韓国の報道によると
>大邱コロナウイルスの対策チームのリーダーが感染。なんと新天地イエス教会の隠れ信者だったと。
これは、いろいろ末期症状。
韓国はコロナで滅びるのではない、内部はすでに崩壊していた。コロナは単なるきっかけか、せいぜい早めただけ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:22.16ID:tHQRrzew
明日の1000人目の感染者にキムチでも
プレゼントするのかい?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:46.28ID:CjGzoT3g
凄げぇ〜
韓国頑張り過ぎぃ〜
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:09:25.89ID:4JQ0oqAR
ドルヲンで経済大崩壊
コロナで国が大打撃
ムンの対応で国内大爆笑

ドラえもんの言う通り、3月には韓国という国は無くなるんだな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:16:22.45ID:y2ZnaGA8
>>101
本当だよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:18:13.51ID:4ysUP8hh
キムチが新型コロナウイルスの温床じゃないの?
ほとんど中国からの輸入だろ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:19:47.16ID:E+ovflwI
韓国コロナが猛威をふるっとるな。
韓国コロナはしつこそうやし気をつけなあかん。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:31:13.66ID:bHgEJSSC
死者は8人になりました
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:31:49.09ID:Rg7R5mc0
さすが兄の国!/(^o^)\
やる時はきちんとやるね!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:44:05.49ID:MdK7dcgd
>>102
そんなバカな。嘘だよな?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:52:12.20ID:Thg0cUpA
>>107
一部報道でされているが気をつけなきゃいけないのは
文が新興宗教に全部おっかぶせて
選挙戦を国民一致団結するニダで乗り切るための工作かもしれないこと
スケープゴートを作るのは韓国歴代政権がやってきた
0118渋茶
垢版 |
2020/02/24(月) 23:49:03.65ID:eB9lY+5a
予測より確定患者数が少ないね。
検査能力不足かね。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 08:55:02.70ID:YNSLth4P
濃厚接触専門が多いから
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:01:53.86ID:cIOwW5Ya
午前の部は4桁行かないように999人にするニダ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:02:26.05ID:04lrTxm5
今日は何人増えるかな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:03:07.09ID:cf5Rt6eu
チョンは全員死んでくれ
世界の人たちも喜ぶ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:05:36.31ID:k2i/z349
いざとなった時のために、各国とも躊躇なく鎖国状態にするって、世界的に取り決めておいたほうが良いんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況