X



【聯合ニュース】韓国 新型コロナ感染者計977人に増加 死者10人(1日で144人の感染者、新たに2人の死者)[2/25] ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:44:32.41ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、韓国の中央防疫対策本部は25日、この日午前9時から午後4時までに新たに84人の感染が確認されたと発表した。午前中に発表された60人を合わせると、1日で感染者は144人増えた。韓国での感染者数は計977人となった。また、感染者から新たに2人の死者が出た。韓国での死者は10人に増えた。

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00252210-yonh-int

2/25(火) 17:11配信

★1が立った日時 2020/02/25(火) 17:58:49.26

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582621129/
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:45:59.80ID:AxZIV+C4
>>308
手を洗わない奴らから死んでるからな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:07.53ID:ZdGiSJAz
>>259
ニュー速はクソ記者(1号)の思惑通りになっちゃったね。ああも簡単に変えられるのか…
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:09.36ID:XNIc294n
>>241
キリスト教のふりしてウンコの生体拝領でもやってたんじゃねえのってぐらいの感染率だよね。

あ、それ朝鮮の日常やん
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:16.27ID:GEMiO37K
大事な事は重症者をしっかりキャッチして亡くならせない事
ただの心配性のどうでもいい軽症者にリソース割いてる場合じゃない
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:19.30ID:u9fhuYL6
>>314
韓国「哲学的な問題ニダ」
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:21.14ID:ZNtps80J
>>312
一番やばいところは韓国軍だよね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:36.05ID:mlsgtvLD
>>15
明日朝一の船で祖国へ帰れよ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:39.28ID:MHAan3KC
>>278
国家方針として何年も前から「'20に流行の可能性があるウイルスの侵入を防ぐのは不可能。抗ウイルス薬の効果確認やワクチン開発に重点を置く。感染爆発に対しつては、ピークを気温が上昇する時期にずらす対策を取る」と決まっていたw

いずれ情報公開されると思うよw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:50.93ID:X2KDXl7J
検査よかレントゲンの方が効くと思うぞw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:00.76ID:7kFkG1to
致死率で考えるなら、偽陰性の感染者で
少なくとも倍の2000人はいそうだな…。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:18.64ID:yOzodC1j
まあ今週末辺りになれば日本も体制整えてある程度検査もしやすくなるだろうよ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:24.92ID:jJ7+N/rz
>>322
その防疫研究所理事長を半島へ送れば、現実が分かるのでは?w
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:34.55ID:rYOqK4Wf
タッポイ♪タッポイ♪
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:17.33ID:QEV328oa
>>251
だからどうした
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:44.39ID:X2KDXl7J
>>328
あまいな 遺伝子で決まるから良くて4割しかかからないんだぞ しかも重篤は半分w
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:48.31ID:ZNtps80J
>>334
>この人達は耐えられる

掘られるのを?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:48.90ID:u9fhuYL6
>>332
どっちを向いてもふぃーるそーばっどニダ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:57.02ID:wg0NJb1I
検査して陽性で自宅待機している韓国人が、大人しく自宅待機すると思うか?
彼らは、自分は既に感染しているのだから、逆に言えば感染する恐れは無い。
彼らが、周りの人の心配をすると思うか?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:49:11.37ID:GEMiO37K
>>317
どうせただの荒らしみたいなもん
ウザければ場所を移動するだけ
下手な火消しはかえって火を広げたりもする
嫌韓の火は韓国人がクソである限り絶対に消えない
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:49:14.91ID:jJ7+N/rz
>>335
米国を見習って、貧乏人が病院へ行けないようにすればいいと言いたいのでは?w
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:49:42.40ID:rYOqK4Wf
まぁチョンの事だから隔離施設は体育館だろうな。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:49:55.76ID:vl+ogNpr
>>338
チンチャそれな
保守の人たちも安倍政権を見限りはじめた
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:50:00.87ID:QEV328oa
>>33
バカじゃねえの、予想通りやんけ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:50:04.57ID:RAGNS7/a
>>300
韓国は多分最初希望者全員やってた。でなきゃ何万件も検査する必要はねえわ。日本は濃厚接触者は全員
検査してる。だから無症状の感染者が見つかる。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:50:30.64ID:X2KDXl7J
>>344
欧州で笑ってくれって事なんでしょうねw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:50:46.71ID:QEV328oa
>>349
朝鮮語でてるぞ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:51:40.48ID:k2i/z349
>>291
まだそんな事を言ってる奴がいるんだなと
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:51:44.83ID:X2KDXl7J
>>355
欧州はもっとひどいんだよなぁw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:51:53.72ID:vl+ogNpr
>>353
>>354
チンチャは今日本語化しつつある韓国語ですね
準日本語
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:51:54.98ID:RAGNS7/a
>>305
あんな陽性率の低い検査では何の意味もない。魚のいない池で釣りやってるようなもん。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:52:01.40ID:SWzHkbNp
>>300
結局の所、他のウイルス性の感染症と比べて極端に致死率野獣勝率が高い訳ではないし
無症状のままで過ごす人が大部分なのだから、日本のやり方が正解だと思うわ
騒ぐ奴は騒ぐだろうが、個人の安心のために貴重な医療のリソースを使う意味はない
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:52:03.65ID:XNIc294n
>>259
左翼ってのは他を排斥しないと生きていけないからなw
中国共産党みたいに統制しないと気が済まんし、まず議論できないからムリw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:52:49.45ID:AdQk5xE7
>>26
医療リソースへのトリアージが出来てないんで
税金の無駄使いなんだよね。
(救急で隔離輸送しちゃうと救急エリアが汚染されて、消毒で一時閉鎖やってる間に
ガチ救急が必要な人が死んでいく)
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:53:24.60ID:RAGNS7/a
>>319
重症化率は低いんだしなー。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:53:46.59ID:X2KDXl7J
>>364
そのうち体育館で処置になるんだろうねw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:54:03.13ID:MHAan3KC
>>338
「ウイルスの侵入を防げる」と思っているならバカだし
「支那朝鮮切りに利用してやろう」と思ってるなら無知だ

だが安倍政権の支持率低下さえ予想通りだから問題ないw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:54:18.10ID:ZNtps80J
>>365
無駄に人集めるイベント(検査)をやってると感染が広がるんだよね
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:54:43.20ID:X2KDXl7J
>>366
ダメなら症例って事だからなぁ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:08.39ID:QEV328oa
>>358
初めて聞いたよ、いい加減にしろよ、コロおじチョンモメン日本共産党員
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:09.74ID:zeio6xEK
>>251
でもアメリカより検査してるよって質問されたらどう答えるの?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:14.77ID:RAGNS7/a
>>330
現時点でもリソースは余ってるから必要な検査は全部やってる。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:26.19ID:GEMiO37K
軽症者に検査は必要ない
重傷者だけで十分
軽症者はわざわざ病院に来てコロナを配ったり貰ったりして広げるな
家でおとなしく寝てろ
もうダメだと思ったら救急車を呼べ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:43.41ID:eyifpSNh
MERSの経験あったのに、全く生かされてないな
初期に日本の対応パクったのがまずかったな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:51.54ID:UzLUzXHr
だいじょぶだいじょぶ
だいじょぶだいじょぶ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:56.77ID:ZNtps80J
>>377
元「か、韓国と日本を比較しているニダ」
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:56:22.66ID:QEV328oa
>>374
ヨーロッパの半島人だからな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:56:30.74ID:UzLUzXHr
>>364
ですよねぇ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:56:47.30ID:X2KDXl7J
>>374
あそこは四方八方に広げられる急所だからなぁ もうあかんだろうねw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:56:50.80ID:3mC4Rc46
お、日本はまだ入国制限して無いから今のうちに脱出だ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:57:06.04ID:RAGNS7/a
>>349
ケンモ―だって自己紹介してくれなくてもいいんだぜ?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:57:08.16ID:43iYpUFP
>>305
ほれみろ結局、検査の目的も言えねーじゃねぇか。
検査の目的は感染経路の特定と保菌者だった場合の行動の把握だろう。
現状、特効薬もない以上、検査して判明したところで隔離しか手がないんだよ。むしろ検査のために出歩く方が周囲に感染をばら撒いてリスクが高い。なんでこの程度のことも理解できないんだ?
検査して感染が止まるのか?
検査して症状が収まるのか?
違うだろ、検査しても健常者が感染するリスクしかない。
結局、朝鮮は検査が目的になってんじゃねーか。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:57:09.48ID:7kFkG1to
>>378
正確かどうかわからんし、防疫に役立てられなきゃ意味ないぞ。
リソース圧迫するだけだし。

まだよくわからんぞ。
上手くいけば評価されるだろうが。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:57:55.53ID:vl+ogNpr
>>394
素直に韓国の検査能力を評価できないのか��
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:58:08.53ID:ZNtps80J
>>358
お好み焼きのパクリだっけ?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:58:16.37ID:AxZIV+C4
>>342
自分が苦しんでいるなら
他人も苦しむのが平等ニダ
兵役みたいだね
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:58:16.10ID:RAGNS7/a
>>358
ケンモ―語だよw。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:58:33.71ID:X2KDXl7J
支那がやって辞めさせられたレントゲンでの肺炎検査の方が有効なんだろうねw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:58:46.15ID:QWak/p64
>>318
朝鮮カルト教団
・朝鮮で牧師は職業別性犯罪者率第1位
・日本でもロリコンのエロパウロと言われる韓国人牧師逮捕
・統一教会には血分けというSEX儀式がある
・フィジーで信者約400人を監禁、儀式と称して強姦し韓国人指導者を逮捕
・小僧のアボジと言われていた牧師が毎朝の祈祷前に強姦…etc

こんなんばっか
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:58:48.93ID:W6WdGe5z
>>361
たぶん余りに全員保険なので
医療リソースは有限なのを忘れてるw
医療崩壊が起こったら大した事のない病気で死亡する人もいる
たぶん全員検査を叫んでる人はこの辺完全に吹っ飛んでる
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:59:00.10ID:SWzHkbNp
>>365
ニュー速とかだと、やたら日本の対応を非難して検査検査と煩いのばかりなのだが、何なんだあれ?
仮に陽性が出ても重症化するまでは別段できる事は無いし、偽陰性出易い検査で判定ミスれば
逆に安心してばらまく事にも繋がりかねないんだが。
でそれに対するリターンは「自分は(検査の時点では)かかっていない」という個人の安心だけだろ、
そんなものに医療のリソース費やす意味あるのかね、と思うが
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:59:02.50ID:QEV328oa
>>398
バカじゃねえの、コロおじチョンモメン
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:59:03.26ID:ZNtps80J
>>398
>隔離すればそれ以上広がんないんだから

国民全員隔離したらいいよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:59:17.45ID:UwmVfBuH
次はソウルの6万人の教団が感染者予備軍となった

>>382
MARSと診断してもらいたくて病院を渡り歩く
そしめ本当に感染してしまった
日本もコロナと診断してもらいたくて動き回ってる人達がいる
どうなるかな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:59:22.19ID:vl+ogNpr
>>393
対策のためにはまず現実の直視から始まる
日本は始まってすらいない
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:59:38.89ID:7kFkG1to
>>396
現時点で評価する意味がない。
必要に応じて検査やってるかわからんし
検査で感染者増やしてる可能性あるし

症状出てなければ検査に引っ掛かりにくく
検査精度が4-6割とかって話あるし。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:59:41.86ID:BIJ9J+Ds
不法移民は怖いなあ
病気持って勝手に移動する
日本みたいに海に囲まれてたり国境警備がしっかりしてるとこはいいけど
自由に移動されると抑え込めない

予言しておこう

これからEU全体がパンデミックになる
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:59:46.75ID:LxAGmxps
>>398
検査の精度は50%。陽性なのに陰性と診断された奴が広めるほうが危険。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:59:48.35ID:jEwOQEPJ
今のところ日本の対応は、背負える範囲のリスクを背負っていて健全だと思う。
でもそうでなくなった時も覚悟しとかないとな。
安倍さん、どう舵切るか分からないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況