X



【新型コロナ】 韓国の感染者数、日本上回る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/25(火) 12:24:44.52ID:CAP_USER
【ソウル共同】韓国保健福祉省は25日、新型コロナウイルスの感染者が新たに60人確認され、計893人になったと発表した。
クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員を含めた日本の感染者数を上回った。

同省などによると、死者は1人増えて計9人となった。
https://this.kiji.is/604869902220837985
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:13.98ID:GcU5moq3
日本と違って毎日4000件の検査をしているから感染者が見つかってるだけ
日本は感染者が少ないのではなく厚労省が検査させてくれないから分からないだけ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:16.43ID:DrYCxj7H
日本に勝ったじゃないか
韓国大喜びだろうな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:22.26ID:sO/vZbxC
韓国人は世界一優秀だから日本の助けは要らんだろ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:40.47ID:F0xUFQKj
韓国=セウォル号だから、クルーズ船がいなくてもこんなもんだろw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:47.08ID:zyI+r/Jx
新型インフルエンザの時、鳩山が情報公開して来院パニックがあったからな。
それで慎重になってるんだよ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:03:12.45ID:lwmcncgE
翻訳を調べたら
「取締員」が「メイド」になる
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:03:31.06ID:QWak/p64
世界はもう韓国の逝く末を黙って見守るモード。

今まで必死に兄さんを延命してきた日本、
米「もう兄さんの最後の言葉を聞いてやるんだ」
後ろから肩をポンと叩かれハッとする日本。 ←★いまここ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:03:32.30ID:Y3DXjbwm
朝鮮人は痰やらツバ吐く習慣がある
キッチンにトイレがある半地下生活w
そのトイレにトイレットペーパーが流せないのでキッチンの汚物入れにウンコ紙が山盛り
しかもウンコしても手洗い習慣なし
同じ下着を何日も着替えない。
シャワーだけで入浴習慣がない

うわぁ〜い
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:03:59.28ID:JOHbfbzh
>>461
ダイヤモンドプリンセスは別枠じゃなかったか?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:03.07ID:N+GjrwS3
韓国ってその由来も怪しいけど
国家が100年以上もった事ないよね?
もしや日本のおかげで今が一番長い?
間も無く終了っぽいが別に驚かない
伝統だな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:17.60ID:F0xUFQKj
>>492
馬鹿チョソが糞改造しやがるから
0503イムジンリバー
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:36.47ID:mWjF3pUs
ウヨクの水島聡、フロントジャパンで
「ヒトラー以上の大悪人習近平と陛下を握手させ、カネの為に中国からの入国を阻止しないアベ」
「そんなにカネが大切か!国民の命よりカネが大切か!」
「私がアベに引導を渡す決意だ」
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:39.86ID:EzadtluZ
>>1
増やしてるだけだろ
相変わらず朝鮮人はアホだな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:48.21ID:BfYLEME1
>>8
お前朝鮮人と兄弟に例えるのが、日本人にどんなに嫌がれているのか分からないのか?
死ね❗
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:08.78ID:N5M6N80C
そういえば北海道の重篤だった二十代女性がアビガンで
回復してきたそうじゃないか
アビガン万歳
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:10.31ID:URDulAWR
>>494
つか、ウォン札って菌に汚染されてたはず・・・
今どきならコロナついてそうだな
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:28.25ID:JOHbfbzh
>>503
選挙頑張ろうな
0519猛虎弁使い
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:42.83ID:K0aP7RyG
>>308
(*゚∀゚)中国様から買うからノージャパンでは無いらしいwww
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:02.42ID:W3NWaTz4
>>494
日本とは円払いのはすだよ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:04.90ID:zyI+r/Jx
>>492
優秀な船をむちゃくちゃ改造してボロ船にした朝鮮人
バカとしか言い様がない
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:06.68ID:lwmcncgE
>>514
妊婦には絶対に使ってはいけない薬
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:16.22ID:BAFWhzZv
和歌山県の新型コロナのサイトに行ってみ。 

今まで誰がいつ発症していつ入院していつ検査して病状はどうか、どこから感染したか詳細に追跡調査してるのが分かる。 

1人の患者に何度も何度も検査してその度に陽性陰性を公表してる。 

接触者を探し出して検査して感染の有無を確認。 
甲斐あって、和歌山ではもう集団感染は起こってない。 
東京のタクシー運転手・屋形船も同じ。 

接触者を片っ端から洗い出して感染の有無を調査してる。 

日本では、韓国みたいに病院で100人、カルト信者で数百人の大規模集団感染は見られない。
https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00203387_d/fil/20200224press.pdf
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:17.88ID:Y3DXjbwm
>>514
アビガンが間に合って良かった。
富士フィルム万歳!
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:28.04ID:JsCui/yH
>>503
それは韓国で言ってる事
すぐにネチズン発狂だろ?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:31.07ID:URDulAWR
>>511
4歳くらいで自分から飯作るようになる
隣んちの奴がそうだった・・・
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:33.54ID:lGbjRkeh
>>492
日本製のスクラップを違法改造、過積載、積荷未固縛、救命具使用不可、船長船員が真っ先に逃げる

どこに日本が悪い要素があるんだ?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:41.82ID:rKYWGEYN
>>514
ほ〜それは朗報だな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:42.96ID:7dQp4x8I
>>418
確かにワクチンのようなものではないですし
未知のこの武漢ウイルスに効果があるかどうかはまだ研究途上ではありますが
アビガンがこの感染症の治療に効果があれば
同じく抗ウイルス薬のタミフルをインフルエンザ治療薬として
一般的に使っているのと同じか近い意味で薬になるんではないでしょうか
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:46.26ID:AB6Jl0dw
>>1
ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァップwwwwwwwwwwwwww
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:06.45ID:GsXgpkwB
チョンコロナはウンコロナ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:15.44ID:QWak/p64
>>492
積載量1200トン以上
オーバーして沈没しても
日本のせい。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:17.00ID:JsCui/yH
>>537
臭いんだから泣くな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:18.55ID:sZ78ZmlG
>>528
さすがに良かったかまではまだ判断保留はしたいです


遺伝子検査キットに厚労省が独自開発に予算をつけたから、送られた検査キットを頑なに使わないと噂されてますからねぇ
あと今回のウィルスに子宮頚がんワクチン副反応被害者の天敵、御用医者の村中璃子が政府擁護の立場で呟きだしました
一気に利権臭がプンプン漂いだしましたねw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:12.69ID:BAFWhzZv
韓国がやってるのは検査バカ
感染症対策でもなんでもない
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:25.37ID:rKYWGEYN
>>523
なんかやばいの?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:27.36ID:D4UcbWcX
日本は対象となる患者に対して医療環境が追いついてないな、検査できてない
やけに人数が少ないのはそのせいだよ
0560八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:51.58ID:PZQR6FB0
何て言うか、毎年のインフルエンザの患者とか死亡率見れば日本より上ハズがない
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:53.59ID:BfYLEME1
>>14
お前朝鮮人と兄弟に例えられるのが、日本人にどんなに嫌がられているか分からないのか!死ね❗
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:59.50ID:EzadtluZ
>>492
馬鹿な改造した上に船のスペック無視した使い方したからだぞ
相変わらず人のせいにしかできない朝鮮人だな
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:35.81ID:EI9aWrY6
>>5
検査で陰性が出たキャリアが、町中で拡散させたのが
今の韓国だろ

軽症なら検査しない方が、行動も慎重になるし自主隔離も捗る

本当は陽性なのに、検査で陰性出すのが、一番やってはいけないこと
そのためには軽症患者の検査は、むしろしない方がいいのは
馬鹿でもわかる話
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:39.65ID:876sJ10u
中国で真っ先に特効薬が開発されそうだな
あの国なら党員以外は人権無いから実験が捗るしな
いつもは人権にうるさい欧米も自国民のために目をつぶるでしょw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:40.99ID:jqSHIjHP
日本「1日9人しか検査してません」ww
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:41.49ID:BfYLEME1
>>15
死ね朝鮮人笑い
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:54.63ID:vNRV/u2l
>>544
奇形になるとか。RNAレベルで作用するから云々。
オレにはよーわからわんかった。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:56.87ID:3nwbX1hF
>>552
新興宗教の暴走がなかったら
日本より感染者数が上回ることはなかったな(´・ω・`)

さすがに故意に感染者を広めるのは予測できないし
止められない(´・ω・`)
0577八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/25(火) 13:10:14.34ID:PZQR6FB0
>>561
嫌がれる事をするのが、以下略
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:10:20.30ID:G2ZA2RAI
これで韓国が滅亡してくれれば日韓問題も平和的解決だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況