X



【韓国】グローコールセンター、新型コロナウイルス感染確定者、90人に迫る... ソウル首都圏全域「広幅」拡散懸念(総合)[3/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/10(火) 22:40:27.55ID:CAP_USER
(ソウル仁川=ニュース1)ソウルグローコールと関連した新型コロナウイルス感染症(コロナ19)確定者増え続けている。関連感染者数が80人を超え、90人に近づいている。

以下はソースにて
https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=421&;aid=0004514597&sid1=102&mode=LSD

記事入力2020.03.10。午後10:13
最終的な修正2020.03.10。午後10:22

関連スレ
【韓国】 ソウル市内コールセンターでコロナ集団感染が発生、64人(69人との情報も)確認 「今後、さらに増えると予想」★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583839755/

【韓国/密集】ビニール手袋まではめて「選別診療所」へ... ソウルのど真ん中で起きた「重い風景」[3/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583832499/
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:42:04.39ID:vaWEgcI8
>>691
寧ろ、あいつ等なら
武漢が滅んだからウリが天に立つニダとか言いそうだな
0704白猫迎撃隊
垢版 |
2020/03/11(水) 01:43:09.28ID:UP7FWQuQ
>>689
そう言えば、クロゲームは女の子一杯でてた
アシの力?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:47:43.73ID:cZA6CViq
こういう国の一大事に大韓男子なら支援物資を持って駆けつけて同胞を助けなければならないんじゃないか?
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:49:41.74ID:R/PqSXNp
>>708
各部隊がちゃんと戦うって前提での話だからね。
実際には動かない部隊もあったしね。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:51:22.71ID:IF6bA8qp
やったねチョンちゃん、明日は3位復活だ♪
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:56:30.67ID:LTnjlOdN
不謹慎だけど笑ってしまう
ムンジェインが終息に近付いてきたとか、毎回何か余計な事言って真逆の最悪の事態に陥るのが面白すぎて
0726白猫迎撃隊
垢版 |
2020/03/11(水) 01:56:38.66ID:UP7FWQuQ
>>723
そそ、検査は手段の1つで目的じゃない
目的は、患者増加を減らす事と、何より死者を最小限にすること
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:56:45.52ID:IhWrNwL+
しかし立憲民主党は何で上昌広なんて地雷を国会に呼んだんだろう?
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:57:37.46ID:DWtBPumA
>>727
どう考えてもミスなんだが
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:59:00.23ID:vaWEgcI8
メルケルがトルコのおっさんと会うそうだが・・・・って、中東でパワーゲームか
ロシアもアメリカも関わってるしなー
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:59:41.38ID:Rz/JbOzC
>>715
まあ、今回は命がかかるから
国というカテゴリーで推移を見守ろう
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:01:30.13ID:DWtBPumA
>>731
女があんな見事にハゲるわけないだろ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:04:02.64ID:vaWEgcI8
>>734
スイスって、イタリア+αと国境あるから出入りが活発よ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:05:06.44ID:CU/ad1hQ
>>405
2 本件措置の中には,以下のとおり査証の制限等の措置が含まれています。これらの措置は,3月9日午前0時から運用が開始され,3月末日までの間,実施します(この期間は更新され得ます。)。

(1)3月8日までに中国(香港及びマカオを含む。以下同様。)及び韓国に所在する日本国大使館又は総領事館で発給された一次・数次査証の効力の停止

(2)香港及びマカオ並びに韓国に対する査証免除措置の停止

3 本件措置により,以下の方は3月9日午前0時以降,日本に入国できなくなります。

(1)3月8日までに中国及び韓国に所在する日本国大使館又は総領事館で発給された一次・数次査証に基づき日本へ入国しようとする方

(2)香港及びマカオ並びに韓国の旅券所持者で日本の査証を取得せずに日本へ入国しようとする方
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:05:45.35ID:IhWrNwL+
>>732
そっちの歴史観と感染症対策、絡めるかねーーーー?
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:06:11.53ID:g+9+F6zE
>>734
人口比考えると結構えげつない状態
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:07:13.09ID:LB5LqeYP
濃厚接触ってどのレベルで、濃厚になるのかね、お肌とお肌の触れ合いぐらい、それとも裸で抱き合うレベル
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:09:51.53ID:jTANX4SS
>>726
治療や感染防止に必要だから検査をするのであって、
そうでないなら検査する必要はないからな。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:10:04.90ID:Dj+qRq3o
>>741>>744
そもそも検査の信憑性も薄い上
各国で検査の方針や方法も違うんだから
検査数と感染者数で比較するのって全く無駄だぞ

死者数での比較でいいんだよ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:10:30.85ID:Frfrn8cJ
上は検査キット販売のアインの犬だからな
韓国みたいな状況に誘導しようとして失敗
ほぼ即死級のダメージ食らっててもスポンサーの手前、撤退出来ないのよゆ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:11:13.21ID:vaWEgcI8
>>740
さらにスイスから航空機使えば欧州全土どころかアメリカ南北・アジア全域にも行ける
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:11:37.74ID:LB5LqeYP
>>748
それ農耕やw
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:13:09.34ID:ywyX/SEx
バカな大日本帝国が殖やしちまった分今回で大幅に減るといいな
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:13:38.31ID:mkzf0D4x
>>9
これアビガン送ってやって(´;ω;`)
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:15:14.02ID:vaWEgcI8
>>745
ベルギー:4か国に道路扱いされてる俺は・・・グギギギ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:16:04.90ID:bW8SY1fl
>>751
スイスは全世界で商売してる金持ちの緊急逃避地として作られた人工国家だからな
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:17:15.30ID:mkzf0D4x
>>760
カリアゲ姉妹も○○ばいいのにな
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:17:29.20ID:Frfrn8cJ
>>756
悪い、通る時は必ず窓を開けて痰コロ吐くから勘弁してね
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:17:37.47ID:Tubakkg5
もうソウルも終わりニダ…
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:17:41.54ID:mkzf0D4x
>>761
姉妹×
兄妹
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:17:45.64ID:bW8SY1fl
>>757
上念 司
@smith796000

9時間
9.上さんはSBIファーマの社外取締役を務められており、
東大の寄付講座のスポンサーはアイン薬局を擁するアインホールディングスの傘下にあります。
どちらも上場会社のグループ企業ですので、厳しいコンプライアンスが問われますが、
8のような状況を両社取締役会は把握しているのでしょうか?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:19:36.99ID:mkzf0D4x
どんだけ検査しててもスーパースプレッダー居れば無意味だって事よ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:20:07.01ID:53zVsUnV
>>567
>>547
>散々通報したのに無視されてるって報道されてるもん知らねーのかよ
>もしそんな事がなかったら和歌山県が独自の基準で認定するわけねーだろ>>130
>>9
>この結果は安倍政権の愚かさを示してるんだけど?
>安倍政権と同じことをやってたから今の事態を引き起こしているだけで
>日本の数ヵ月後を表してるよ
>>503
>だって日本人も20代で2人は重篤で1人は意識不明でしょ


実は言うと朝鮮人が感染しやすいのです。
韓国の感染数はガチで異常!


早く在日朝鮮人も感染して死んで欲しい!
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:20:35.16ID:wnHbncTt
カリアゲにソウルを火の海にしてもらってコロナを焼き払え
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:20:49.26ID:bW8SY1fl
>>766
ユダヤ人は各国で現地人に成りすまして政治経済に食い込んで商売してるからな
そいつらが逮捕されそうになった時に避難する国だから公用語がいくつも必要になる
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:20:58.41ID:UP7FWQuQ
>>766
あの辺は、2,3か国語できるのが珍しくないし、
山間で生活圏が狭く、移動しない人は他言語圏に行かないから無問題
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:22:39.21ID:53zVsUnV
>>760
>>753
>南北で6割減らさねーとな




人口が足りなくなったら
在日朝鮮人を帰国させればいい。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:22:57.57ID:Frfrn8cJ
>>757
特任教授ってのは企業が金出して地位を買う無給の教員な
つまり大学のポスト商品なのよ
上はアインに年間1.6億出してもらってポストを確保している
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:24:08.97ID:v33M+oKX
まもなくソウルが武漢となる
おめでとうございます!
文在寅肺炎
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:25:38.55ID:v33M+oKX
セルフパンデミック先進国
ホルホル 文のアホ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:25:45.17ID:KmWZlB6v
>>37
1もどきは日本人だよ韓国の10倍の死亡率だからな
世界最高の医療やってる韓国と一緒にするな
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:25:50.83ID:2cp3G+i7
感染が目的の検査
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:25:55.81ID:Rz/JbOzC
>>759
まあ、それらの国の価値観を理解する意味は
ないと思うよ
だって、我々は日本人だから
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:27:17.34ID:KmWZlB6v
>>778
隠蔽やってる日本こそ武漢の二の舞だよ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:27:36.45ID:2cp3G+i7
韓国とイタリアに学べ w
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:27:57.43ID:MZBjgPKU
>>1
つい先日チョンモメンがこんな事言ったばかりに気の毒だな韓国もwwwwww

17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-Eeot) [sage] :2020/03/08(日) 17:13:41.02 ID:RFJCmZC20
韓国
気温も日照も条件悪いのに
あの封じ込めはすごい

117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-Lqe9) [sage] :2020/03/08(日) 17:22:18.17 ID:glSMmFg70
社会主義国家や独裁傾向のある国は強権的な政策が取れる
台湾のような小さめの島国は比較的対策が容易だ
今民主主義の国で一番うまくコロナ対策を取っているのは韓国なんだよなあ
部分的に医療キャパが越えるような状況はあるだろうが
全体としての方針は完全に正しい

304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-Lqe9) [sage] :2020/03/08(日) 17:49:19.04 ID:glSMmFg70
韓国が日本の措置について怒るのは当然だよ
韓国は今のところ西側諸国でもっとも上手くコロナ対策をやっている国だ
なのになんでたいして検査もしていない日本から渡航禁止にされなきゃならんのだってなるわな

307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb5-GQeJ) :2020/03/08(日) 17:49:29.25 ID:JLzovQYP0
>>285
韓国以外の国が防疫レベル低すぎるだけだろ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:28:50.98ID:6B5pn/J1
ID:KmWZlB6v
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:29:02.85ID:2cp3G+i7
糞が媒介朝鮮コロナ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:29:13.40ID:v33M+oKX
コロナ拡散センター
バカ文
この手の施設をドンドン作れ
中国を抜くぞ、世界一を目指す
2番ではダメです、蓮舫
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:29:37.13ID:gn12p7h1
ソウル封鎖マダー
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:29:41.17ID:IhWrNwL+
>>765
上念司vs上昌広かー
場外バトルかな
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:30:00.11ID:1H/zO+40
テグであの状態なのに人口密度の高いソウルでこれだけの規模で発生したら
もうかなり広まっているのは間違いないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況