X



【朝日新聞】 韓国、次は「ウォーキングスルー方式」 感染リスク軽減 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/17(火) 18:42:00.64ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの検査のため、ソウル市の病院が患者と医師の相互感染を防ぐ検査用ブースを開発し、
16日から運用を始めた。ブース内に患者が入り、外側から医師が検体を採取する。

医師への飛沫(ひまつ)感染のリスクが軽減され、患者の待ち時間も短縮できるという。
https://www.asahi.com/articles/DA3S14405084.html?iref=pcviewpage

ソウル市のエイチプラス・ヤンジ病院が開発した専用ブース=同病院提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200317000300_comm.jpg
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:44:49.87ID:3Auoi3n6
>>50
ブース内は消毒するとしても
そのブースに入る前の順番待ちはどのようになっている?
感染者との接触を完全に防ぐ措置がされているのか?
検査所には感染者がいる確率は100%近いから怖い
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:45:57.41ID:ZAjQBiL3
>>385
ネトウヨwwww
積極的検査+ドライブスルー
コレってネトウヨが批判しまくってた韓国方式www

医療崩壊ガー医療崩壊ガー
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:46:19.17ID:F+keHBGF
被験者側汚染されて意味ねーし
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:47:03.69ID:ufgLnh6h
>>387
朝鮮人はマスク支援の時もそうだったけど
すぐ目的はき違えるよな。
0395経済財政専門家
垢版 |
2020/03/17(火) 20:47:09.40ID:3YaUlXa7
検査だ検査だ
おまえら全頭検査ダァ〜wwwwww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:47:52.41ID:a9oab85t
いよいよコロナに感染しないロボットの出番ニダ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:48:27.87ID:sqxbKm70
まず脳の障害検査しとけよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:48:28.42ID:8KHkXLbm
とりあえず朝日全社員検査しようねwww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:50:13.12ID:F+keHBGF
被験者ブースは毎回高濃度塩素ガスで殺菌すんだろな
まさにガス室
0404経済財政専門家
垢版 |
2020/03/17(火) 20:50:54.81ID:3YaUlXa7
俺が総理なら全員検査を宣言するよ
駅前検査ねw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:50:57.63ID:A6zZPp0a
>>378
韓国地域しぼって検査して終息にむかってるようにみえてたのが、ソウルでいろいろ起きてからカウント数変えたよ
治った人の人数を引いてるからw
今に感染者マイナスになるよw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:52:01.58ID:SrUBtksx
>>27
おれもこれかな
あくまで写真見た印象だけだが
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:53:09.73ID:wW8a9dKZ
これ手袋交換できないだろ、固定してるし、なんかお笑い番組の安いセットに見えるw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:53:29.62ID:V8VGSM61
>>1
その手袋使いまわしかよ?!
検査する人だけが安心???
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:55:17.07ID:F+keHBGF
でも採取した検体は被験者側にあるんだけど
接触しないで受け取る方法はどうなってんだ?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:55:21.71ID:d8vuzLUN
>>1
馬鹿を極めると、こういう斜め上の発想ばかり連発するんだなぁ。
いやぁ、日本人として生まれることが出来て本当に良かった。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:55:40.37ID:w5N9YPnJ
大丈夫だ。
そのまま放置して置け。

まるでねずみが集団で崖から落ちていく様。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:56:51.46ID:WtRvNITR
もう自動販売機と自動鑑別機でいいよ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:57:09.63ID:abEnp5w0
コロナルーム作ったんだw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:57:45.20ID:ufgLnh6h
>>405
治った人引いてんの? それは知らなかったわ。
GDPもそんなだもんな。

ソウルは現状どうなってんだろ。
また拡大中に検査しまくってんのかね。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:58:42.49ID:KaPiOgCE
ウォーキングスルー方式って礼拝シュッシュと同じじゃね?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:58.72ID:iphGSPPP
朝日新聞って、バカな新聞だなwwww
 
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:39.59ID:5yzMEQT2
>>422
痛快新聞ですから
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:55.37ID:pQY0WTGX
さすが韓国だわw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:02:13.83ID:wW8a9dKZ
これで防護服着ないで検査出来るニダ、頭いいニダ、ホルホルホルホル
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:04.46ID:Tx8OBLDa
日本にさえ来なけりゃなにやってもいいわ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:15.28ID:FpIWhCEK
スルーなんていってるけど、通り抜けられる様には見えないんだけど・・・
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:15.90ID:nXjPsEmq
医療関係者は感染しにくいかもしれないけど
根本的なところが何一つ解決してなくてワロタw
数こなす以上消毒は適当になるんだから結局室内で集団感染発生する構図じゃん…
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:40.47ID:w5N9YPnJ
ハングルの文字数はたった24文字
ただの発音記号。漢字ではない謎の簡略記号

『放』 と 『防』 がハングルだと同じ。

朝鮮語で伝言ゲームやらせたら、こうなるっしょ。
理想 と 異常 の 区別もつかない。
理想 異常
理性 異性
史記 詐欺
数値 羞恥
放火 防火
競技 景気
戦車 電車
停電 停戦
武力 無力
大国 対局
捕鯨 包茎
童貞 同情
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:14.54ID:slFXojDK
>>1
検査する側の感染防止に着目したのね。
でもブースの出入り時に被験者と接触するのでは?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:13:22.33ID:wW8a9dKZ
コロナボックスニダ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:01.20ID:N53/eoJk
これは痛快
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:19:39.04ID:sTHTPre0
クイズ 箱の中身はなんでしょか?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:20:55.76ID:J/AR3D4z
成田空港職員がウイルス容器破損、PCR検査停止…試薬付着で陽性反応
2020/03/17 21:01
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200317-OYT1T50312/

日本の防疫は凄い!
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:25:16.82ID:/8dsRrbb
ウォーキングデッドでしょこれw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:37:21.74ID:uxeyDvu5
>>404
だからナウリは馬鹿だって言われるんだよ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:39:42.06ID:uxeyDvu5
>>448
韓国が馬鹿晒してるって言ってるだけで日本はマシで良かったねとしか言ってないけどw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:59:12.71ID:2w34Q8rG
>>404
で?陽性は陽性良いけど、陽性なのに陰性とでる偽陰性ならどうする? 陰性でない者を探せるか?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:00:54.46ID:3RtFSQRG
>>457
ま、それで騙せると思っちゃう辺り、やっぱり馬鹿なんだけどねw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:03:01.15ID:uZadUkVv
確信犯でやってるからな
反日メディアや反日コメンテーターはみんなそう
無知な視聴者を騙して洗脳するのが目的だからな
これだけネットが発達したからそれも効きづらいんだけどね
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:06:20.02ID:fFxbsQC2
バラエティー番組の上から水が大量に降ってくるやつ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:09:36.43ID:nF6QDm+L
医師への飛沫感染のリスク
やっぱり考えてなかったのか
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:30.56ID:D85LGpNp
新型コロナ関連でネトウヨが流したデマ一覧

・PCR検査は意味がない。
→デマ。意味が無いなら誰もやってない。 
・岩田教授もPCR検査は意味が無いと言っている。
→デマ。PCR検査の有用性は認めている。
・世界中で検査は無意味だと言われてる。
→デマ。世界中で積極的な検査が推奨されている。
・PCR検査の精度は40%〜70%。
→デマ。ウィルス量の問題で正しく厳密に検査すればほぼ100%。http://iina-kobe.com/entry151/
・中国はWHOを金で買収してるのでWHOは責めない。
→デマ。中国がWHOに寄付してる金額は日本の約10分の1。
・中国の国営放送で日本肺炎と言っている。
→デマ。日本の新型肺炎を意図的に誤訳。
・モーニングショーは厚労省に言われ間違いを認めて開き直った。
→デマ。厚労省の間違いを指摘した際の玉川発言の切り取り。
・韓国は医療崩壊してる。
→デマ。感染者は減り続けてる。
・韓国は重傷者300人を病院に入れられなかった。
→デマ。リスクの高い(高齢者等)グループ300人を意図的に誤訳。
・韓国ら検査を辞めて日本式に切り替えた。
→デマ。今でも1日1万件前後検査してる。
・韓国が始めたドライブスルー検査は世界中から批判されてる。
→デマ。イギリス、フランス、ドイツに続き、アメリカ、オーストラリアも追随。日本も追随予定。← new!
・イタリアは検査のし過ぎで医療崩壊した。
→デマ。イタリアは検査をしなかった為に院内感染を起こした。
・北欧は重篤患者のみを検査する日本式に検査を切り替えた。
→デマ。若者に対する検査を辞めて高リスク(高齢者等)患者の検査に切り替えた。ドライブスルー検査を採用。
・アメリカも日本の真似をして検査しない。
→デマ。トランプが毎週ドライブスルー検査含めて数百万の検査を公約。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:37.63ID:RTcRQuot
採取した検体はどうするの?
自分で持って出る?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:49:43.46ID:RRoC1+0j
これは検査希望者のみに無料でやる感じなの?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:50:47.73ID:ZAjQBiL3
>>470
気持ちいいくらいのパーフェクトネトウヨ敗北www
もうネトウヨ「医療崩壊」使えねーじゃんwww
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/17(火) 22:56:11.04ID:rTTiK3Xe
このゴム手袋は使い廻しなのか?
だったらゴム手袋に感染者のウイルスが付着したら
他の被検査者にうつりまくるじゃん
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:30:54.29ID:u6djXAT1
感染ライン作業で草
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:37:33.52ID:a/i+U1o6
これは医療の韓流が来てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況