【日韓通貨スワップ】 麻生氏 「誰が頭を下げて金を貸すか」[3/30]★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:36:16.24ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の拡散で、その必要性が提起されている韓日通貨スワップ協定の締結に対し、
日本側の担当閣僚である麻生太郎副首相兼財務相が否定的な反応を示した。

韓国の丁世均(チョン・セギュン)首相が今月27日、外信記者懇談会で「(米国に続き)日本との通貨スワップの締結は正しいと考える」と明らかにした直後だった。

麻生氏の関連発言は、この日午後4時50分から行われた記者懇談会だった。

麻生氏は、実際に提案が今年のような場合にはどのように対応すべきかについてはひとまず言葉を控えた。
だが、過去の韓国との交渉経験を紹介しながら「日本としては残念に思う部分はない」という趣旨で、否定的な内心を表わした。

懇談会の末尾に記者から「日韓通貨スワップ協定再開を要求する声が韓国から出ているが、どう思うか」との質問を受けた麻生氏は、
まず「今から6〜7年前の話」と話を切り出した。

「6〜7年前ぐらいに(スワップ協定の残額が)日本銀行に50(億ドル)、財務省に100(億ドル)ほど残っていたが、
(韓国に)『大丈夫か』と確認したところ、『大丈夫だ』との返事が返ってきた。だからそれ(通貨協力の規模が)が減った。

その時、『本当にいいのか』と聞いたら、韓国は『(どうか)借りてくださいと(日本が)言うなら、借りることもやぶさかではない』と答えた。
(金を貸す側が)頭を下げて『借りてほしい』などという話は聞いたことがない。(それで)交渉テーブルを蹴って(交渉から)撤収した。
それで終わりだ。スワップに対して韓国との間にあったのはそれが最後だった。今はどうなっているのかよく知らない」

記者が再度、「協定を求める声があるが、どうする考えか」と質問したが、麻生氏は「仮定の質問には答えられない」と述べるにとどまった。
韓国からの公式な要請がないので答えられないというニュアンスだった。
https://japanese.joins.com/JArticle/264227?servcode=A00&;sectcode=A10

★1が立った日時 2020/03/30(月) 13:14:37.18
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585541677/
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:42:39.54ID:YpPMTWxW
>>858
ギリギリまで末端扱いかよ、お前w
そりゃ馬鹿田も逃げ出すだろwww
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:04.48ID:D9tsOqtn
>>846
さすが班長はいいゴミ分だなw
0872世界のD-SPEC
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:04.62ID:0ii2Vvxl
>>793
逆だろ!
安倍が文在寅大統領に土下座してスワップを再開して下さいと頼むべきだ。
0873たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:08.16ID:QHGBI79T
>>850
アプローチはしてるだろねぇ。
ただ表に出たら「韓国が土下座しに来たぞ」って言うイメージだから
このイメージ払拭が出来るまでは表には出て来なさそうだけど。
0874ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:16.05ID:Kopdz4JL
>>857
パチンコ屋で唯一感染リスクがあるとすれば
ハンドルによる接触感染くらいだから
効果あるよ
吉兆みたいな大型の最新パチンコ店は
空調がしっかりしてるから
3密にはならないよ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:23.96ID:wBMfvcRl
まあリスカブスは諦めて死ねってこったw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:24.88ID:20maAgp0
>>865
世界で最も立場が不安定なのにねぇ

本国政府の命令一つで帰国なのにwww
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:26.05ID:Xtgt0z81
>>847
裏切るも何も韓国はアメリカの手下じゃない
アメポチの日本とは違う
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:47.82ID:od3usc5Q
>>771
親日罪(北朝鮮は国家反逆罪)で強制帰国・財産没収は
半島にとっては最後の切り札か・・・w
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:51.15ID:YpPMTWxW
>>855
え、河本落選したんかw
10回線使って頑張ってたのに報われないよなw
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:44:21.31ID:+wbNO3fJ
>>868
はぁ?
おまえが生まれたときから米軍が日本にいるから当たり前なんだろ?
戦勝国アメリカ舐めんじゃねぇぞ
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:44:25.18ID:fdr9mHLw
>>872
メリットが無い リスクの方が大きいのにw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:44:44.30ID:V95SruqE
>>283
自国通貨に信用の無い国は、為替の安定のため信用のある「国際通貨」を持つ国とのスワップ協定を
成立させることによって自国通貨の信用不安を防止する

国際通貨とは、国際市場で額面価額通りの価値を広く認められ他国の通貨と容易に交換が可能な通貨のこと

米ドル / ユーロ / 日本円 / 英ポンド / スイス・フラン

国際通貨とされるには、以下の条件が挙げられる

・国際的に信用があること
・発行国が多様な財を産出していること
・国際的な銀行における取引が可能なこと
・あらゆる場所での換金が可能なこと

特に、米ドル・ユーロ・日本円を指して「世界三大通貨」という
https://i.imgur.com/EHDpxgF.jpg

日本の通貨スワップ協定は、国際通貨であるアメリカ合衆国・EU・イギリス・スイスとは
限度額が無制限、有効期限が無期限の通貨スワップ協定を締結している


韓国のウォンは新興国通貨(ローカルカレンシー)で世界的に見て信用が無いが、
信用の後ろ楯となる国際通貨(ハードカレンシー)とのスワップは現在
スイス・フランとの100億ドル相当(21年3月1日満期)だけである
https://i.imgur.com/vzLdAxb.png

日本の韓国とのスワップ協定には、相互性は全くないどころか、日本から韓国への一方的な施しにしかならない
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:44:56.54ID:GBtnuKPw
>>886
朝鮮人が決めることじゃあないなw
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:01.17ID:UU7fGeUn
>>863
元属領の孤島に生息する猿に土下座して
スワップを求めるなんてできないよなw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:18.76ID:wBMfvcRl
>>886
朝鮮人には関係ないなw
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:21.17ID:D9tsOqtn
>>858
三亜猫泣いてたぞw
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:41.87ID:YpPMTWxW
>>872
日本にメリットないのに何ファビョってる、チョンコ爺w
メリットかいてからファビョれよw
0898ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:01.17ID:Kopdz4JL
>>867
エラなんか無えよバーカw
馬鹿にしてんのか?

>>878
朝のラッシュで降りるだけでも大変なんだよ
かなり接触感染、エアロゾル感染の
リスクがあるんだぜ
0900世界のD-SPEC
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:28.58ID:0ii2Vvxl
>>885
韓国にはメンツがあるんだから日本が頭を下げて借りてもらえば丸く収まる。
お前バカだろw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:38.68ID:20maAgp0
>>842
一つ教えてやろう

オマエらザイニチ朝鮮は「長期旅行者」扱いだ

だから祖国の義務から決して逃げられない
0902猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:41.58ID:DPuhaYwb
>>874
誰も咳やクシャミをしねーのかよマヌケ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:51.63ID:vmmQ7PJX
日本が現時点での最後の世界大戦の敗戦国であるのは事実だけど、上下チョンがその敗戦国に土下座して国を売ったのもまた事実だからねぇ
お互いつらい過去だねぇ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:56.05ID:YpPMTWxW
>>874
けど、セクハラしてる女性店員にはシカトされてるんだろw
なあ、生きてて辛くならないか?
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:56.34ID:CzOBBDpR
困ったときはお互い様だよね
困ったときに差別はダメだよ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:58.20ID:Xtgt0z81
>>892
だからお前ら日本の方から土下座して
スワップを哀願してこい
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:14.65ID:fdr9mHLw
>>900
糞見ないなメンツなんて 関係ないしな
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:21.19ID:6vI/hG56
>>900
なんで韓国のメンツを立ててあげなくちゃいけないの?
日本との約束を破ったくせに
勝手に死ねw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:22.80ID:8J4Z4N2a
もう40年ぐらい前、時の外相、園田直が日韓交渉で韓国側から法外な借金を要求されて
しかも、びた一文まかりならんと言われて、どうかしてると言っていたのを思い出した。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:35.58ID:5jw0G/8g
>>900
メンツがあるなら嫌いな日本とスワップなんかするなよw
0916世界のD-SPEC
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:52.08ID:0ii2Vvxl
>>891
俺はお前らみたいなゴミ屑と違って働いてんぞ!
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:54.38ID:1MAzHD+A
>>1
世界中の韓国籍のやつの財産を担保にトイチで貸したらええねん
当然強制執行を即出来る契約でな
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:56.09ID:YpPMTWxW
>>906
メリットないのにそんな無駄な事出来るかよ、ハゲw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:03.81ID:Xtgt0z81
>>901
在日同胞はこの列島の主権者だ
反論は認めない、以上
0921こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:03.91ID:x8ZFUAAP
ちな、いまは山手線でも降りるのに困るほど混雑してない訳で。
自宅勤務多いんだろね。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:10.85ID:fdr9mHLw
>>905
お互い様の意味が無いので
お互い様って知ってるのか?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:13.54ID:wBMfvcRl
>>906
リスカブスに施しはしない
0925たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:23.60ID:QHGBI79T
>>880
まぁ「要は」とか言い出したら僕は理論的に説明できませんって言ってるようなもんだ。
これからどれだけ続けても「俺は負けてない!」って言うだけでしょ。

現金給付は貯蓄に回る可能性が高い。
喫緊の急だから現金配れ。

平行線が続くだけ。
0927ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:27.68ID:Kopdz4JL
>>893
パチンコ店で換金なんかしねえよ
それやったら賭博行為になるじゃねえかよ
あくまでも景品に交換することしかできません
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:30.99ID:CzOBBDpR
>>922
日本が困った東日本大地震の際は韓国が助けに来た
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:01.25ID:/+SG7bO8
民族総奇形w
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:04.75ID:fdr9mHLw
>>920
選挙権もないのにw
0934世界のD-SPEC
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:16.59ID:0ii2Vvxl
>>915
嫌いな日本としょうがなくスワップ再開してくれるんだから安倍が土下座して再開すべき。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:21.27ID:Xtgt0z81
>>919
そんな態度なら韓国は粛々とGSOMIA破棄することになるけど、
いいのかな?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:22.01ID:5jw0G/8g
>>928
どうでもいいw
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:25.97ID:20maAgp0
>>920
ここでどれだけ叫いても現実は変わらない

疑うなら領事館に訊いてみろ

「長期旅行者です」と100%言われるでwww
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:28.85ID:0cpehtsS
>>853
>>1
>「今から6〜7年前の話」

『6〜7年』間まったく動いてないだがwww
0943猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:30.59ID:DPuhaYwb
>>898
そりゃオマエはエラなんかないよなw

暑苦しい赤毛肉団子なんだからwww
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:41.19ID:wBMfvcRl
>>928
在日朝鮮人の面倒を見させられてる件に比べたら焼け石に水以下
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:48.87ID:CzOBBDpR
>>938
どうでも良くはない
恩知らずが
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:02.17ID:5jw0G/8g
>>934
日本は必要ないのでw
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:03.47ID:YpPMTWxW
>>916
ああ、河本の使いっ走りかよw
60超えて惨めだよなw
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:23.82ID:0cpehtsS
>>936
むしろ、破棄してくれ(笑)
是非してくれ m9(^Д^)プギャー
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:34.05ID:i9xNcfRe
>>934
本国人は韓国にもプライドがあるから要らないと言ってるよ
在日にはプライドが無いの?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:34.12ID:5jw0G/8g
>>945
なんもしてねえじゃん
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:36.09ID:fdr9mHLw
>>928
そりゃ 在日がこんなに居るんだから
当たり前の事だろう
そんな仕事してないがなw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:49.13ID:wBMfvcRl
>>936
定型文でレス乞食かよw
0965ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:04.51ID:Kopdz4JL
>>916
ネトウヨは通勤電車の恐怖も知らずに
家で抜く抜くしてるからなぁ
いいご身分だよマジで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況