X



【韓国】文ちゃん、大邱(テグ)封鎖宣言 ネチズン発狂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/02/25(火) 11:25:02.25ID:CAP_USER
共に民主党と大統領府は25日、新型コロナウイルス感染症(コロナ19)拡散とそれに伴う経済の減速を防ぐために、
大邱・慶北地域への最大限の封鎖措置と追加補正予算案編成などの対策を用意した。中略

民主党は記者にテキストメッセージを送信し「最大限の封鎖政策を施行」という意味について防疫網をきっちりして
コロナ19の拡散と地域社会での伝播を遮断するための措置を意味し、地域への出入り自体を封鎖するという意味ではない」と説明した。
以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0011425458&date=20200225&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=100

中国は防がず大邱慶北は防ぐ
共感6941 非共感372

大邱市民です。とても悔しいよ悔しいよ悔しいよ悔しいよ悔しいよ悔しいよ悔しいよ悔しいよ。
中国人入国遮断せよ中国人入国遮断せよ中国人入国遮断せよ!遮断せよ!遮断せよ!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?正気か
今中国人入国遮断せよ!!!!!!!!遮断せよ!!!!!!!!!
共感2796 非共感417
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:57:17.29ID:omvk381p
封鎖すると流通的にやばいんじゃなかったっけ?大邱
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:58:31.03ID:omvk381p
>>515
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:58:33.64ID:5X5c+Aq2
Kan Kimura
@kankimura

韓国政府の新型コロナ対策は、それが国民に支持されている事から分かる様に、国民の望む方向で行われている。文在寅政権は基本的にそういう政権なのでその是非をつべこべ言っても仕方ない。
https://twitter.com/kankimura/status/1232116162369974272?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:00:39.67ID:ShXhQIfE
>>430
こりゃあ来てるかも?


新天地イエス教証しの幕屋聖殿|Wikipedia

>日本では東京都新宿区早稲田鶴巻町をはじめ拠点を複数設けて活動している。

>韓国のキリスト教界では「既成教会乗っ取り教団」と言われており、
>数年前から日本の九州地方や首都圏でも、教団の活動が活発化しているという[11]。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:01:31.98ID:gp+Nq93Q
今回のは発狂てか断末魔だな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:02:49.68ID:vl+ogNpr
>>527
日本に入国した信者はいるのだろうか
いるとしたら把握しているのか
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:04:44.52ID:vl+ogNpr
>>531
検査をしないと実態を把握できないだろ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:06:44.81ID:n3nvuwEF
あれっ?
終息したんじゃなかったの?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:06:49.73ID:QAtZByU9
>>527
>韓国のキリスト教界では「既成教会乗っ取り教団」と言われており、
そもそも朝鮮のキリスト教自体、キリスト教とは縁もゆかりも無い、淫祠邪教だから、教団としては似たようなもんだけど。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:08.94ID:vl+ogNpr
>>535
日本が韓国に完敗したもの

K-POP
スマホ
キムチ鍋
PCR検査数←NEW
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:49.09ID:KIijNsuB
>>80
どうすんだろね。
登録番号チェックで、大邱住民狩りとか始めるんかな
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:50.18ID:ShXhQIfE
>>536
終息「종식」と増殖「증식」を間違えたとか揶揄されてた
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:57.82ID:VjdffLXh
>>533
隔離できる病室が足りるわけもなく、軽症なら自宅療養っていう日本の方針そのものになるんだよね
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:10:35.12ID:QAtZByU9
>>534
検査で人集めて、感染拡大させるのは、愚の骨頂。
どんなに制度の高い検査でも、感染初期では陰性になる。
症状が出てから検査しないと意味が無い。
軽症なら、自宅で療養させるのがベストだから、わざわざ検査するのは無意味。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:10:54.81ID:gKe3uKJz
>>534
他国のデータがあるから重症者から統計的に推定できる
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:11:11.76ID:B4e3N0/a
>1 >400-600
桜を見る会 モリカケ忖度 ごり押しな解釈改憲 
偽造と粉飾、
改ざん 隠ぺい ねつ造は、
パンデミックさせる、自公安倍スタン幕府、

でも、テラ満員通勤列車などの、
全ての公共交通機関全停止が可能な、
各種非常事態警報、ジェイアラートを活用した、
首都圏先制的防疫封鎖はやらない、
反社会的勢力の極み、 重税加速、インフレ加速
スタグフレーション慢性不況激化な病原体、
いますぐ焼き払うべき、自公安倍スタン幕府ww
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:11:40.03ID:hth8iTB3
朝鮮半島全部閉鎖しちゃえよ〜
ついでに世界地図からもな〜
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:11:49.90ID:QAtZByU9
>>538
朝鮮のスマホは、アップルと支那勢に挟まれて、風前の灯じゃん。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:11.43ID:j8OnfhpA
まあ、チョン猿なんか絶滅しても世界は同情なんかしないし
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:35.45ID:qAttncgN
文在寅政権下の南半頭塵感染率は
安倍政権下の日本人の13〜14倍
日本人に生まれて良かった。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:14:11.65ID:9++TvRd7
また中国のマネ?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:17:18.34ID:qROye4JZ
>>554
何となく思うんだけど、各地域がこうやって武漢化するの早すぎじゃね?
武漢で感染スタートしてたのが去年の10月とかだろ?4か月で今の武漢の状況なわけで・・・
一体日本や韓国ではどれくらい前から感染開始してたのかという話になってきそう
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:18:04.13ID:XOpGFqF9
>>540
その愚民文字やっぱり生理的に受け付けん
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:18:40.89ID:KIijNsuB
>>229
まあ実際は、渡航禁止しちゃおっかなー、チラチラ
輸出管理解除したら、しないんだけどなー、チラチラ

だからまあ期待できねえ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:12.74ID:omvk381p
>>558
武漢スタートが去年の10月?
って事はやっぱ大阪人はもう感染&収束済みだわ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:49.92ID:JtykgNpE
ザマア
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:23:01.23ID:WwppJCCO
>>558
コロナだし、どこでも普通に感染してたでしょ
肺炎になったとしても、騒ぎ出す前なら普通に「風邪を拗らせてからの肺炎」で処理されてたと思う
そしてその認識で別に何の問題も無かったし、実はそこは現在でもあんまり変わらない
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:24:02.08ID:xPunLGHv
日刊ゲンダイ ニュース
クルーズ船内業務を行った厚労省職員の感染が新たに判明する中、加藤厚労相の咳が止まりません。
だと
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:08.70ID:qAttncgN
>>538
今日の姦国塵の感染率は
日本人の13〜14倍で
これも完敗

今週末にあるいはもっと早く姦国塵の感染者は1千人越えるんじゃないか

韓国人として生まれなかったことを八百よろずの神様に感謝
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:24.42ID:rOHt5nxA
大邱!
コロナの本場!
そこのお兄さん!
イキのいい感染はどう!
安くしとくよ!!
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:25.62ID:A7pjVDlF
ソウル以外ゴミなんじゃないの
ソウルにゴミ集めておいて良かったな
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:49.63ID:bDrmsXGH
>>54
いつもの チョン でーす!
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:26:01.97ID:WwppJCCO
>>563
感染することと、重症化、は別に考えたほうが良いのでは
感染しない、がベストなのはそうだけど、感染イコール死みたいな論調はどうかと思う
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:37.91ID:KIijNsuB
>>320
でも予想より2倍ぐらいのスローペースなんだよな
2月10日ぐらいに、今ぐらいになると思ってた。
記録的な暖冬のせいかな。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:49.81ID:QAtZByU9
>>559
どうやっても、書道に馴染まないよね。
愚民のために作ったものの、一切使われなかったから、そういう書体も生まれなかったんだろうけど。
日本の平仮名片仮名は、元々、草書体や楷書体の一部だから、何の違和感も無いけど。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:32:27.62ID:WwppJCCO
>>577
今年の冬はあったかいし、湿度も高めだからねえ
性質がインフルエンザウイルスと同じなら、ウイルスにはちと厳しい環境なのかもね
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:32:33.78ID:qZ17kGw4
大邱の韓国人よ、そう騒いで火病起こすな。
全ては神の思し召しだ。
どう悪く転んでも新天地が約束されている。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:32:34.12ID:nueAaO0h
こんなこと言ってるぞ

26. 韓国人
日本と比較するのかwwwwww
日本は1日に10人程度しか検査していない
隔離と検査費用も個人負担であるwww
共感:2|非共感:0
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:32:34.93ID:QAtZByU9
>>563
家族に感染させたくなきゃ、自分で気を付けるしかない。
仮に病院行っても、入院はできないし、重篤な患者や医療関係者の感染リスクを増やすだけだ。
人の来ない山奥に籠るというのもあるぞ。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:33:16.18ID:KIijNsuB
>>444
軽症の陽性も陽性疑いも、自分を自宅に隔離して人に会うな!
って出来ないものなの?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:33:26.95ID:vl+ogNpr
>>583
これが日本の現実だと思いたい
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:33:35.31ID:WwppJCCO
>>583
余裕あんじゃんw
まだ何も困ってないようだ、良かった良かったw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:33:55.21ID:N5M6N80C
>>1
>コロナ19の拡散と地域社会での伝播を遮断するための措置を意味し、
地域への出入り自体を封鎖するという意味ではない


これ具体的になにすんの・・・
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:34:41.20ID:S6faUzzo
>>1

春節移動には間に合わなかったが町や地域を封鎖した中国に習って韓国も地域閉鎖か

ただもう遅いのでは。感染は首都圏ソウル地域や軍の中でも発症者が出ており
米軍が基地や家族を韓国民から隔離閉鎖する程だ。また渦中で問題となっている
新興宗教集団、新天地はその性質上信仰を隠して市民生活をしており、韓国軍や
警察、公務員の中にも熱心な信者が居た模様。

信者らは教団の教え、宗教教義にも忠実に従っており、感染発症しても検査など受けずそれを他の韓国人に
うつす事が救いになるとの考えを持っており、大邱であった集会に参加した
多くの地下信者が既にソウル始め韓国各地に帰宅や移動。新たな集会や
積極的に巷の雑踏イベント食堂などに行き教義を果たしていると言う。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:34:55.67ID:WwppJCCO
>>587
いやわかりませんw
あくまでも素人考えなので
半年後くらいに色々分かってくるだろうから、それまで待ちですね
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:35:31.25ID:4q+2h7s0
封鎖反対デモはよ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:36:19.62ID:QAtZByU9
>>585
陰性だったら感染していないことにはならないから。
咳や熱があれば、人と会うなというのが正解。検査は二の次。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:38:24.46ID:ZLIGu6Hs
大邱の市民は韓国最上級特権【被害者】の地位を手に入れた
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:38:29.80ID:QAtZByU9
>>593
抗ウイルス薬って、結構ヤバい薬なので、自然に治るならその方がリスクが少ない。
免疫も獲得できるし。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:40:02.42ID:aA2J3Ek+
>>531
ひるおび!をみたケンモメンの反応

80 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3e7-vGs8) 2020/02/25(火) 13:08:45.70 ID:K0py6JY90
ひるおびで今必死に韓国下げしてるけどさ?この宗教団体の感染拡大がー!とかやってる間も都内でこの宗教団体よりも密閉率の高い満員電車が休まずグルグル回ってるというw

本当に同じ番組見てるのかww
ひるおび!って2つあるのかと思ってしまうw
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:41:36.01ID:xsrOG1lS
>>28
山口だと下関ですね。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:00.13ID:rOHt5nxA
>>587
増える
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:06.03ID:A6HSdApa
>>101
やめろ釜山には福岡直行ビートル船があるんだ
早く運行中止してくれ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:30.93ID:9++TvRd7
国民レベルの大統領無能
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:45.08ID:fZnuG+BA
ヒロアカの主人公の名前が韓国の都市の名前と似てる
不快だから改名しろ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:45:09.04ID:HSIc7FwQ
半導体やスマホ市場を席巻する中国を韓国が妬み韓国コロナを使って混乱させようとしたのでは?

李氏朝鮮時代とはツングース女真族に支配された朝鮮半島であり朝鮮人は奴隷の様な生活だった。

写真が多数残っておりネットで容易に検索可能。

小中学生の頃に歴史で習った、新羅、高句麗、百済など、半島には村の様な小国が乱立した事もあったが、国してまとまっていたのは、漢の属国衛氏朝鮮と女真族が支配する李氏朝鮮くらい。

北朝鮮や韓国人を見れば分かる通り、国としての体制を作れず、周辺国の言いなりに生きるしか出来なかった民族です。

惨めで情けない歴史を捏造し、李氏朝鮮の圧政から救った日本を何故か反日教育で目の敵にして、旭日旗は云々とあらぬ難癖をつけてくる。

韓国発展の基礎となった漢江の奇跡は、65年の日韓基本条約で、当時の韓国のGNPの2.5倍もの資金を日本が韓国に与えたもの。

韓国政府は、それを国民には一切与えず土木工事等インフラに使い切ったものです。

資金が無くなると、日韓基本条約でしめた味を再現しようと、徴用工問題や慰安婦問題と史実に反した事を外交カードにしてたかりつく。

日本は韓国と戦争をしておらず、植民地支配もしていないのである。

ましてや戦勝国でもないのに、竹島を不法占拠。
これは当時のマスコミや政治家の責任でもあるが
日本人にとっては納得出来ない事です。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:45:17.06ID:/X+8c2qO
大邱肺炎は韓国オリジナル。起源を主張出来るぞ。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:28.13ID:NgIVgvr/
韓国人は馬鹿だからしゃーない。
政府公表の集団検査だけでチャーター機分2千人以上
ダイプリ関係で2千人以上で4千人以上分はやってる。
つまり毎日最低でも200人以上はやってるのは実数で確定なのにな。
結局、この必須検査で数取られて他が後回しにされてるからやってないように感じるだけ。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:52:35.89ID:xPunLGHv
三冠王の大統領だぞ、迷わずついて逝け
祖国統一は目前だ、
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:55:05.57ID:q6c0LC+L
封鎖ってテグには武漢肺炎に対応できる病院ないって話韓国のニュースでやってたけど、どうすんの?
治療せずに見捨てんの?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:55:56.92ID:omvk381p
>>583
ホルホルさせておけw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:56:35.92ID:vNRV/u2l
>>616
検査すれば、検査さえすればきっとw
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:59:01.46ID:QjI3RGVk
朝鮮人は感情をコントロールできないからすぐパニックになる
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:59:46.36ID:A6HSdApa
>>225
封鎖出来ないけど マスク着用義務条例出せるだろ
公共交通機関にマスク無しでは乗せないぐらい
マスク売ってないなんて言い訳 自作でも配分使い回しでもできる
予防より拡散防止な 感染者が出てる自治体はしろよ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:00:05.01ID:7UogVbvB
日本は封鎖しないから余計に厄介なことになるで
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:00:35.43ID:ek0nFkNo
>>591
信者は朝鮮人教祖がキリストの生まれ変わりとか信じちゃう位だから思考能力が中世レベルで停滞してるのでは?
洗脳状態だから悪魔の攻撃とかいわれてれば、マスクに手洗いなんて近代的な防疫行動の発想が出ないのかも
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:01:07.26ID:/oMe59nV
第二の武漢は韓国の手に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況