X



【国際】中国の大手航空会社、正規契約直前の韓国人73人を一斉にクビ 日本人は正規契約へ → 韓国発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/03/10(火) 20:22:22.25ID:CAP_USER
日従業員正規職させ、韓国人73人だけ解雇した中東方航空
記事入力2020.03.10。 午後4:11

中国の3大民営航空会社である東方航空が、事実上の正規職である無期契約制への転換を控えた
韓国人契約乗務員数十人に契約解除を通知した。航空市場の変化に起因する経営悪化が理由としたが、
同年入社した日本とイタリア国籍の乗組員は、正社員への転換が予定されており、議論が予想される。

航空業界によると、9日、中国東方航空は、韓国人の期間制乗務員に「航空市場の全体的な変化で経営が
比較的大きな影響を受けた」として今月11日付で契約を解約すると通知した。使用者側は、新型コロナウイルス
感染症(コロナ19)の拡散に韓・中路線が打撃を受け、韓国人期間制乗務員をこれ以上雇用することができない
という立場を伝えたという。 韓国人乗組員は2018年3月12日に入社した73人(14期)である。
韓国人乗組員は正規職転換を三日前に控えて使用者側から通知を受けた。

■イタリア、日本の乗組員などは予定通り正規職転換

突然の契約解除の通知を受けた乗務員は戸惑いを隠せずにいる。東方航空は、これまで新入乗務員を採用し、
2年間契約の身分で勤務させた後、その後実質的に正規職である無期契約職に転換してきた。中略

ある乗組員は、「最近まで会社側が正社員への転換を約束していた」とし「先週までは新入社員の
準備のための身体検査の通知と、ユニフォームの申請案内も受けた。コロナ19が拡散するイタリアや日本など
他の国籍の乗組員は契約失効しておらず、韓国の乗組員の動揺が大きい」とした。

(以下略 韓国人乗組員らが法的対応へ乗り出す)

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=025&aid=0002982779

共感 105
非共感 10085
0364おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/11(水) 01:45:15.79ID:NOhJjB1+
また世界で可哀想なチョーセンジンが可哀想なチョーセンジンサベツされた。

世界は、人類は、可哀想なチョーセンジンサベツを辞めなければならない。
可哀想なチョーセンジンが可哀想。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:55:53.92ID:UMcHsKVx
日本の企業がやったらムンまで出てきて発狂しただろうな
宗主国様には聞こえないように文句言うだけ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:00:22.93ID:3qx+aTSq
これよ。だから中国のこと腹の底から嫌いになられへんのや。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:15:10.25ID:eUs/fS/p
流石中国ですな。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:15:27.16ID:YYvYt+w+
日本も米国も躾けに失敗したからな
甘やかし続けた結果がこれだよ
やっぱ中国に任せるしかねえわ
そこはン千年の実績があるからな
てか清がしっかりしてりゃあロシアの南下に怯えてあんなとこ併合する必要なんて無かったのに
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:17:32.91ID:hecWlQR4
あ〜あ、謝罪と賠償を求められるぞw でも韓国人は中国には何も言えないか
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:36:16.35ID:BLDfIBwD
コレは完全に差別だろ・・・擁護出来ん
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:38:42.80ID:AEaN8aDH
最近の中国の摺寄り方もキモいが
中国相手にホルホルしてるネトウヨもキモい
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:43:57.63ID:6iI6unyL
しかし中国に就職とか本気でバカか
歴史と人権無視の体制を親が知らんのか
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:54:14.08ID:WsST9grx
>>116
こんだけぇ〜〜〜
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:58:27.89ID:kEJS94LO
学力も語学力も国際常識も格下の日本人をねじ込んでも中国の会社が損するだけだと思う
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 03:28:28.94ID:IH6eDZAC
てかどんだけ韓国は中国に依存してるんだよ
もはや属国だろこれ
日本も早く中国から手を引くべき
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 03:43:27.05ID:UZMcFr74
航空会社は、ネットウヨ
航空会社が世界から孤立している

航空会社ガー
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 03:43:42.58ID:60+KrPAR
たまたま正規契約の3日前に解雇したら
たまたまその73人全員が韓国人だっただけアルよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 06:06:16.32ID:ZqZvlGB9
仕事欲しさに中国の靴をペロペロ舐める日本人に生まれて恥ずかしいです
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 06:10:17.00ID:/+EZ9xg2
韓国路線から撤退するから韓国人要らないのは普通の判断だろ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 06:42:10.84ID:RpD9tjdM
チョンはそこそこ英語通じるからCAもチョンである必要ない
0399.plmloYPS
垢版 |
2020/03/11(水) 06:43:02.49ID:9EKq0xz4
K国人観察中
契約延長がなくなったらとたんに
嫌がらせ行動とも思えることをやり皆を不快にさせている
遅刻していながら早退する
風邪発熱といい3日休みその後また月曜日休む。糞投げとよく似た行為だ。彼は今までよくこれでやってこれたなあ、と思う。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 06:48:13.42ID:pUxH+U5n
議論が必要だって言うが、
勝手に議論してろって感じだな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 06:48:38.37ID:aCP7LyLH
差別ではなく航路の運用によるもの
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 06:50:39.04ID:hUKI9ZDS
>コロナ19が拡散するイタリアや日本など
>他の国籍の乗組員は契約失効しておらず

コロナの感染地出身かどうかじゃなく犯罪性向が高い人を排除しようと思えばチョンが対象になるのは当たり前やろ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:01:28.50ID:LNG2n5yL
勤務態度とか別の心当たりもありそうですがね
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:19.54ID:5ay8CfGw
日伊のスタッフは人数書いてないな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:47.43ID:kFCuJ9iE
超汚染人

はい、声に出して読んでください!
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:29.86ID:IH6eDZAC
安倍首相、外国による土地取得の制限を検討 #BuzzVideo share.buzzvideo.com/s/mSsQyM

来ました安倍さん
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:19.72ID:Q7u12jbu
発狂したってしょうがないだろ

この先飛行機が日本へは飛ぶかもしれないが韓国へは飛ばないだろうと
中国が判断したんだろうよw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:42.20ID:e3ebVUKq
ストライキの卵たちだからなw 働かないで金だけふんだくることに長けている てか採用すんなw
 
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:29:34.18ID:EWOOYISC
志那「新型コロナウイルスを世界中に蔓延させたのは朝鮮人だから仕方がない」
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:32:15.48ID:zgUKN1b0
日本路線とイタリア路線は継続、韓国路線は縮小、それだけのこと
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:33:20.65ID:g9Dzzmp7
キムチ臭いからかな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:36:32.93ID:5tMxSY6z
>>1
もう南鮮には未来永劫飛ばさないって事だよ
皆まで言わせんなバカが
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:38:06.74ID:DqGyG9Zi
中国はまあいろいろあるけど
はっきりしてるしわかりやすくていい 
いつまでもグダグダ言わない ここは見習うべし
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:39:06.65ID:/7/t7Lh0
CAって、拘束時間長くて給料普通、2カ国語(日英)ペラペラにもう一つ(この場合は中国語)が簡単な会話できないと駄目。
先進国ではなり手が以前より減っている。一方、CAが夢の職場の国もまだ有る訳で、そこでは航空会社側が強気で求人するわけだよね
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:41:29.48ID:MdkzvrXg
やはり韓国発狂 
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:41:29.52ID:qpet1RM/
>>1
属国だからこうなるw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:44:43.00ID:9r6jQqQC
王族民とぞっ国奴隷民を比べるのは心外だが、カースト中間国がそう思うならそうなんだろ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:44:46.68ID:8G5n/SEg
>>1
散々韓国政府が中国に忖度したのに解雇されるチョンコ・・・
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:49:21.63ID:g7cO2OfP
裏で政府間の話は着いてるからな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:49:26.61ID:+nOK7qei
媚びられるのは中国もまんざらではない
半面、下心もミエミエで汚らわしいはず
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:51:50.77ID:V+FwBNIa
朝鮮人と関わると後々面倒だから
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:53:20.17ID:27aIH4PG
中国共産党(虐殺党)は賄賂や性接待は通用しなくなったのか?
0432おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/11(水) 07:54:19.41ID:NOhJjB1+
>>1
経済力が凄い中国が、2年間も正社員ではなく契約社員扱いしてる事にショックを受けた。
日本と労働環境あまり変わらなくないか?
中国、ちょっとコレは無いぞ。

でも、給料は日本より遥かに多いだろうな。
日本の労働環境の酷さは笑えないレベルで世界的に有名だからな。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:55:20.43ID:AUck4oOj
ただ単に、旅行先として日本とイタリアが多くて、
韓国に少ないからじゃない?
それに、日本と韓国が一緒だと
揉め事が起こりそうだから一方にしただけじゃない?
面倒なことを避けた気がする。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:56:35.06ID:eatpsLjF
>>5
雇用したら辞めた後に強制徴用だったと訴えられるから。
0438おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/11(水) 07:56:37.72ID:NOhJjB1+
昨日、テレビ観てたら田舎から東京に上京してくる若い女性が出てたけど、
幼稚園の先生やってて給料(手取り?)が13万円という事実に衝撃を受けた。

日本って、幼稚園の先生でも13万円しか貰えないの?
ちょっとマジでこの国ヤバくないか?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:58:42.92ID:cO5huARM
世界は南北朝鮮を見捨てる意思決定をしたという事だ。
0440おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/11(水) 08:01:23.57ID:NOhJjB1+
>>1
コレを読む限り、突然の解雇だから、訴えられて当然の案件。

3日前に突然解雇通告とか犯罪じゃん。
中国の雇用関係の法律を詳しくは知らないが、流石に中国でもコレはアウトだろ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:01:52.92ID:Sxhx+Hag
不潔民族が職場をウロウロしてると新コロナがぶり返すかも知れんからな
ゴキブリや蠅みたいなもんだ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:02:03.16ID:tZBaD+Ev
韓国サルが哀れだなw
日中に嫌われていた!
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:02:39.46ID:dYEQZvDp
すがすがしい話だなあ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:02:56.09ID:XWl4AgKA
日本人は犬を食べないからね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:04:06.67ID:uu13NOAK
>>105
それがなんと無い
出張で探して見て驚いた
なんで無いかまでは知らん
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:04:21.90ID:pYnH7gOi
そりゃチョン語の識別できる乗客でもいたらデカい風評被害だからなw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:05:56.77ID:iPYsVFzZ
キャベツニダ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:06:19.40ID:vqNmeM3Q
朝鮮人はナッツを袋のまま出したからだろ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:10:10.41ID:dYEQZvDp
共感 105
非共感 10085

韓国人も共感してるんだな
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:59.84ID:9yZFmzF/
>>1
面白すぎ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:33:17.98ID:cmrNNeJ4
東方儀礼の国なんだから
微笑みで諦めろ

韓国路線廃止するつもりだから韓国人不要なんじゃないの?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:34:18.74ID:iJRB3Bwn
のちの慰安婦詐欺になる可能性があるからな
やとったら数年後に強制労働させられたとか言いそう
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:43:42.82ID:LQAkj/NU
>>1
単に経営面の考慮だろうこれ
中国にとって日本路線とイタリア路線は大儲けだから現地の対応ができる日本人とイタリア人の社員が必要だけど
韓国路線は下火だし中国政府に制限されてるから縮小リストラしただけ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:47:03.32ID:1/ua1LLZ
日本人は、解雇されると、何か他に問題があったんじゃないかと考える。

韓国人は、解雇されると、何か他に問題があったんじゃないかと考える。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:53:22.12ID:iOQ/T3wa
強面の中国でも、韓国人だけは嫌みたいだな!

当然だろう。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:15:24.39ID:I/QqLYu3
単に、

日本やイタリアは、コロナ終息後に需要が回復すると見てるのに対し、
韓国は、当面回復しないって見てるってだけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況