X



【為替スワップ】来週の韓国市場にドルロック解除「予定」... 「規模は40億ドル以上の 」「 1次」ドル供給が行われる「見通し」[3/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/25(水) 13:26:47.91ID:CAP_USER
韓米通貨スワップ契約に基づく1次ドル供給が来週行われる見通しだ。

米連邦準備制度(Fed・FRBは)実務協議を総括している韓国銀行ユサンデ副総裁補は25日、「現在、米FRBはと実務協議を進めており、今週中、本契約書を作成して、内周の資金を供給するスケジュールを目指してている」と述べた。

続いて「具体的な協議事項が多いが、全体的に大きな困難もなく進行している」と付け加えた。

韓国銀行は19日、米FRBはと両者間通貨スワップ契約を600億ドル規模に締結することにしたと発表した。

現在は、1次供給量は、供給方式など、主に供給方向に関する事項を協議している。

韓銀は、2008年の金融危機時に、FRBと300億ドル規模の通貨スワップ契約を締結した。続いて5回の入札を実施し、合計164億ドルを市場に供給した。当時1次供給液は40億ドルであった。

韓国銀行関係者は「今回の1次に相当規模を供給する計画」とし「金融危機時、1次供給液であった40億ドルよりもはるかに大きい規模になるだろう」と明らかにした。

通貨スワップとは、通貨危機など非常時に相手国に自国通貨を預け、相手国通貨やドルを受け取ることができようにする契約である。

新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の世界的な普及により、国内の外国為替市場の不安が持続すると韓国銀行は、市場の安定のために、韓米通貨スワップ契約を締結した。

ドルが来週国内外国為替銀行に供給されると、最近の為替急騰の原因となった「ドル干ばつ」と金融市場の不安も多少解決される見込みだ。

キム・ヒウォン記者azahoit @ segye.com

ⓒ世界を見る目、世界日報
https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=022&;aid=0003450349&sid1=101&mode=LSD

記事入力2020.03.25。13:07
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 14:55:46.47ID:d8741KFO
即為替に使うってドルが無いってチョンバレやないか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 14:56:05.26ID:+4/ElLcQ
ネトウヨ連呼リアン諸君、一生懸命金をかき集めろよ。

1997年の時の韓国政府は極悪非道冷酷無比な事をした事を忘れたのか?

在日コリアン資産家は一人10億円強徴収だったんだぞw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 14:59:23.91ID:MhO60dz+
うわ…さっそく手を付けるんだ。よほど困ってたんだろうな。
ハゲタカに見透かされると思うんだがw
0210渋茶
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:01.40ID:5lF70yBh
協議事項が残っているのが怪しいね。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:05.32ID:tVw49E3u
韓国がなかなか死なない。www
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:09:20.47ID:EH/0PszI
在韓米軍が撤退するまでは韓国は死なないよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:09:24.70ID:xVNrdctY
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】浜松ハンパ静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山ハイスタ町田ヤリスギ越谷サプライズ八王子ペロンチョ横浜厚木すぐ舐め立川欲しい金沢船橋ワンダーホール川崎クリスタル舐めたくて蒲田城咲エル
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:09:45.32ID:yQK+NiDK
今週ドルの第一回市場供給量の書類作成で今週は供給されないんだな 1200ウォまで
後27ウォンだな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:09:54.34ID:fdV6D6He
米とのスワップで大喜びしてる時点で困ってるのを喧伝してるようなものなのになあ
なんでそれで喜べるのか朝鮮人の精神構造は理解しかねる
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:20:57.77ID:ESoOCiHi
月末に間に合わなくする 米側の意図を感じるのだが?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:26:13.99ID:aqVu0BOO
本当に死にかけてたんだな
で、アメリカへの見返りは何だったのかな?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:37:00.91ID:jcvzKuUH
猿が劣等感丸出しでどう言おうとドル供給だぞ
韓国は困らない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:37:31.03ID:vKM/zaQN
過去最高の外貨準備高では役に立たんのはわかった
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:38:04.56ID:qfEXvIWz
これからの韓国内での騒動を想像してみる。

スワップ40億ドル履行

韓国人「600億じゃなかったのか?」

どんどん暴かれる嘘

「通貨スワップじゃなく為替スワップだったニダ!」
「600億ドルが9カ国での枠だったニダ!」

借金して株を買ってた個人がパニック売り

韓国崩壊
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:38:16.89ID:9ZfytCw8
はやw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:38:28.30ID:lekIPlpI
自慢の外貨準備高とは何だったのだろうか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:40:49.68ID:vKM/zaQN
日本と違って雨ちゃんはきついからちゃんと返すんだよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:45:37.36ID:HPyh58gn
総選挙直前に、落としにくるだろうな米国
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:50:49.91ID:fyf+XMdV
アメリカは韓国を見捨てないってさ 残念だったねネトウヨさん
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:54:07.51ID:KSrt/AXt
こんなん企業のドルが枯渇して決済できなくなるのが困るから銀行同士でドル貸し借りしてるだけで
為替にぶちこんだら企業が困るし
アメリカも怒るぞ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:55:08.56ID:4m+Ki1uE
いよいよドル供給か。楽しみだ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:59:30.20ID:4m+Ki1uE
>>235
アホか。アメリカは韓国に利息つけて半年後に返せと契約してアメリカドルの供給不安解消でドル独歩高を回避したんだぞ。
単なる危機回避オペで韓国だけでなくドル防衛に不可欠な国に半年だけ貸し付けただけ。
0242新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/25(水) 16:03:05.54ID:HZV4zl5M
>>237
果たして、在韓米軍駐留費交渉でも決裂が確定した韓国に、アメリカが要求する「利息」と「担保」が書かれた契約書にサインできるか、こうご期待!
ヾ(*>∀<)ノ゙
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:23.65ID:/IVs7j/r
前回は正しく通貨スワップで韓国の中央銀行(韓国銀行)が他銀行に入札方式(利子の高い順)でドルを貸したんだけど
今回はFRBが利子つけるのが前提なんだから通貨スワップであるはずがないだろと
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:09:44.47ID:g7uhxrdE
>>243
ねんがんの ドルを てにいれた!(AA略)
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:11:24.94ID:rXGCEQuq
控えめに言って通貨危機寸前です
0248アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/25(水) 16:11:41.04ID:6RE+6ggZ
(´・ω・`)ノ ロックは魂だ!
…矢沢ステッカーなクルマまだ走ってるんだなと感心した今日この頃w
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:12:10.86ID:bqLGPmq4
裏で日本にスワップを打診するも返事さえ貰えないらしい。
ぎゃははははは!!!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:18:32.60ID:/IVs7j/r
実際外貨準備高の大半はおそらくハイイールド債で売るに売れないし
真水に例えられる米国債を売ったらアメリカ激怒だからなあ
使える外貨が殆どないんだよ
外貨準備高の内訳で現金が減った時からこうなる予兆があった
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:18:35.15ID:D+HLb/Cr
為替スワップを貰っておきながらチョン企業がアメリカ企業にドル支払いが出来ないとなったら朝鮮半島に核爆弾が落ちるであろう
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:20:16.28ID:UI5rqKDF
リーマンショックの仕返しされたら笑えるんだけどw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:32.80ID:kxUbJXzQ
リボ払いっぽいね、一度背負ったら二度とは逃げれない借金地獄
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:10.28ID:YvpnZb4t
>>252
米国債って担保に入ってるんじゃね?
車と一緒で乗ったままで借りれます的な感じで
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:14.74ID:Mkq5fdOp
そんなことよりあと1週間で米韓同盟が破滅を迎えるんですけど・・・
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:45:39.46ID:ICdBQeu+
>>何で自国の外貨準備を使わないんだろうな?

そんなものないから。1997年と同じ。

元FRB議長アラン・グリーンスパン『波乱の時代 -わが半生とFRB- 上』
(日本経済出版社)pp.274-275

(前略)わたしがアジア通貨危機に深く関与するようになったのは十一月、日本銀行の幹部からの
電話で、つぎは韓国経済が崩壊しかねないと警告してからだ。「ダムが決壊しかかって
いる」と日銀幹部は語り、日本の銀行が韓国への信認を失って、数百億ドルの融資の更新を
拒否しようとしていると説明した。

衝撃的だった。韓国はアジアの目ざましい経済成長を象徴する国であり、経済規模は世界
第十一位、ロシアの二倍にあたる。経済開発で大きな成功を収めてきたので、開発途上国
ではなくなったとみられていた。世界銀行は公式に先進国に分類しているのだ。市場の
アナリストの間では、少し前から問題にぶつかっていることは知られていたが、その指標を
みても経済は強固で、急速な成長を続けていた。韓国の中央銀行である韓国銀行は
二百五十億ドルの外貨準備高を保有しており、アジア通貨危機の波及を防ぐのに十分な
規模だ。そう考えられていた。

だが、われわれが知らない事実があって、すぐにあきらかになるのだが、韓国政府はこの
外貨準備を流用していた。保有するドルの大半を国内の銀行に売るか貸し出していて、
銀行はこの資金を不良債権を支えるために使っていたのだ。FRBの国際経済専門家、
チャールズ・シーグマンが感謝祭の週末に韓国銀行の幹部に電話して、「なぜ外貨準備を
使わないのだ」と質問したところ、「残っていないからだ」という答えが返ってきた。
公表されている外貨準備はすでに、使い道が決まっていたのである。
https://money1.jp/archives/2274
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:47:57.81ID:Q4GPqwm5
<ヽ`∀´>
ジャブジャブ使うニダ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:49:41.15ID:pTin1rqy
>>254
あとは日本が何とかしてくれる
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:54:13.73ID:jLdPHEIA
>>201
それくらい衝撃あるんだよ
リーマン超えあり得るから必死なんだろ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:45.48ID:guAfYlIQ
知ってはいたけど、やっぱり外貨準備無かったのね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:18:57.39ID:BDUypZRw
また違う種目で日本海グランプリの開催だなw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:46.94ID:wb9HnUYi
ドルバック?
偽アルフィーだっけ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:21:45.20ID:UiSZv/dc
>>11
3か月で返さなきゃならんので、使えば使うほど後でチャンスがピンチに!

まあ外資がそれ喰って逃げ出して、返済義務を韓国政府におまとめした上でトランプがぶん殴る算段かね。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:22:20.09ID:ZHbb0z+2
今週中に買って、来週売れ。それだけで儲かる。簡単。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:23:33.64ID:6mHM4dEh
>>1
アメリカ企業の引き上げ代だっけ?
6兆円は為替スワップだから市場に投入できないよね。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:24:55.51ID:KKn/zCMJ
そういえばリーマンショックは下朝鮮が出資を直前に取りやめてリーマンがつぶれたところから始まったってのを見たことがあるけど、
意趣返しで、直前になってやっぱやーめたってアメ公が言ったら楽しいことになりそう。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:26:01.10ID:ETcA5DVr
うまくいくとは思えない
韓国の現状はコロナショックの前からヤバかった。
ドル入れても根本的な問題があるから無駄になるよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:27:15.06ID:9aW2A+U2
ドル準備高最高額更新とか言って無かった?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:30:31.30ID:sFp+naSE
つまり 既にスワップ発動しなきゃいけないワケで

外貨準備高なんてのは嘘で ドルスッカラカンって事なんだよね

とんでもない状況なんだよね韓国

つまり消防車が走り回ってる状況なんだね韓国経済
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:33:06.05ID:3laeqjHG
>>1
マスゴミが『予定』で記事書いていいのか?予定が外れても絶対に責任取らないくせに。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:39:44.52ID:3laeqjHG
>>1
70年の間に3回も破綻してる国家なんて韓国ぐらいだろ、ジンバブエもベネゼーラもロシアも1回だけだぞ。
その都度隣のお人よしに助けられたが今度ばかりは観念するんだな。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:42:37.72ID:O9hXw2NV
今借りて9月に返す当てもなくどうするんやろ
破綻リミット9月でその前にドル枯渇しても破綻
うーん、どうやって助かるつもりなんだろうw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:46.75ID:FvrtXtxC
こいつらの好きな「実質」で言うと、ただの借金で
首の皮一枚つながってるだけなんじゃないの?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:48:54.19ID:uNbU/aRN
”日本の金”で返済目論んでるが、日本が付き合う訳ねぇし。
歴史上一回でもいいから自分の尻くらい自分で拭けよ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:56:46.81ID:zMVHERmj
>>238
契約時の状況は全て織り込むのがルール)。
今以上の勢いで死物が出ないと「予想以上にコロナの猛威で」とか言えないぞ。
とりあえず3000万匹くらい逝っとくか。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:57:29.02ID:edM9BP/A
見通しはと聞かれると、暗い
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:58:50.59ID:uNbU/aRN
>>294
あぁ、マジな話あいつら今になって借金だってのを知ったかもな。
馬鹿だから返済の話が出てきて「聞いてないニダ!」とかやってそう。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:06:44.68ID:6mHM4dEh
>>292
通貨スワップじゃないから中銀は市場に投入できないはず。
為替スワップは、市中銀行へ供給してドル流動性を高める。
そのドルは、ドル建て取引をした外資系企業が吸い出す。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:11:15.18ID:bl/66iMY
>金融危機時、1次供給液であった40億ドルよりもはるかに大きい規模になるだろう

米軍駐留費だけで50億ドル必要だしな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:13:22.32ID:NCk0E5H5
このところ外資の動きが弱いのは真水待ちか
来週はまた阿鼻叫喚すんのかな
0304バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/25(水) 18:15:46.16ID:jZVBmKQk
>>301
来週までに相場戻らなかったらほとんど倒産するらしいがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況