【朝日新聞フルボッコ】「コロナは痛快」に続き原発復興写真も…朝日新聞がツイッターで炎上しまくり[3/16]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:03.63ID:CAP_USER
 朝日新聞がフルボッコ状態だ。13日に同社の小滝ちひろ編集委員がツイッターで「あっという間に世界中を席巻し、戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄く。新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない」とつぶやいて炎上した。多くの死者が出ているウイルスの出現に「痛快」とはのんき過ぎたのだ。

 14日になって朝日新聞の広報は「報道姿勢と相容れない行為だったと重く受け止め、(中略)本人が説明やおわびなしにアカウントを削除したことも不適切でした。深くおわびします」と発表した。

 実は朝日新聞の炎上事案はこれだけではなかった。14日に常磐線が9年ぶりに全線で再開したことを朝日新聞の映像報道部がツイッターで写真とともに紹介していた。写真は「この先帰還困難区域につき通行止め」の看板の奥を走る電車だった。

 これにかみついたのがこの日に常磐線に乗った無所属で自民党二階派の「特別会員」でもある細野豪志衆院議員だ。民主党政権時代に原発事故担当相で、復興に尽力していたとあって、ツイッターで「あれだけ笑顔に溢れて、手を振る人々の姿を全てスルーし、この写真を選ぶか…。怒りを通り越して、情けなくなる」と批判した。

「写真の焦点は復興のシンボルたる常磐線の『電車』ではなく『帰還困難区域』の看板に当たっている。報道は自由だ。写真は確かに現実だ。ただこれだけは覚えておこう。彼らの関心は福島の『復興』ではなく、専ら『困難』さに向けられているということを」(14日のツイート)

“朝日が復興の邪魔をしている”と言わんばかり。15日、撮影したカメラマンが細野氏に対してツイッター上で「事実と違います。ピントは常磐線の車両に合わせています」と反論。今後の火種になりそう。永田町関係者は「安倍首相が朝日嫌いなので自民党の若手も右に倣えで朝日批判をするんですよ」と指摘。細野氏は若手ではないが、今やすっかり自民党の人になったみたいだ。

東スポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000053-tospoweb-ent

3/16(月) 17:16配信
0316現実主義者
垢版 |
2020/03/20(金) 02:39:09.77ID:7FsTYdCm
なるほど。

朝日新聞構成員ら反日キモサヨクどもは
日本国民・欧米国民を大量虐殺する目的で、
汚染朝鮮人・汚染中国人の入国制限に
狂ったように反対して妨害しまくっている。

そして、目的通り”コロナによる大虐殺”に成功したので狂喜乱舞して
ついつい正直に「痛快ニダw」とツイートしちゃったわけか。(苦笑)
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 02:40:41.00ID:cj0eaMCw
大はしゃぎだな報道テロリスト朝日新聞
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 03:43:49.75ID:GHeOuX37
チョーニチの紙面編集方針は「角度のついた記事」。
正確度はどうでもいいのだよ。
捏造フェイクはチョーニチの本質。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 04:50:54.08ID:Pm649cFI
これだから朝鮮日報新聞はなぁ…
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:11:03.83ID:84AMa1fk
>>30
写真サンクスこれは酷い。まるで電車が帰宅困難地域に入っていくようなアングルだ
0324(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/03/20(金) 08:29:01.29ID:yaoEgWPp
>>30
これは電車の写真じゃないな、看板がメインだし

添え物で電車をからめただけ

本当にカメラマンの写真か?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:20.44ID:lvqM5Ipv
わははは、この件韓国でもここぞと相当に叩かれてるらしいが
実はこれパヨクといって、日本では韓国人と同類視される特異種なんだよ
いい機会だから覚えておけよw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:48:21.53ID:h5Jexlb+
 珊 瑚 礁 は 痛 快
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:48:56.41ID:OCw7llC1
小滝ちひろは記者会見しないの?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:02:46.97ID:qYfIqjmj
チョウセンジンだらけの新聞社だから、現在の朝鮮の悲惨な状況に頭が
パニック状態に陥っているんだよwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:04:37.73ID:0jE55PiL
マスゴミって本当に卑怯ですねえ
一般企業相手だったら偉い人が出てきて謝罪しても叩いてますよ

でも、マスゴミって
本人も逃げて、偉い人も知らんふり
お仲間のマスゴミが追及しないもんだからやりたい放題ね

ほとぼり冷めたらまた偉そうな顔で出てくるのよ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:10:09.37ID:nSE44qdx
反安倍の東スポらしいな、中身は安倍を批判し、朝日を擁護しているに過ぎないな。


朝日は韓国同様自然に日本を貶める体質じゃないか?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:11:29.74ID:nSE44qdx
所で何故、朝日は持ちこたえているんだ?

可笑しいだろう?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:22:29.14ID:OTyRbKWO
コロナウイルスで亡くなる日本国民よりも
韓国人凶悪犯罪者に殺される日本国民の方が
はるかに多い事実も忘れてはいけない。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:08:48.25ID:eRQgeWyR
「嘘の新聞」で検索
「朝日新聞」と出る
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:12:00.87ID:MHDzJy33
♪ 不快 不愉快 朝日(ちょうにち)クソはぁ〜
  バ韓国ランド の 新聞 だい! ♪
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:19:33.76ID:5+QykBwR
【パヨクによる日本国民大虐殺】 日本国民を虐殺したくてたまらない立憲民主党&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 → パヨクの常套手段『デマ』でした 国立感染研が激怒反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:20:59.91ID:nbrgNmSz
でも事実、安倍が窮地に陥るのは痛快だろう。
いつお腹が痛くなるのかワクワクして見てるよ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:26:53.72ID:mIUDWrWj
>>1
>(中略)本人が説明やおわびなしにアカウントを削除したことも不適切でした。

いやいや優秀な社員じゃないか
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:59:30.69ID:G3MI1Det
>>338
人を呪わば穴二つって知ってる?
お天道様はお前のこと見てるから、明日の朝あたり発熱するかもよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:36:04.97ID:08r5zaSv
>>30
意図的に危険区域から電車が出ているように写真撮ってるな
流石は朝日のカメラマンだな

被災地と被災した人達に対する嫌がらせも天下一品
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:58:42.41ID:9rZhMrNo
>>2
日本人全員の総意を2で言ってた
ここが日本じゃなかったら牢屋か蜂の巣にされてる屑扱いが順当だからな
屑でも生存権、発言権ある日本でよかったな糞パヨクは感謝しなさい
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:01:16.95ID:kyvoMpiY
細野の言うとおり。
いやらしい根性してるよね。朝日新聞。

ホントに嬉しそうにひたちに手を振る福島の人々。
あんなに辛い目にあった人々がこの日を心から待ち望んでいたのに、違う視点で見ることができる俺カッケーって?
希望に水を差すのがそんなに嬉しいか?

呆れ果てて反吐が出る。
恥を知れ、朝日新聞!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:07:36.49ID:iBgZZGYQ
>>346
その細野もクズだけどな
原発汚染ゴミ利権で滅茶苦茶やったこと忘れない。

奴には他人をどうこう言う資格なんて無いよ。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 07:22:05.29ID:CP0G/iHZ
朝日新聞は赤旗並みに気印枠ジャン
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 07:49:40.35ID:B+cEZZtv
列車にピント合ってないし、百歩譲ってピント合ってるとしても、もし列車メインの写真だと
考えてるなら構図が最悪としか言えない。

誰が見ても明らかに復興ムードを揶揄したいだけなのに、指摘されたら
こんなあからさまな嘘ついて開き直る新聞社ってどうなんだ?

ホント最低だよね、朝日新聞。
0352現実主義者
垢版 |
2020/03/21(土) 08:26:02.79ID:lx7b55St
なるほど。

朝日新聞構成員ら反日キモサヨクどもは
日本国民・欧米国民を大量虐殺する目的で、
汚染朝鮮人・汚染中国人の入国制限に
狂ったように反対して妨害しまくっている。

そして、目的通り”コロナによる大虐殺”に成功したので狂喜乱舞して
ついつい正直に「痛快ニダw」とツイートしちゃったわけか。(苦笑)
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 08:30:19.94ID:yWRpNHdW
>>1
寧ろ、朝日新聞を好きな「日本国民」てどれだけいるのかね?
「日本市民」じゃないよ、「国民」だよ?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:25:56.08ID:kqyXaqhu
コロナウイルスで亡くなる日本国民よりも
韓国人凶悪犯罪者に殺される日本国民の方が
はるかに多い事実も忘れてはいけない。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:31:18.77ID:Yo8HB9uM
【パヨクによる日本国民大虐殺】 日本国民を虐殺したくてたまらない立憲民主党&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 → パヨクの常套手段『デマ』でした・・・国立感染研が激怒反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:11:39.64ID:n/MeXDhm
>>215
「逆光は勝利」に反してるwww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:33:15.26ID:hWKsd1Wn
執筆したのは朝日新聞の吉岡桂子編集委

台湾駆け込み朝日編集委員の「隔離日記」が大炎上
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59835
0360パチンコ廃止
垢版 |
2020/03/23(月) 12:59:12.27ID:0h6aoBib
>>1
わしゃ朝日売春婦捏造を許さんわい。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:10:57.15ID:5ZgLVIof
中国ウイルスと言ったら切れよる糞朝日
こいつら一体何人やねん
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:45:52.04ID://t1KAji
角度をつけた報道が朝日の社是。
角度だよ、正確度ではない。
角度こそ朝日、正確度?なに、それ。
だから捏造フェイクも朝日なら当たり前。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:53:46.57ID:2XbWf8ch
わざわざ台湾まで行って現地で迷惑をかけているようです

台湾駆け込み朝日編集委員の「隔離日記」が大炎上
「自己満足の迷惑旅日記」などの批判続出
https://news.goo.ne.jp/article/jbpress/nation/jbpress-59835.html
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:06:06.68ID:J9pGXzXL
朝鮮人と行動パターンが一緒なんだよな
0365アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/23(月) 14:08:12.47ID:2TnBOUrK
(´・ω・`)ノ んで、記者会見とかでなんで「パシャパシャ!!」音とかストロボピカピカ!焚くのカメラマン?
今時のデジカメに不要でしょう?
ああ、オールドメディアなんですねw
政府関係者筋によりますと〜
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:09.50ID:2HG/pjnm
単なる活動家じゃねえか
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:31.96ID:FpTLkJUV
文部科学省は、来年度の歴史教科書から
「赤報隊は正しかった」
との文言を必ず入れるように指導すべきだ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:52.93ID:ZhKc7H91
サヨクを拗らせちゃうと
朝日捏造常習新聞の
小滝ちひろ老害ゴミ汚物みたいな
異常人格者になっちゃうのかw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:39:16.36ID:KqTo2suE
【パヨクによる日本国民大虐殺】 日本国民を虐殺したくてたまらない立憲民主党&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 → パヨクの常套手段『デマ』でした・・・・国立感染研が激怒反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:37.39ID:HVvoBYDc
朝日の社員って公安にマークされてんだろ?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:57:02.62ID:g57+ATvT
痛快新聞を購読してる馬鹿どもは事実か否かはどうでもいいんだろうな
とにかく日本を貶めたい・日本人を陥れたい、それだけ
現実が嫌で嫌で仕方のない層が読んでるというわけだな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:01:12.10ID:P4u3scGg
現実の風景だろ?
何の問題があるんだ?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:03:30.37ID:w6qjHLu+
日本を陥れようとしてるゴミ新聞。
中共の手先記者が書いたと思えば納得がいく。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:05.34ID:QQjzI+oh
誤報・捏造・押し紙の朝日新聞
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:18.37ID:RMbVueyK
赤報隊頼むわもう一回ゴミ処分してくれや
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:32:46.49ID:o6CCrOul
ピントは車両に合わせてるとかキモイ言い訳してて不快
長大な沿線でわざわざそこを選んだ理由が不明
そもそも看板超しでなくとも撮影はできる
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:33:27.73ID:pgvC6Xw5
>>382
いや印象じゃなく、双葉駅なんかは駅とそれに続く道路だけが解除で、周辺住宅は全部立ち入り禁止だぞ
どこにもウソはない
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:33.16ID:pKLiDY7Z
日本を貶めるもが好きなのか
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:06.24ID:D801UDBv
>>30
これを車両にピント合わせて看板はたまたま入ってますは流石朝日としかいいようないわ
頭沸いてるのしか本当に居ないんだな朝日
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:02:20.00ID:9ZvMCYxD
>>30
被写体をど真ん中に置くとつまらない構図になるので電車はわざとずらした位置に配置するのがプロ
とか、訳のわからない言い訳しそう
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:50.79ID:pgvC6Xw5
確かに全線開通はめでたいけど、周辺はまだ帰宅困難ですよ、っていってるだけ
事実通りだし、何の問題もないし、まだまだ復興は途上だよ

文句言ってる奴の方が頭湧いてる
0393現実主義者
垢版 |
2020/03/27(金) 07:22:27.79ID:Oc5ivkS0
なるほど。

朝日新聞構成員ら反日キモサヨクどもは
日本国民・欧米国民を大量虐殺する目的で、
汚染朝鮮人・汚染中国人の入国制限に
狂ったように反対して妨害しまくっている。

そして、目的通り”コロナによる大虐殺”に成功したので狂喜乱舞して
ついつい正直に「痛快ニダw」とツイートしちゃったわけか。(苦笑)
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:19:43.46ID:skZOcY9q
>>390
新聞の読者のうち、何割がその意図に気付くプロなんでしょうね(ぼう
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:26:31.11ID:GlBEsf6h
ドブエ→発狂
香山→発狂
室井→発狂
朝日→発狂

追い詰められて次々発狂
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:27:30.38ID:eqAojY1P
朝日は中国共産党日本支部
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:36:08.29ID:OR3qnt5L
>>395
素人でも感動させられる物を作ってこそのプロ
そう言った意味でも、このカメラマンはプロ失格やな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:27.96ID:D03cjkv5
コロナウイルスで亡くなる日本国民よりも
韓国人凶悪犯罪者に殺される日本国民の方が
はるかに多い事実も忘れてはいけない。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:22:40.02ID:F2h72Hbn
混乱に乗じて悪事を働くのは今も昔も決まっているからな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:39.63ID:gh1WjOW+
朝日の態度に疑問を持った初心者はこちらもチェック!!

【マスコミ問題】NHK番組改変問題と朝日新聞
https:/ /www.nicovideo.jp/watch/sm32683375

2001年の「戦犯法廷番組」放送と2005年の朝日のスクープ∴タ部・中川がNHKの放送に圧力を掛けた
との涙の告発≠ェ実は真っ赤なウソ、
しかも番組関係者と出演者がことごとく北朝鮮のスパイとそのシンパだったことが発覚
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:43:30.50ID:4tja92t0
さらしあげ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:50:30.22ID:D9/FSVi8
>>30
これは列車中心に写すならこの公図は有り得ない
カメラマンの言い訳が本心を物語っている
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:02:06.80ID:ucFoYgjs
>>1

東スポの「政治欄」は 気骨が記事が多い

朝日、毎日は見習え
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:03:51.38ID:ucFoYgjs
>>1
■朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています■

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。
●ttp://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:44:23.41ID:D4LTzhik
>>1
もはや『 永遠に休刊 』
解体待ったナシ!
0412現実主義者
垢版 |
2020/04/18(土) 23:50:04.42ID:6cp8iO45
なるほど。

朝日新聞構成員ら反日キモサヨクどもは
日本国民・欧米国民を大量虐殺する目的で、
汚染朝鮮人・汚染中国人の入国制限に
狂ったように反対して妨害しまくっている。

そして、目的通り”コロナによる大虐殺”に成功したので狂喜乱舞して
ついつい正直に「痛快ニダw」とツイートしちゃったわけか。(苦笑)
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:57:29.89ID:81uNUdbm
朝日新聞は、相当ひどい新聞になっている。
社員は在日朝鮮人が主体だな。

やることが常識知らずの反日で凝り固まっているよ。
まわりの社員も嫌日思想なので、自分では気がつかないだろうが。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:00:22.82ID:xBGU20jZ
コロナウイルスで亡くなる日本国民よりも
韓国人凶悪犯罪者に殺される日本国民の方が
はるかに多い事実も忘れてはいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況