X



【朝日新聞】小学生「韓国語を流ちょうに話したい」[3/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 13:26:14.96ID:CAP_USER
(書く)新時代の決意 「勉強」
2020/3/30 5:00

高木千夏さんの作品「勉強」

■『勉強』 韓国語、流ちょうに話したい 

愛知県犬山市立池野小学校5年・高木千夏(11)


 わたしは、努力することが大切だと思います。

 わたしは、小3ぐらいの時から韓国語の勉強をしています。

なぜ勉強を始めたかというと、K―POPが好きで、韓国語でしゃべっているときに何と言っているのかが気になって…
https://www.asahi.com/articles/DA3S14421570.html
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:18:02.20ID:ML3fIQwa
嘘です
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:18:36.88ID:Ac1U6FFi

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:23:34.02ID:fjv+Ne6q
在子によるこのマッチポンプw

まぁ学んで祖国で役に立ってた欲しいw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:24:31.68ID:37/Nnw9V
かわいそうだから、見ちゃいけません
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:24:37.05ID:NdAJixnE
馬鹿チョン朝日新聞、また捏造か?
いい加減にしろ馬鹿!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:25:31.49ID:Hg1IF20t
>>27
社命です
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:25:40.72ID:0pG0HIrl
お父さんに頼んで母国に帰国すればいいと思うよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:27:30.31ID:SjdxFEML
朝(鮮)日(報)新聞だしな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:29:20.66ID:o07GrIfl
>>1
またこのパターンか
鶏ポップが好きで話せるようになりたいとか
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:32:17.68ID:GorvGPnv
東スポ以下の新聞
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:32:32.70ID:lzbXiYQE
>>1
実在するの?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:32:59.05ID:VPUgLsQd
愛知の高木さん…
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:33:38.47ID:VPUgLsQd
在日は自宅ではペラペラなんだよな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:33:54.65ID:Pq3mjDrd
最近この手の記事多いねえ
韓国アイドルに憧れて〜とか
そろそろ規制するべきだな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:34:08.08ID:gWbHfi0R
韓国語を習えば、いかに 韓国人が、日本人に対して、ヘイトをしているかが、わかる。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:34:41.52ID:VOw+rejs
日本の小学生 「うわっw チョソコ紙きめぇw」
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:35:25.55ID:ja0iz1+I
左翼と朝鮮人は子供をダシに使って自分たちの考えを正当化したがる。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:37:51.84ID:Ac1U6FFi

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:38:28.98ID:iw8fg1rn
>>1
放っておいたら、そのうち
その辺の野良猫ですら
『韓国に憧れている』
と呟いていた
なんて書き出すぞ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:38:38.63ID:pTNcCAfe
相変わらずキメエーな
ただ天声人語もさすがに昔はここまで酷くなかったよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:38:51.25ID:ZqrLCeMO
朝鮮人学校に行けば?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:39:01.13ID:0lEWrqS1
そりゃ在日チョンガキだからね親がしゃべってる言葉を理解できないのは困るからね
そろそろ朝鮮日報は朝鮮語新聞にしたらどうかなハングルでわかりやすくw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:40:55.63ID:tpm7vmd7
今や言えば言うほど逆効果なのになんで学習できないかね
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:42:05.17ID:gXy6VuVE
しかしこうやって無理やりにでも日本人は南鮮が好きで仲良くしたいんだとか流布しようとする朝日は異常と言うか気持ち悪いと言うか不快だな
稀にそう言うちょっと頭の足りない日本人がいても別におかしくは無いがあくまで超マイノリティだろうよ
ちゃんとマイノリティにはこんなのもいるって言うコメント付けとけよな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:07.42ID:pLuMnpaR
>>1
マジレスすると子供の頃から学ぶ意味ねーよ特に朝鮮語はな
あと捏造すんじゃねーウソ新聞が
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:56.58ID:ePx8Atsn
祖国に帰れば良いだけ
在日村とか用意してあるじゃん
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:58.49ID:mIE8gYxh
>>1
きも
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:44:03.47ID:nJgQ97OH
帰国の準備か。偉いぞ
他の在チョンもこのガキを見習え
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:44:39.75ID:Ac1U6FFi

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:11.05ID:SLcIv6Qn
>>1


息をするように嘘を吐く!
パカヤロー!ニダ!
アカヒ珍聞ww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:06.43ID:5WLrPmtP
>>311
むしろ自国に帰ってからゆっくり覚えたら良い
周り同胞なんだから優しくサポートしてくれる筈だろう
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:18.61ID:EmZrtbKy
>>349
まあ日本への悪意やらヘイト、ウソとか、敵の様子を知るのに便利
って意味では有用かも。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:47:31.59ID:Q/kd3JuB
安定の朝鮮新聞
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:47:41.06ID:R17Zur3U
>>70
在日だから
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:48:10.17ID:Ac1U6FFi

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:48:23.17ID:TvDQ+gAF
>>1

※個人の感想です。www
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:49:42.40ID:rf3Gvfxg
>>K―POPが好きで、韓国語でしゃべっているときに何と言っているのかが気になって…

心配するな。どうせ大したことはしゃべっていない。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:49:53.34ID:Y7DZKLdr
高木な時点で察するべき記事
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:02.30ID:vCAeAHsR
朝日新聞は日本国民の敵
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:03.34ID:5oe2u7Hr
高木さんも安定の通名
0376おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:28.78ID:ZkEObWtV
輝かしい未来が待ってる次世代を担う日本の子供達へ。


どうか色々な事に興味を持ち続けて欲しい。
自分で考える事を辞めないで欲しい。
日本は出る杭は打たれる異常な足の引っ張り合い文化がある国です。

偏狭なネトウヨジジイにイチャモンつけられる事があっても、
どうか自分が「好き」だと思った事は他人の邪魔に遭っても貫き通して下さい。

君達がこの異常な同調圧力と出る杭は打たれる金太郎飴製造国家日本を打ち破って欲しい。

頑張れ!
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:54.73ID:SLcIv6Qn
>>1

アハハハハハ!
愛知って大村のミツクチウナギ犬バカチビ太(チョーセンジン)が親玉の所じゃんか?
このガキも黒い山葡萄原人だろ!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:53.63ID:Mjw4MQBO
帰るためにか 偉いぞ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:19.68ID:nT8KpfZy
K―POPて日本語で歌ってるよ
0380age
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:37.11ID:WheCv/TA
俺も朝日新聞、講読しているが、これを朝読んだよ

正直、引いたわ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:25.30ID:q3UY7Uow
朝日新聞の記事は 何 故 か 多いんだよ
在日のおっさんみたいな女学生とか小学生(笑)
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:36.79ID:/H8rgSCT
高木って言ったら在日の左右対称苗字じゃんかwwwwww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:45.64ID:iYF/xST6
子供的には、がきぐげごのような濁音の多い朝鮮語って、面白いんだよな。
ドイツ語なんかも、だす、ですが多いから、面白がられる。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:01:05.06ID:8+j2SDUt
>>1
韓国に帰ってから必須だもんね、韓国語
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:01:45.92ID:B+f4Zspz
小学生は寒損株買えないよ 残念
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:02:11.43ID:AVq4/h4n
捏造半日チョン向け新聞
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:05:02.38ID:QZiREc8c
アホかw
英語をだろうが

なんであんな聞き取りにくいチョン言語なんて
話せたところでしょうらいせいないのに
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:07:04.67ID:PGkfV/q5
>>7
在日チョンって母国語話せないんでしょ?
日本語も不自由だし、犬以下じゃね?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:07:04.91ID:TBjbUq5v
「キムチ」じゃない。「キムチ」だ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:07:57.55ID:hNxavL5Y
チンチャそれな
…流行らせたかったらしいけど、もうホロン部すら使っていない
0395おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/30(月) 16:08:21.21ID:ZkEObWtV
ネトウヨは子供にすら牙を剥き出しにする。

お前ら本当に救いようが無いな。
日本にとっても世界にとっても邪魔な存在だ。早く死んでくれ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:09:10.84ID:q3UY7Uow
キモコテキモメ欄ザイコは本当にキモいね
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:12:00.05ID:eswsw567
良心派だよね

アベがネガキャンしているけど
東偉韓民族は私たち日本にとっては先生民族で
ご先祖様民族で兄の国

ハングル言語は世界最終週言語民族

真摯に歴史を反省して、ハングル言語を
学ぶのは、人として当たり前のこと

アベが邪魔だよね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:12:01.51ID:38mAX5DX
そんな変わった子も少しは居るだろうけど
記事にするほどの事ではないだろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:12:21.59ID:Uwxb/JuV
別に好きにしたらいいさ
日本人としての最低限の知識を有しているのなら自分の好きなアイドルはビジネス目的だって事くらい理解できる
馬鹿のままで生きていくならそれも人生
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:12:42.55ID:vBZh3Wyj
極々希少な意見を取り上げる、ご苦労さんですね お終い。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:13:06.27ID:q3UY7Uow
先生民族(笑)
先住民族じゃないのか(笑)
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:14:14.96ID:e0MNS4C6
流暢な朝鮮語と言えば

踏んだら孕んだ!
孕んだ振る降る般若だ!
童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
安眠煮る焼酎!
朝からマグロの刺身だ!
安打!?半田ゴテ適時打!!
原チャリ盗んだ!
よくちょん切れるハサミだ!
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:16:03.77ID:66XrtrkZ
>>1
パヨクマスゴミのくせに控えめだな
以前のように「韓国人になりたい」ってやれよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:16:10.47ID:7xu3o6xK
知れば知るほど、嫌いになるのがチョンにだアル
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:16:24.66ID:VOw+rejs
パンニハム♪ ハサムニダ♪

 パンニハム♪ ハサムニダ♪

  パンニハム♪ ハサムニダ♪
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:16:36.24ID:7dG2sF3Y
街で絡まれ朝鮮語でどなったら相手びびって退散した〜 彼女は日本人
落ちこぼれてざいにちの彼(親父は刑務所)とつきあい朝鮮語覚えた
15でおめでた 17で別れ 18で風俗 20で薬物事犯で逮捕 以下ループ 実話
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:17:05.75ID:ZDlMTdQD
韓流おばちゃんが韓国語をマスターして韓国旅行して
以後 人が変わったように嫌韓になったなんてのはよくある話
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:20:10.94ID:smqxZSuN
朝日新聞は捏造にかけては今や世界に冠たるクズメディアかもしれない by K.Y
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:20:41.64ID:M/vUp50h
池野小では、英語学習にチカラを入れてる。
先ずは基本学科をしっかり学んでからにして欲しいね。
鮮語は、文字も文法も単純だからいつでも覚えられるらしい。
50歳になるオレのお袋は、NHKの韓流ドラマを繰り返し見ているうちにばっちり喋れるようになった。近所の小母さんたちと韓旅を楽しんでる。
ムキになって学ぶほどの外国語じゃない。
河童ヘアの韓兄チャンたちの知能はかなり低いそうだ。
オレのお袋なんか、9センチで擦られるだけでのぼせているらしい。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:24:50.13ID:SEAsw6/R
朝鮮人と関わったら人生終わります。

朝鮮人と関わったら人生終わります。

朝鮮人と関わったら人生終わります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況