X



【新コロ】ノーベル賞受賞者=山中教授、「韓国に頭を下げても情報を得よう」[03/24]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/03/24(火) 10:08:38.22ID:CAP_USER
|京都大学・山中教授が「コロナ19対応の伝道師」に変身・・・話題に

(YouTubeキャプチャー)
https://image.news1.kr/system/photos/2020/3/23/4113619/article.jpg
▲ 日本のロックバンド『X JAPAN(Xチェペン)』リーダー=ヨシキ(左側)と、2012年のノーベル生理学賞受賞者である京都大学の山中伸弥教授が去る10日、コロナ19をテーマにインターネット対談を行った。
_______________________________________________________

日本のノーベル賞受賞者が、『新型コロナウイルス感染症(コロナ19)対応の伝道師』に変身して、関心を集めている。彼は特に、「韓国に頭を下げても情報を得よう」と発言し、話題になっている。

読売新聞などによれば、2012年のノーベル生理学賞受賞者である京都大学の山中伸弥教授は、コロナ19の症状と日本政府の対応方針、そして各国の論文やメディアの報道などを紹介するWEBサイト、『山中伸弥による新型コロナウイルス情報発信( https://www.covid19-yamanaka.com )』を去る13日から運営している。

幹細胞の研究者である山中教授は、「感染症や公衆衛生の専門家ではないが、医学研究者として新型コロナウイルスの対応のために少しでも役立ちたい」とし、このような活動を始めたという。

特に彼は、コロナ19の流行によって今月19日に開幕予定だった日本選抜高等学校野球大会、いわゆる『甲子園大会』が中止になった際、「世の中に高校生しかいなければ(競技は)中止になっていなかっただろう」と言いながら、「高校野球が中止になったのは、選手の安全はもちろん、選手の周囲の高齢者を守るため」と記述して、現地メディアで紹介された。

山中教授は、「高校生は新型コロナウイルスに感染しても、ほとんどが風邪程度の症状しか出ない」とし、「選手は(大会を中止にしたことで)周囲や社会のために自分の夢を犠牲してくれた。私たち大人も彼らを見習い、力を合わせて国難とも言える状況に対応しなければならない」と記述した。

(キャプチャー)
https://image.news1.kr/system/photos/2020/3/23/4113622/article.jpg/dims/optimize
▲ 山中教授が運営する『山中伸弥による新型コロナウイルス情報発信』。

また彼はホームページの開設に先立ち、去る10日に米国ロサンゼルス(LA)に滞在中だったロックバンド『X JAPAN(Xチェペン)』のリーダー=ヨシキ(本名=林佳樹)とのコロナ19関連のインターネット画像対談では、「韓国がコロナ19の関連データをしっかりと集めている。本当に韓国に頭を下げても(コロナ19)関連情報を得られるようにお願いしよう」と発言して、韓国ネチズンからも話題になった。

日本厚生労働省の集計を見れば、日本では22日午後12時現在までにコロナ19の診断検査を受けた人は20,228人である。

一方、韓国では、22日までに33万人以上がコロナ19の診断検査を受けた。

山中教授は、「新型コロナウイルスとの戦いは短距離走ではなく、1年は続くかも知れない長いマラソン」と言いながら、「(日本では)まだ感染が爆発的に広がる事態は起きていないが、(私たちが)疲れたり油断をして(競走を)やめてしまえば感染が一気に広がり、医療崩壊や社会の混乱が起きる懸念がある」と警告した。

NHKによれば、日本では23日の午前10時30分現在まで、国際クルーズ船『ダイヤモンドプリンセス』の搭乗者712人を含み、合計1,814人のコロナ19陽性患者が報告され、このうち死者は49人である。

(関連動画=YouTube)
https://youtu.be/yckQnJp9fp8
▲ 40分22秒あたり〜

ソース:ソウル=news1(韓国語)
https://www.news1.kr/articles/?3882480
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:08:28.37ID:D5dJPGZP
中国からは◯◯が効いたとかは聞くけど韓国からって出てきてたっけ?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:08:57.06ID:q7QFBi4Y
韓国ってもう末期やな。
日本人に褒めてもらうことが最大の誇りみたいなとこあるよね。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:09:07.02ID:mExVc2Ov
ん?韓国のほうが情報持ってるって前提なのは何故?
その前提の根拠がわからないとなんとも言えないよ
検査数多いイコール新型コロナウイルスについての情報が多いってわけじゃないし
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:09:35.21ID:0XVn2XBL
この記事韓国でも伝わって韓国人ホルホルしてるが
これって普段から韓国人のこと相当見下してるからこその発言だってわからんのかな
アメリカに頼むのだったらわざわざ頭を下げてでもなんて言わないのだよ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:11:23.67ID:sCb4r2bX
韓国からの情報を信用出来るの?
アイツラなら捏造してでも反日に使うわ
ノーベル賞バカってやつだな、世間の常識が分からない人
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:15:23.84ID:OrQUwDO/
山中教授は韓国人
0860WASHI
垢版 |
2020/03/24(火) 15:18:00.68ID:hUUyUJUx
本人がサイト立ち上げたの見たが、
んなことまったく言ってなかったけど
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:19:04.23ID:aZ15d2Ns
山中は実質韓国人
韓国人初のノーベル賞受賞者ニダ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:21:55.13ID:WUwPCVGF
頭を下げても、正しい情報を教えてくれない。

ハイおれもノーベル大賞
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:22:34.37ID:2JfcufpB
>>1
うるせえ、クソチョン。
ノーベル賞(自然科学系)受賞者ゼロのクソチョンが
でかいツラするな。
>>861
消えろ、大ウソ捏造クソチョン在日。
てめえらくソチョン在日が日本で行きていけたのは平成まで。
令和からは違うぞ。覚悟しとけ。
日本人をなめるな。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:24:37.06ID:kAaS7vGq
他国が頭下げなきゃ公開しない韓国の独自情報ってなんかあるんか。
アビガン取引のきっかけ頼まれたんだろうなとしか
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:25:07.52ID:AussAVFJ
韓国が25万検査したと言っても
そのうちの大部分があの宗教団体だろ
特殊ケースすぎてほとんど参考にならん
しかも中国人その他の入国を禁止してないから
クラスターがまったく収まってないじゃね
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:34:15.72ID:+IT7MVu2
なんで韓国コンテンツなんだ?
奴らの希望願望か?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:39:49.22ID:dyHrq7VX
勉強できるからといって頭がいいわけではないからね
東大にだってノーベル賞にだって 馬鹿はいるから(;^∀^)
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:40:21.48ID:NgRq400w
あたおかデマサヨ必死よのうww
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:40:34.85ID:AKqfr8Z4
中国からの情報で十分。

韓国は信頼できる国ではない。
山中は、学者馬鹿よ。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:42:36.21ID:ej/9m4SB
データーもらうならアメリカとイタリア、ドイツあたりが良いと思うがね
案外中国のデータも使えるかもしれん

韓国は特殊過ぎて使い道ないだろ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:48:14.31ID:y69kt0Or
Xチェペンwwwww
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:52:43.19ID:WEDZcUZ0
大戦中のドイツのように、人の命が軽い国では人体実験が盛んで医学が進歩しやすいのだ
幸いにも日本の周辺には先進医療の設備を持っていて国民の命を軽んじている国が2つ有る
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:54:13.12ID:JNrTyGeK
頭下げるくらいでチョッパリに渡すわけねーだろ これまで何やらかしてきたかわかっとんかい 土下座して徴用工賠償してスワップ結んで三回回ってワン言ってから出直してこい
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:05.53ID:9BDgkqdQ
>>877
どんだけ金に困ってんだよってなwwww
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:00:43.21ID:invMdyjC
バイオリズムがわるいのか前後不明の
しどろもどろの返答になってる感じだ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:29.73ID:e1Y9S2KP
>>25
記者が訴えられたらどうするんだろうな
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:18.68ID:hrkrEtX1
学者って自分の専門外は他人から聞かされた前提をそのまま使うことあるからな
自分の専門分野だとまず真偽を確認することから始めるんだけど
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:08.74ID:vzc2NBaD
先に広まった国から情報取って自分たちに活かせっていう
当たり前の事言ってるだけじゃん

これを叩いてるのもアタマ逝ってるか裏に意図があるだろ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:43.33ID:hakXAMJo
特段必要な情報ないよね?

何を聴くのさ
0886口頭弁務官(大韓担当) ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2020/03/24(火) 16:13:53.78ID:yqrAufzM
山中教授>>俺>|天才の壁|>>>>|馬鹿の壁|>>>ネトウヨ
0887口頭弁務官(大韓担当) ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2020/03/24(火) 16:15:02.74ID:yqrAufzM
修正


山中教授>>俺>|天才の壁|>>>>|馬鹿の壁|>>>ネトウヨ>馬鹿将軍、ヒロポン、山田など
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:25:26.00ID:Ck1S0vsh
>>1
検索結果 ノーベル 56件
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:25:37.03ID:G55AzUhD
>>1
そりゃこんなことを言うような人の関与してる研究費は削られるんだろうな。
なぜわざわざ日本人が嫌がることを言うのかね。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:27:33.44ID:v8UCSHuS
まともな研究者なら有益な情報だと確信した時点で頼まなくても発表する
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:29:36.52ID:FCCWGyja
股間を握られちゃったかw

残念www
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:33:33.94ID:EWpvt676
そもそも韓国は有益な情報持ってないんだがwwww
他国に薬クレクレしてるだけの国やでーwwww
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:37:38.39ID:EPIWQ+Jx
宗主が奴隷に頭さげることはない
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:42:25.73ID:nmk3KSzM
山中教授を名声を利用しようとする反日 親韓
メデイアの捏造
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:45:25.13ID:F2oyNzjm
コロナは8割軽症らしいけど
スレ題しか読まないやつ9割だからな
釣るの簡単だな
0901白猫迎撃隊
垢版 |
2020/03/24(火) 16:46:31.04ID:Tl17/6sh
山中も政治と交渉、そして韓国には素人
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:46:34.25ID:L3wr8WxA
>>1
必要な情報は世界中で今日ゆうされてるけど?
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:47:39.96ID:YBEZzEG4
言葉のあやで言ったとしても、これは大失敗だわ先生。
バカチョンは皮肉も冗談も通じない生き物だから図に乗っちゃうよ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:48:13.32ID:DMmV7PnJ
>>887
安藤>一般民団員>>>|超えられない壁|>>>及川・高田>>河本>木下・林

だろw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:48:36.88ID:0MeAv6pq
どんな理由があろうと、韓国とは関わらないのが正解。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:55:29.40ID:BMEUN1a2
>>1
なんとしてでも日本に恩を売って通貨スワップ結ぼうとする乞食韓国
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:56:15.14ID:RctndwWa
>>95
オマエが低能なのは理解した

下手に借りを作って、大きな損をしろと?

スワップを日本からしたいと言うニダ

借りを作ってしまって、それを言われたら断れるの?

駆け引きで間抜けで甘っちょろい日本の政治家や官僚が上手く立ち回れると思ってんの?

オマエって愚か者だよなwww
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:56:49.16ID:XTQ6uJ5+
ホルホルすんのは山中さんが実際に頭下げてからにすれば
文脈の中で言っただけで絶頂射精なん?
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:03:11.12ID:ZsHruQzp
韓国の失敗と成功例をうまく取り入れるのは当たり前。失敗はやってはいけない、
成功もあるよ、外国に出さないとか日本より積極的にやってる。
つまり、落ち付いて他国の何が良いか、何が悪いか、それを日本にどう取り入れるか
それが重要だ。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:03:54.85ID:PocLxYn8
山中センセーは、とにかくデータが欲しいって感じ

あれだけの感染者がいるんですから!
頭を下げてでもデータを貰うべきです となったわけで
親韓でも嫌韓でもないって感じかな
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:35.95ID:d6FdqVrt
>>93
日本のデータ数はもっと少ないんだよな…

成功でも失敗でもデータは多いほうが良いんだけどね
研究者的には正しいけど、日本のナショナリストからは叩かれそうだなw
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:15:08.50ID:9TLVELIV
アイ・ピー・エスで気でも狂ったか(笑)
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:15:25.66ID:QKPVhsku
,
  依りによって、、反日の敵国

韓国だって、予算減らされて、、イカれたのか
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:16:40.08ID:aGOO2Dzi
>>1
韓国とは国交断絶しかない
早く頼むよ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:16:44.95ID:QKPVhsku
,
 いくら何でも、 依りによって、、反日の敵国

韓国だって、予算減らされて、、イカれたのか
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:17:57.50ID:0MeAv6pq
偽りのデータつかまされて、混乱するのがオチだよ。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:18:18.91ID:/C0UK2bH
>>916
そんなに研究したいのなら研究者が頭を下げて南朝鮮のデータ貰えば済むだけだな
アホかと
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:20:05.79ID:9REF/R5p
なんでよしきなの
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:24:38.89ID:KNbGTXBh
ダイプリで正直かなり集まったってのはある
あればあるだけよいだろうが
学会経由とかでみるんじゃね?

隠ぺいして知る秘密データとか韓国にはあるんか?
そんなら頭下げてでも隠ぺい暴かないとな
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:47.92ID:vzc2NBaD
小中学生についてのデータがないので学校再開を特に心配している
学校再開は、韓国に頭を下げてでも情報を得て、エビデンスをもって
政治判断するべきだと言っていた

もう2週間前の対談だけどね
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:26:18.55ID:OHn3VWc6
17歳の少年が肺炎で亡くなった際に、9回コロナ検査をして陰性で門前払い、死んでから陽性、次に陰性だからコロナ認定されない
この医療体制の韓国に何を聴くの?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:28:04.09ID:KNbGTXBh
>>930
小中学生のデータか
山中先生優しいな
うっかり小さい子はコロナ大丈夫って信じてたよ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:28:32.97ID:hdwWcSBw
山中教授はジェントルマンなので、教えを乞うものがいれば、分け隔てなく教えてきただろう。
しかし朝鮮人は、中山先生が頭を下げたところで、核心的データは出してくれないよ。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:30:38.75ID:3txxhakn
そんな事言ってない
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:30:51.36ID:MXPUxZD1
こいつなんか胡散臭いと思ってた俺の直感正しくてわろた。

俺の直感で胡散臭いと思ってるのはあと料理人の笠原とかいう奴。
0937眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/03/24(火) 17:31:58.12ID:XdX6CwNm
山中からノーベル賞を剥奪しなくていいのかネトウヨwww
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:36:54.66ID:O0s81HNr
本来防疫の対応してる厚労省やトップの政府がやらなきゃならん事を自衛隊がかわりにやって情報出してる日本ぇ.....

【新型ウイルス】無症状や軽症でも半数に肺の異常…自衛隊病院の症例 ★2
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585036949/
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:37:48.88ID:KNbGTXBh
在日でノーベル賞取るとたぶん韓国か北朝鮮にカウントされるんだぜ
認定するまでもないやろ

アホやなー
脳みそ入ってない
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:43:11.68ID:vUaejqxO
優秀な医者の意見であろうと門外漢なら信用しちゃいけないよ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:48:57.77ID:Lj2pv6CJ
>>1
「韓国に頭を下げても情報を得よう」と発言

ここのソースはどこにある 確認したいのだけれど
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:49:48.19ID:uytxFZCG
研究者なら解らない物ほどなるべく多くのデータが欲しいって気にはなるだろ?
山中教授は研究者としてこう言ってるだけでそれ以上でもそれ以下でも無いんじゃね?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:51:13.08ID:vQvGcBZ5
>>138
京大農学部出身で政治無知なのに朝からイキリまくるテレ朝社員の玉川さんの悪口はそこまでだ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:54:02.44ID:VmofCEes
フェイクニュースだ
韓国があの手この手でスワップを日本に押し付けようとしている
日本からお願いさせようというスタイルにこだわっているところがフェイクニュースたる根拠
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:55:59.65ID:SVu2Sy/S
>>1
外国船のダイプリを使って日本が酷いとか
日本がコロナ患者を隠蔽しているとか
反日を広げたことについて
パヨクと朝鮮人に
まず謝罪・賠償を求めてくれ、話はそれから
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:56:33.33ID:AussAVFJ
韓国が検査数が多いのは、25万検査のうち20万近くが新天地の信者で
名簿を出させたので住所氏名がわかってる者
だから若者が多くて死亡率が少ない
参考にしにくいデータなんだな
最近はきりがないと見て、日本方式にして検査数を減らしてる

しかも韓国政府は意固地に外国人の入国制限をしないので
中国人が多数入ってきて、いつまでもクラスター感染が止まらない
収束なんてしてないし、韓国人も不安がってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況