X



【朝鮮日報】 「いったい外国人はいつまで、どれだけ売り浴びせようというのか、さらに売る株が残っているのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/24(火) 10:11:12.82ID:CAP_USER
韓国株式市場でパニックのような外国人の投げ売りが止まらない。
有価証券市場(メーンボードに相当)では外国人による売り越しが3月5日から23日まで13営業日連続で続いている。

売り越し規模は9兆7952億ウォン(約8500億円)で、韓国取引所が関連データを取り始めた1999年以降、
月次ベースで最大の売り越しだ。

いったい外国人はいつまで、どれだけ売り浴びせようというのか。

史上最長の外国人によるセルコリア(韓国株売り)は世界的な金融危機で混乱した2008年7月のことだった。
当時は33営業日連続で売り越しが続き、売り越し規模は累計で9兆ウォンだった。

今回の新型コロナウイルスによる売り越しは13営業日連続だが、金額で見れば、直近の記録を上回っている。
「もうこれだけ売られているのに、さらに売る株が残っているのか」という質問が出るのも当然だ。

外国人が保有する韓国の上場株式は今月時点で594兆ウォンに達する。

韓国総合株価指数(KOSPI)は10年以上前の水準まで下落し、1500を割り込んだが、外国人の売り余力はまだ残っていることになる。
NH投資証券は金融危機直前の07年に外国人が当時の時価総額の1.4%を売ったという統計に基づき、今回は約15兆ウォンを売り越すと分析した。

「個人投資家は流動性危機が何かを知らない。それを察したプレーヤーは皆恐れをなしている」(証券会社役員)

外国人が投げ売りした韓国株はほとんど全てを個人投資家が受け止めている。機関投資家は外国人のように積極的に売りこそしないが、
個人投資家のように押し目買いを入れようとはしない。大手資産運用会社のマネジャーは「揺らぐKOSPI指数は
今年上半期の国内企業の体力レベルが数字で確認できる夏ごろにならないと方向感がつかめない」と指摘した。

それまでは積極的な売買を手控え、模様眺めで待つ姿勢だ。

伝染病の流行が収まったとしても、一度収縮した経済は元通りに回復しそうにないという見方もある。
韓国取引所関係者は「株式・債券などの資産市場は一種の慣性というものがあり、一度方向が定まるとしばらくはそれが続く特徴がある。
特別なきっかけがない限り、外国人のセルコリアは続くのではないか」と話した。

別の証券会社関係者は「金融機関の流動性危機が解消したと判断されるまでは売れるものは売り払う。
米国でコロナの確定患者数がピークに達し、原油価格が反発することなど必須条件も確認しなければならない」と語った。

新韓金融投資のアナリスト、クァク・ヒョンス氏は23日のリポートで、「ムニューシン米財務長官の発言通り、
米国の失業率が20%に達した場合、株価のさらなる調整は避けられず、新型コロナウイルスが夏になれば北半球で落ち着くかどうか自信がない。

最悪のシナリオを仮定すると、KOSPI指数は1000まで下がるかもしれない」と指摘した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00080024-chosun-kr
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:19:43.16ID:PI6Pdi3J
>>1
4月で米軍が引き上げるんだから、今逃げないと禿ももう後がない。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:21:02.62ID:PI6Pdi3J
>>327
そんな紙屑誰が引き受けるんだろうか?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:21:38.69ID:edyXAe0I
南鮮の個人が借金で買いを入れてるんだろ。恐ろしい話だよなw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:24:33.07ID:Buw6tqzu
相変わらず売られる我が国は被害者だってトーンだねw
株価なんてのは将来を見通して決まるのさ
つまり今の韓国人のやっていることを見るとこの先見込みがないと市場が判断した結果なのよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:26:01.31ID:4pzHUUQt
海外の投資家も追証に迫られて海外投資なんて引き上げて自国通貨を確保する必要があってやってること
つまりジム・ロジャースのようなやつ

韓国は何かあると真っ先に整理の対象になる
そんな位置づけの国だということ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:28:44.62ID:vSFJCExW
韓国終わったな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:29:14.52ID:DIsdRuWx
>>338
中国・韓国みたいな新興国は、たいへんだろうね。

グローバル化で成長した国は、軒並み深刻な打撃を受けるだろ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:32:15.41ID:KNKgER7M
要らないものを処分してるだけ
自然の理
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:33:22.14ID:8G5XPDsW
相場の底がどこかを見極めるのは確かに難しい
だが、あとからみれば「あの時か!」と思えるサインが
必ずあるもんだってジッちゃんが言ってた
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:51.44ID:SFoFW7g7
ハゲタカ『トランプさんの600億ドルはアメリカに持って帰るんだ。株もウォンもドルに変えてバイバイコリアだ。』
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:40.68ID:fPOLayBD
>>339
(@ ̄□ ̄@;)!!
確かに!!しかし、風物詩を忘れるほどとは。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:39:40.96ID:Z9WswvpU
残りを心配するなら空売り復活しようぜ?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:39:58.09ID:reabIDpH
最後におまエラ自身が「外国に国を売る」ところまでがデフォだから
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:40:09.93ID:d4XvSFyg
38 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/03/24(火) 10:22:51.63 ID:fVDm2On3

死なないから苦しいんだぞ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:42:10.00ID:KpPqcDG6
先売り規制しちゃったんだもの
安値に入ったって反対売買が入らない
下落のストッパーが無い状態

とはいえ、規制指示はムンが出したんだろ。経済なんて何もわからない奴が
規制外そう、なんてムンに進言する奴はいないでしょ

ダラダラ下がる一方だよ、韓国株は
それじゃ持っててもしょうがないから現物の処分だけになるよ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:42:11.66ID:MlrC/JRr
>>17
Kospi2000台で売り逃げしてるやろ
次なんか発言するとしたらそこ打ったところで買ってからでしょ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:42:55.64ID:v8rAfzzP
ケンチャナヨ
悩むな
そのまま逝け
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:44:12.03ID:w0oYC4Id
だれからも同情してもらえないゴキブリチョンコwww
在日のクソチョンコは祖国に帰って同胞を助けてこいよ
お前らのチョンコ魂はどうした? クソ虫朝鮮人
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:47:19.31ID:jYnCryIQ
信用できない奴に投資するヒマも無くなったってことだろ
まずは今までの行いを悔い改めろw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:49:26.21ID:Obz/obzo
>>352
そりゃ最低賃金やっちまった文ですぜ
空売り規制なんてちょろいすよ

ただの人権弁護士が政治やったらそりゃそうなるわな
活動家は既存の体制壊すだけで産んだり育てたりは出来ないんだから
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:49:30.58ID:e1Y9S2KP
借りて売る株さえなくなって
もうやばいんちゃう
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:49:59.45ID:/3p5YlmB
今は苦しいけどここを耐えれば反発して個人投資家は大儲けで一生働かなくて済む
耐えきれなくても一生働かなくて済むようになるし分の悪い賭けじゃない
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:51:22.42ID:/C0UK2bH
自分達で買えよ
馬鹿朝鮮人共が
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:54:20.01ID:pkr5+xAc
海外の年金ファンドが買ってる新興国ファンドを売ってるだけ
あとはハゲタカのヲン売り
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:54:32.03ID:Hl7w1fuj
武漢肺炎のせいでめちゃくちゃだな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:55:38.98ID:XuJYVp7/
同じ数だけ買ってる人がいるんだよw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:59:53.03ID:VhxG5BFm
価値の無いものにカネ出すバカはチョンコリアンくらいのものだろう。外国人が逃げるのは当然!
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:07:40.77ID:dtf6+GNa
コロナ騒ぎになる前から、外国人は売りに回ってた。
空売り禁止は、もうサヨナラするための良いきっかけになったと思うよ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:09:45.62ID:Fz4pFoCP
<丶`∀´>ウリに注文が殺到してモテモテで困っちゃうニダ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:14:12.67ID:I8PzeMji
>>291
いやー面白かった。
歴史と文学とユーモアの才能の無駄遣いw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:16:48.83ID:McLcO8fv
娘は外国で売ってるし、国内にも売る物が無いのか〜
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:20:09.71ID:erQdyPze
>>291
せっかくハングルを復活させて、漢字との使い分けを教えてあげたのにね

またハングルだけにしちゃって、わざわざ近代化前にもどるとはねえ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:20:43.38ID:KpPqcDG6
>夏ごろにならないと方向感がつかめない
>金融機関の流動性危機が解消したと判断されるまで

その「夏ごろ」には不動産が危ないんじゃないか
これも、ムンが「下期からの固定資産税大幅UP」なんてトンデモナイ事をやらかしちゃったしな
流動性危機どころか、韓国の金融の金庫にあるのは現金じゃなくて焦げた債権だけだろうな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:21:23.81ID:invMdyjC
被害者商売のしようがないな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:21:44.43ID:Qxt+DWi1
まだだよ…まだ終っていない…
まだまだ終わらせない…!地獄の淵が見えるまで
限度いっぱいまでいく…!どちらかが完全に倒れるまで……
勝負の後は骨も残さない………!

こういう感じニダ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:22:30.86ID:YFfWCdbK
ナンピン買いは韓国起源
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:23:08.22ID:PT61oahU
ジムロジャースが喜んで買うだろ、良かったな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:26:44.43ID:h+WTkyWq
こんなこと言いたくないけど仮に現時点で韓国のコロナ感染者0でも下がってたよ
そういう市場なんだよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:26:48.69ID:DjvNSLs1
紙屑になるまでだな。
塵は塵に灰は灰に。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:29:42.02ID:XEq3STve
紙屑を集めるのはコレクターだけ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:31:09.34ID:5FuCLFmf
「いったい外国人はいつまで、どれだけ売り浴びせようというのか、
韓国に対する愛情はないないのか?」
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:33:03.25ID:G1jj9mxM
>>1
売ってんの自国民でしょ?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:47.84ID:KpPqcDG6
次は
不動産崩れる→韓国の個人投資家「現金何とかしなきゃニダ!」→証券投げ売り→市場全分野崩壊
というような、悪夢の崩壊スパイラルが始まりそうだな

2008年に、中国の株式市場が崩れたときも「現金用意しなきゃアル!」ということで
香港の不動産を投げ売りしたもんだから、香港の不動産が一気に崩れたことがあった
似たようなことが韓国の国内で起きそうだね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:20.74ID:qKDHeuZK
>>314
ウリナラのみんな、聞いてくれ。キム・ロジャースだ。
韓国は変わってしまった。外資に乗っ取られてしまったんだ。

(中略

僕1人だけ売り逃げるつもりだが…
皆が買い支えてくれると信じる!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:18.15ID:CUJF9pEf
>>393
夏になったら秋頃って言うニダ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:46:36.24ID:17Ij37gv
>>291
そのコピペ、久しぶりに見た。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:47:27.85ID:/nsJbB2U
在日コリアンの全資産
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:48:46.34ID:SmQX0/Xr
そろそろこっちにすり寄ってくるぞ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:51:41.18ID:t3oUeRG0
韓国人、可哀想 でもあの態度見ると助ける気が… 間をとって在日ウンコリアンを返してあげよう!
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:58:26.23ID:/YuFgz5/
助けない関わらない教えないの非韓3原則を貫いて自滅させましょうwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:17:45.20ID:ArAbu7xW
韓国からどんどんお金を引き上げているんだろうな。そりゃ韓国レベルの国は
こういう危機に脆弱で一番危険だからな。安全な場所に出来るだけ避難するのが
当然の話。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:25:52.08ID:uhnnpWvZ
先週金曜日の売り越しは56億ドルで KOSPIの外国人投資家の持ち株総額は
500億ドルだったかな。
つまりFRBの貸し出し600億ドルにはちゃんと意味が有るんだよな。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:31:19.19ID:8nDcR9hQ
>>282
嘘を書いてるから、その本は信じるなw

東京電力みたいなこともあるが、確実なのは食品会社とインフラ系
食べないと生きられないし、電気やガス、今だとスマホが無い生活はありえないからね
外国株は、為替相場で大損するので、使うのが10年後とか余裕のある資金だけでやれ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:35:25.38ID:K+fjVIZ7
あっそよかったね⭐︎
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:38:22.67ID:U6MzUxll
売り浴びせとネガティブに考えるのは良くない。
浴びるほど売っていただいてると思うのだ。
もっと浴びて、どんどん浴びて。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:41:35.96ID:NEqEzrJD
どこに後頭部殴られたことにすんのコレ?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:21:28.49ID:vp0+kkJ7
俺も株には詳しくは無いけど
外国の大口保有の機関投資家は空売りして、保有現物株の値下がり損失のヘッジをしたいけど、政府が空売り禁止令を出したものだから、現物株を売却して手仕舞してるんでしょ?詳しい人解説頼む
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:29:19.57ID:sB5v57IJ
ゼロになるまでと言いたいところだが韓国だからな

マイナス株価もあるかもしれん
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:48:43.53ID:L3wr8WxA
>>1
全部だよ全部
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:56:24.00ID:Ck1S0vsh
>>1
まだだ、まだだよ!
もっとドーンと行こうや!!!
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:15:00.71ID:0ZEnLzA6
>>428
そんな事はない!
韓国がいよいよヤバくなって在外同胞総帰国でカネもって集合
が残ってる
700万人居るからざっとノルウェー人口より多い連中が
一斉にヲンを買うんだから外資はヲンを売るならそのタイミング
瞬間的に1ドル300ヲンくらいになるのではないか?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:33.25ID:Ni+rPsE9
世界が韓国から孤立する
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:32:03.07ID:URUjT31W
外資系同然の韓国大企業を韓国人が買い戻すチャンス!
とか言って煽っている奴が居るのかね?
そいつは北の工作員だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況