X



【韓国】 9日時点の日本のコロナ検査件数は2万413件、韓国は15日の時点で26万8212件だ・・・日本は検査件数を意図的に増やしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/16(月) 10:31:18.75ID:CAP_USER
日本、新型コロナ検査件数増やすも、五輪考慮し「縮小」疑惑は変わらず


中国と日本の新型コロナウイルス感染状況に対して疑問の声が上がっている。
中国は14日、一日の新規感染者数が20人だった。このうち16人は外国から中国に来た人物で、
中国内の新規感染者は4人に過ぎなかった。

1カ月前、感染者が一日2600人以上出ていたのと比べると、事実上、流行が最終段階に入ったというものだ。

だが、疑問の声を上げる専門家もいる。中国が前例のない移動制限措置で効果を上げたのは事実だが、
感染力が強いウイルスの特徴から見ると、制圧ペースがあまりにも速いということだ。

チェ・ガンウォン明知病院感染内科教授は「(新規感染者の)勢いそのものは確かに減っているが、
感染者の増加が1−2けたという数字は信じがたい。ウイルス制圧に成功したことを外部に見せようという意図がある」と述べた。

キム・ウジュ高麗大学九老病院感染内科教授も「中国・湖北省と隣接している安徽省を見ると、
1週間以上にわたり感染者数が990人で止まっている。数字管理に入ったのではないか」と言った。

日本は14日、感染者数が前日比で62人増の1484人を記録した。クルーズ船の集団感染を除き、一日に60人以上増えたのは初めてだ。
日本政府は「新型コロナウイルス検査を受けようとしても受けられない」という批判が高まるや、検査件数を先月末の一日4000件から最近6000件に増やした。

しかし、9日時点の日本の検査件数は2万413件にとどまっている。韓国は15日午前0時の時点で26万8212件だ。

このため、東京五輪の開催が最大の関心事となっている状況で、日本政府は依然として検査件数を意図的に増やしていないという見方がある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/16/2020031680040.html
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:17:34.06ID:JsuK53xE
おみくじ検査キットで検査したふりしてるだけなのバレたのにヒトモドキまだ言ってるんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:17:44.36ID:q34EiYOk
>>215
やってても要領が違う。各国は医者の検診後に必要なら検査。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:17:47.50ID:aX+pKZSp
>>278
もちろん、日本のせいですw
じゃないと現状より狂うもの
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:17:56.22ID:piTCk5o0
アメリカのドライブスルー検査
韓国方式とは違ってGoogleと共同で事前にオンライン問診して症状に該当した人だけが車で検査出来る
しかも1日200人と決められてる
029061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/03/16(月) 11:18:04.44ID:+FEg9pnC
>>272
質問にちゃんと答えて欲しいんだけど。
毎年?月単位は?データも無しに言ってる訳じゃないよね?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:18:08.84ID:rDqGKAbL
医療従事者だけでなく検査官も感染リスク高いからなあ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:18:41.66ID:XyctvreQ
なんでそこまで検査数を信奉するんだろうな
粗製乱造、量より質、下手な鉄砲という言葉ある通り、数だけってのは本来はマイナスイメージが強い
アメリカが言うように、どの国も韓国の量産キットで出た質の悪い数字なんて信用してないんだよ
だから韓国が終息したと言い張っても138ヵ国からハブられてる
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:19:17.75ID:g8DfDvCy
>>277
大丈夫か?

脳炎起してるんじゃ???
0297春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/03/16(月) 11:19:33.67ID:0q2FGsGN
>>286
韓国もそうらしい
ただ感染が拡大しすぎて検査対象が莫大な数字になってるだけでw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:19:57.88ID:kl3Jjr8O
検査技術ははないが日本にはない。
検査できないから、対策は目くらめっぽう。
場当たり、後手後手。
そのうち、感染が爆発しちゃんじゃないの。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:20:16.62ID:2oovGUxX
>>1
それがどうしたんだ? 売春ばあさんがバッカスDを売りに行けないので騒いでいるのか?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:20:48.98ID:I40o8DWn
>>294
朝日新聞とかが日本を叩く道具に使われてしまった時点で
ソレを知ってしまった韓国人は合理的な思考が出来なくなっている
いい加減に韓国人は朝日新聞に釣られない方が良いと思う
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:21:09.08ID:p0z0f777
何とか 韓国と同じ轍踏ませようと必死になってるんだよな

結果は現時点で出てるし

似た様なスタートで始まった防疫対策  


考えるまでも無い
0306八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/16(月) 11:21:30.60ID:C1tJiUDS
>>276
韓国人にとって日本は自分の国なんだよね
自分の意思で独立して建国してないからある意味ずっと日本人と同じでないと不満を持つ

俺たちは日本人と同等の待遇を受けるべきと、

気持ち悪いけど、それを理解しておくべき
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:21:34.40ID:q34EiYOk
>>241
医者が検査するかどうか判断して、無駄な検査をしてないだけですが?
0308氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/03/16(月) 11:21:36.77ID:8hGRuWqT
日本で誤魔化そうがそもそも世界で選手が予選できないって話なんだが。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:21:49.91ID:dyYs5JAd
ネトウヨみたいに検査なんかしなくていいと
言ってるのは、橋下とか上念とか
なんかウヨ方面のアマチュアだけで
専門家でそんなこと言ってるやつ
一人もおらんからな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:23:18.08ID:jTQqhtA3
PCR検査は
「ある程度重症化した段階」
で検体を取らないと精度が上がりません
体内のウイルス数が少ないと検出精度が下がるんですね

だから、
「なんとなく熱っぽい」「不安だから健康証明に」
程度の認識で検査しても全くの無駄です。
んで、韓国はそれが起きてしまってるんですね。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:23:29.89ID:cfv/iInh
>>290
変死者数は毎年増減するから
>コロナ以前と以後で何か数字は変わったの?
この質問自体が全く意味を成さない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:23:46.24ID:Sahye2EJ
結局、政敵である保守勢力の地盤である大邱で発生したのをこれ幸いと、
支持率アップの為のプロパガンダしてたのが南dの状態だったって事
だから、上手くやってるとか防疫先進国だとか透明性が高いとか言って、
ソウルは安全に見せかけ浮動票の多いソウルで支持を獲得しようとしていた
頭の中身が単純な連中はそれを信じ込み、敵は新天地教会って思い込み、
新天地教会の封じ込めが成功したと思いマンセー状態

結果、大邱では無症状感染者も隔離入院させて医療崩壊、
無防備だったソウルでコールセンターや役所でクラスタ発生、院内感染も確認
今度は敵をコールセンターに定めて、クラスタ感染起こしていないコールセンター全てを閉鎖し前頭検査でパニック状態
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:23:49.69ID:X4aQ/hWY
感染者が座ってた椅子に 後から座っても感染した
韓国のように検査し放題したら感染者増やすやり方になる
日本は検査する時にも次の感染者出さないように慎重にする
検査増やせだけですまない
感染率の高いコロナ侮るなかれ
韓国で分かるだろ 高い感染者の数見れば
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:24:27.01ID:KlhM8CPK
大邱市での調査がほぼ終了して以後は
検査件数は伸びてないんだろ?
検査件数の推移が知りたいのだが
出してきませんねえ
世界に検査をし続けているって
印象操作しているとしか思えないのだが
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:24:29.04ID:arPFu6YT
>>3
実際は思うほど感染してないと思うんだよな。
もちろんそれなりには多くいるだろうけど。
だって死者が少ないし。
死者数も誤魔化してるという人もいるけど、例年より全体の死者数も減ってるわけで。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:24:31.83ID:aNwFTIa3
テグの人口は250万人
全頭検査はよwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:24:51.84ID:6ErMUF6r
意図的ですが何か?
そしてその意図も公表してるんですが
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:24:54.53ID:5fDxGuF2
いちいち日本と比較しないと不安でしょうがないまで読んだ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:25:21.83ID:cfv/iInh
>>323
お前がバカなのは
国民が自分や家族の身体の状態を知りたいと思っても
日本は他の国と違って知ることができないことに
何の疑問も感じないことだ
┐(´∀`)┌ヤレヤレ
033461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/03/16(月) 11:25:24.85ID:+FEg9pnC
>>319
なんで?増減は言い分けにならないよ。
コロナの分増えてなければ理屈が通らないんだから増えるでしょ。
ソース付きで説明よろしく。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:25:36.69ID:q34EiYOk
>>272
むしろ、今年の二、三月病死者数は激減してると思うぜ?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:25:48.64ID:H4LufVhV
つーか五輪開きたいなら、爆発的な感染を起こしてさっさと終息に向かわせた方が良いだろ
今やってる政府の対策はゆっくり長く感染を広げること
本当に五輪開催が最大の関心事ならこの手法はとらんよ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:25:53.16ID:jTQqhtA3
それから「ドライブスルー検査」は確かに名案なんですが、
車外から社内の人間の「鼻咽頭粘膜拭い」をする関係上、
どうしても制度が悪くなります。

なお、鼻咽頭拭いは15cm〜20cmくらいの綿棒の親玉を
鼻から突っ込んで鼻の奥の奥の粘膜を採取する作業です。
ここで実態を知らずにイキッてるやつ、検体採取キットをみたら
「そ、そんな長くて大きいのを敏感な粘膜部分の奥の奥まで入れるの?い、いやああああ…」
ってなるんじゃないですかね?ほんと。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:26:33.82ID:aX+pKZSp
共産党の犬は東亜荒したいだけw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:26:34.70ID:HHywsNYT
>>281
いや、韓国は感染者が若者ばかりだから重症化しないだけ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:27:12.58ID:cfv/iInh
>>335
お前バカか?
病死ってのは「病院で死亡し医師が確定診断した場合」の話なんだよ
オレが問題視してるのは病院以外での死亡の場合だ
このドアホ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:27:21.80ID:jTQqhtA3
>327
俺の仮定は、
「とっくに蔓延してるが、日本の環境下では毒性が低いのでみんな勝手に自己治癒しちゃってるんで
 騒ぎになってない」
というもの。

インフルエンザ並みの感染力と、インフルエンザ以下の毒性なんだと思う。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:28:00.85ID:XyctvreQ
>>325
それで今度は新規感染者数を少なく見せて安全だよって言い張ってるのよね
あからさま過ぎて誰も信用せず、むしろ拒否が増えてるけど
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:28:01.91ID:LZPZwk0O
>>1
狂人ケンサーズの中身が出て来たな。
患者が大量にいるなら一定数が重篤化して肺炎患者が病院を埋め尽くすだろうよ。
してますか?してません。
むしろインフルエンザ患者まで減って病院は閑散としてるよ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:28:30.32ID:HaMHQpk5
「日本は死者数だって 誤魔化してるだろ」という奴いるが
コロナの検査をせずに原因不明の肺炎で死んでる人数は どんなに多く見積もっても累計で年間100人。
コロナが流行ってる時に「原因不明の肺炎」なんて理由では 遺族や葬儀屋も納得しない。

8割の者が無症状・軽症で その辺に検査してない感染者がウロウロしてるとしても
家族など濃厚接触者との接点あるから、目に見えるクラスターも 今の10倍ぐらい出現するはず。
毎日発表される感染者数は多いと言っても 1日 50人前後で それはクラスターを徹底的に調査した結果クロ陽性が判ってるので自然。

肺炎や酷い気管支炎の症状が見られて 細菌性や結核もないなら、熱が微熱でも検査はしても良いと思うが
その後の事を 考えてやるべき。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:28:31.33ID:bFo3g0OS
岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
兵庫県の検査状況。検査が増えたから患者が増えたのではなく、その逆だと解釈すべき。
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kf16/singatakoronakensa.html
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:28:47.89ID:q34EiYOk
>>281
じゃあ大邱は?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:28:52.81ID:cfv/iInh
>>344
日本よりはるかに検査を受けやすい
日本よりはるかに自分や家族の身体の状態を知ることができる
逆に日本は韓国よりも著しく自分や家族の身体の状態を知ることが困難だ
自分や家族の身体の状態すら知ることができないなんてな
サイテーだ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:28:58.08ID:oKRwPb4r
コロナへの最も有効な対策は検査しないこと

検査しなければ感染もゼロだから、オリンピックも開ける

こんなコロンブスの卵的な発想ができる安倍さんは信頼できるリーダーだよ
0359氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/03/16(月) 11:29:06.13ID:8hGRuWqT
>>335
彼らの言うとおりなら患者はコロナ様の病状で高熱、肺炎のまま死んでいるはずなのに
医者が死因は心不全だの遺族に伝えてることになるよね。

そんな異常な状況全く報道されないのに検査しろしろいってるマスゴミが更におかしいことになる。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:29:06.65ID:ta/glSmO
韓国は人口が日本の半分以下なのに死者数は日本の3倍
新型コロナによる死亡率は日本の6倍
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:29:11.85ID:JWbq6OAO
>>346
それだと例年より軽度の体調不良訴えてるやつ多いはずだがな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:29:12.27ID:KPDvhp2i
日本が放射能汚染されているがなかなか浸透しないから今度はコロナなんだろうなというのは邪推かねぇ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:29:12.32ID:ldlL/jph
韓国全5000万頭の内検査済み27万頭じゃ全然足りてないだろ。日本と大して変わらん。
日本に絡まんでいいから、さっさと全頭検査しろ。チョンパンコリアウイルス土人
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:29:19.23ID:dyYs5JAd
>>336
その方式だと
思った以上に感染期間が長くて(3年以上かかると言ってる専門家もいる)
こっちの方が医療崩壊起きて経済も破壊されるから絶対にやめるべきという意見もある
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:29:27.32ID:p0z0f777
検査するなどと 誰が言ってるねん

検査は 専門家の診断と併用して行い

検査の精度を補うシステム

むやみやたらに一次検査だけしても 陽性判定の裏には膨大な陰性者がいる

此のホロー 行政が担当するんだけど 陰性者も何時 陽性に化けるか判らない

そんなのが巷を彷徨い 何処かで集団感染
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:30:07.48ID:ocLxGW25
ちゃんと重傷者優先で死者を出さない目的ってハッキリ方針出してるのに
それを隠蔽だとかオリンピックの為と言っちゃう陰謀論者
政府が陰謀論に浸ってるとか韓国ヤバすぎだろ
そして陰謀論に浸る奴は自分が陰謀めいた思考の持ち主である証
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:30:28.31ID:U51nZeLM
>>327
ひっそり死んでる訳じゃないから、それらしい症状で検査拒否されて死んだら騒ぎ出す遺族も医療関係者も出てくるし、死者数や死因の誤魔化しなんか出来ないよ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:30:48.87ID:FIZcy/UM
だって検査したって意味ないじゃん
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:31:26.35ID:HHywsNYT
>>327
コロナばかり気にしてる変な人がいるけど
日本人としては、コロナでもインフルエンザでも大きな違いはない。
死亡者が減っていれば充分な防疫の成果と言えるよね。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:31:37.45ID:DYiJFrAr
結局のとこよ?
コロナ感染が怖くて出社をやめられますかって話よ
orz
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:31:44.44ID:9JtCptca
コロナが蔓延したらどうしますか?
日本を相手に戦います!

これを地で言っていて呆れる笑
0379Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/03/16(月) 11:31:53.99ID:4fV69YFt
>>1

冫(゚Д゚)  韓国みたいに医療崩壊させないためだよ?

冫(゚Д゚)  で、韓国は1回しか検査してないよね?

冫(゚Д゚)  陰性でも5日おきに再検査しないと意味ないよ?

冫(゚Д゚)  何を望んでるのかは知らんけど。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:31:54.10ID:bpN7cOBB
検査厨房はやっぱり韓国のスパイだったんだなww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:31:54.11ID:JWbq6OAO
>>272
毎年増減してるならそのいつもの誤差だろ
現状馬鹿の妄想でしかない
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:32:04.02ID:IM+Qss7I
うるさいな、だからなんなのよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況