X



【ハンギョレ】「韓国診断キット、FDA事前承認獲得…米国に輸出可能に」 [3/29]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/29(日) 08:21:24.31ID:CAP_USER
韓国メーカー3社の製品が27日に事前承認獲得 
トランプ大統領、文在寅大統領に支援を要請
感染者が急増する米国に輸出される予定

 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の診断キットを生産する韓国メーカー3社の製品が、27日に米国食品医薬品局(FDA)の緊急使用承認手続き上の事前承認を取得したと韓国外交部が28日明らかにした。新型コロナウイルス感染症患者が急増している米国に、韓国産の診断キットが迅速に供給されると見られる。

 外交部は、今回の韓国産の3種の診断キット製品に対するFDAの事前承認が異例に迅速になされたと明らかにした。「24日の韓米両国首脳通話で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領がドナルド・トランプ大統領の要請により、韓国産診断キットの支援意志を表明し、FDAの承認手続きが必要である旨言及すると、トランプ大統領は直ちに承認されるようにすると応じたことに伴う後続措置の結果と評価される」と説明した。

 韓米首脳間通話の後続措置履行のために、外交部と食薬処などの関係部署は該当企業との協力を基に米国側と緊密に協議してきた。最近、外交部の高位当局者は診断キットの支援について「最も優先的な考慮対象は米国」とし「爆発的に感染者が増加していて、トランプ大統領も私たちに要請している。韓米同盟の次元で、米国も私たちに対して入国禁止をしておらず、通貨スワップもしているため相応する措置が必要と考える」と説明した。

 最近、全世界的に新型コロナウイルスが拡散し、117カ国が韓国に対し診断キットをはじめとする防疫物品の輸出と人道的支援を要請したという。中でも特に韓国産の診断キットに対する需要が強い。韓国産診断キットは、検体採取から6時間以内に結果が出て、正確度が高いうえに36万件の信頼できる検査結果データが累積しているため、国際的にも中国産診断キットなどに比べ優秀との評価を受けていて、需要が爆発的に増加していると伝えられた。

 外交部は「政府は、『新型コロナ対応防疫物品海外進出支援関係部署T/F』を中心に、韓国産診断キットの早急な対米輸出のため、今後米国側の購買機関と韓国企業間の協議が効果的に進行されるよう積極支援していく予定」と説明した。

パク・ミンヒ記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

ハンギョレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00036162-hankyoreh-kr

3/29(日) 8:09配信
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:01.74ID:wudviTVl
>>139
ソウルでやったら偽陽性出るのは防げないから感染者扱いが日々増えていき選挙に悪影響があるからだろ?
選挙終わったらまた検査したがる国民の人気得るために再開するんじゃね?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:42.31ID:bLbq5zGv
>>102
検査キットなんて日本は売ろうとしてねーから
検査キットを必死に売り込む馬鹿国家が隣にあるんだけどなww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:42.01ID:H48E8FX6
崔碩栄
@Che_SYoung
韓国外交部発表
「米FDAが韓国製診断キットの緊急使用を事前承認した」

@メディア、株投資家ら製造社へアクセス殺到、サーバーダウン
A大手3社「そんな連絡なかった」
BFDAホームページに告知無し
C外交部「正式承認ではなく事前承認。社名はまだ言えない。FDAが公開するだろう」

(続く)
午前10:49 · 2020年3月29日

崔碩栄
@Che_SYoung
D業界関係者「事前承認って初耳の用語」
E業界「緊急承認が出ると展望している」⇒今ここ

「展望」を発表したわけだ。
承認を得てからでもいいのに、なんでそんな急ぐのだろうか。ぐるぐる目の顔

(韓国語)
https://n.news.naver.com/article/003/0009782761?sid=101
午前10:51 · 2020年3月29日
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:10.69ID:Vapxu/TB
中国の検査キットみたいに、誤判定率が高すぎて
アメリカでは使われないんだろうな

韓国では都合の悪い誤判定率は国民に知らされてないみたいだけどw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:19.53ID:ihiV5fp/
支援じゃなくて輸出なのかよキチガイ朝鮮人
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:14:07.64ID:RjBfKOc5
韓国: 60,800人(死者152人、市中感染)
日本: 20,800人(死者52人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期2週、4週末まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発の嘘つき検査キット(普通に使えないからw)
0188新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/29(日) 11:14:19.35ID:VODnYv86
>>181
やっぱりフェイクだよねー
( ̄▽ ̄;)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:16:32.65ID:0L4aoFau
>>91
そうです
世界一の品質です
だから安心して買ってちょ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:19:22.80ID:xFJgA9ui
>>181
日本でも「考えておきます」を本気でそう思ってる奴いるからな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:20:11.99ID:7f7tFQp5
事前承認って、データを含めた書類が揃ったんで、FDAの審査を受け付けますよ。
そのデータが正確なら、一応合格基準ですね。って位のもんだろ。
結局、データ不正確で本承認得られず。って結果になるだろ。
本承認得られても、実際に米が買うかどうかは別問題だしな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:11.94ID:C5mTytr2
また嘘こいたのか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:58.82ID:ihiV5fp/
しかも嘘かよ、朝鮮人は願望的妄想を記事にするのいい加減にしろよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:03.40ID:N9KQdHOk
長崎大とやらが作るとか言ってたキットはどうなってんだろう
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:47.76ID:KFP3Tw4U
またフェイクか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:28:03.78ID:KFP3Tw4U
嘘も1000回言えば真実になるという韓国のことわざを実践してるのか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:52.33ID:7jQGNjao
毎度のアメリカ承認だけど 要は使っても良いけどFDAは何も関知しないと言ってる。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:17.29ID:7jQGNjao
アメリカの事前承認は 使う決定をした人物又は団体が全責任を負う FDAは
承認まで一切責任を負う事は無い。自由の国アメリカだからね。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:44.88ID:2prkVsbI
>>1
アメリカで最短5分でけっかが分かる検査キットが承認されたと 今ニュースでやってました 
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:09.25ID:e24aNoXE
>>1
韓国製はボツって米国報道あったやん
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:59.85ID:NXOz4oui
>>204
うん、アメリカ製だそうですね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:45:56.11ID:cekb9z0p
何か一つでも日本に勝ちたくてホルホルしたいのにいつも不発で終わるのな

ダサいダサすぎるチョンさんダサすぎぃぃw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:49:32.23ID:t34P9zhH
アメリカ内に韓国製検査キットが欲しい人がいれば輸入出来るようになったニダ 欲しい人がいなければ輸入されないニダ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:50:44.70ID:c+aEODro
外交部発表のニュースでハンギョレしか扱ってないの?
スクープでも何でもないだろうに
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:53:38.51ID:KFP3Tw4U
韓国の伝統服である「乳出しチョゴリ」を輸出しろよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:58:14.78ID:B1RyRtx8
>>210
韓国の主要産業である売春婦も
コロナの影響で休業状態で大打撃みたいやね。
遠征売春でかなり外貨稼いでたみたいだから
韓国的にもすごい痛手みたいだ。

昔みたいに特定主人専属のキーセンとか
奴隷兼、奴隷製造機(主人の子供を産んでその子も奴隷にする)
みたいのしか活路ないだろうなぁ…
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:01:12.42ID:Wxm2CYBe
また乗り遅れてる

アベ辞めさせないと、どんどん酷くなる

検査!検査!検査!WHOも言ってるんだよ

とにかく歴史を謝罪して、検査キット輸入しないと
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:02:59.23ID:ymNaYYQb
嘘つきはコロナ半島の始まり
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:02:59.58ID:edL5WG+O
>>215
WHOはちゃんと選んで検査しろって言ってるがw
ホント同じスキームでしか喋んないな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:06:55.44ID:HfINB2uU
>>124
ソースくれ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:10:27.80ID:rfuM16bK
検査キットは完全じゃない
事をわかってください

当たる確率は3割から5割
ネットで調べればわかります

陽性の人を陰性と
陰性の人を陽性と
間違える確率は高いんです
陽性の人を陰性と結果が出れば
その人は街に繰り出す事が考えられる
そうなれば大規模感染が始まります
それが韓国でありイタリアなのです

最善策は人と人との接触を減らすしか
対策はありません
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:13:06.81ID:tnFkhuQ+
相当袖の下渡したんだろうけど
米国の公的機関はへっぽこキットは選ばねえわw
そして何時ものフェイク疑惑w
選挙が近いからつってフェイクやり過ぎだろお前らw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:27.63ID:UUQLnXyk
アメリカ自国で開発した5分で判別キットがFDAに承認されたってニュースやってたぞ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:19:48.68ID:z0SOwWZ9
>>1
フェイク、願望記事!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:21:36.82ID:901Bp3Rb
FDAが認めなかった以上は、それ以上の試薬が開発出来なければ承認なんて受けれないし、短期間で新しい試薬が開発出来る訳では無いから
既にソースはあるけどフェイクだね。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:27:26.90ID:I3Xsgazn
これで韓国と米国の通貨スワップは安泰だな。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:41.92ID:OCn5T4aF
韓国に都合の良い韓国発のニュースはほとんどがフェイクだからなw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:50.39ID:N9KQdHOk
>>220
日本ってけっこう凄いやん
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:01.25ID:0uc7tPs7
こうやって無駄金使い続けて自滅していくんだな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:22.88ID:Z7oVAzUp
3ヶ月後・・・

韓「返済は検査キットで!」

米「死ね」
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:30.06ID:P4RXhOGT
偽陽性者がベッドを使い、偽陰性者が街を商店を駅を闊歩する地獄ww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:43:25.17ID:8Yt2D0yM
>>220
スイスは意外でもないがなかなかなんだな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:43:30.96ID:Z7oVAzUp
>>220
ドイツのが日本より上だと思ってた。スイスかー
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:37.60ID:ccu/+SRZ
でこのキット正確性はどれくらいあるの?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:16:19.22ID:2ZK1iOKS
あのー
売れてから記事にしてね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:27:33.73ID:uKskd8HW
5分以内に新型コロナウイルス感染症(コロナ19)感染を把握することができる超高速診断テストが、米国で可能となる。
27日(現地時間) dpa通信など米メディアによると、米国の医療機器メーカー「アボット・ラボラトリーズ」は、
自社が開発したコロナ19の診断検査キットは、米国食品医薬品局(FDA)から緊急の承認を受けたと述べた。
会社側はこのキットを使用すると、新型コロナウイルス感染の有無を5分以内に確認することができているとした。
アボット・ラボラトリーズは、このキットを月に500万個ほど生産する計画だ。
https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/03/28/2020032801156.html
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:51.37ID:uGNhX9rF
どうせ嘘だろ。米国政府が発表して米国マスコミに載ってから信じてやる。
韓国のくそマスコミとか信じられぬ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:00:29.31ID:fKc8Zst7
>>241
まぁ今はそれ数が足らんし、最終的に全部それになるまでは数が欲しいんだろうね。
韓国産は途上国への救援物資に回るだろう。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:05:22.56ID:RD3vWpjt
さっそくこのニュースもやっぱり嘘でしたという情報が出てきたぞ。
さてどうなることやら
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:04:01.27ID:NXOz4oui
>>124
偽陰性の方がやばいんやで?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:11:24.85ID:cv4LJPVU
?「そんなこといってない」
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:03:33.30ID:jnQWy6Ym
>>253
生産出来ても数が足りないから、貧困層・低所得層向けの
安物を用意する事にしたんだろ

にしても精度の低い代物を売っても
後から訴訟沙汰にされるのがオチだろうw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:10.41ID:/NHzTD05
願望と事実同一視、要は株価対策だろうがこれで株を買って後日暴落したら誰が責任をとる?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:23:45.44ID:YFDTKGXj
アメリカの病院「なんだ、このポンコツは!」
中国から買ったのと同じ末路
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:36:51.10ID:ldga7lV2
韓国政府のデマ発表にはアメリカも呆れてもうスルーしてるからなw
これで日本の苦労も少しは分かって貰えただろうか
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:53:28.71ID:OQsRqPcu
承認取れても
注文が来なければ意味がない
アメリカは韓国の検査キットは
使わないと言っている

相手の言葉が理解できない韓国
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:18.71ID:OQsRqPcu
ただいま
韓国政府は検査キットの
大量注文を予測して
大量生産中!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:07.97ID:X+K7hFcM
日本から大量注文が来るはずだったんだろ
必死にケンサガー韓国を見習えケンサガーってパヨーンが喚いてたもんな
パヨクはほんと信用ならないわ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:01.29ID:0SBfB4nc
FDA「イラネっつってるだろ」
0270マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/03/29(日) 18:23:07.75ID:6unwxqGQ
ってかこの「キット」なるものの詳細が記事からさっぱり判らん。
一種類の「抗コロナウイルス抗体」の抗体だけなら無理じゃ無いの?
それともなんか改良した?
そこらへんがさっぱりわからんからフェイクと思われても仕方ないと思うぞ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:38:29.22ID:qiRwFgFG
ムンちゃんも外国行って帰ってきたら隔離されるの?(´・ω・`)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:46:55.30ID:rPBgeB5D
スペインは中国製キット返品する。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:43.46ID:jUmOyrxe
新型コロナ“5分で判別”検査キット承認
https://www.fnn.jp/posts/00434744CX/202003291129_CX_CX

アメリカの製薬会社が、新型コロナウイルスに感染しているかどうか、最短5分で判別する検査装置を開発し、医薬品当局の承認を受けた。
陰性の確認は、13分でできるという。
開発したアボット社は、来週にも1日5万件の検査ができるようにしたいとしている。


韓国製キット誰も買わないね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:59.55ID:N9KQdHOk
>>275
せっかく誇らしいニダ!ってホルホルしてたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況