X



【共同通信】韓国セウォル号の惨劇、映画で伝える 「助けてください! 沈没しそうです」「不在の記憶」YouTubeで250万回再生[2/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:57.43ID:CAP_USER
 米アカデミー賞で韓国映画として初めて短編ドキュメンタリー賞の候補となった「不在の記憶」に注目が集まっている。2014年に韓国の修学旅行生ら300人以上が死亡・行方不明となったセウォル号沈没事故の惨劇が題材で、動画投稿サイト「ユーチューブ」での視聴数は18日までで250万回を超えた。

 「助けてください! 沈没しそうです」。約29分の作品は、14年4月16日午前8時52分、韓国南西部珍島沖合を航行中に突然傾き始めた旅客船からの救助を求める乗客の通報から始まる。

 他にも救助当局と大統領府関係者の通話内容や乗客が残した映像、生存者や遺族の証言を記録している。音声によるナレーションは一切ない。昨年4月に「IN THE ABSENCE」という英題でユーチューブに公開された。

 イ・スンジュン監督は、救助の遅れや、ずさんな対応を続けた朴槿恵(パク・クネ)前政権の失態に焦点を当て、韓国政府が機能不全に陥っていたことによる「国家の不在」が惨事を拡大させたとしている。

 製作には遺族会が関わり、アカデミー賞授賞式の会場にも遺族が同行。受賞は逃したものの、米国内で報告会が開かれるなど事故を振り返る機運を高めた。

 一方、聯合ニュースによると、韓国の検察は18日、沈没事故の救出作業を指揮していた海洋警察庁の金錫均元長官ら計11人を、業務上過失致死傷などの罪で在宅起訴した。救出に必要な注意義務を尽くさなかったことで多数の犠牲者が出たと判断した。

(ソウル 共同)
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200225/mcb2002250500002-n1.htm

2020.2.25 05:00
0459バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:08.72ID:QF5dbBJ5
>>447
ここの在日が事故当時に詰んですらいないと自慢してたので
まあ使えなかったのは間違いないけどw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:12.72ID:dFXaCIs5
>>446
クネは別に好きじゃないが、セウォルの件であれこれ責められるのはさすがに酷だわ
韓国大統領は万能神じゃないといけないのか
0463渡辺 篤
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:39.46ID:We9M1qC5
みんな忘れてるが
この後アカピがやった 福島もー
アカピ死すべし
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:45:01.40ID:oBWZ8iJ8
>>454
ゴミだ。スクラップにしろ。

これが重要事項だが。

そのゴミを勝手に使ったミジメチョン。
0466バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/25(火) 18:45:20.77ID:QF5dbBJ5
>>454
え?解体しろって契約なのに!?w
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:08.74ID:y5ti34qK
>>455
福島のときも運用のせいってその言い訳していたよなw
誰も信じないよw日本は科学技術の水準が低いのw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:12.48ID:dFXaCIs5
>>454
ゴミとは、というところから教えなきゃダメか?
そこからか?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:14.83ID:oBWZ8iJ8
>>463
フクイチは天災。
セウォルは純粋な人災。

はい論破。ミジメチョン。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:28.56ID:PMNePEzs
>>449
なんという死体蹴り朝鮮人らしいや
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:02.49ID:0SfL9CRr
操船ミスも、当時正規の船長が休みで代理、事故当時は新人が操舵してた
という潜在してた船のバランスの悪さを引き出す絶好のタイミングだった
事故はあらゆる要素が絡み合って起きるもんだな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:13.06ID:51nE5Ojb
>>468
チョン国の科学技術が高いのなら、ノーベル賞をいくつも受賞してんだろw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:24.33ID:AjF9XyY4
カラオケ大会のシーンもある?

>>449
ありえん
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:38.38ID:oBWZ8iJ8
南大門の消失でも真っ先に設置された募金箱がいきなり詐欺だった。

そういう国。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:41.75ID:PMNePEzs
>>462
そう。日本もバカチョンに騙されたんだよな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:54.09ID:dFXaCIs5
>>468
福島を持ち出しますか
では質問です
あれだけの地震と津波くらっても全くの無傷で運用できる原子力発電所ってこの世のどこにあるんですか?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:48:07.69ID:y5ti34qK
バカばっかりで飽きたな
まともな論理も理解できてないやつばかりだし
また批判してやるよw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:48:29.08ID:hgiB/rXj
ラストシーンは空気溜まりのなかで頑張って救助を待っていたら
入ってきた管から窒素を流されて終わりだろな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:48:47.83ID:51nE5Ojb
>>478
バカなのはおまえ
0482バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/25(火) 18:48:51.41ID:QF5dbBJ5
>>468
震災で壊れて対応が最悪だったのは運用とは言わねーと思うが
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:48:52.07ID:PMNePEzs
>>475
慰安婦なんて公開詐欺だもんな
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:13.38ID:oBWZ8iJ8
ホロン部ってセウォル号の被害者が羨ましくて羨ましくてたまらないんだ。
自分も特別公務員になりたーい!
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:20.43ID:AjF9XyY4
>>479
Fランで有名大学だと思うの
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:50:42.41ID:G3h10vfv
>>461
ある意味万能神よ?
この事件は韓国社会の構造的暗黒面をこれでもかと噴いているので、国民はこれを色んな意味で直視できない
だから、罪というか恨を背負う邪神が必要だった。という意味で
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:50:55.40ID:dFXaCIs5
セウォルの件ってどこを見ても胸糞悪くなるから、そういう時は、韓国茶道とか韓国F1グランプリとかのほっこり情報見て心のバランスを取ると良いよ
0494バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/25(火) 18:51:16.55ID:QF5dbBJ5
>>488

そうだっけ?
どっちにしろ使う事は想定してないわけだっけど
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:51:18.93ID:oBWZ8iJ8
貧乳の悲劇を伝える映画を
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:51:26.23ID:QWak/p64
>>468
巨大地震の災害と
バカが原因で沈没した人災を
一緒にすんなよ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:22.15ID:dFXaCIs5
>>493
仮に大学まで出ててアレだと、なんというか教育の敗北を感じる
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:26.20ID:HSIc7FwQ
都合が悪くなるとか助けを求める韓国人(笑)
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:35.44ID:lGbjRkeh
>>480
あらゆる死因の中で窒息が一番つらいって言うしね
一酸化炭素中毒ならまだ少しは良かったんだろうけど
0501 【東電 83.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:49.85ID:HRz6xUgD
>>493
登校拒否+ヒキコモリなんでしょう。
でも、自分自身のプライドは、果てしなく高くて、有名進学校を卒業して、有名大学に入学したことにしたいんでしょうねぇ。

実にコリアピテクスらしいです。w
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:55.77ID:bXeyvXes
>>468
さすが地震がなくてもお漏らしする原発を運用してる韓国さんの言うことは素晴らしいねえw
0505アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/02/25(火) 18:53:52.66ID:2EC1skR3
>>484
<丶`∀´>ノ 貴重なF-4Dファントムもお取り扱いしてまスミダ
(´・ω・`)ノ 貴重なF-4EJ改も取り扱っております
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:54:10.83ID:dFXaCIs5
>>499
すぐそこまで救助が来てるのを認識しているのに、そのまま見殺しにされると知った時の恐怖や絶望はいかに
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:54:49.79ID:PMNePEzs
>>488
あいつらに契約とか約束という概念がないんだろうな
ジーソミアもさっさと解約すりゃいいのに
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:55:16.64ID:oBWZ8iJ8
>>507
F-5アタックしたらF-5が堕ちた。
0511バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/25(火) 18:55:47.74ID:QF5dbBJ5
>>499
一瞬で意識失えば苦しくはないだろうけども
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:56:19.88ID:dFXaCIs5
>>510
どこまでも現代社会に馴染めない民族だよな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:56:56.99ID:9TeCx8cR
>>1
自分の娘に「何でお前は生き残ったのか?死んでいればもっとお金をもらえたのに!」とほざいた
母親のこともちゃんと入れとけよ(笑)
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:56:57.30ID:oBWZ8iJ8
>>511
だから酸欠は苦しくない。一瞬で意識失いさようなら。
洞穴とか無酸素状態のタンクに入っちまったとか。

二酸化炭素が増えていくと苦しい。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:57:16.72ID:PMNePEzs
>>492
そういえは今年から韓国でフォーミュラ-Eやるみたいだけど
またドタバタ劇が見れるのかな?
0521バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/25(火) 18:57:44.33ID:QF5dbBJ5
>>508
だから散々踏み倒しとか契約破りで全世界的に回してる
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:58:58.88ID:51nE5Ojb
>>514
溺死もツラそうだな…
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:59:12.26ID:oBWZ8iJ8
>>521
スポット原油しか売ってもらえないのも身から出た錆。お腹に溜まった死亡。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:59:50.69ID:oBWZ8iJ8
>>523
戦時統帥権返還も、
返還されたら米軍指揮できるとかお花畑。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:59:53.73ID:51nE5Ojb
>>518
霊岩コース使えるのか?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:01:11.90ID:qc6lSzhs
ウンコリアンかな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:01:47.62ID:PMNePEzs
>>521
なんかすり寄ってきそうで怖いな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:01:59.66ID:lGbjRkeh
>>531
対岸だと笑ってはいられないぞ
韓国は近くにあるものを巻き込んでくるから
せめて地球の裏側でないと
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:02:31.81ID:PMNePEzs
>>530
たぶん市街地コースになるかと
0539バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/25(火) 19:03:07.08ID:QF5dbBJ5
>>533
空軍パイロットの運転時間が世界でも断トツに低いらしいとは聞いた
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:04:09.17ID:51nE5Ojb
>>537
チョン国の市街地コースじゃ、車が壊れるだろw
舗装だって、満足にやれないのにさw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:04:44.37ID:oBWZ8iJ8
>>539
北朝鮮よりは1桁多いはずだが。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:04:47.77ID:Gq9sBDt+
日本に頼らなければ何もできないことを世界に証明した事故だったな
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:05:30.50ID:oBWZ8iJ8
>>541
F-1サーキットにも泥が上がっていて ダートコースかよ!!
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:06:14.27ID:FW66uWo7
恥ずかしい映画化w
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:06:37.24ID:N+P8cKpI
カンナムスタイルと同じやり口。YouTube連打。パラサイトはロビー活動の結果。
独島の歌を入れたプロパガンダ映画だ。日本人であの映画を褒めてるやつは売国奴。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:06:52.43ID:PMNePEzs
>>540
レース後の出国グランプリもご期待ください
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:07:10.82ID:rGtzF2dy
>>37
読んだけどすごいな
問題点があるとかいうレベルじゃなくて
問題点しかない
どーなってんだ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:55.80ID:O5HNhPbm
>>1
懐かしい。まだやってたのかw
たかが船一隻が沈んだだけで大騒ぎ。大統領失脚の原因の一つにもなった。
日本の原発事故と同じで大衆の集団ヒステリーだろ。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:26.53ID:hBgkSCD+
修学旅行コースでいろんな反日記念のニセ史跡まわる予定だったんだろうけどガキが死ぬのはやっぱつれえわ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:50.95ID:51nE5Ojb
>>545
世界初のF1ダート開催w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況