X



【韓国】コロナ感染者 104人増え計9241人 死者131人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:43.97ID:69tSMW8c
国民「生活が苦しい。助けて!」
自民党「お肉券で肉を食え!」
国民「それじゃ偏ってる!」
自民党「偏らないように魚も食え!」

信じられないだろ?
これ、実話なんですよ?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:35.65ID:hJWBD8c7
>>339
>感じじゃないですか?
確定もしてない事で煽れるって凄いよねw
病床のこともだけど、自分の都合良い方に妄想働かせてるし、現実全く見えてないよね
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:50.12ID:WlCBh0FI
>>347
本当に熊なのか?
あの退化した目を見ると地底人というのがしっくり来るんだが

d\ /b
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:22.52ID:WlCBh0FI
>>350
時間が余ったらコロナやりますっ!><
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:00.86ID:69tSMW8c
>>353
思い返せば原発事故では新聞紙やおがくずで汚染水を止めようとしてましたね?
五輪の暑さ対策はアサガオで、
台場のうんこ水にはアサリを投入しましたね
消費増税ではなぜか軽減税率に新聞が含まれていました
そしてパンデミックではお肉券やお魚券が検討されている
もう全ての対応が狂ってますよ?
アホに国を任せると国が滅ぶんですよ?
韓国みたいになれと言うのですか??
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:53.07ID:l/TjFifa
>>351
生活が苦しい。助けて?
東京ってそんな感じなんか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:01.89ID:WlCBh0FI
>>356
>そしてパンデミックではお肉券やお魚券が検討されている

それしか案出てないんだっけ?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:05.25ID:AKBzLtZA
>>355
テドロスの言葉引用して検査、検査、検査、って国会で質問して加藤に軽く一蹴されてたな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:07.13ID:8zjdxU+e
>>22

在日朝鮮人の常套句

ウソでも何でもいいから

日本を混乱させればそれで良い。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:15.14ID:AKBzLtZA
>>359
現金給付とか話出てるよね

お肉や魚はそれらの生産者支援だとあたまが回らない連中の多いことw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:38.94ID:9J/+tzbf
これでなんで各国からコントロール出来てると称賛されるの?
称賛自体嘘?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:42.21ID:69tSMW8c
>>359
あなた方は知らないだろうけど
そんなもん発行しなくても
魚でも肉でも、どれにでも使える日本銀行券があるっつーの
日本のお金を、その強みを一番信じてないのが
この板にいる貴方がたなのでは?
と疑ってしまいますね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:22.29ID:cinFD3XM
>>12
どこかの国みたいに
死ぬ前に火葬(土葬)してしまえば
コロナの死者にならない…とか?
韓国らしさを出すなら
船に感染者を積んで(勿論過積載)沈めるって感じ?
あとは像作っとけば国民は満足なんだろうww
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:50.77ID:WlCBh0FI
>>364
レスするなら質問に答えろよクズw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:30.22ID:hJWBD8c7
>>356
原発事故は民主だよね?
で今は自民だよね?
どうしたいの?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:04.40ID:WlCBh0FI
>>368
そういう経済難民は受け入れておりませんので
国籍国にお帰りいただかないとね
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:37.83ID:WlCBh0FI
>>370
全部自民の責任ニダ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:24.69ID:sUW4Y9oo
>>362
まあ、麻生さんが言うように、給付金を貯金に回されるより
商品券の方が経済回すってのは合ってるんだけど
収束してからでないと安心できないし、バランスや
タイミングが難しいところ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:00.03ID:hJWBD8c7
>>373
もしかして共産党支持者かな?と思って
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:33.07ID:O+Jzxe2g
死者もってふえるよ そりゃ重傷者500人が自宅待機だから
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:10.74ID:i6imOEyq
お肉券やお魚券なら何も配らない方が遥かにマシだなw

そもそも物やお金を配るよりも
期間限定で消費税をゼロにした方がいい

コレが王道政治だよ
真正の売国奴の安倍やネトウヨには全く理解できないと思うがww
0378口頭弁務官(大韓担当) ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:31.65ID:4ONVnhax
>>1
同じウォシュレット普及国の日本では
トレペ狂想曲状態wwwwww
やっぱり韓国は儒教を基盤とした
精神性の高さがカギなんだよね
儒教が築いた高い民度を持った韓国が
誇らしい
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:25.20ID:n3TAp7eW
いよいよ、韓国から
俺たちが学ぶ時が来た

ネトウヨは最後まで抵抗するだろうが

時代は変わる
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:49.79ID:AKBzLtZA
>>373
閉めようとしてた福島第一1号炉を菅のいきなりCO2削減発言で延長せざるを得なくなったのも、自民のせいニダ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:00.90ID:DBWNbLJZ
>>378
素直に聞きたい
在日なの?
帰化人なの?
0384口頭弁務官(大韓担当) ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:54.57ID:4ONVnhax
>>379
昔から韓国は兄であり師匠であったよ
謙虚に歴史に学ぶときが来たのだ!
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:44.98ID:AKBzLtZA
>>381
だから生産者支援だってw
現金を貯蓄に回せない家庭は助かるだろ

お前、あたま悪いな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:02.21ID:G8R/OJ77
韓国の致死率1%以下
やはり徳の高い民族は違うのだな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:24.59ID:WOWgo3JH
ネトウヨ『検査はチョン!!!検査は反日!!!医療崩壊が!!!ふぁびょ〜ん!!!』 ← まちがい

ネトウヨ『愚民ジャップが真実を知ったらパニックになる。だから検査を絞って隠蔽することは正しい!!!』

↑こうすべきだったなw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:26.42ID:hJWBD8c7
>>378
ゴミ箱に捨てるからいざとなったらキッチンペーパーでも大丈夫だよね韓国はw
https://i.imgur.com/YqS8gP4.jpg
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:26.50ID:XaI+qwuP
日本の人口に換算すると三百人以上死亡じゃねーか。
欧米より少ないとは言え、日本と比べたらケタ違いだな。サウスコロナ人を入国させなくて正解
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:30.71ID:hJWBD8c7
>>391
ああー、そう言うことか
0394口頭弁務官(大韓担当) ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:20.26ID:4ONVnhax
>>383
恥ずかしながら日本人
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:27.54ID:69tSMW8c
>>387
麻生財相は現金給付に消極的「貯金に回らない保証があるのか」
岸田「分かってない議員が商品券と言っている」
国民の3割が貯金がなく今月の家賃も払えない現実なので現金給付しかありませんよね…
これ自体が茶番である可能性もあるけれど
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:29.02ID:DBWNbLJZ
確かにここのキチガイの書き込みを読むと韓国でコロナ蔓延しろ!と思ってしまうな

在日パヨクスパイが日本にコロナ蔓延しろ!と思う気持ちもわからないでもない

ただし、なら出て行け!としか言えない訳だが
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:08.22ID:AKBzLtZA
>>391
パチ屋って声はあんまり出さないだろうけど、後二つの密が重なるな

行く連中はそういうリスク理解できない奴らか。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:44.51ID:DBWNbLJZ
>>394
親も帰化人じゃないの?
だとしたら、ただの反日異常者だとなってしまうけど
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:35.31ID:hJWBD8c7
ネカマ逃亡?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:44.90ID:69tSMW8c
まあこれで
選挙行かない人も、
なんとなく自民党支持の人も分かったのでは?

来月家を追い出されるかもしれない、
来週食べるものがないかもしれない人に「和牛商品券」を配ろうとするマヌケ達が、
7年以上この国の政治をやっていた事実に
え?まだ分からない?
なら一生分からないかもですね
幻想でお腹が膨れたら良いですねえ?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:16.36ID:TCQHoeZ7
死者数誤魔化し韓国さん実数は10倍いる予測もwww

イ・チフンさんが急性敗血症で死亡、享年31歳
俳優ムン・ジユンさん、急性敗血症で18日に死去 享年36歳
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00080053-chosun-asent

17歳少年も急性敗血症
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00080018-chosun-kr
韓国防疫当局「陽性になったのは病院の診断ミスにするニダ」
嶺南大病院「今まで5000人検査してきてミスで陽性になったことはないニダ」
韓国防疫当局「もう火葬したので病院の診断ミス確定ニダ」

韓国政府「コロナ死ではありません」wwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:52.81ID:N+nleysa
>>267
コロナに集中し過ぎて他の病死率を上げてしまってるだろうな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:03.54ID:A9SY033I
人口数を考慮すると、日本の半分でいいはずなのだが、
日本を上回ってると言うことは、まだまだやばいと言うことだ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:08.05ID:sUW4Y9oo
>381
> 商品券で品物買って
経済回してる
> 余った現金は貯蓄に
釣り銭だよな?
そんな知能で大丈夫か?
せめて金券ショップで現金化くらい言ってくれww
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:18.63ID:DBWNbLJZ
>>406
逆だよ
思い知ったよ

スパイ防止法の施行
通称名の禁止
指紋登録の義務化
生活保護費のチケット制導入
マイナンバーによる管理

日本人はしっかりと見てるよ
絶対に日本人はお前らを許さない
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:20.20ID:XaI+qwuP
自粛で消費が止まって失業者が増えてる。
家庭も自営業者も今月の支払は何とかなっても来月再来月が危ない。

三割貯蓄に回っても七割が消費されれば万々歳
何よりスピード感が大事
早目にいくらいくら支給する、融資するとアナウンスすれば経済損失は最小限で収まる
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:21.01ID:H0vfv/Dg
>>406
来月家を追い出されるかもしれない、
来週食べるものがないかもしれない人
人生失敗した人々ですな
人生失敗した人々の声を聞いたら国策も失敗しますよ
パヨク政策してる韓国を見ろよ
お金に困ってる
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:07:57.55ID:AKBzLtZA
>>408
こんな状況だから、日本の経済対策を意図的に細切れにしてお肉券意味ないとか騒いで目を逸らそうとしてんのかwww

経済は一つ二つの施策でどうなるもんでもない、って理解してなくてバカ丸出しだし、韓国の状況は悪化する一方だしw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:14.88ID:69tSMW8c
>>414
増えますよ?これからそういう人たち

ニュージーランドでは1人45万円が一括支給
日本では和牛商品券

コロナ対策にもなってなければ景気対策にもなってないこの国では間違いなく失業者が増えます
TOYOTAさんが国内5工場休業してますしね
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:50.37ID:DBWNbLJZ
生活保護費のチケット制導入は絶対に必要
本当に仕事もできない人達はそれでも感謝できるはず
コロナでの損失もすぐに元が取れる
無能氷河期世代も賛成すべき
より多くの人を豊かにするための政策だ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:30.33ID:AKBzLtZA
>>412
昨日連合の会長が現金給付とマイナンバー結び付けろって言ってたよ
どーすんのパヨクとマイナンバー持てない人w
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:24.07ID:BBdc7Pto
ピークアウトしたんじゃないのか。おいこら。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:24.54ID:69tSMW8c
>>419
悲しいことに日本人の三割が無貯蓄

2週間が瀬戸際と言って、
マスクも増産するから一人一枚だとか余裕こいてたのに、
瀬戸際期間も既に終わって、
絶対にやると意気込んでたオリンピックも結局延期、
マスクはない、感染者は増える、
景気対策は旅行と和牛と商品券配って税率は据え置き
ねえ、普段偉そうにしてる安倍やネトウヨさんらはこんな時、
花見と文書廃棄以外で何ができるの???
全く日本の役に立っていないですよ?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:39.61ID:TCQHoeZ7
>>415
メディアが取り上げなくなったから政府がかん口令を敷いてるんだと思うけど
重症自宅待機が200人以上いたからかなり出てるんじゃないかな

ソウルでも着々と医療崩壊が進んでる模様
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00080020-chosun-kr
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:49.21ID:XaI+qwuP
>>414
経済現象にそういう得体に知れん情緒的な問題は関係ないから(爆笑)
カネに名前書いてない。
経済は冷徹だ。誰だろうが使えばカネは回る。ところでお前馬鹿だろ。

韓国だけがカネに困るのは、政府の運営予算すら半分以上外国人のカネに依存してる馬鹿の国だからだ。馬鹿はコロナって死ね
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:23.12ID:AKBzLtZA
>>423
そっか、おまいさんはマイナンバーなくて現金給付もらえない人か
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:24.23ID:H0vfv/Dg
>>418
だよなパチ止めたら生活の安定になるし
酒や煙草を止めたら健康になり働けるようになるだろうし
必要な物に使わないで娯楽に使うから人生失敗するのに
食べる物恵んで貰えるだけ感謝するべきなんだよな、普通は餓死なんだから
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:51.77ID:DBWNbLJZ
>>420
だからこそ、マイナンバー紐付けは必須
なら20万出しても良い
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:10.61ID:69tSMW8c
東京の感染症病床ほぼ埋まりました
本当にまずい状況
://pbs.twimg.com/media/ET4mPZQUYAAGiW3?format=jpg
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:29.55ID:H0vfv/Dg
>>423
日本人の三割が無貯蓄
年金増やせ
生活保護増やせ
最低賃金上げろ
と叫んでる方々だろ
死ねば良いのに
働いて貯蓄する知能がないのですね
底辺にならなければ良いだけですよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:40.17ID:XaI+qwuP
マイナンバー20万作戦GO!
日本の夜明けは近い笑
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:52.05ID:WjfuVjr6
>>8
得意の人口比ガーはどうした?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:19.62ID:69tSMW8c
事態が深刻化する前に「検査不要論」を根拠なく垂れ流したり、
他国蔑視混じりで「検査しすぎで崩壊したから感染が拡大した」というデマを垂れ流した「自称専門家」のネトウヨらを自浄作用で退場させるくらいしないと
信用は得られないと思いますが
安倍さん
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:34.49ID:AKBzLtZA
>>433
プラスお肉券、お魚券をオマケ

オマケだけもらうのはダメよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:51.85ID:XaI+qwuP
>>431
まあワシは文在寅の出す数字は怪しいと思っとる。特に韓国は総選挙を控えとる様じゃからな。

隠蔽しないと現役大統領の逮捕だって有り得る国だ。嘘つきムンが世間を騙さないわけがない
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:10.26ID:TCQHoeZ7
世界三大信用するな

日本人の「できません」

韓国人の「できます」

中国人の「できました」
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:52.04ID:XaI+qwuP
>>436
反日非国民に関係ねーだろ

それより日本は危ないなら一刻も早く韓国に逃げようぜ(爆笑)
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:18.96ID:DBWNbLJZ
>>436
君らは今以上に住みづらくなるよ
日本人はしっかり見てる
今回は桜やモリカケと違って、またか、では済まさない
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:25:09.64ID:69tSMW8c
>>442
シャープ三重工場のマスク量産はなぜ迅速に実現したのか? 

シャープの親会社である台湾、
鴻海精密工業の郭台銘前会長の号令一下、
中国子会社のフォックスコンもマスクの量産を始めている非常時における反射神経の良さは、日本企業も大いに学ぶべきだろう

ネトウヨだけはマスクなしでもいいから日本の人らにマスクが行き渡りますように
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:25.48ID:n3TAp7eW
俺から言わせれば、こういう世界危機の時は
国籍なんて関係
優れた対応している国から学ぶべきであって、
韓国政府の対応を見習うべき

いまだに危機時代に国籍を持ち出して攻撃しているネトウヨは、
コロナ危機の本質を分かっていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況