X



【社会】「新コロナウイルスは痛快な存在」と発言し、謝罪なくTwitterアカウントを削除した小滝ちひろ氏の件で朝日新聞広報がお詫び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/03/14(土) 15:00:21.59ID:CAP_USER
●朝日新聞記者「新型コロナウイルスは痛快な存在」と不適切ツイートで炎上→アカウント削除(追記あり)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200314-00167722/

 朝日新聞の編集委員を務める記者が、「新型コロナウイルスは痛快な存在」と不適切なツイートを3月13日にしたことから炎上しています。

「戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄く」

 問題のツイートは3月13日に朝日新聞の編集委員名義のアカウントで行われたもので、以下の内容でした。

 あっという間に世界中を席巻し、戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄く。新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない。
出典:Twitter(削除済み)

 新型コロナウイルスに感染したことで日本国内では28名、世界では数千名の死者が出ていることから、ツイートには批判が殺到。

 炎上へ対応しないままだった記者ですが、13日夜にTwitterアカウントを削除しました。

記者は過去にも不適切ツイート

 問題の記者は2017年6月にも米海軍のイージス艦とコンテナ船が衝突した事故で不適切なツイートを行い、謝罪しています。

 朝日新聞大阪本社の編集委員が、静岡県・伊豆半島沖で米海軍のイージス駆逐艦とコンテナ船が衝突した事故について、同社公認のツイッターに「不明の乗組員にはお気の毒ですが、戦場でもないところでなにやってんの、と。」と書き込み、その後削除して謝罪していたことが20日、分かった。

 氏は17日に投稿、19日に削除し、ツイッター上で「米軍・コンテナ船事故に関するツイートを削除します。事故に遭われた方やそのご家族への配慮に欠け、不適切でした。不快な思いをされた方々におわびします」と謝罪した。

出典:朝日編集委員、不適切ツイート「戦場でもないところでなにやってんの」 イージス艦衝突事故で - 産経ニュース

 この衝突事故でも7名の犠牲者が出ており、同様に批判されていました。

朝日新聞として記者へのSNS教育が必要では?

 朝日新聞は社員のTwitterアカウントについて「新たな発信や読者のみなさんとの対話をめざして、各部門、総局、取材チームなどのグループや、記者個人によるツイッター活用をすすめています」との方針で運用していると説明しています。

 しかし、死者が出ているという重大さよりも政治的な思想を優先するようでは炎上は避けられません。

 当たり前ですが、超大国の大統領やアメリカ海軍が嫌いでも、彼らが被害にあったからといって笑ってはいけません。

 心のなかの問題なのでそう思うのは自由ですが、それを公の場で発信してはいけません。『Twitter』は一見するとタイムラインしか見えませんが、インターネットなので世界中に発信しています。

 とくに今回のコロナウイルスでは国内でも死者が出ているため、「コロナウイルスは痛快」とツイートすることは遺族に対して“コロナウイルスで亡くなったことは痛快”と言っているようなものです。

 もちろんそのようなつもりはないのでしょうが、政治的な思想から物事を考えるようになると普段ならできている配慮が全くできなくなることがあります。

 朝日新聞は、そのことを記者に教育した方が良いのではないでしょうか?

 教育するつもりがないのであれば、「朝日新聞記者」と個人のTwitterアカウントに名乗らせるべきではないし、会社のホームページからリンクを貼って誘導することはやめるべきです。

 アカウント上で「ツイッターでの投稿内容は私個人の意見です。朝日新聞社の見解ではありません」と表明したところで、炎上の矛先は記者個人だけではなく会社にも及びます。

3月14日14時16分追記

朝日新聞社の広報アカウントがお詫びを発表しました。

朝日新聞記者の小滝ちひろ編集委員が13日、ツイッターに不適切な投稿をしました。本社は、報道姿勢と相容れない行為だったと重く受け止め、専門的な情報発信を担う「ソーシャルメディア記者」を取り消しました。本人が説明やおわびなしにアカウントを削除したことも不適切でした。深くおわびします。
https://twitter.com/asahi_koho/status/1238671062289670144


参考
【ジャーナリズム宣言】朝日新聞記者さん「あっという間に世界中を席巻する新コロナウイルスは痛快な存在」[3/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584099245/
【話題】「新コロナウイルスは痛快な存在」発言で炎上の朝日新聞・小滝ちひろ氏、ツイッターアカウントを削除し逃亡[3/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584117259/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 18:22:41.91ID:s5OFNgl3
コロナウイルスにより亡くなる日本国民よりも
韓国人凶悪犯罪者に殺される日本国民の方が
はるかに多い現実を忘れてはならない。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 18:23:50.39ID:nuiqCpnp
>>331
戦前から、反日プロパガンダ紙だからねえ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 18:25:31.51ID:nuiqCpnp
>>341
常習犯だしね。
アカヒは謝罪のフリしてるが、何度も繰り返させてるんだから、アカヒの意思と見るのが自然。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 18:56:50.34ID:DWvqocs9
理性主義のリベラルは、理論については過激、行動は遅疑逡巡、反対するときは強硬、権力を握れば無力、机上においては正しく、政治においては無能である。

〜ピーター・ドラッカー
0350正直者
垢版 |
2020/03/18(水) 19:57:54.67ID:2YeVjKFn
なるほどw

「大勢の日本人米国人をコロナで殺すために、朝鮮人中国人の入国制限を妨害するサヨク」が
「目的通り大勢の日本人米国人を殺害することに成功」したので、狂喜乱舞して興奮して、
ついつい本音を投稿してしまったわけかw

サヨクどもはキチガイだから、本音を抑える自制心すらないんだなw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 19:58:49.28ID:9ARe515A
あれ? 任命責任は?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:02:51.20ID:uyZo5Fel
朝日総辞職ですかね
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:32:28.09ID:qvbTgaj3
正直痛快な事になってるけどな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:46:06.70ID:dJuaJ5IS
サヨクどもはそんなもんだよ。
サヨクどもは中国・朝鮮が大虐殺を行うと大歓喜する。

北朝鮮拉致の共犯集団である旧社会党崩れの社民党構成員どもなんて
チベット400万名大虐殺&東トルキスタン200万名大虐殺の中国共産党軍の
パレードに招かれて、興奮しすぎて逝っちゃった目になって大絶賛していたからな。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:58:51.95ID:rtC/wJUC
朝日の記事にエビデンスはないw
0356冷静沈着
垢版 |
2020/03/18(水) 21:21:20.54ID:N/iEmGuv
朝日虐殺大好き新聞のキモサヨク構成員による コロナ痛快ツイート で分かったこと。

朝日虐殺大好き新聞ら反日サヨクマスゴミ および 反日サヨク野党の構成員どもは、
朝鮮人中国人の入国制限を妨害することで日本国民・欧米国民をコロナで殺しまくって
狂喜乱舞している。

つまり、反日サヨクマスゴミ&反日サヨク野党は、コロナウイルスを悪用して、
日本国民・欧米国民に対して【ヘイトクライム】を実行している。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:21:56.96ID:cXzl4FyX
ちなみに、朝日捏造常習新聞・沖縄サヨクマスゴミ・毎日捏造常習新聞・東京捏造常習新聞、TBS、テレ朝は、
米軍基地反対サヨク集団の構成員どもが集団で、基地勤務の女性職員1人を拉致しようとした事件を
報道しないのかね?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 01:33:32.47ID:cbeTjad9
コロナウイルスにより亡くなる日本国民よりも
韓国人凶悪犯罪者に殺される日本国民の方が
はるかに多い現実を忘れてはならない。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 01:48:01.77ID:B+8EIsH0
本人が謝罪しろよ
玉川もそうだがなんでマスゴミって本人が謝罪しないんだ・
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 07:37:41.79ID:0EX00ny4
>>1
謝ってねーじゃん
こいつ死ぬまで追い詰めた方が良いぞ日本の為に
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:22:13.17ID:+33b7qm7
昨日の 虎 ○ 門. ニ ュ ー ス で【朝日新聞がペットのおしっこシートとしてネットで売られてる話】

かなり盛り上がってました笑
0367正直者
垢版 |
2020/03/20(金) 09:56:22.75ID:OTyRbKWO
なるほどw

「大勢の日本人米国人をコロナで殺すために、朝鮮人中国人の入国制限を妨害するサヨク」が
「目的通り大勢の日本人米国人を殺害することに成功」したので、狂喜乱舞して興奮して、
ついつい本音を投稿してしまったわけかw

サヨクどもはキチガイだから、本音を抑える自制心すらないんだなw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:20:23.90ID:5+QykBwR
サヨクどもはそんなもんだよ。
サヨクどもは中国・朝鮮が大虐殺を行うと大歓喜する。

北朝鮮拉致の共犯集団である旧社会党崩れの社民党構成員どもなんて
チベット400万名大虐殺&東トルキスタン200万名大虐殺の中国共産党軍の
パレードに招かれて、興奮しすぎて逝っちゃった目になって大絶賛していたからな。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:24:46.13ID:jHjJvBzM
【パヨクによる日本国民大虐殺】 日本国民を虐殺したくてたまらない立憲民主党&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 ⇒ パヨクの常套手段『デマ』でした… 国立感染研が激怒反論。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:43:14.85ID:61jRJH8Y
密入国してきた中国人犯罪者・朝鮮人犯罪者を隔離するために
朝日新聞社屋を収容施設として使うべき。
もちろん一旦収容した密入国犯には強制送還まで出ることを許可しないし、
密入国犯の収容時に社屋にいた朝日新聞構成員が出ることも許可しない。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 08:40:58.75ID:OMRQPsGx
被害者である国民の心の傷が癒えるまで謝罪し続けるんだろ、朝日新聞は
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:15:52.61ID:tJoHfUIs
在日二世率いる創価学会が母体の公明党は勿論の事、立憲民主党は左派だね。

在日の資金源のパチンコ業界を守るためにIR法案には断固反対してると知らない日本人が多い。

パチンコ業界の売上の一部が韓国や北朝鮮に送られているのも事実であって、それは韓国なら反日活動費、北朝鮮なら核開発に使われる。

日本人は危機意識がなさ過ぎる。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 01:45:04.69ID:E+OxQbcS
そういえば以前、パチンコを勧めて来たのが朝日だということは朝鮮記者が朝日記者であることが何者かが知らせていたね
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 02:37:17.91ID:E+OxQbcS
新型コロナウィルスによる死亡率は日本は少ない

各メディアが調査した結果を記事にしています

海外では新型コロナによる死亡率は多い
各メディアが調査した結果を記事にしています
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 02:54:45.21ID:RUajenIh
この暴言を吐いたサイコパス編集委員はクビにしないとダメだ
必ず社会的責任をとれ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 03:02:20.39ID:ZcFzr8kE
クビだよな?そんな精神病の記者置いとかんわな?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 03:16:34.81ID:kqyXaqhu
ちなみに、朝日捏造常習新聞・沖縄サヨクマスゴミ・毎日捏造常習新聞・東京捏造常習新聞、TBS、テレ朝は、
米軍基地反対サヨク集団の構成員どもが集団で、基地勤務の女性職員1人を拉致しようとした事件を
報道しないのかね?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 03:22:05.62ID:y5la2f4n
悪気は無かったのかもしれんが、今更だけど、今の時代、言動には
気を付けるべきだね。
昔なら、流して終わりだったような発言が、現在では許されないからな。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 05:06:43.79ID:cf1t1wq7
何故本人が土下座謝罪して退職しないのか
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 05:07:47.01ID:cf1t1wq7
>>383
コイツ二度目だしなぁこういうの
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 05:22:50.81ID:mK0wX3IJ
>本人が説明やおわびなしにアカウントを削除したことも不適切でした。

そう思うなら、謝罪会見を開いて本人にお詫びさせれば良いんじゃないの?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 05:24:25.16ID:RiR9uXw2
でも懲りません
朝日でやるとバレるからニューヨークタイムズやらワシントンポスト経由でスピーカー
或いは韓国の口を借りて日本叩き
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 05:37:30.73ID:okHwGu35
>>380
羽鳥のモーニングショーでも
玉川じゃなくて若手アナが謝罪するよね
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:38:59.05ID:vEuhcy1j
>>389
テロ朝といえば、さすがに報ステの後藤は降ろされたらしいが。
後任がまた酷いらしいな。
スタッフ解雇前にまた同じような人事してるんだろうかねぇ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:40:34.65ID:IMPzcsYn
社長の記者会見まだ?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:42:50.88ID:o72nIopC
とりまコロナウイルスを世界にばらまいた中国は土下座なり賠償金を払うなりして責任は取ってほしい
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:02.55ID:MWilv2bU
朝日新聞らしい言葉。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:57.60ID:MWilv2bU
謝罪と賠償を要求しよう。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:23:29.29ID:kqyXaqhu
コロナウイルスにより亡くなる日本国民よりも
韓国人凶悪犯罪者に殺される日本国民の方が
はるかに多い現実を忘れてはならない。
0399正直者
垢版 |
2020/03/24(火) 23:23:15.58ID:sjHtKKfx
なるほどw

「大勢の日本人米国人をコロナで殺すために、朝鮮人中国人の入国制限を妨害するサヨク」が
「目的通り大勢の日本人米国人を殺害することに成功」したので、狂喜乱舞して興奮して、
ついつい本音を投稿してしまったわけかw

サヨクどもはキチガイだから、本音を抑える自制心すらないんだなw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:10:35.25ID:l3n9SMRJ
角度をつけた記事が朝日の社是。
角度だよ、正確度はどうでもいい。
こんな視点で記事書いてるからこんな結果になる。
朝日よ、事実だけきちんと報道せよ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 05:17:52.72ID:RE+0mKH9
サヨクどもはそんなもんだよ。
サヨクどもは中国・朝鮮が大虐殺を行うと大歓喜する。

北朝鮮拉致の共犯集団である旧社会党崩れの社民党構成員どもなんて
チベット400万名大虐殺&東トルキスタン200万名大虐殺の中国共産党軍の
パレードに招かれて、興奮しすぎて逝っちゃった目になって大絶賛していたからな。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 05:26:47.13ID:3H9FoGiq
これに何の問題あるの?
一般的な馬鹿チョンの枠内の行動でいちいち謝罪してたら、朝日新聞の存在価値無くなるんだけど。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 05:39:07.70ID:wYa4tZoX
> 問題の記者は2017年6月にも米海軍のイージス艦とコンテナ船が衝突した事故で不適切なツイートを行い、謝罪しています。

なのにまたやった。結局その時、形ばかりの謝罪で、反省なんかしてなかったという事でしょ。
「チッ、うっせーな。反省してまーす」みたいな感じで。
今回は、本人の謝罪さえも無いんだから、開き直ってるよ、きっと。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:06:40.72ID:0wvWxJKd
Twitter、タヒね!!爆〇されろ!!皆56しにされろ!!最悪の地獄へ堕ちろ!!
0408冷静沈着
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:26.28ID:wARFV6tp
朝日虐殺大好き新聞のキモサヨク構成員による コロナ痛快ツイート で分かったこと。

朝日虐殺大好き新聞ら反日サヨクマスゴミ および 反日サヨク野党の構成員どもは、
朝鮮人中国人の入国制限を妨害することで日本国民・欧米国民をコロナで殺しまくって
狂喜乱舞している。

つまり、反日サヨクマスゴミ&反日サヨク野党は、コロナウイルスを悪用して、
日本国民・欧米国民に対して【ヘイトクライム】を実行している。
0410反日サヨクが志村けんをコロナで虐殺
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:30.72ID:JOCTW7WG
日本国民をコロナで無差別に大虐殺する目的で、
中国人朝鮮人の入国制限を妨害しまくる朝反日サヨク野党&反日サヨクマスゴミ。。。

そんな虐殺テロ凶悪犯罪集団の反日サヨク野党&反日サヨクマスゴミによるコロナ拡散テロによって
志村けんも虐殺された。。。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:02:39.92ID:lq9H/C5M
志村けん死んじゃったなぁ…

朝日新聞は痛快って言うけどさ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:32.15ID:Uyvuhnnq
痛快新聞はこんなのがお詫びになるとでも思ってんのか?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:52:19.42ID:6daq2uyG
痛快!☆コロナ新聞は、いつ社長が出てきて謝罪するんだ?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:46.76ID:NtsFd5q2
性根の腐り切った小滝ちひろ老害ゴミ汚物は
いつになれば自らの説明責任を果たすの?

まさか朝日新聞がネットに無記名で小さく
「反省してまーす」と載せただけで済ませるの?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:49:51.89ID:PyjNFThj
>>116
朝日なら今さら賠償する損害はないだろw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:57:13.58ID:l9iPOztY
密入国してきた中国人犯罪者・朝鮮人犯罪者を隔離するために
朝日新聞社屋を収容施設として使うべき。
もちろん一旦収容した密入国犯には強制送還まで出ることを許可しないし、
密入国犯の収容時に社屋にいた朝日新聞構成員が出ることも許可しない。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:40:51.26ID:eewzpPos
ネットサヨクの成れの果てがこれ

【ネットサヨク】相模原の障害者施設で19人虐殺した植松聖の死刑確定、犯行前「シールズに倣った活動する」 …韓国籍から帰化した過去
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1585837246/l50
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:52.81ID:qhX3C6+e
記者会見なし?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:06:42.30ID:GHOrnPoW
少なくとも肝心の当時者は謝罪すらして無いから、またやらかすだろうね。
それをアカヒは容認(推奨?)してると見るのが自然。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:07:48.57ID:GHOrnPoW
>>428
広報だから、スポンサーに謝っただけで、日本人に向けてでは無い。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:14:18.67ID:pMP4Vk61
スポンサーの責任は重いよなぁ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:56:13.78ID:0oltNO98
無能記者が武漢ウイルスに罹ったらしいな、バカ朝日。
痛快か?痛快だろ?痛快だって大声で言ってみな、バカ朝日。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:09.27ID:/DbX/LjC
>>1
■朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています■

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。
●ttp://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:40.64ID:1TRixzc9
どうせ今頃もう何事も無かったかのように偏向記事書いてるんだろ小滝ちひろは
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:32:37.68ID:p2yJvDf5
痛快ニュースが世界に配信されたことで在外日本人が酷い目にあってる
謝罪も世界に配信しろ!
記者は即刻クビにしろ!
それが世界の常識
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:42:15.91ID:Bz50G6zj
さっさと社長が謝罪会見しろよ。
当然、参加者を記者クラブ加盟に限定するなよ。
また、全国民が納得するなで謝罪と賠償しろ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:23.26ID:C/EJ1tM0
ちなみに、朝日捏造常習新聞・沖縄サヨクマスゴミ・毎日捏造常習新聞・東京捏造常習新聞、TBS、テレ朝は、
米軍基地反対サヨク集団の構成員どもが集団で、基地勤務の女性職員1人を拉致しようとした事件を
報道しないのかね?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:56:25.06ID:hInSbIuN
コロナウイルスにより亡くなる日本国民よりも
韓国人凶悪犯罪者に殺される日本国民の方が
はるかに多い現実を忘れてはならない。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:04:55.91ID:boFvLioM
ごめんで済むなら警察要らん
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:03:57.48ID:/BaXiSG8
本人は謝罪もしないし責任も取らない
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:37:16.29ID:iJUsDjNh
イヤイヤ、これからも痛快なニュースをお願いしたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況