X



【韓国】ニューヨークタイムズ、「経済を諦めずにウイルスを防いだのは韓国だけ」[03/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/03/25(水) 08:53:17.35ID:CAP_USER
(写真)
https://img.seoul.co.kr/img/upload/2020/03/23/SSI_20200323103720_V.jpg
▲ 23日午前、大邱市 中区の啓明大学校・大邱東山病院で、防護服を着た医療陣が病棟に向かっている。
_______________________________________________________

韓国のコロナ19の対処に関する世界メディアの友好的な評価が続く中、アメリカの有力紙であるニューヨークタイムズ(以下、NYT)が、感染病を成功的に抑制した事例として韓国を挙げ、「他国もこれを学ぶべきだ」と強調する記事を掲載した。

NYTは23日(現地時間)、「韓国がどのように(コロナ19)拡散力を抑えたか」という見出しの記事で、「これまでに全世界で大規模な発病を鎮静化させた国は、韓国と中国だけ」と言いながら、「このうち韓国の事例は、“経済を諦めずにウイルスの抑制は可能である” という事実を見せてくれた」と伝えた。NYTは、「イタリアではコロナ19によって、一日に数百人ずつこの世を去っている。しかし韓国ではコロナ19の発病後、一日に8人以上死亡していない」とし、「どう見ても、全ての国の中で韓国が最も際立つ」と評価した。

■ 素早い対応で診断キットを確保

NYTが紹介した韓国の一つ目の強みは、「政府の素早い対応」である。1月末に韓国で最初の陽性患者が発生すると、保健当局の関係者はいち早く医療会社の代表に「コロナ19の診断キットを開発して欲しい」と要請した。2か月経った今、韓国は一日に10万個ずつキットを生産して、輸出まで検討する余裕が生じた。実際に韓国の外交部は24日、「防疫物品を求める国が30数か国に達する」と明らかにした。去る17日、「診断キットなどを求める国は、アラブ首長国連邦(UAE)など17か国」と明らかにしたが、わずか1週間で2倍に増えた。相当数の国が、コロナ19関連品の不足に苦しんでいる状況とは対照的である。

(写真)
https://img.seoul.co.kr/img/upload/2020/03/13/SSI_20200313103600_V.jpg
▲ 13日、世宗市の政府世宗庁舎に設置されたドライブスルー選別診療所で、市民たちが検査をしている。
_______________________________________________________

■ 大規模診断検査・感染者の接触経路追跡

二つ目の強みは『大規模検査』である。韓国はこれまでに30万人以上の診断検査を行った。数字上ではもちろん世界一にだ。国民1人当りの検査の割合は、米国の40倍以上である。選別診療所(600か所)と『ドライブスルー』診療所(50か所)も用意して、一般の病院がコロナ19の疑いがある患者であふれる状況も防いだ。

三つ目は『感染患者の接触経路の追跡』である。誰かがコロナ19の陽性反応を見せた場合、医療陣が最新の情報技術(IT)を活用して患者の足取りを追跡、濃厚接触者を捜し出した。これは外科医が悪性腫瘍を切って除去するように、感染病の伝染網を粉砕するように手助けした。

■ 「毅然とした韓国人、欧米の買いだめとは異なる」

最後にNYTは、『韓国人の態度』を賞賛した。伝染病のような国家的危機状況で、プライバシーが少なからず侵害されるという事実を毅然と受け入れたのである。欧米とは異なり、韓国で生活必需品の買いだめ現象が現れないのもこのような理由だと分析した。

(写真)
https://img.seoul.co.kr/img/upload/2020/03/04/SSI_20200304160326_V.jpg
▲ チョン・ウンギョン中央防疫対策本部長

ソース:ソウル新聞(韓国語)
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20200325023004
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:45:58.19ID:/4y1uAEv
親鮮タイムズらしい提灯記事だな。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:46:08.56ID:St7x8JtG
>>300
おいおい・・韓国の発表を信じちゃうのかよ?
自分たちの都合のためならどんなウソでも平気でつくのは
ここの板の住人なら十二分に認識してるだろ?

それなら日本もウソついてるかもしれないだろ!って言われたらその通りだから
互いにいないものとして、目安にも基準にもせず、入国制限もそのままにしましょうねって話
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:46:22.21ID:rDBrO6X6
>>335
それつまり感染拡大させちゃたってことだよな?そのあとの対処はよかったと
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:46:35.35ID:gyt5nt9x
NYタイムズの名前に惑わされるなよ
特に韓国名の記者の記事に注意
0350おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/25(水) 09:47:21.36ID:kgYhCSgO
3万円しか支給しない阿部(笑)
しかも困ってる国民に少しでも金を出したくないから、手続き等で支給されるのは遥か先(笑)

阿部自民を支持していたバカウヨは今、飼い犬に手を噛まれた心境なの?w
お前らが飼ってた糞漏らし阿部は御主人様を尽く裏切る駄犬だなwww
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:48:11.84ID:k+kbfX7+
チョンが書いたホルホル記事
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:49:55.18ID:/cv92Ivj
>>353
そもそも>>290の記事は2010年の鳩山政権時代のニュースだ

なぜか意味不明な記者が立てたんだよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:50:42.12ID:3x/W+ng+
>>2
自画自賛がヒドすぎるなぁ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:51:02.48ID:I2HjM+t9
馬鹿チョン凄いじゃん
コロナに勝つ猛毒はチョンウイルスだけ
ずっとホルホルしてろゴキブリ糞チョン
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:51:29.89ID:kggE2JZo
青瓦台が〇〇社が韓国を絶賛したとか言っちゃう人たちだからな
安倍政権がNYTが日本の対応を絶賛してるぞなんてホルホルしたら支持者すら見放すだろ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:51:30.90ID:N2Bt6bvc
経済を諦めずに???
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:52:03.58ID:gyt5nt9x
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)が日本政府の対応を厳しく批判していると朝日新聞が言っていますが

NYタイムズ日本支社は朝日新聞社の中
しかも90年以上業務提携してる
すり替え論新聞ですね
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:52:18.32ID:Pv3pZvgI
>>347
正確に言うと、「カーブを抜けた」。
その後に「その2国から学んでいる」と。

https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-vice-president-pence-members-coronavirus-task-force-press-briefing-9/

DR. BIRX: The only data that we all have ― and I think you all know what it is ― the two areas that have moved through their curve is China and South Korea. So those are the two countries that we’re learning from. Those were 8- to 10-week curves.
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:52:22.30ID:wgViUOCH
NYTは頭が弾けてる、よくわかったよ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:52:29.91ID:+4/cQJih
今回の件の韓国の対応は評価に値すると思うよ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:53:24.56ID:kF0X8qNk
でも、死者数はノーベル賞級wwwww

チョン猿wwwwww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:54:19.05ID:e5zlmVrN
だいぶ前までは、中国が同じ事を
やっていたイメージだが、最近は
韓国が凄いな…

中国人や韓国人の厚かましさは、
ある意味凄いな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:54:24.41ID:VBvQRF4j
朝日、シナチョンが在籍する左翼の巣、ニューヨークタイムズ 当然の記事だわw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:54:30.57ID:s27X0QZU
ニューヨークタイムズは朝日新聞英字版と置き換えれば分かりやすい
ニューヨークタイムズ東京支社は朝日新聞本社内にある
アメリカで日本落としかチョンの自作自演ホルホル記事が出る時は必ずここ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:54:30.66ID:Pv3pZvgI
あ、>>370で「学んでいる」というのは、対処法じゃなくて、「データ」ね。
英語読まない人のために、念のため。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:55:20.40ID:14fG9p2R
⎛´・ω・`⎞NYTのコリアン系記者に書かせたんじゃろかー
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:55:26.40ID:wkHOEJLJ
ニューヨークタイムズもタブロイド紙レベルに落ちぶれたなぁ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:55:48.58ID:VkqKsbRn
NYTの記者は無能。
ヘルコリアは、これから。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:56:50.70ID:vyQ9X/RM
こういうステマをしなければならないくらい本当に困ってるんだな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:57:19.89ID:afv87SR0
こういう時には新自由主義は悪の権化だ。
人口比で日本の6倍強の死者を出している朝鮮は悪の権化だ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:58:43.68ID:FvrtXtxC
>>378
学ぶという訳が間違ってそう
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:58:46.31ID:ob5QAqW7
そら、死者だしてもいいなら経済優先するわな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:59:08.57ID:F205RlZj
>>389
そんなわけないだろ。先進各国が経済止って大変な事になってるけど
韓国だけは大丈夫なんだ。だから援助なんて必要ないって事
韓国は凄いな。援助は要らないそうだよ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:59:09.06ID:vrJrfSdu
韓国は主に米で嘘つきまくってるなマジで
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:59:09.67ID:St7x8JtG
>>375
貿易依存度の高い国が170ヶ国以上から入国制限されたら、誰がどうみても破綻一直線だからな
国の命運を賭けて、韓国は大丈夫ニダ大丈夫ニダと必死に世界にアピールしてるのが現在なんだろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:59:18.77ID:p5y55s8k
韓国人は偉い。
韓国人のマスゴミは必死に韓国上げのフェイク記事を書く。
日本人のマスゴミは必死に日本下げのフェイク記事を書く。

国を愛する心だけは認める。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:59:45.91ID:FvrtXtxC
>>386
なんで在日外国人がファビョってんの?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:59:51.68ID:n7DrL4ZM
オリンピック延期発表した途端
過去最多の新型コロナ感染者数発表

分かりやすいね東京は
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:00:46.63ID:1tFBP0vH
>>2
アホかよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:00:57.96ID:nPE+25JO
>>1
> 韓国はこれまでに30万人以上の診断検査を行った。数字上ではもちろん世界一にだ。

最近の翻訳ツールは凄いな
正体見抜いてアレンジ加えるとわw

> 世界一にだ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:01:21.83ID:CgCupoD9
自分から黄土(うんち)色だと公言してるw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:01:23.94ID:fby4r9jV
>>387
チョンには支給せんで欲しい罠
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:02:19.73ID:i2jFA833
>>1
いや、外国が韓国株を売ったせいで韓国経済死に掛けてるぞ?
患者が9000人を超えてもまだ増え続けてるし。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:02:25.24ID:8LF7Gt+o
日本は困惑のあまり茫然自失していただけだからな。
結果としてうまく行ったが参考にはならない。

韓国は無差別検査という世界のパニック行動を真っ先に導入したんだから参考になる。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:02:44.24ID:WuHVATGw
日本は危険
南チョンは安全
罪チョンは南チョンへ集団疎開したほうが良い
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:03:25.21ID:kVOmaq67
韓国は選挙が近いから、金を渡して提灯記事書かせてるのか。
こんなのはクソ汚い朝鮮人の日常からしたら当たり前なのか。
悲惨な状況にしか見えないのに、連日自画自賛ばかりしてる。
ものすごく奇異にしか見えないな。
0417大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/25(水) 10:04:53.00ID:uC53KjaW

じゃあ韓国に経済的な支援は必要無いんですね?

スワップとか。
0418おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/25(水) 10:05:13.03ID:kgYhCSgO
アメリカ「20万円支給します。生活の為に使って下さい」
ドイツ「24万円支給します。皆さん負けないで!」
スイス「30万円支給します。生きる為に使って下さい」
フランス「18万円支給します。」
イギリス「22万円支給します。」
イタリア「10万円支給します。」


阿部自民「チッ、3万円支給してやるよ(クソッ!)」
0419猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/25(水) 10:05:22.18ID:ZU22lvEw
>>398
<丶`∀´>ビジネスマンは例外にしてくれないと干上がってしまうニダ

(*゚∀゚)wwwwwwwww
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:05:24.70ID:6UHluM/e
>>406
法則発動してしまったなw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:05:31.34ID:1/NAlPz3
>>2
チョンの自画自賛をそのまま記事にするNYTは、やはりNYTでしかなかったw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:05:43.14ID:xzKglULS
韓銀「韓米通貨スワップ今週、本契約...来週資金供給目標」
ホン・ナムギ"韓米通貨スワップ資金早く市場に供給"
大韓航空、役員給与30〜50%返却…'非常経営'自己救済策用意
ホン・ナムギ"輸銀通じて輸出入企業に20兆緊急金融支援"
亜証券市場一斉に上昇出発... 日経一時1万9000行回復
一日20万人前後だった仁川空港旅客1万人の下で
30時間の残業にも手当受けにくい社会福祉施設労働者
東京オリンピックの延期にも、コカ・コーラなどの3大スポンサー「後援再確認」
グローバルタイムズ"中人民銀行、公式デジタル貨幣発行近接"
韓国土地住宅公社(LH)役員賃金4ヶ月間30%返却
チャン・ジェヨン新世界代表"類例がない市場威嚇…新事業挑戦"


[10:00]個人買い増え、コスピ市場の上昇(1657p +、46.54p)
25日午前10時コスピ(1,656.51p +、46.54p、+ 2.89%)は、個人の買いが増え、上昇を開始した。投資家別動向を見ると、
機関は、4,862億ウォンの売り越しており、外国人も690億ウォンの売り越した。個人は5,644億買い越している。
業種別では、運輸機器(+ 6.33%)と証券(+ 5.83%)などが強気を見せている一方、医薬品(-0.00%)とサービス業(+ 0.78%)
などが売りを見せている。現在、834銘柄が上昇している中で下落銘柄は50銘柄、18銘柄は横ばいを示している。

[10:00]個人の買い増え、コスダック市場の上昇(493p +、12.32p)
25日午前10時コスダック(492.72p +、12.32p、+ 2.56%)は、個人の買いが増え、上昇を開始した。投資家別動向を見ると、
機関は670億ウォンの売り越しており、外国人も541億ウォンの売り越した。個人は1,174億買い越している。
業種別では、医療・精密機器(+ 4.64%)と機械・装置(+ 4.62%)などが強気を見せている一方、その他の製造(-0.31%)と
流通(-0.23%)などが売りを見せている。現在、1203銘柄が上昇している中で下落銘柄は90銘柄、31銘柄は横ばいを示している。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:05:50.05ID:qwdnsc35
そりゃ破産寸前だから
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:05:53.03ID:SuIqPVUo
>>417
各国のコロナ緊急経済支援策

●米国
現金10万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給
●イタリア
現金30万円以上支給
●イギリス
休業補償(賃金の8割)
●フランス
休業補償(賃金の全額)
●スペイン
休業補償(賃金の全額)


●日本
・外食・旅行限定の期限つき1-2万円分商品券配布(年収300万or500万以下のみ。夏以降)
・休業補償なし
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:06:15.34ID:hofcYvka
NYTも知ってか知らずか、悪い事するなあw

アメリカの保健当局は医療リソースが枯渇しそうだから
有症状の人に検査を絞るって方針いってんのにそれでも
全数検査を煽るのかwwww

ポピュリズムが暴走してニューヨークは崩壊するかも。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:06:33.02ID:/J1Ff6Ng
ネトウヨまた敗けたwww
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:07:00.04ID:1/NAlPz3
>>418
そのコテハン、みっともないね
どういう神経してそれをタイプしてるの?打ち込んでる時に恥ずかしさとか感じないの?どんな育ち方したらそうなるの?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:07:06.82ID:0It/smkF
>>411
そこまで褒めるならどーぞ韓国へ
勿論2度と帰って来るな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:07:06.92ID:pBZoxZsB
アメリカの朝日新聞、NYタイムズ
うそばかり報道している
どうせ朝鮮人のオオニシが発信しているんだろう
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:07:11.96ID:HMt+kFFq
>>2
そうすか…
わかってたけど
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:07:26.55ID:ruWk9cu3
>>1
防げてないだろ、大爆発してるじゃんw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:08:02.42ID:xjpV2K3l
脚色記事だろ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:08:02.90ID:a2jw2CzN
痛々しくて笑えも突っ込めもできない。

経済はパンクして、ウィルス防げて無いんだが…
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:08:43.78ID:s4jYWiel
韓国が8万円も配れる訳が無い。
全国民に配れば、約5兆円になってしまう。
今回のコロナ感染対策費が、約5兆円なのに、全てを国民に配ってどうするw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:09:13.21ID:Mv7cKmIm
>>440
ウォンを大量に刷るって宣言してるぞ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:09:34.00ID:hofcYvka
>>436
むしろ資金繰りの悪化した中小企業を徹底的に支援して
倒産や失業者が増加しないように支援するのが大事だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況