X



【韓国】文大統領、全国7割の家庭に支援金8万9千円を支給へ ネチズン発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/03/29(日) 23:57:21.69ID:CAP_USER
コロナ19を克服するための生計支援金をどの程度でどのようにするかの輪郭が明らかになった。
JTBC取材の結果、全国の70%程度の家庭に約100万ウォンを支給する方向になったものと見られます。
当初の政府案よりも少し多くなりました。このように確定されると、高所得層を除いて中間層まで
含めて約1400万世帯、3千5百万人が対象となります。 ムン・ジェイン大統領が明日(30日)
開かれる3回目の緊急経済会議で具体的な方案を発表する予定です。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D437%26aid%3D0000234713%26date%3D20200329%26type%3D2%26rankingSeq%3D6%26rankingSectionId%3D100&;usg=ALkJrhi3RdtSnwTQDWPzD66V-0HfnYCt6w

共感 1760
非共感 6443
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:49:57.97ID:ah75umLc
>>102
金持ってるのもジジババだぞ

あっジジババがアボーンすれば相続で景気が良くなるか
相続税で国も潤う
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:00.15ID:t3KVYxHd
>>120
おとな(外資や機関投資家)が売って子ども(個人投資家)が買い支えてるニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:16.29ID:iekbVsFO
>>118
韓国人が日本の市役所に行って、俺韓国に他に養子が7人いるからカネくれって言った事件のことか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:28.45ID:KuSTFJ/2
>>118
負け犬チョンパヨク涙目必死過ぎてウケるわwwwwwwwww

( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

プー(´゚;Ж;゚`)ーッ!!





(╯⊙ ω ⊙╰ )
0131新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:29.78ID:EzJAtVIq
>>125
なしじゃヽ(`Д´)ノ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:45.04ID:G/DK5oeZ
>>114
外食産業や小売業を統廃合して
国有化するための肥やしにされるんでないの

それよりも、選挙対策として正々堂々と
銭撒きが出来る絶好の機会を見逃すはずが無かろうし
何でも欲しがる強欲な土人共も
殆ど何も考えず受け取るんだろw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:47.58ID:eswsw567
>>2
もう一つ提案ありますね

遊戯券はいかがでしょうか

地域ではホールの果たす役割は大きい
ホールを支えていくのは、地域を救うことなんだよね

遊戯券なら売却できるのも大きい
最貧困層には現金収入が見込めるし
年金ではホールに行けない人たちを救うこともできますね

遊戯券考えてみてください
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:53.78ID:Gho8BHlJ
韓国は早いうちに一度財閥企業をぶっつぶしたほうがよかったかもな。
屋台骨抱えてしまってるおかげで、財閥に何かがあると国ごと揺らぐし、手を付けても韓国ごと死ぬ羽目になる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:51:14.67ID:0KKhuVV4
選挙やる気なのか?
中止しろよ(与党が不利そうなら)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:51:17.81ID:1Myaocsu
>>129

なんか暗いことばかり言って悪いけど
今回のコロナ禍
日本が先進国から滑り落ちる決定的な出来事になりそう

被害が少なくすんだ国、
被害は大きかったけどV字回復する国、
被害が大きくそのまま沈む国の3つに
分かれると思うんだけど、
今の政権の無能っぷりじゃ
日本は一番最後コースの可能性が高いだろうね…
おまえら韓国しか見て日本が見えてないんだもの
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:51:34.06ID:2cdJQKgj
その金はアメリカのスワップ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:51:46.80ID:t3KVYxHd
>>121
社会主義的にはリストラされる部門でしょ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:51:49.66ID:ah75umLc
>>108
ケンサーズ集まれーっ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:52:48.11ID:XNfwrHDU
サムスン買ってる個人投資家政府のテコ入れで持ち直すこと信じてるんだろうけどそれができなきゃそれこそ首釣るしかないんだろうな
例えばだけどサムスンがこれ以上やばくなったときに日航みたいに一回株券全部紙切れに変えることってできるもんなんだろうか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:52:56.13ID:wqX0aLCX
>>122
「東学個人運動」ですか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:52:57.17ID:GnXPP1YI
ネトウヨ敗北w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:53:23.73ID:t3KVYxHd
>>136
韓国がG20から除外除外されちゃいそうだよね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:53:46.61ID:BmdY89sG
これも嘘です��
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:54:25.34ID:yfHku1xk
今の日本は金がないから、1世帯8万も無理だろうなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:55:41.18ID:dfshTxvT
>>117
ドヤ顔もなにも、この事態で海運止まったら食料窮乏待ったなしなんだぜ
なぜか一次産品に補助金出すと日本だけぶっ叩かれるので、公金を投じて「みんな買えー!」ってのは方策としてはあり
だから、ふるさと納税でも返礼品は地元産品でって大枠しか設けなかった
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:55:57.73ID:ah75umLc
>>117
現金プラス農林漁業振興券だよ
世界最高の手厚いお手当希望
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:56:02.03ID:glAXYB2Y
チキン店で使えるクーポン8万円分でいいんじゃねえの
0164新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/30(月) 00:56:52.47ID:EzJAtVIq
>>152
がぁぁぉ・・・(´-ω-`)スピー
ウォニャスに備えて寝ます
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:57:34.39ID:H6YuivNh
毎日ネチズン発狂してんな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:57:42.45ID:1Myaocsu
>>162
もし不幸にして東京が武漢みたいになった場合、
日本には数万床の臨時病院を作ったり
4万人の大医療部隊を組織したりできるリソースはないし、
人民解放軍みたいな大規模な軍隊もないので
武漢より被害が大きく、
しかも長引く可能性が高いって事なんだけど、
日本政府も東京都もネトウヨもそれ理解出来てるんだろうか
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:58:36.51ID:tLhDYKdc
選挙用 だから 
候補者は、3分の1 前科有り 
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:58:37.45ID:r95KUaUf
休業補償すればみんな喜んで休むのにね

まぁ、休んだ所でみんな外で遊ぶだけだろうけどさ・・・
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:58:47.35ID:t3KVYxHd
>>167
タラレバ定食いたきました
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:59:07.66ID:wqX0aLCX
>>167
仮定の願望ね。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:59:18.59ID:XjOiZnkb
お肉券とか寝言言ってる日本に比べればよくやってる
つか韓国に負けるってどういうこと?さっさと給付しろよクソ政府
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:59:21.78ID:s7KJNaJE
在日GO
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:59:34.82ID:9doAtsMp
「子ども手当」は政策としてはよかったが肝心の財源がなかった
「埋蔵金がある」とか統失患者みたいなこと言い出して探しまくった挙げ句なかった

結果三党合意で財源として消費税を10%に引き上げることになり
「民主党のマニフェストは大嘘だった」「私は騙された」という悪評が広まって民主党政権は倒れた

いま自民党がやってる「授業料の無償化」は民主党のパクリで
あのときの合意に従って消費税10%に上げたからできたもの
だから消費税は下げられない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:00:47.21ID:wqX0aLCX
>>173
おそらく現金支給はないと思うよ。
おもくそ主観の予想だけど
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:00:47.38ID:r95KUaUf
支給した所で
DQN「遊ぶ金できたぜー!ウェーイ!!」って感染拡大させるだけでしょ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:01:20.09ID:0FWVE+ml
サンデーモーニングで
お肉券
お魚券
とか政治家は馬鹿、実態が解っていないと報道
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:01:21.62ID:1Myaocsu
>>179
感染者が少ない→検査が少ないだけと突っ込まれる
 ↓
致死率が低い→上記理由で高めになってしまう
 ↓
人口あたりの死者数は少ないもん←今ここ

ネトウヨとか安倍シンジャーズとか御用医者ら、どんどん戦線が後退してるな
まあ最終防衛ラインは突破されないよう祈っとくよ、
ウヨ以外の人の為に
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:54.17ID:glAXYB2Y
>>180
事務処理とか、渡すのメンドクサさ半端ないしね。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:23.56ID:1Myaocsu
>>189
日本が太平洋戦争で米国に負けた敗因の一つに
『兵站』
を甘く見ていたことがある

今まさに米国でそれが起こっている
米国は1ヶ月前は感染者がわずか数十名程度だった
今は12.4万人だ(CSSEによる)

1ヶ月後日本がどうなっているか?
兵站をちゃんと考えている❓
とてもそうは思えないんだが?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:39.30ID:9doAtsMp
>>180
先日の安倍会見で「現金給付で低所得者を救う」と明言したから現金給付はある
ただ公明党が現金と地域振興券とのハイブリット交付を言い出してるから顔を立てる必要がある
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:47.32ID:wqX0aLCX
>>185
検査が少ないだけなら、もうとっくに感染爆発してなきゃおかしい訳だが?
算数できんの?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:02.57ID:0FWVE+ml
帰れよ在日、韓国通貨は崩壊するから幾らでもだすだろ
 
金歯抜いとけ、外貨だぞ
 
 
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:09.85ID:ah75umLc
>>136
いやいや全世界で感染拡散すれば
日本は先進国どころか最先端国になるね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:35.48ID:1Myaocsu
>>180
「給付は現金で」の意見に、「日本人でない」「乞食」と罵るネトウヨ

困っている人を口汚く罵るのが「日本人」的だとしたら、「日本人」であることのどこにプライドをもったらいいんだ?

むしろ「日本人」であることが恥ずかしいだろ!?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:47.21ID:glAXYB2Y
>>192
ちょっと前半と後半のつながりが意味不明なんで帰ってください
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:05:42.17ID:wqX0aLCX
>>193
財務省がのむかね〜
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:04.55ID:0FWVE+ml
WHOが一番疑問視してるのは韓国の死亡数
 
 
チャンチャン
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:19.28ID:1Myaocsu
>>201

戦時中に似た現象がもう出てきてるからね
日本は
・物不足
・同調圧力
・娯楽の消滅
・経済の停滞
・卒業式等の中止
・子供のコロナ疎開
・ #大本営発表 の再現
・ #インパール作戦 の再現
・都会から人が消えたりする
・オリンピックの中止(延期)
・精神論を言い出す連中が出てくる

また敗戦するの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:05.94ID:wqX0aLCX
>>197
君、意味が分からんよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:08.96ID:dfshTxvT
>>155
そらどうしたって仁川港に上げて、陸送で丘陵のソウルまでだから運賃がものすごい
後は構造的に日本側の元売りは石化原料を売りたい、燃料は副産物
向こうは燃料が主体なのと、S-Oilも現代オイルバンクも産油国に激安でプラント建てるにはそれしか方法がない
調達そのものもタームの取引がほとんどなく、スポットでの取引ばかりなのでどうしても単価は上がる
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:41.96ID:0FWVE+ml
フェイクニュースが当たり前の韓国
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:56.82ID:1Myaocsu
>>206

自民党やネトウヨの本音って

「ライブハウスとか遊びだろ、補償とかいらんだろ」
「フリーランスとかわかって選んだんだろ」
「飲食業なんか選ぶのが悪い」
「観光なんかに頼るのが悪い」

「全て自己責任だ、何でも国にたかるな黙って納税だけしろ」
マジこんな感じと思われるな
そんなの選んだ有権者が悪いわ👎
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:08:36.97ID:BSFA18+d
選挙対策のばら蒔きじゃないのか?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:08:46.86ID:0FWVE+ml
韓国との通貨スワップはしません by 安倍
 
 
はははははははははははははははは
 
 
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:08:57.33ID:dfshTxvT
>>203
米「皆保険はアカの言うことな」
これだもの強いよ

国家が公然と具合悪くしたら死ね!と言えるのは、北朝鮮、北米、シンガポールくらい
もっとも米以外は国民ですらないけどね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:09:29.20ID:1grQv21M
>>192
分かったからさっさと韓国に帰れよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:06.47ID:8a44GUOi
ここ数日の嘘と違ってこれは選挙民に直な話だから嘘だとバレたら大変だと思うけど
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:08.96ID:q9oV+yUY
>>185
つか、検査数の話って2ヶ月位やってないか?
検査数の是非って初期対応の話がメインじゃなかったか?
ベッドが埋まるまでずっと検査、検査って言ってりゃいつかは勝利宣言出来るさ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:10.97ID:0FWVE+ml
未だに戦車とヘリが作れない韓国の技術力凄ぇ
ムン大統領は何かした?日本を怒らせただ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:26.88ID:wqX0aLCX
>>211
何に対してのどのレスなの
会話になってなくて意味が解らないよ

何が言いてえ?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:32.88ID:1Myaocsu
イギリスもフランスもドイツも、世界のどこの国でもやっている
全国知事会も求めている
野党もそろって要求している

「自粛要請だけで後は自己責任」では感染拡大は防げない
安心して休業ができるようにしてこそ、感染拡大防止ができる

こんな簡単な事もわからないんだね
安倍やネトウヨは…
神も哀れむド低脳だなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況