X



【日韓通貨スワップ】 麻生氏 「誰が頭を下げて金を貸すか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:37.18ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の拡散で、その必要性が提起されている韓日通貨スワップ協定の締結に対し、
日本側の担当閣僚である麻生太郎副首相兼財務相が否定的な反応を示した。

韓国の丁世均(チョン・セギュン)首相が今月27日、外信記者懇談会で「(米国に続き)日本との通貨スワップの締結は正しいと考える」と明らかにした直後だった。

麻生氏の関連発言は、この日午後4時50分から行われた記者懇談会だった。

麻生氏は、実際に提案が今年のような場合にはどのように対応すべきかについてはひとまず言葉を控えた。
だが、過去の韓国との交渉経験を紹介しながら「日本としては残念に思う部分はない」という趣旨で、否定的な内心を表わした。

懇談会の末尾に記者から「日韓通貨スワップ協定再開を要求する声が韓国から出ているが、どう思うか」との質問を受けた麻生氏は、
まず「今から6〜7年前の話」と話を切り出した。

「6〜7年前ぐらいに(スワップ協定の残額が)日本銀行に50(億ドル)、財務省に100(億ドル)ほど残っていたが、
(韓国に)『大丈夫か』と確認したところ、『大丈夫だ』との返事が返ってきた。だからそれ(通貨協力の規模が)が減った。

その時、『本当にいいのか』と聞いたら、韓国は『(どうか)借りてくださいと(日本が)言うなら、借りることもやぶさかではない』と答えた。
(金を貸す側が)頭を下げて『借りてほしい』などという話は聞いたことがない。(それで)交渉テーブルを蹴って(交渉から)撤収した。
それで終わりだ。スワップに対して韓国との間にあったのはそれが最後だった。今はどうなっているのかよく知らない」

記者が再度、「協定を求める声があるが、どうする考えか」と質問したが、麻生氏は「仮定の質問には答えられない」と述べるにとどまった。
韓国からの公式な要請がないので答えられないというニュアンスだった。
https://japanese.joins.com/JArticle/264227?servcode=A00&;sectcode=A10
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:24.85ID:h/I9sqoR
>>106
犯罪予告ですか?
どのみち鎮圧されて終わりやぞw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:31.80ID:t64gIT6a
いいねいいね!
ここにいるような反日無能在日のお陰でスワップはドンドン遠ざかるw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:31.93ID:wu6fO9iO
>>117
入国拒否継続で解決
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:39.31ID:54/JiHBG
>>112
実際言っていたからなw「日本から申しでがあれば
(スワップ締結に)やぶさかではない」ってwwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:39.61ID:kF5uaV/X
韓国が経済破綻して日本にダメージ無しはとは言わんが、
これまでコリアリスクを無視しすぎてただろ。
それを機会に完全な脱韓国を果たせばいいよ。
もし問題があるなら、それで困った企業に対して、
二度と韓国とは関わらないと言う条件付きで低利子の融資をしてやればいい。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:41.64ID:z8quDase
>>110
>>1の記事は、南鮮メディアなんだが?www
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:03.38ID:jwSiFE8G
通貨スワップ前向きだと政権が倒れますよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:06.12ID:RchA36cF
>>108
大有りだべ

こいつ、日本の財政破綻が怖くて
話題そらしのために韓国を利用しているだけ
俺頑張っているアピールだから

他の国は現金給付はじめたからの〜
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:22.67ID:h/I9sqoR
>>110
お前のレスって自分に都合良く解釈してるだけだなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:29.67ID:kF5uaV/X
>>106
だからさ、それ差別制度なんだって。
そんなもんを残しちゃいかんだろ。
世界中探してもどこにもないような異常な制度。
0133鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:35.27ID:s9qhPe91
なぜか、我が家の声で聞こえた 「貸さね〜よ?」
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:48.32ID:+wAh77UM
韓国人はアホだから日本がスワップしたがっていると本気で思っていた
自分がやりたいもんだから他人もそうなんだろうと思うこと。韓国はこういう自己投影ばかり
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:54.56ID:WqiHwjvG
クソグック朝鮮人は何様気取りなんだよ
こんな連中と通貨スワップをしてやる必要など1gもない
朝鮮人など見捨ててしまえばいい
今まで日本がどれだけ助けてやってたのか経済崩壊させて実感させるべきだ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:56.46ID:4RusKqSi
あの国から回収できてない金がどれだけあると思ってるんだ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:00.01ID:Ode1brft
大嘘の糞チョン国の破綻が、もうすぐそこまで来た
お金が紙屑になり、経済、医療が崩壊し全国民で、
絶望を味わえばいいwwww
経験すれば、自分達の身の程を知るだろうwwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:16.67ID:CtjbUcb2
今の韓国人の価値観(を構築する教育システム)は、日本人の価値観と合わないから、経済破綻などで一旦国を潰してもらって韓国人の価値観を再構築して欲しい。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:29.03ID:kF5uaV/X
>>129
日本が危ない?
はて、そんな国とスワップ結びたい韓国とは?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:30.84ID:Lss7laM2
この発言は同意
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:36.14ID:lqeozPMY
日本からはスワップが必要などという声は一度も上がってないのだが
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:36.93ID:0N0oY3//
向こうの国民も不要だと言ってんだからこの話は終わりだ
メリット0の日本としては非常に助かったわ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:14.70ID:/tia95y2
チョン・セギュン首相は真の「親日家」です
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:18.57ID:SSWse5Gs
こういう情報出してくれるのいいわw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:20.27ID:h/I9sqoR
>>129
お前の「こうだったらいいな」って願望を披露する場じゃないぞ、ココはw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:23.41ID:LMknefAT
>>4
「貸し借り」じゃなくて日本側からは「貸し一方」だからなw
0155韓日経済同盟
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:28.49ID:3KaP6BW6
>>144
日本の市民の声を聞こう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:30.55ID:/AB2vhhX
★韓国に日本が援助してあげた金額 70兆円】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。

さらに別口で13兆円も貸してあげて
これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:31.60ID:54/JiHBG
というか、ドルならアメリカから借りろよ。
韓国はアメリカとスワップ締結したんだろ?w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:52.25ID:LICSjZUb
>>141
教育だけか?DNAレベルでアレだろ。
一回国をつぶすぐらいじゃどうにもならんと思うわ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:07.23ID:JC+SB8g5
記者は伝書鳩かなにかか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:15.74ID:lq9H/C5M
勝手に滅べと言いたい
志村けんが死んだのだって韓国経由の可能性だってあるわけで。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:20.19ID:LICSjZUb
>>155
日本国民と言えない屑、乙w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:36.17ID:54/JiHBG
いやあ、楽しい楽しいwwwwww

コレ言われたらもう韓国が土下座することは無いよねwwwwwwwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:45.54ID:z8quDase
>>155
ただの外国人だから、聞く意味は無いな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:34:02.27ID:RBPOVkKu
不安定になるから韓国の経済規模は縮小されるべき。
今後もっとでかい顔して約束事を反故にしたり
プライドで契約しないとかされたらこっちにも被害でてかなわん
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:34:10.69ID:8+j2SDUt
>>1
バブル時代の銀行^^
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:34:21.83ID:D7RZDy+h
「日本がどうしてもというのならスワップを結んでやるニダ」
これ誇張されてるか脚色されてると思ってたんだがマジだったのかよ……
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:34:44.86ID:fOovDU2i
スワップなんて同格同士だから成り立つのであって、
現状韓国に対する施し以外の何物でも無いからな。
「通貨貸し出し」とか「経済援助」って言い方にしろよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:34:47.59ID:z8quDase
>>159
借りてほしくないから、>>1の反応なんだが?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:34:59.80ID:/279sU/L
スワップは価値が同等のものを交換して成立するが

韓国ウォンと日本円は交換する価値が無い。
0177たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:00.08ID:QHGBI79T
>>159
国会議員相手に親方日の丸がなんだって?w
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:09.34ID:CB1XwXcb
⎛´・ω・`⎞みずほ「じゃあウチが勝手に円を流しますので」
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:17.23ID:NmN4R4l0
すまん。
ウォンで決済できる国って自国以外どっかある?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:41.32ID:xHePAnDz
>>1

クッソワロタ  しかし正直にいいすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:57.95ID:HcPXUna8
つまり頭を下げて頼めと言うとは、麻生さすがだぞw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:06.06ID:Z6nPtds0
>>182
男とスワップかよ?ww
0188たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:08.47ID:QHGBI79T
>>170
韓国側も首相はともかく財務大臣はいつかは変わるもんだと思ってただろうなぁ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:23.37ID:Z49FVYjV
とりあえず韓国は潰れろ、以上。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:26.05ID:5/14gcoq
困ったときはお互い様ですよね??
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:29.23ID:T9JWFjlZ
>>112
国内向けにも日本が助けてくれって言うから結んでやってるって説明してるせいで
スワップの話出る度に「なじぇいちいちチョッパリを助けようとするニカ!この親日政権め!」と罵られるというw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:37.92ID:SSWse5Gs
この麻生の発言でスワップはなくなったしもしあったとしても韓国が頭を下げたってことになるなw
0193鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:56.14ID:s9qhPe91
>>159
銀行じゃないし、ウリナラは多重債務者だし、お前本国にすら関係ない棄民だし
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:04.88ID:2cdJQKgj
10年間韓国の様子見て反省してるようなら考えても良いというレベル
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:09.62ID:pv2K6hko
まず頭を下げにこいってことだろ
その上で今までの無礼に対する謝罪とそれらの対応を明確にし実行されてから初めて議論の席に移るんじゃね
どのみち、これだけ反日煽った国民が許さないだろうから実現しないだろうけどね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:00.17ID:LICSjZUb
>>190
韓国さん、困ってるの?
まずは青瓦台が「外貨ありません!助けて!」ってアナウンスしてからだな。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:09.51ID:7PRZ6nH/
>>3
日本人が納得出来れば良いだろ。
チョンが喚こうが知った事じゃない。
ごり押しして進めようとすれば、国民が反発する。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:20.77ID:2kzdbTAZ
<ヽ`∀´> …
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:29.62ID:RchA36cF
>>153
だから、アホウの話題そらしだろ
中国の武漢ウィルスが
アメリカの化学兵器だと国内向けにやってる
あれだよ
財務省の稚拙なプロパガンダ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:29.85ID:8+j2SDUt
>>175
君はバブルを知ってるかい^^
0205たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:37.08ID:QHGBI79T
>>198
違う。

分かってても韓国のメンツを立てろと言うのが朝鮮人。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:59.48ID:NmN4R4l0
みずほも好き好んで貸してるわけでなくて
借りてがいないから貸していた。

これから銀行虐められるから貸し剥がされんぞw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:39:24.68ID:T9JWFjlZ
>>192
表向きは日本から要請したってことにして欲しいニダ!
っていういつものやつも通用しねーだろうしなぁw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:39:44.79ID:tN8WO6x1
次は在日チョンの特権はく奪で安倍、麻生コンビ   そこのとこ ヨロシク
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:40:08.44ID:76xvoutc
麻生よ、その貸すものは何もお前の金じゃないぞ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:40:10.05ID:bfIMKL28
>>195
嘘は良くないですね。

だいたいわかるだろw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:40:30.10ID:bfIMKL28
>>211
じゃあ余計ダメじゃんw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:40:46.87ID:RchA36cF
おまえらバカじゃの〜

麻生なんてG7会議で相手にもされていないから
各国、英語で会談するのに
日本語ですら不自由な大臣だから

麻生が政界で生き残ってきたのは
このような恥知らずな言動ができるだけ
IQの低い層に人気があるのが麻生太郎
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:40:58.74ID:0N0oY3//
>>190
おまエラの祖国が困ってないって言ってるだろ
頭おかしいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況